Автор Тема: Актуальные проблемы бессмертия  (Прочитано 176732 раз)

pnkv

• Гость
Актуальные проблемы бессмертия
« : 21 Февраля 2004 19:24:12 »
Поскольку беззастенчивое оболванивание масс со стороны Daoyou приняло масштабы сопоставимые с падежом крупного рогатого скота от куриного гриппа, решил по примеру классиков предпринять превентивные меры по искоренению этого явления и открыть на этом форуме тему:

«Anti-Daoyou: переворот в даосизме, произведенный господином Daoyou»
[/b][/size]

Некто Qin спрашивает Daoyou: каково строение человека согласно ДА.

Daoyou: самовольное раскрытие этих знаний не позволительно.

Мой комментарий:

Кто бы сомневался, что Daoyou в очередной раз скажет «не знаю», только, как всегда, на свой манер старой гадалки, которая знает всё, но боится гнева небес.  

Дорогой Qin, да, существуют области эзотерических знаний, которой никогда не будут озвучены, но не по причине своей секретности, а в силу невыразимости и отсутствия должной терминологии.

Наиболее наглядно эту ситуацию может проиллюстрировать книга Евгения Файдыша «Мистический космос», в которой дан любопытный сравнительный анализ картографии строения Вселенной с точки зрения текстов Абхидхармакошы, Калачакры и Даниила Андреева. Все они говорят об одном и том же, но описывают мир совершенно по разному.

Что касается позиции Daoyou делать из любого пустяка секрет, то в той же книге Файдыша вы встретите описание 13 чакр. В то время, как большинство из йогических трактатов говорит только о 7-9. Т.е опубликована информации, считавшаяся в свое время секретной. Мир разрушился? Нет, оттого что вы теперь знаете, что чакр может быть 13, для вас ничего не изменилось, как и для мира.

Daoyou просто пытается создать вокруг себя дешевый ажиотаж. Отдавая должное его эрудиции и энциклопедичности знаний, а также оригинальной трактовке древних текстов, вынужден констатировать, что никаким секретным знанием он не обладает. Думаю, всё дело в его желании раскрутить свою торговую марку Daoyou ™, как это уже произошло с Сидерским и прочими, которые делают на знании (на знании давно известных вещей) хороший бизнес.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2004 23:01:18 от Papa_HuHu »

Andrey.aa

• Гость
Re: Anti-Daoyou
« Ответ #1 : 21 Февраля 2004 20:20:31 »
Поскольку беззастенчивое оболванивание масс со стороны Daoyou приняло масштабы сопоставимые с падежом крупного рогатого скота от куриного гриппа, решил по примеру классиков предпринять превентивные меры по искоренению этого явления и открыть на этом форуме тему:

«Anti-Daoyou: переворот в даосизме, произведенный господином Daoyou»
[/b][/size]

Некто Qin спрашивает Daoyou: каково строение человека согласно ДА.

Daoyou: самовольное раскрытие этих знаний не позволительно.

Мой комментарий:

Кто бы сомневался, что Daoyou в очередной раз скажет «не знаю», только, как всегда, на свой манер старой гадалки, которая знает всё, но боится гнева небес.  

Дорогой Qin, да, существуют области эзотерических знаний, которой никогда не будут озвучены, но не по причине своей секретности, а в силу невыразимости и отсутствия должной терминологии.

Наиболее наглядно эту ситуацию может проиллюстрировать книга Евгения Файдыша «Мистический космос», в которой дан любопытный сравнительный анализ картографии строения Вселенной с точки зрения текстов Абхидхармакошы, Калачакры и Даниила Андреева. Все они говорят об одном и том же, но описывают мир совершенно по разному.

Что касается позиции Daoyou делать из любого пустяка секрет, то в той же книге Файдыша вы встретите описание 13 чакр. В то время, как большинство из йогических трактатов говорит только о 7-9. Т.е опубликована информации, считавшаяся в свое время секретной. Мир разрушился? Нет, оттого что вы теперь знаете, что чакр может быть 13, для вас ничего не изменилось, как и для мира.

Daoyou просто пытается создать вокруг себя дешевый ажиотаж. Отдавая должное его эрудиции и энциклопедичности знаний, а также оригинальной трактовке древних текстов, вынужден констатировать, что никаким секретным знанием он не обладает. Думаю, всё дело в его желании раскрутить свою торговую марку Daoyou ™, как это уже произошло с Сидерским и прочими, которые делают на знании (на знании давно известных вещей) хороший бизнес.

Неужели на Вас так Машин отъезд в Питер повлиял?

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #2 : 21 Февраля 2004 22:31:00 »

К ВМ'у? :D) :D) :D) Бедный Олег... ;D ;D ;D
авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #3 : 21 Февраля 2004 23:30:22 »

Нет, просто он мне глубоко симпатичен. Просто жизнь на нас расставила разные акценты, он лесоруб, а я правдоруб.

pnkv

• Гость
« Ответ #4 : 21 Февраля 2004 23:31:42 »

К ВМ'у? :D) :D) :D) Бедный Олег... ;D ;D ;D

Ах, дорогая Нурика, Daoyou в этом отношении вызывает у меня гораздо более серьезные опасения.

pnkv

• Гость
« Ответ #5 : 22 Февраля 2004 00:52:59 »
Хроника пикирующего бомбардировщика продолжается.

Daoyou пишет.

若不得至人授之口诀

в том смысле, что если не получишь устного наставления от совершенномудрого, то никакое понимание《道德》тебе не светит. И далее он восторженно фонтанирует  

«то о чем я постоянно и говорю , но для дураков и эти слова темны и непонятны и они продолжают талдычить слова мудрецов , вставляя их в свои фантазийные теории и "аргументируя " ими свои безликие дешифрации»

Мой комментарий.

Ну, наконец-то, наконец-то мы услышали слово самокритики от  этого святого человека. Истинно, истинно глаголю вам, на всякого  мудреца довольно простоты.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2004 00:54:42 от pnkv »

Andrey.aa

• Гость
« Ответ #6 : 22 Февраля 2004 00:57:06 »

Ах, дорогая Нурика, Daoyou в этом отношении вызывает у меня гораздо более серьезные опасения.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
По огромному секрету Вам сообщу, только уж Вы пожалуйста никому, что совершенно правильно делаете, что опасаетесь.
Да, я и сама опасаюсь, потому как, что же я буду тут делать без Маши по ночам  ??? ???

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #7 : 22 Февраля 2004 02:25:53 »

Хм... :-/ о Daoyou я совсем ничего не знаю. Наверное все таки попробую я прописаться на Портале... Вдруг он и вправду лучше ВМ'а?..:-X Да нее, быть такого не может... ;D ;D

———
Олег, держитесь! :D Не падайте духом! Еще денечек остался... Хоть и длится он дольше века... Зато когда ОНА вернется, представляете, радость какая будет!!! :D
———

Ах... дожить бы до понедельника...
Чертовы выходные... и начальники, возвращающиеся из командировок с бредовыми идеями! :'(
авто из Японии

suvarna

• Гость
« Ответ #8 : 22 Февраля 2004 05:47:21 »
Олег, как низко Вы пали!

Обсуждать человека за глаза, оскоблять человека за глаза, кем бы они ни был, недостойно мужчины, да и просто воспитанного человека.

Олег, это убого.....

pnkv

• Гость
« Ответ #9 : 22 Февраля 2004 17:06:27 »
Олег, как низко Вы пали!

Обсуждать человека за глаза, оскоблять человека за глаза, кем бы они ни был, недостойно мужчины, да и просто воспитанного человека.

Олег, это убого.....

Где вы здесь увидели оскорбление? У нас чисто научная дискуссия, и я образно показываю достопочтенному Daoyou пробелы в его построениях.

Между прочим, Daoyou и сам за словом в карман не полезет, так что ваши опасения совершенно беспочвенны. Мы с Daoyou преснятены не любим. Мы любим погорячее.

И почему за глаза? Я его предупредил
http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl? он был не против.
да и сам он сюда ходит регулярно.  

pnkv

• Гость
« Ответ #10 : 22 Февраля 2004 17:41:53 »
Daoyou сказал:

Даодэцзину нужна даосская передача и практика , чтобы быть понятым .

Мой комментарий.

Меня вот что раздует. Категоричность Daoyou. Из всех шести миллиардов живущих на Земле, только он один знает истинный смысл ДДЦ. И почему? У него есть учитель, который выбрил ему макушку (или как там происходит инициация у этих даосов), раскрыл ему сокровенный смысл ДДЦ, а теперь он трясет перед нами горячими лепешками и говорит – понюхать дам, а попробовать ни-ни. Не достойны, потому что учителя у вас нет.

Дорогой Daoyou, задаю я риторический вопрос, а какой тогда смысл давать нам нюхать ваши пирожки. Понять с какой они начинкой мы всё равно не сможем, по причине хронического бронхита, а попробовать вы не дадите, так как отказываете нам в наличие вкусовых сосочков на кончике языка.

Нет ответа, молчит Daoyou… Грустно на этом свете, господа. Единственная радость открыть ДДЦ, наплевать на хитроумные профанации Daoyou и просто почитать старика Лао, без всякой надежды понять что-либо.

Daoyou

• Гость
« Ответ #11 : 23 Февраля 2004 02:36:28 »
Daoyou сказал:

Мой комментарий.

Меня вот что раздует. Категоричность Daoyou. Из всех шести миллиардов живущих на Земле, только он один знает истинный смысл ДДЦ. И почему? У него есть учитель, который выбрил ему макушку (или как там происходит инициация у этих даосов), раскрыл ему сокровенный смысл ДДЦ, а теперь он трясет перед нами горячими лепешками и говорит – понюхать дам, а попробовать ни-ни. Не достойны, потому что учителя у вас нет.

Дорогой Daoyou, задаю я риторический вопрос, а какой тогда смысл давать нам нюхать ваши пирожки. Понять с какой они начинкой мы всё равно не сможем, по причине хронического бронхита, а попробовать вы не дадите, так как отказываете нам в наличие вкусовых сосочков на кончике языка.

Нет ответа, молчит Daoyou… Грустно на этом свете, господа. Единственная радость открыть ДДЦ, наплевать на хитроумные профанации Daoyou и просто почитать старика Лао, без всякой надежды понять что-либо.

Что-то вы уважаемый Олег сами с собой заговариваться начали . Отбежит понимаешь в сторонку и говорит , говорит . А глаза так и сверкают ;D
 Помниться вы обещали эту тему открыть после публикации моих книг , но видно сильно припекло  ;D
Уж не очередное ли весеннее обострение А. передалось ? Опасная эта болезнь ...
 Так что лучше не будем вводить общественность в заблуждение о том что вы меня поставили в известность . Впрочем , я уже привык к вашей манере...
Daoyou пишет.

若不得至人授之口诀

Вы мне льстите , дорогуша  ;D Это слова Чжан Бодуаня , но видимо не решаясь критиковать его , вы решили приписать его слова мне . Или он тоже понимал меньше вашего в даосизме , вместо повествования о чакрах , прописывая такие аксиомы ? ;)
Daoyou сказал:

Мой комментарий.

Хотите узнать ? Да очень просто , потому что не все же такие безнадежные , кто-то может и суметь ;)

Насчет торговой марки и полного отсутствия новых знаний . Если вас это успокоит и наступит улучшение состояния , то я готов признать что это так . Как , легче стало ?

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #12 : 23 Февраля 2004 04:07:20 »
... Уж не очередное ли весеннее обострение А. передалось ? Опасная эта болезнь ...

Causa illius morbi a medicis inventiri non potest. ;) ;) :D)
Amor... vincit omnia.
Amor... causa est. :P
авто из Японии

pnkv

• Гость
« Ответ #13 : 23 Февраля 2004 04:44:55 »

Что-то вы уважаемый Олег сами с собой заговариваться начали . Отбежит понимаешь в сторонку и говорит , говорит . А глаза так и сверкают ;D

Безумный блеск в глазах – признак здоровой гениальности.

Помниться вы обещали эту тему открыть после публикации моих книг , но видно сильно припекло  ;D

Мы с вами, дорогой Daoyou, уже при жизни стали классиками. Поэтому, как классик классику хочу сказать, что согласно традиции каждый даосский патриарх должен иметь своего комментатора. Говорите вы порой путано и слишком академично, языком далеким от народа, поэтому кому как не мне взять на себя нелегкий труд – пропагандировать и развивать ваше учение. Вот и не стал я терять зря времени, то ли вы ее напишите, то ли нет. А народ желает сейчас знать, как достичь бессмертия.

Вы мне льстите , дорогуша  ;D Это слова Чжан Бодуаня , но видимо не решаясь критиковать его , вы решили приписать его слова мне .

Ну, не мне ли не знать Чжан Бодуаня. Разумеется, мне прекрасно известно, кто из вас что сказал. Когда я говорю Daoyou пишет, это значит, что он цитирует. А когда 道友曰, то это он сам говорит.

Насчет торговой марки и полного отсутствия новых знаний . Если вас это успокоит и наступит улучшение состояния , то я готов признать что это так . Как , легче стало ?

Нет, наоборот поплохело. Еще одна иллюзия исчезла.

Daoyou

• Гость
« Ответ #14 : 23 Февраля 2004 05:33:11 »

Мы с вами, дорогой Daoyou, уже при жизни стали классиками. Поэтому, как классик классику хочу сказать, что согласно традиции каждый даосский патриарх должен иметь своего комментатора. Говорите вы порой путано и слишком академично, языком далеким от народа, поэтому кому как не мне взять на себя нелегкий труд – пропагандировать и развивать ваше учение. Вот и не стал я терять зря времени, то ли вы ее напишите, то ли нет. А народ желает сейчас знать, как достичь бессмертия.

А зачем оно , бессмертие , народу ? Чтобы в форумах участвовать ? Прежде чем чего то желать , нужно представлять , что с этим будешь делать ...

Ну, не мне ли не знать Чжан Бодуаня. Разумеется, мне прекрасно известно, кто из вас что сказал. Когда я говорю Daoyou пишет, это значит, что он цитирует. А когда 道友曰, то это он сам говорит.

Ну так это другое дело , но не забывайте что все же не все здесь знают китайский , поэтому дублируйте русским .

Нет, наоборот поплохело. Еще одна иллюзия исчезла.

Временное ухудшение часто предшествует выздоровлению . Весьма рад , что прямо по- буддистки избавил вас от очередной иллюзии , этак вы с моей помощью глядишь и до просветления доберетесь ? ;)
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2004 05:34:04 от Daoyou »

pnkv

• Гость
« Ответ #15 : 21 Августа 2004 20:50:52 »
Флаг, выпавший из моих рук, поднял Сат Абхава.  ;D

http://www.oriental.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl? он больше преуспеет в критике чистого учения о бессмертии и сможет заставить сторонников вечной жизни предъявить публике хотя бы одного бессмертного, не важно в каком виде – живым, мертвым или в виде чучела в антропологическом музее.

pnkv

• Гость
« Ответ #16 : 22 Августа 2004 03:57:33 »
И дернул их черт связаться с Сат Абхавой. Забивает их как котят.  ;D Ждем-с прихода главкома.

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #17 : 22 Августа 2004 19:35:47 »

О, уважаемый Олег, возможно  Daoyou и создаёт вокруг себя "ажтотаж", ему действительно вероятно не помешают лишние "почитатели". Но ведь людей на земле, заблудших так много, невозможно всех наставить на путь истинный. Думаю(и Вы конечно, это знаете), "отдавая должное его эрудиции и энциклопедичности знаний," небольшой пиар ему не помешает. Мне не кажется ход его рассуждений заслуживающим осуждения. Возможно так же, говоря о том, что это таинственное "знание" передаётся из уст в уста, себя он ставит рядом с читателем, а не с уважаемыми "бессмертными" и не исключает пробелов в этом вопросе у себя так же?

И даже, если он немного профанирует в своих суждениях, это не так уж страшно, ведь каждый вправе сделать свой выбор самостоятельно, никто не принуждает людей вступать в ряды "кого-то".
"Познание себя" именно интимный, абсолютно приватный и молчаливый процесс.
Некоторые мудрые из числа что-то познавших, иногда имели учеников, делясь с ними концентрированными формами знания, лишенными в своем содержании напрочь своего Я.  И все же, не уверена, что там не было миссианерства, что трудно иногда отделить от тщеславия.  Но это исключения. Мудрость молчалива.

Хотела лишь, этим выразить понимание того, что для меня важно именно, всё хранить в себе. Ибо, никогда мы не сможем быть уверенными, в ошибочности своего пути, посему- своими размышлениями вслух для кого-то, неумышленно можно сбить человека с более возможно верного для него пути. Все мы стремимся в этой жизни, к своей «единственной»(в смысле эксклюзивной) цели, но никто не может быть уверен, что он не ошибается. В общем- как «ёжики в тумане» :)

Однако, ход Ваших мыслей мне так же, интересен(пусть даже отношусь к низам Ваших почитателей) ::)
так же, "отдавая должное Вашей эрудиции и энциклопедичности знаний" ! ::)
Но всё же думаю, если в "гнезде" существует два "Орла", пусть так и будет два. Зачем нам использовать повадки др. птиц  ;). :)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2004 02:27:11 от Look »
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

pnkv

• Гость
« Ответ #18 : 23 Августа 2004 17:50:53 »

О, уважаемый Олег, возможно  Daoyou и создаёт вокруг себя "ажтотаж", ему действительно вероятно не помешают лишние "почитатели".

Минуту  дон Олег молчал. Он пару раз потер свой подбородок. Казалось, он подыскивает нужное слово.
    -  Можно сказать, что я всего лишь человек  лирического знания,  -  сказал  он. - Я не как дон Daoyou,  мой  даосский брат.
    Дон  Олег  помолчал  еще минуту. Его глаза  блестели  и смотрели  на землю слева от меня. Затем он повернулся ко мне и сказал почти шепотом:
    - О, как высоко парит мой даосский брат.
    Дон  Олег поднялся. Казалось, наш разговор  закончен. Если  бы   кто-нибудь   другой   делал   утверждения  насчет даосского брата,  то  я принял бы это  просто  за  дешевое клише.  Однако, тон дона Олег был столь искренен, и глаза его  были  столь  ясны, что он захватил  меня  картиной  его даосского брата, парящего столь высоко. И я поверил, что он сказал именно то, что имел в виду.

pnkv

• Гость
« Ответ #19 : 23 Августа 2004 17:59:36 »
Как ведущий эксперт по бессмертию, хотел бы Сат Абхаве сказать следующее.

Бессмертных существует достаточно много, я лично знаком, по крайней мере, с пятерыми. Они, конечно, не живут в пещерах и не скрываются по подложным паспортам. Весь фокус в том, что в ходе алхимических преобразований материальное тело перестало быть довлеющим фактором в их жизни, превратившись в  некий инструмент для странствий в земном мире. Большую часть времени они проводят в энергетическом теле, а в материальное воплощаются весьма редко и не охотно.  

Оффлайн Стелла Малетина

• Заслуженный
    • Psychologiespets ЗООПСИХОЛОГ Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина
« Ответ #20 : 24 Августа 2004 04:19:20 »

... И я поверил, что он сказал именно то, что имел в виду.

Олег.  Наконец-то.  Вы стали обладателем этого 7-го Dyu. Не могу в это поверить  ::).
Пож. отнеситесь к этому дару бережно  :)
Зоопсихолог Online. Специалист по поведению животных, Стелла Малетина

pnkv

• Гость
« Ответ #21 : 24 Августа 2004 04:34:30 »
И я поверил, что он сказал именно то, что имел в виду.

Я - в данном случае - не я, а некое постороннее лицо. Например, Look  :D

Daoyou道友

• Гость
« Ответ #22 : 26 Августа 2004 06:20:22 »

Я - в данном случае - не я, а некое постороннее лицо. Например, Look  :D

А я вообще то вообще не при чем, о чем и речь!  Это все Мара навеял, иллюзии ума и рябь на воде! ;D ;D

globj

• Гость
« Ответ #23 : 26 Августа 2004 09:36:24 »
И дернул их черт связаться с Сат Абхавой. Забивает их как котят.  ;D Ждем-с прихода главкома.

Ну это только с первого взгляда кажется что Сат Абхава кого то "забивает". Сам же он ничего не смыслит в тонкостях получения информации. Кроме же горы своих предположений выдаваемых как подлинные факты, он ничего не приводит. Уже сейчас ясно, что Сат Абхава уйдёт ни с чем. По той простой причине, что он ничего и нехочет взять. Достаиочно мне было попросить его доказать отсутствие бессмертия, как он сославшись на некорректность удалился. И теперь поёт мне колыбельные. :D Он даже названия труда о Мао Цзедуне не привёл. А сам при этом утверждает, что Мао Цзедун искал бессмертие. Хотя как Мао собиоался практиковать даосскую алхимию, по всем канонам, или с помощью пилюли неизвестно. Так что боюсь ваше знамя не в надёжных руках. :D

pnkv

• Гость
« Ответ #24 : 26 Августа 2004 17:25:16 »
Читая дискуссию о бессмертных, вспоминаешь слова Орландо: «Наблюдать как умные люди воду в ступе толкут, это .... хм...  редкое удовольствие»

Ну, что вам сказать. Как-то Daoyou посетовал на сложность философских построений у индусов. Хотя по мне, так разбирать чаньские головоломки занятие не только сложное, но во многом и бесполезное. Что касается буддийской мысли, то Будда всегда отвечал молчанием на 14 вопросов, среди которых были и такие:

Бессмертен ли познавший истину?
Или он смертен?
Будет ли познавший истину одновременно и бессмертным и смертным?
Или он будет ни бессмертным, ни смертным?

По поводу этого Лама Анагарика Говинда пишет:

Объекты вопросов представлены понятиями, которые, являясь субъектами трехмерного пространства, т. е. конечной логики, согласно законам своего образования ограниченны. Поэтому на эти вопросы невозможно ответить приемлемым образом. Но как мы можем познать Бесконечное? «Я отвечаю,— говорит Плотин,— не посредством разума. Функция разума заключается в распознавании и определении. Бесконечное поэтому не может быть причислено к его объектам. Мы можем воспринимать бесконечное только посредством способности, превосходящей разум, посредством вступления в состояние, в котором мы более не являем нашу ограниченную самость». Этого, что мы описываем как Бодхи, или как третий уровень познания. Тогда как три первых типа вопросов могут быть разрешены в основном на втором уровне знания, ответить на четвертую группу можно только благодаря третьему уровню. Говоря точнее, в этом высочайшем состоянии сознания не существует ответа на эти вопросы — они просто исчезают; они более невозможны, ибо их проблемы, основанные на ложных предпосылках, в этом состоянии сознания исчерпывают себя как проблемы.