Да, "ведущий поборник изучения вэньяня", "бредом" вы назвали цитаты из классики 
А что в классике не бывает бреда? Еще сколько, говорю это вам как прижизненный классик.

Что касается вэньяня, то да, я поборник его изучения. В отличие от вас. Когда вас приглашаешь поучаствовать в развитии данного начинания, то встречаешь лишь высокомерное молчание. Ну, что вы, великий Daoyou и будет возиться с какой-то мелкотой. Уровень и полет не тот. Слушать байки про даосов, это да, это к нему. А объяснить конкретный пример из вэньяня, это увольте.
Сат Абхаву я потер лишь один раз, когда он меня "уличил" в незнании одного чэнъюя из Мэнцзы, приведенного ПапойХуху. Потер скорее из мести за то, что он потер в своем разделе меня, не более того.И тексты и знаки для разбора я ему предлагал много раз, вы были невнимательны.
Итак, на основании одного случая вы тут разводите агитацию в духе Гебельса? Еще раз говорю, раз уж вы тут пальцы гнули, потрудитесь привести хотябы десяток таких примеров, иначе я буду считать вас элементарным болтуном.
А я разве приводил количество? Как вы беспомощны даже в этом!

Думаю, что и одного раза достаточно, чтобы это можно было назвать
правдой, а не ложью. Трете? – Трете! А что касается причин, которыми вы руководствовались, то это, извините, ваша трактовка. Почему я должен верить вам на слово?
Согласно вам практически все фразы не могут быть секретными , а я утверждаю что при всей внешней прозрачности две вышеприведенные мною фразы для вас "абсолютно секретны" и боюсь, в виду вашей упрямости" останутся для вас "секретными" навсегда! 
Вы уже много раз в момент выяснения истины ускользали от ответа. Можно посмотреть соответствующие темы в моем разделе на портале. Или вы обоснуете свою позицию на примере фактического материала( потому как я вам доказывать ничего не собирался, вы сами создали здесь мою антитему и всячески измываетесь над тем, в чем как я вижу , совершенно не смыслите) или же, если же ваши жидкие трепыхания и на сей раз не разродятся ничем, то я просто буду вас игнорировать, как субъект, недостойный даже малейшего внимания. Вот и все.
Дорогой мой, давайте не передергивать.
Еще раз по порядку.
Вы утверждали:
перевод алхимического текста невозможен без раскрытия тайн в нем заключенных. Так?
Теперь вы уже утверждаете,
фразы, которые я (Daoyou) привел в качестве примера, будут навсегда секретными только для меня (Олега). И это вы называете доказательством? Браво! Научитесь сначала логике и искусству доказывать свою правоту, не обращаясь к демагогии, а затем уже занимайтесь переводами.
В отличие от вас, я профессионально переводами не занимаюсь, и требовать от меня профессионального перевода в высшей степени глупо. Если вы сморозили чушь – самое лучшее сознаться в этом, а не пытаться сохранить умное лицо, когда на руках одни шестерки.
И так, еще раз спрашиваю вас, можете ли вы обосновать ваше утверждение, что перевод алхимического текста невозможен без раскрытия тайн в нем заключенных? Или это вы сказали ради красного словца, и данная формулировка не имеет смысла?Если же ваши жидкие трепыхания и на сей раз не разродятся ничем, то я просто буду вас игнорировать, как субъект, недостойный даже малейшего внимания. Вот и все. :*)