• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Поведенческие стереотипы, подмеченные в Китае

Started by OVer, 19 September 2005 02:34:27

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

М

зато я однажды захожу домой,
в ожидании лифта стоят человек пять, все в некоторой прострации..среди них, кстати, еще одна иностранка, с наушниками в ушах, тоже где-то далеко...

я смотрю, два лифта едут где-то в районе 27 этажа, а третий лифт стоит на первом этаже!! я еще посомневалась - оглянулась на всех, может сломан лифт? иначе бы народ не стоял так уныло!
но  я все-таки решила нажать волшебную кнопку,
лифт открылся, я зашла, а следом за мной все пять человек!  :D

ScatterSand

Quote from: М on 22 December 2011 07:22:05Лифт открылся, я зашла, а следом за мной все пять человек! :D
То есть там было три лифта, которые вызываются разными кнопками, и они почему-то вызывали лифт с 27 этажа, так? Или они вообще не нажали ни одной кнопки?
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Lankavatara

та не, скорей всего лифт приехал, но все затупили (я так понял, вечер был, все с работы и т.д., уставшие и в своих мыслях) - видимо, ждали, что первой приедет другая кабина, и никто не заметил открывшейся двери - они и закрылись благополучно, кнопка погасла, народ продолжил стоять ориентируясь "краем глаза" на рядом всё так же стоящих попутчиков... бывает.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Daria Pirates

Quote from: Aolika on 08 December 2011 16:47:06
Включить на полную, послать всех подальше, продолжать жить, как будто один на целом свете ( ... Наблюдается жуткая нехватка соседей с дрелью. Или молодежи местной, западающей на китайский андеграунд, домашних караокщиков... Сразу бы всё прочувствовалось.
Зачем я свою ораву пацанов всё время одёргиваю - чтобы не скакали и не шумели, вдруг у соседей кому-то нездоровится или старый человек прилёг отдохнуть? Когда всё так просто...
А каково уложить малыша (а если с температурой?) под неслабые децибелы?
Если уже до охраны дошло, то реально людей достало. Китайцы вообще сами народ очень шумный и к шуму привычный.
Наушников сейчас - на любой вкус.
Не спорю с высказыванием, что люди любят покой дома, но вот вам пример. Мы арендуем офис в жилом здании, у нас официально оформлены разрешения и пр. Под нами живет пожилая пара, которая стала жаловаться что мы каблуками топаем. При этом в офисе никого нету в промежутке между 7 вечера и 10 утра. Мы пошли у них на поводу и не стали топать ( благо климат позволяет и мы тупо стали надевать на работу балетки и сланцы). Потом они пришли и стали ругаться - что мы стульями гремим. Мы на стулья наклеили поролоновые прокладки. Тогда они стали приходить и жаловаться что все равно им громко, и мы постелили кавролин во всем офисе... думаю что завтра они придут и  скажут что пылесос громко работает  ;D
Просто не хочется с ними ругаться, соседи все-таки, приличные люди, и компания у нас приличная )))) но боюсь, что после очередного террора придется им из унитаза зеленую гадюку вылавливать ( благо, климат позволяет   ;))
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Aolika

Quote from: Daria Pirates on 23 December 2011 11:49:28
Тогда они стали приходить и жаловаться что все равно им громко...
Теперь-то что?

Ежедневное цоканье каблуков с утра до вечера меня бы тоже, пожалуй, напрягло. Не все старики на улице зависают, многие любят дома у телека лежать, как наш дедуля. А постоянный однотипный шум выведет из себя кого хочешь...Но всему есть мера. Сменили каблуки на балетки - и буде. Бывают слишком дотошные соседи - по-моему, Вам такие попались. Им уже столько уступок сделали, а всё недовольны...Может, шум уже из другой квартиры доносится, а они по привычке топают к Вам?  ;D

М

Quote from: ScatterSand on 22 December 2011 09:55:16
То есть там было три лифта, которые вызываются разными кнопками, и они почему-то вызывали лифт с 27 этажа, так? Или они вообще не нажали ни одной кнопки?

у нас три лифта - у всех разные кнопки.
вернее, все чуть сложнее  - два лифта связаны между собой, то есть если нажать кнопку одного, то в активность придут оба. А третий лифт живет своей жизнью, ему требуется особый вызов
то есть, когда я захожу домой, то мне надо нажать две кнопки - первого либо второго лифта, и третьего. ::)

lankavatara прав, народ был уставший, даже позы их выдавали некую обреченность, стояли опершись о стенку..
ну или либо они забыли нажать кнопку третьего лифта

а вообще, жить в высотном доме достаточно интересно, столько историй с лифтами и их пассажирами!! :D

вот сегодня, захожу домой, вызвала лифт,
первый решил не заморачиваться, остался стоять на 20 этаже
у третьего был перекур, не горел даже
зато второй помчался ко мне с 31 этажа, нигде не останавливаясь
приезжает, дверь открывается, а внутри мужчина,
я отступила назад, чтобы дать ему выйти, а он выйти не захотел,
ну ладно,
поехали вместе наверх ))))

Daria Pirates

Quote from: Aolika on 23 December 2011 15:26:44
Может, шум уже из другой квартиры доносится, а они по привычке топают к Вам?  ;D
Самое интересное, что вокруг нашего здания строится 2 новых отеля, всего около 5 зданий и плюс работы на территории, даже на нашем 20м этаже - прекрасно слышно что творится вокруг..))) дотошные по другому не скажешь...
тысяча чертей!!!

Kultegin

Quote from: Daria Pirates on 24 December 2011 07:11:45
Самое интересное, что вокруг нашего здания строится 2 новых отеля, всего около 5 зданий и плюс работы на территории, даже на нашем 20м этаже - прекрасно слышно что творится вокруг..))) дотошные по другому не скажешь...

Да они у вас на компенсацию в конвертике нарываются - на лекарства.
旧的不去,新的不来

Daria Pirates

Quote from: Kultegin on 08 March 2012 19:49:16
Да они у вас на компенсацию в конвертике нарываются - на лекарства.

или потому что они - американские хуачао, а у них это невышибаемо.

кстати, на счет компенсации в конвертике. Видела недавно ситуацию. Автомобиль насмерть сбил девушку. Ее, видимо, родственник очень сильно убивался валяясь и плача на дороге, очень хорошо изображая траур. Зато когда у него звонил телефон - он отвечал вполне спокойно и слез видно не было. Как только разговор прекращался - опять включался режим плача. Я так думаю, это чтобы денег в конвертике побольше получить  :-\
тысяча чертей!!!

Sibery

Quote from: Aolika on 22 December 2011 02:47:10
Кстати, да, выражение иногда умильное. У нас в лифте сидит не сильно старая женщина, за несколько лет видела её всего лишь один раз читающей что-то. Иероглифы знает, получается. Всё остальное время она просто сидит и смотрит в железную кабину лифта. В стенку. Сколько раз захожу-выхожу за день, картина не меняется. С утра до вечера наблюдает стенку. Пыталась её разговорить, но в ответ получала сплошное "嗯" ("угу"). До этого были девчата молодые, те стельки вышивали. А тут, видимо, случай ухода в нирвану )) с прерыванием на нажатие кнопки.
Это Вам повезло с бабкой. У нас в универе все лифтёрши были такие говоруньи, что убить хотелось. Не затыкались. И ни спрятаться, ни скрыться.
Другое дело, что я вообще не понимаю смысла этих лифтёрш. В универе том же бабка занимала 2 человеко/места - она плюс её табуретка, на которой она никогда не сидела. В не очень просторной кабине с утра, когда все студенты на пары едут, она была нужна, как собаке пятая нога.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!