• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

[взаимопомощь] Продукты питания в Гуанчжоу

Started by Наследник, 19 September 2005 15:08:23

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

ну надо же хоть как-то контролировать потоки прибывающих  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Меламори

Прально,травить их всех несвежими и некачественными продуктами сразу,чтоб не мучались)
ха-ха-ха ;D ;D ;D
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

BELOMOR

вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

Primus

Quote from: vento on 27 February 2008 07:27:23
знакомая врачь (китаянка)сообщила, что ее маман овощи перед употреблением замачивает в холодной воде на 2 часа. К сожалению, не обьяснила зачем она (маман) это делает ::)

По дороге от грядки до стола овощи без воды вянут. После покупки их хорошо замочить, что бы вернуть свежесть, и именно в холодной воде. Вспомните про розы, букеты цветов. Я, например, огурцы после рынка сразу в воде замачиваю, а потом в пакет и в холодильник. После этого к ним возвращается упругость ;D, и они хрустят. Не всё рекомендуется замачивать, с умом нужно. Есть такие овощи, которые потом не долго хранятся. Болгарский перец, например, если уже подраненный. Но в основном для овощей эта процедура рекомендуется. Для явно свежего можно не применять.
  А нагородили-то, не провернуть. Жить вообще очень опасно, можно умереть, я проверял.
Могу проще - а смысл?

vento

это точно ;D Мне один экспат на полном серьезе рассказывал, как он обрабатывает фрукты и овощи. Берем фрукт, моем сначала со специальным моющим средством, затем замачиваем на 2 часа в очищенной воде, после этого еще раз промываем, используя питьевую воду, затем тщательно протираем чистым (предварительно с двух сторон проглаженным полотенцем). И, вот радость, теперь мозно есть ;D

Primus

У Вашего экспата фрукты сначала с водой моющее средство впитываю. Для мытья обычной воды вполне достаточно. Мы и так постоянно поглощаем уйму микроорганизмов, и как-то выживаем, и не одну тысячу лет. Если есть опасения, возможно для больного или для ребёнка, например, то можно тщательно помыть обычной водой и полить кипятком, вскипятив воду из под крана. Этого вполне достаточно.
Могу проще - а смысл?

Меламори

Quote from: vento on 01 March 2008 08:08:57
это точно ;D Мне один экспат на полном серьезе рассказывал, как он обрабатывает фрукты и овощи. Берем фрукт, моем сначала со специальным моющим средством, затем замачиваем на 2 часа в очищенной воде, после этого еще раз промываем, используя питьевую воду, затем тщательно протираем чистым (предварительно с двух сторон проглаженным полотенцем). И, вот радость, теперь мозно есть ;D

Да после такого действа с фруктами или овощами уже и не захочется ничего :o
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

ragot

Quote from: Primus on 01 March 2008 07:55:46
  А нагородили-то, не провернуть. Жить вообще очень опасно, можно умереть, я проверял.
На ком? (вопрос риторический)

А по теме: в детстве все ели и черемуху и морковку с грядки, и ничего все живы здоровы.
Мыть с мылом фрукты это конечно уже через чур, но и не мыть вообще тоже.
Золотая середина, как грится.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

KonniK

и после всего-всего поместите ещо эти несчастные на эээ 1-2 часа с шкаф, для стерилизации, ну например, прямо вместе с тарелкой(-им). сразу два дела и посуда и фрукты-овощи стерильны!  ;D ;D ;D
и еще, при покупке ОНЫХ спросите у продавца на какой почве, и под какими дождиками они росли, и нет ли рядом к-либо вредного производства!

vento

неа...  ::)спросить никак не удасться. Напряг с китайским ;D

BELOMOR

так учи китайский
Quote from: vento on 02 March 2008 04:40:28
неа...  ::)спросить никак не удасться. Напряг с китайским ;D

Lankavatara

а ещё лучше - провести процедуру аннигиляции и последующего восстановления путём возврата через пространственно-временной континуум, тогда пестициды и другие химические дождики останутся в одной кучке - а сами фрукты и овощи - в другой. проверено - просто мытьё и замачивание вымыть тяжёлые продукты полураспада из тканей овощей и фруктов неспособно  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Кызынгашева Наталья

Ага, атас!
Я как-то заметила, что соль кончается стремительно быстро, только куплю три пачки, аппп-и нету, стала приглядываться, а оказалось, что наша няня замачивает травку к обеду в соленой воде, я спросила, типа, зачем в соленой, она ответила, что для дезинфекции, причем самую главную роль играет именно соль, без нее никак...я и думаю, дезинфекция и соль...атас...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Джаст ми

Quote from: BELOMOR on 28 February 2008 07:12:22
как все запощено в китае
Quote from: ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ on 28 February 2008 05:54:16
конено нет.
Не проверяют. Только это ничего. В России те же китайские фрукты. :)
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Oleg_II

Насчет соли и дезинфикации: насколько я помню, мне говорили, что это прежде всего средство от насекомых - в соленой воде они вылезают из "травки" потом легче отделить "мух от котлет" ;D

vento

На днях китаянка, у которой я постоянно покупаю овощи, достала красную рыбку из холодильника, не хочешь ли купить, спрашивает. Ну, думаю, надо попробовать. Дома засолила её, и жду... Часа через 4, откраваю пластиковый пакет, а эта рыбина как-то подозрительно побелела, окрасив пластик в розовый цвет. Что бы это значило? ???

BELOMOR

а ты рыбку скушай потом видно будет что ето бы значило
Quote from: vento on 07 March 2008 02:16:11
На днях китаянка, у которой я постоянно покупаю овощи, достала красную рыбку из холодильника, не хочешь ли купить, спрашивает. Ну, думаю, надо попробовать. Дома засолила её, и жду... Часа через 4, откраваю пластиковый пакет, а эта рыбина как-то подозрительно побелела, окрасив пластик в розовый цвет. Что бы это значило? ???

tigrenka

Quote from: vento on 07 March 2008 02:16:11
Муж в студенчестве купил 30 кг мяса к своему ДР. Замариновал с другом, а оно позеленело.  :-\ Вот что бы это значило???  ;D ;) ;D

А в Метро ты не брала лосось? или в Carefour? Пробовала ранее солить? может взаимодействие с пластиком?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Меламори

ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Меламори

Мясо может позеленеть немного при замочке от их красного лука
А лосось не должен белеть ни при каких условиях!!!Только если его не залить уксусом....и то очень крутым расствором!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

BELOMOR

как мясо может позеленеть от красного лука?

Меламори

А ты попробуй и увидишь!
Этот лук зеленеет в приготовленом виде,только если его не жарить.
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Кафе №1

Господа, даже если рыба изменилась в цвете ???, она не могла окрасить пакет ;).

BELOMOR

tigrenka

Quote from: Меламори on 07 March 2008 06:46:46
Мясо может позеленеть немного при замочке от их красного лука
Ответ неправильный :) Мясо было испорченным, как оказалось.
А вот про рыбу...может не тот сорт рыбы, что предполагался изначально?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.