Daoyou просто пытается создать вокруг себя дешевый ажиотаж. Отдавая должное его эрудиции и энциклопедичности знаний, а также оригинальной трактовке древних текстов, вынужден констатировать, что никаким секретным знанием он не обладает. Думаю, всё дело в его желании раскрутить свою торговую марку Daoyou ™, как это уже произошло с Сидерским и прочими, которые делают на знании (на знании давно известных вещей) хороший бизнес.
О, уважаемый Олег, возможно Daoyou и создаёт вокруг себя "ажтотаж", ему действительно вероятно не помешают лишние "почитатели". Но ведь людей на земле, заблудших так много, невозможно всех наставить на путь истинный. Думаю(и Вы конечно, это знаете), "отдавая должное его эрудиции и энциклопедичности знаний," небольшой пиар ему не помешает. Мне не кажется ход его рассуждений заслуживающим осуждения. Возможно так же, говоря о том, что это таинственное "знание" передаётся из уст в уста, себя он ставит рядом с читателем, а не с уважаемыми "бессмертными" и не исключает пробелов в этом вопросе у себя так же?
И даже, если он немного профанирует в своих суждениях, это не так уж страшно, ведь каждый вправе сделать свой выбор самостоятельно, никто не принуждает людей вступать в ряды "кого-то".
"Познание себя" именно интимный, абсолютно приватный и молчаливый процесс.
Некоторые мудрые из числа что-то познавших, иногда имели учеников, делясь с ними концентрированными формами знания, лишенными в своем содержании напрочь своего Я. И все же, не уверена, что там не было миссианерства, что трудно иногда отделить от тщеславия. Но это исключения. Мудрость молчалива.
Хотела лишь, этим выразить понимание того, что для меня важно именно, всё хранить в себе. Ибо, никогда мы не сможем быть уверенными, в ошибочности своего пути, посему- своими размышлениями вслух для кого-то, неумышленно можно сбить человека с более возможно верного для него пути. Все мы стремимся в этой жизни, к своей «единственной»(в смысле эксклюзивной) цели, но никто не может быть уверен, что он не ошибается. В общем- как «ёжики в тумане»

Однако, ход Ваших мыслей мне так же, интересен(пусть даже отношусь к низам Ваших почитателей)

так же, "отдавая должное Вашей эрудиции и энциклопедичности знаний" !

Но всё же думаю, если в "гнезде" существует два "Орла", пусть так и будет два. Зачем нам использовать повадки др. птиц

.