Автор Тема: Актуальные проблемы бессмертия  (Прочитано 176591 раз)

pnkv

• Гость
Re: Актуальные проблемы бессмертия
« Ответ #200 : 20 Октября 2004 06:04:22 »
 Речь идет о целенаправленном изучении вэньяня и даосских текстов

Видели мы, как вы помогаете. Сплошной снобизм. Приведите ссылку, где вы сделали хотя бы что-нибудь отдаленно напоминающее разбор Робинзона Сатом Абхавой. Вот великий человек. Нашел отличную форму подачи и разбора современного китайского, а вы только планов громадье громоздите, а обратись к вам с конкретным вопросом по вэньяню, лишь отошлете читать учебник Никитиной. Какое там целенаправленное. Знаю, знаю, что вы скажете – сделаю сайт усё будет. Клятва игрока. Ничего вы не сделаете. Сужу по http://taiji-quan.ru/ который уже, наверное, как полгода, если не больше создан, а обновлений с гулькин нос, не говоря уже о тех смешных крохах, что выложены.

globj

• Гость
« Ответ #201 : 20 Октября 2004 06:08:54 »
Господам: Daoyou, Oleg, Mirror, azuma.. знаете чего убивает в Вашем общении?? нафига вы друг друга дерьмом готовы завалить на обозрение всем остальным??)) и у всех Вас по этому поводу настолько уверенный вид, что прямо удивительно...) капец.. и саавсем не понятно, почему Вам кажется, что то, что вы пишите относительно умственных способностей друг друга умиляет остальную публику и делает ее восхищенной??..) мля, сколко раз говорилось уже: хочется нагадить друг другу на голову - делайте это в привате, Вам это нравится, пускай это Вам одним и доставляет удовольствие..) совершенно незачем загаживать все вокруг, уже задалбывает за вами тут убирать..)

Вы очень поздно вмешались дорогой товарищ.
Эта битва длится уже целый, год если не больше. И ведётся она с привлечением очерняющих средств. Причём специально прилюдно. И простыми увещеваниями её вряд ли прекратить.
Однако выливание помоев друг на друга не способ выиграть в этой битве. Потому что в основном никто особо не понимает о чём идёт речь из неучастников конечно же. Поэтому общественность видит красноречие участников схватки, и оценивает в первую очередь её. А всё остальное уже как то и не главное. А красноречие у той и другой стороны развито почти одинаково. Поэтому до сих пор этот спор и длится.

pnkv

• Гость
« Ответ #202 : 20 Октября 2004 06:52:58 »
Litvin and globj

Да ладно вам, какие там помои. Не знаю, как Daoyou ко мне относится. А я его весьма ценю. А если и пощипываю иногда, то ради профилактики. У него на портале обожателей и восхитителей полно, а критических последователей мало. Вот и приходится иногда бамбуковой палкой по спине шандарахнуть, чтобы вывести его из состояния оцепенения.  ;D

« Последнее редактирование: 20 Октября 2004 06:54:10 от pnkv »

Daoyou

• Гость
« Ответ #203 : 20 Октября 2004 07:00:26 »
Господам: Daoyou, Oleg, Mirror, azuma.. знаете чего убивает в Вашем общении?? нафига вы друг друга дерьмом готовы завалить на обозрение всем остальным??)) и у всех Вас по этому поводу настолько уверенный вид, что прямо удивительно...) капец.. и саавсем не понятно, почему Вам кажется, что то, что вы пишите относительно умственных способностей друг друга умиляет остальную публику и делает ее восхищенной??..) мля, сколко раз говорилось уже: хочется нагадить друг другу на голову - делайте это в привате, Вам это нравится, пускай это Вам одним и доставляет удовольствие..) совершенно незачем загаживать все вокруг, уже задалбывает за вами тут убирать..)

Вот что убивает еще больше - это уверенное уравнивание всех и вся . Если бы Вы были хотя бы чуть внимательнее , то узрели бы что нам с господином azuma вышеназванные персонажи , как бы это лучше выразиться ;), в общем совсем мало интересуют. Но вот их , как мы видим , мы интересуем и даже очень ;D Эти перекрестные темы про портал , создание моей антитемы . У вас тут что , бразильская ставка Гебельса в эмиграции? ;D Почему то нашим оппонентам можно долго и нудно поливать нас грязью, а стоит только дать им по рогам , так происходит молниеносное вмешательство "здоровых сил" ? Или быть может Вы считаете , что нам бывает приятно придти прочитать о себе безграмотные пасквили и антитемы?
 Короче , долой Гебельса, иначе заведем бронепоезд! 8)

pnkv

• Гость
« Ответ #204 : 20 Октября 2004 07:29:04 »

Вот что убивает еще больше - это уверенное уравнивание всех и вся . Если бы Вы были хотя бы чуть внимательнее , то узрели бы что нам с господином azuma вышеназванные персонажи , как бы это лучше выразиться ;), в общем совсем мало интересуют. Но вот их , как мы видим , мы интересуем и даже очень ;D Эти перекрестные темы про портал , создание моей антитемы . У вас тут что , бразильская ставка Гебельса в эмиграции? ;D Почему то нашим оппонентам можно долго и нудно поливать нас грязью, а стоит только дать им по рогам , так происходит молниеносное вмешательство "здоровых сил" ? Или быть может Вы считаете , что нам бывает приятно придти прочитать о себе безграмотные пасквили и антитемы?
 Короче , долой Гебельса, иначе заведем бронепоезд! 8)

Вы пожалостливей, глядишь и эту темку потрут, как новости об ориентале.  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #205 : 20 Октября 2004 07:44:49 »

Видели мы, как вы помогаете. Сплошной снобизм. Приведите ссылку, где вы сделали хотя бы что-нибудь отдаленно напоминающее разбор Робинзона Сатом Абхавой. Вот великий человек. Нашел отличную форму подачи и разбора современного китайского, а вы только планов громадье громоздите, а обратись к вам с конкретным вопросом по вэньяню, лишь отошлете читать учебник Никитиной. Какое там целенаправленное. Знаю, знаю, что вы скажете – сделаю сайт усё будет. Клятва игрока. Ничего вы не сделаете. Сужу по http://taiji-quan.ru/ который уже, наверное, как полгода, если не больше создан, а обновлений с гулькин нос, не говоря уже о тех смешных крохах, что выложены.

Насчет Робинзонады согласен - дело хорошее. Только вот вы , при всем преклонении перед великим, там замечены не были ;) Что касается моего "посильного вклада" то опять вы слепы : потрудитесь хотя бы посчитать сделанные мною переводы ( глава Чжунлюйчуаньдаоцзи, глава из книги Учителя, отрывки по этимологии из Шовэнь и по воинским стилям). Да что там переводы, посмотрите на темы , открытые мной - многие из них вообще рассматривались впервые на русскоязычном пространстве.
 Да , насчет сайта по тайцзи вы правы. Не люблю я эту суету - чего то все время выкладывать, рисоваться на фотках. Да и на форуме торчу обычно лишь в перерывах между переводами - когда то от своих текстов уже глаза вылазят, не то что еще и новые , "найденные специально для меня" переводить.
 Насчет сайта прямо скажу - сам не рвусь и не собираюсь рватся . Или вы думаете мне будет доставлять большое удовольствие сидеть по вечерам и править какого-нибудь Васю , который от нечего делать решил поучаствовать? ;D  Если и пойду на это , то лишь осознанно и с жестким контролем. Ленив и не учишься - пожалуйте в сад...
 А мне вот представьте новое узнавать гораздо интереснее , чем кричать через охрипший матюгальник в виртуальный туман ;D
  Что поделаешь , грешен... " Моя судьба во мне самом , а вовсе не в мирке другом" .  ;D
 Помогать лезть на гору можно тому , кто сам туда пытается влезть изо всех сил. Тащить же на хребтине
в заоблачные дали брыкающихся ослов - это уж, извините, извращение! ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #206 : 20 Октября 2004 07:51:54 »

Вы пожалостливей, глядишь и эту темку потрут, как новости об ориентале.  ;D

Да , вот они , истинные слова об "острове свободы" , который так преподносился вами как образец лояльности к инакомыслию. ;D  Может еще нельзя шаг влево и вправо делать и на месте подпрыгивать? ;D  Видимо серьезно вы тут окопались , если по вашему свистку все неугодное стирают.
 Вот он , реальный пример показушной демократии для демагогов, теперь уж все как нельзя нагляднее вышло! :D)

pnkv

• Гость
« Ответ #207 : 20 Октября 2004 08:02:14 »

Насчет Робинзонады согласен - дело хорошее. Только вот вы , при всем преклонении перед великим, там замечены не были ;) Что касается моего "посильного вклада" то опять вы слепы : потрудитесь хотя бы посчитать сделанные мною переводы ( глава Чжунлюйчуаньдаоцзи, глава из книги Учителя, отрывки по этимологии из Шовэнь и по воинским стилям). Да что там переводы, посмотрите на темы , открытые мной - многие из них вообще рассматривались впервые на русскоязычном пространстве.

Давайте начистоту. Ваши переводы – это то, что интересно лично вам. Оценить их по достоинству те, кто не владеет вэньянем, все равно не смогут. Что касается тем, вами поднятых, то не спорю – многие из них уникальны, хотя недоговорки портят все дело. Но опять таки, оценить их по достоинству смогут не многие, в силу того, что без чтения первоисточников на языке оригинала их также можно легко причислить к выдающемуся вкладу в китайскую филологию.   ;)

А причины невозможности моего участия в дискуссиях на портале слишком хорошо известны, чтобы стоило их обсуждать еще раз.

pnkv

• Гость
« Ответ #208 : 20 Октября 2004 08:06:32 »
Видимо серьезно вы тут окопались , если по вашему свистку все неугодное стирают.

Ах, бросьте. Я здесь многим надоел не меньше, чем модераторам портала. А что здесь потерли посты, которые я даже не успел прочитать, мне и самому обидно. Тем более по рогам мне надавать весьма непросто, и помощь модераторов мне здесь не требуется.  :D)

И «неугодное стирают», вы имеете в виду, удаленную (почти целиком) тему про ориентал?  ;D

« Последнее редактирование: 20 Октября 2004 08:07:18 от pnkv »

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #209 : 20 Октября 2004 14:33:53 »
Вы свои выдающиеся способности тоже продемонстрировали...Всех не перевешаете....
Ух.. Ну прямо Ульяна Громова..) кого я тут вешал?? И какие, собственно, способности??

Вот тут о том, как Литвин перешел Рубикон http://www.versii.com/material.php?pid=7875

А это к чему??..)

azuma

• Гость
« Ответ #210 : 20 Октября 2004 14:42:33 »

Ух.. Ну прямо Ульяна Громова..) кого я тут вешал?? И какие, собственно, способности??

А это к чему??..)
Есть приват - там можно продолжать задавать умные вопросы.  ;)   И не оффтопить. Услышали меня - теперь думайте. Пока извиняться перед всеми за модераторский беспредел не попросил...

Mirror

• Гость
« Ответ #211 : 20 Октября 2004 16:18:27 »
Господам: Daoyou, Oleg, Mirror, azuma.. знаете чего убивает в Вашем общении??...

Вот что убивает еще больше - это уверенное уравнивание всех и вся. Если бы Вы ...

Вот что убивает еще больше - это уверенное уравнивание всех и вся. Если бы Вы, Litvin, были хотя бы чуть внимательнее , то узрели бы что Mirrorу вышеназванные персонажи , как бы это лучше выразиться ;), в общем на Mirror (зеркало) не пеняют ...

а между прочим, зря сомневаешься  ;) восхищаться я не умею, но вот смеялась я очень.. это очень тонкий тред  :-*
« Последнее редактирование: 20 Октября 2004 16:22:55 от Mirror »

Оффлайн Sergei Litvin

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #212 : 20 Октября 2004 17:17:12 »

Есть приват - там можно продолжать задавать умные вопросы.  ;)   И не оффтопить. Услышали меня - теперь думайте. Пока извиняться перед всеми за модераторский беспредел не попросил...

Ну свой оффтоп - то я подотру..) чего нам, кабанам..)

И в приват напишу..) Просто хотел узнать к чему эта ссылка была вообще..)

А Ваше глубокомысленное постоянное обвинение друг друга в обоюдном идиотизме тереть просто надоело уже... Все беседы неизменно сводятся к старому анекдоту:
- Да ты козел..
- Это я - то козел?? Да ты и на козла не похож..
- Это я - то на козла не похож??

И чего мне извиняться - то?? я в девичьем присутствии неприличные звуки не издавал..)

Daoyou

• Гость
« Ответ #213 : 20 Октября 2004 17:54:23 »

Давайте начистоту. Ваши переводы – это то, что интересно лично вам. Оценить их по достоинству те, кто не владеет вэньянем, все равно не смогут. Что касается тем, вами поднятых, то не спорю – многие из них уникальны, хотя недоговорки портят все дело. Но опять таки, оценить их по достоинству смогут не многие, в силу того, что без чтения первоисточников на языке оригинала их также можно легко причислить к выдающемуся вкладу в китайскую филологию.   ;)

А причины невозможности моего участия в дискуссиях на портале слишком хорошо известны, чтобы стоило их обсуждать еще раз.

Чтобы оценить "мой вклад в китайскую филологию" нужны профессионалы. Единственный грамотный оппонент на этом поприще был Сат Абхава , которому , как не странно может быть звучит, я весьма за это благодарен. Все остальные пытались общаться на пальцах, я уж не говорю об этом "кривом зеркале", прилипающем к ... ;D
 Слушать же от дилетантов, прочитавших два раза Ян Хиншуна, глубокомысленные мысли об их конгениальности, я не намерен. Все это точно также касается придирок в сторону azuma, который как профессионал своего дела вынужден тратить время на глупые пререкания. Восточный портал - наш дом, оставьте его  и его авторов в покое. Займитесь своим делом и общайтесь по существу , не пускают на портал, значит творите здесь, кто вам сказал , что в каждом доме вас обязаны в гости пускать? Изображать из себя "голос свободы" право же смешно. 8)
« Последнее редактирование: 20 Октября 2004 18:34:08 от Daoyou »

pnkv

• Гость
« Ответ #214 : 20 Октября 2004 18:36:36 »
был Сат Абхава

Вот именно, что был.  ;D Вы и на него изрядно поливали. Все давно уже поняли, что вы не переводите, а интерпретируете. Судя по вашим диалогам с Сат Абхавой, он тоже далеко не в восторге от ваших аллюзий. А чтобы увидеть натяжки в ваших рассуждениях, мне не нужно даже знать вэньяня, они вылезают как уши кролика из цилиндра незадачливого фокусника. Ваши пространные комментарии к вашим переводам выдают вас с головой.

Не слишком надейтесь на корпоративность Адзумы, при случае он первый бросит в вас камень. Думаю, что вы для него на портале тоже изрядное бельмо. А благодарность - это то, что ему не свойственно. Вот Папа Хуху подал ему руку, он ее пожал, а теперь норовит по плечевой сустав откусить, возмущаясь зверствами местных модераторов.  :*)

Daoyou

• Гость
« Ответ #215 : 20 Октября 2004 18:43:52 »

Вот именно, что был.  ;D Вы и на него изрядно поливали. Все давно уже поняли, что вы не переводите, а интерпретируете. Судя по вашим диалогам с Сат Абхавой, он тоже далеко не в восторге от ваших аллюзий. А чтобы увидеть натяжки в ваших рассуждениях, мне не нужно даже знать вэньяня, они вылезают как уши кролика из цилиндра незадачливого фокусника. Ваши пространные комментарии к вашим переводам выдают вас с головой.

Итак , вот перед всем миром , чтобы не быть голословным, покажите мне пример моей интерпретации ( а не перевода ;D) текста. Я устал вас уже во лжи уличать , у вас язык-как помело , сразу видно узды не знает. Либо приводите конкретные примеры, либо идите .. в сад!

Не слишком надейтесь на корпоративность Адзумы, при случае он первый бросит в вас камень. Думаю, что вы для него на портале тоже изрядное бельмо. А благодарность - это то, что ему не свойственно. Вот Папа Хуху подал ему руку, он ее пожал, а теперь норовит по плечевой сустав откусить, возмущаясь зверствами местных модераторов.  :*)

Я не надеюсь на корпоративность Адзумы , я просто уважаю его как профессионала и личность и потому в нем уверен , чего не могу сказать о флюгерах , подобных вам.

pnkv

• Гость
« Ответ #216 : 20 Октября 2004 19:17:26 »

Итак , вот перед всем миром , чтобы не быть голословным, покажите мне пример моей интерпретации ( а не перевода ;D) текста. Я устал вас уже во лжи уличать , у вас язык-как помело , сразу видно узды не знает. Либо приводите конкретные примеры, либо идите .. в сад!

道友曰: Скажу честно, при переводе алхимического текста рано или поздно возникает дилемма: Говорить все или нагнать философского тумана? Первое делать непозволительно, второе - рука не поднимается, вот я и молчу.

=============

Если у вас возникает дилемма, то зачем вы переводите? Колитесь...  ;D

Daoyou

• Гость
« Ответ #217 : 20 Октября 2004 19:32:41 »

道友曰: Скажу честно, при переводе алхимического текста рано или поздно возникает дилемма: Говорить все или нагнать философского тумана? Первое делать непозволительно, второе - рука не поднимается, вот я и молчу.

=============

Если у вас возникает дилемма, то зачем вы переводите? Колитесь...  ;D

Все ясно , сказать более нечего. ..., не мешки ворочать.
 Раз вы очевидного различия не понимаете , то извольте , объясню на уровне...:
 Вопрос переводить или не переводить не возникает, его решает сам переводящий.
 Вопрос публиковать или не публиковать возникает, в каком виде , когда и т.п.

Например, у меня есть несколько проектов,  пока я их не добью , не собираюсь ничего прочего публиковать. А люди спрашивают часто именно о том, что ты в обозримом будущем публиковать не собираешься, хотя есть определенные наработки.
 Ну теперь понятнее? ;D
« Последнее редактирование: 21 Октября 2004 01:28:49 от Daoyou »

pnkv

• Гость
« Ответ #218 : 20 Октября 2004 19:41:51 »

Ну теперь понятнее? ;D

Нет, не понятней. Так в ваших переводах что будет – философский туман или вы скажете всё?

Daoyou

• Гость
« Ответ #219 : 20 Октября 2004 20:05:06 »

Нет, не понятней. Так в ваших переводах что будет – философский туман или вы скажете всё?

Скажу все и обо всем!  ;) ;D

Mirror

• Гость
« Ответ #220 : 20 Октября 2004 23:21:12 »
..я уж не говорю об этом "кривом зеркале", прилипающем к ... ;D

к...  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 20 Октября 2004 23:32:27 от Mirror »

Mirror

• Гость
« Ответ #221 : 20 Октября 2004 23:26:22 »
..Все беседы неизменно сводятся к старому анекдоту: - Да ты козел.. - Это я - то козел?? Да ты и на козла не похож.. - Это я - то на козла не похож??

Точнее:

DY: - Да все козлы..
Mrr: -  Да, все..
Ол: - Почему?
SLn: - Ну и козлы!
« Последнее редактирование: 20 Октября 2004 23:28:06 от Mirror »

pnkv

• Гость
« Ответ #222 : 21 Октября 2004 02:50:20 »
Как отличить простого бессмертного от непростого
;D

В восточной культуре ходит множество мифов о даосских монахах. Овладев могучими волшебными силами, они могут летать по воздуху, становиться бессмертными и воскрешать покойников, превращать камень в серебро, а воду в вино... в общем, все, что только способна придумать человеческая фантазия. Но, как ни странно, такие чудеса встречаются не только в древних легендах, но и в нашей жизни. Вчера это убедительно доказал малайзийский монах Лим Бун Хва.

В эти дни в стране проходит фестиваль Девяти небесных императоров - один из самых популярных религиозных праздников. В честь этого события Лим Бун Хва устроил представление, поразившее свидетелей до глубины души - а их было около тысячи. В огромный котел, установленный на костре, 56-летний монах положил пельмени и кукурузу, а сверху уселся сам, приняв позу лотоса. Помощник закрыл крышку, и пошел процесс приготовления пищи.

Когда через полчаса котел открыли вновь, монах оказался совершенно невредим - на его теле не было ни одного ожога. В то же время кукуруза и пельмени сварились до полной готовности. Некоторым очевидцам чуда даже удалось их отведать. По словам представителя храма Чжин Хуан Да Ти Чип Ли, где постигает мудрость г-н Лим, его поведение "показывает величие даосских божеств, которые защищают верующих от травм". Еще одно подтверждение этому продемонстрировали десять послушников храма, прогулявшись босиком по битому стеклу.

Даосизм - религия древних китайцев. Его основатель полулегендарный Лао-Цзы, жил в те же годы, что и Конфуций (VI в до н.э.), но исповедовал совсем другие взгляды на мир и человека. Отвергая общество и государство, даосизм призывал верующих жить отшельниками на лоне природы и постигать великий Путь. По понятным причинам это вероисповедание никогда не было широко распространено - но зато оно вбирало в себя все народные суеверия и шаманские обряды. Сказки о чудотворцах-даосах по сей день пользуются в Поднебесной большой популярностью.

Что же до Малайзии, то эта страна переняла не только даосизм, но и все остальные мировые религии - буддизм, индуизм, христианство и ислам (кстати, последний здесь является официальным вероисповеданием). И весь этот "винегрет" сосуществует на удивление мирно.

http://www.utro.ru/articles/2004/10/20/364248.shtml

azuma

• Гость
« Ответ #223 : 21 Октября 2004 03:36:02 »
Руку ППХХ подал я - мы подружились. Сошлись и на том,что дружественное сосуществование, а не бредовая конкуренция единственный императив, так как мы разные с разной аудиторией... Я никогда никого не предавал и не бросал камней в своих соратников. Считаю,что Олег-сан замечательный профессионал и готов пригласить его вновь и вновь к взаимодействию и сотрудничеству, несмотря на трудный и сложный путь, который нас разъединил. Кстати, Андрей Отмахов опять приглашает меня в проект, которым активно занимается и Олег...Из-за недостатка времени я пока медлю...

Все люди, кто деятельно работает на Портале - мои заочные и очные друзья и сподвижники. Даою среди них... Я друзей не предаю...А по мере сил и возможностей защищаю. Может иногда неуклюже, но искренне.

Благодарность - это то, что свойственно всей моей семье - в 5 поколениях китаистам и японистам... Благодарность, но не своекорысть и грязная выгода, хотя и меня обвиняют многие подонки в чем-то запредельном и нечистоплотном, которые и в подметки клану Солнцевых не годятся...Аз воздам! В этом бессмертье моей фамилии!

Я очень скромен сегодня... ;)

Пришел с похорон замечательного китаиста Нелли Никитичны Дикой...

Пусть земля ей будет пухом...

пустое это..эти дрязги...

У нас же в запасе вечность! Мы - бессмертны!

Daoyou

• Гость
« Ответ #224 : 21 Октября 2004 03:59:46 »

Ну вот слава богу , страсти и утихли. Присоединяюсь к словам Адзумы - надо вместе вперед глядеть , а не супротив. Ведь часики идут , так что  делу время , потехе час.

Удачи.