Здравствуйте!
Вот решила задать вопрос о китайской психологии.

Я просто очередной раз сегодня столкнулась с этой "китайской стеной" между менталитетами что-ли. Я раньше не верила в эту разницу, а вот теперь после 1-2 лет опыта общения ... Т.е. я как-то знакомилась на просторах интернета с разными людьми, и вот именно с китайцами, а также корейцами както странно все получается. У меня были друзья японцы, даже ездили в гости друг к другу, но с ними как-то попроще, по крайней мере логику я еще могу понять.
А вот с китайцами - совсем плохо... Вот что-то в них совсем ненастоящее, поверхностное что-ли присутствует. Я не требую, чтобы мне сердце открывали сразу же, но и поддерживать такое общение для меня трудно. Например, на днях с какого-то сайта "друзей" приходит приглашение от американского китайца, живущего в Австралии, пообщаться, показался ничего собеседником, заношу его в msn. Ну, значит, привет/привет. Потом он начал настаивать на звонке, а я на работе сижу - ну не могу я болтать, отвечаю ему, что не могу. Потом еще что-то говорили, но вот привожу пример:
David сообщает:
HI
Sen сообщает:
hi
David сообщает:
what's the time now,when will u back home?
Sen сообщает:
here it is 4:49 pm
Sen сообщает:
do you prefer to talk on phone than to chat in msn?
David сообщает:
what's the time now ?where r u now?can u call me ? pls
Sen сообщает:
it is around 5 p.m. and I am in office
David сообщает:
what's the time now?
Sen сообщает:
it is around 5 p.m.
David сообщает:
when will u back home?
Sen сообщает:
6:30-7.00 pm

после этого он отключился...
Я не хочу никого пригружать, но, возможно, у кого-то есть наблюдения и объяснения?
Он три раза задал один и тот же вопрос, сколько времени, как не со мной разговаривал...

И почему я задаю этот вопрос - это типичный пример разговора с китайцем из моего опыта, т.е. на личные вопросы, на какие-то попытки развить разговор в существующих условиях (раз не могу я сейчас включить web-камеру), они отвечают полным игнором, несмотря на то что китаец он давно живущий среди европейцев...
Поделитесь...