Автор Тема: Тайвань: визы, билеты...  (Прочитано 338380 раз)

Оффлайн XIAO CHE

• Новичок
  • *
Re: Тайвань: визы, билеты...
« Ответ #600 : 01 Октября 2013 14:17:59 »
Вы все немного усложняете...посмотрите на эту ссылку языковых курсов в университете Wenhua: http://mlc.sce.pccu.edu.tw/default.asp?mainNum=2&submenuNum=7&lang=en
У них есть возможность заполнения заявления он-лайн и оплата через кредитку.

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #601 : 01 Октября 2013 14:19:58 »
Я могу ошибаться, но по моему, набор студентов на языковые курсы на осенний семестр уже давно завершился. Не уверен, что можно присоединиться к обучению, которое уже началось.
Также не совсем понимаю, зачем нужны все эти манипуляции с Гонконгом. Когда университет зачисляет студента на курсы языка или обычную учебную программу, предварительно убедившись, что этот студент платежеспособен (для этого и требуют или подтверждение о получении стипендии или выписку со счета из банка), ему дается приглашение от ВУЗА, на основании которого выдается въездная виза. При этом собеседование с консулом для граждан России, которые хотят ехать на курсы, служит еще одним фильтром отсева потенциально нежелательных элементов.

С этой визой страждущий познать китайскую культуру человек приезжает на Тайвань, получает в учебной части счет на оплату семестра, оплачивает его или прямо в университете или в магазинах 7-11, после чего идет в миграционное бюро, где ему в течение нескольких дней делают АРС на семестр. Для того, чтобы продлить его на следующий семестр нужно хорошо учиться в текущем и не заниматься херней слишком активно.

Если подать все документы заранее и получить одобрение ВУЗа, то никуда выезжать не нужно.
Impossible is nothing

Оффлайн nemo152

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #602 : 01 Октября 2013 16:57:14 »
Наверное с первого раза у меня никогда не получается достаточно грамотно выразиться, чтобы меня поняли.
Я поступаю в Тамканг университет на языковые курсы. Для получения приглашения от них требуются следующие документы:

1.Financial Statement US $2,500 (Within 3 months)
2.Health certificate and HIV test and Phthisis Examination(Within 3 months)
3.Passport copy
4.3 photos
5.Study plan
6.Diploma copy
7.Transcript

Необходимы оригиналы, а не копии в электронном письме. Я оригиналы этих документов им предоставить не могу. Поэтому решил ехать по туристической визе, на месте все документы им предоставить, получить приглашение, выехать и въехать уже по студенческой визе.
Начинать обучение я собираюсь в декабре, приехать хочу за неделю для решения данных проблем.

Как-то так...

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #603 : 01 Октября 2013 17:13:10 »
...Необходимы оригиналы, а не копии в электронном письме. Я оригиналы этих документов им предоставить не могу...

Покупаете большой конверт, складываете документы в него и отправляете ПО ПОЧТЕ.
Почти все кто находится не на Тайване делают именно так. Уж точно дешевле использовать DHL/UPS/TNT/FEDEX  чем покупать билет до Тайваня.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн nemo152

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #604 : 01 Октября 2013 17:45:48 »
Подскажите, пожалуйста, где можно пройти данный тест
2.Health certificate and HIV test and Phthisis Examination
в России?!

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #605 : 01 Октября 2013 21:27:59 »
Мне тоже не совсем понятно, в чем сложность отправить копию легализованного диплома?
Диплом и вкладыш-приложение к нему нужно легализовать (перевести, заверить в МИДе, Минюсте и Тайбэйской комиссии), на что действительно требуются время и деньги, но на этапе рассмотрения документов и зачисления совершенно точно достаточно копий. Более того, все понимают, что, как правило, студенты подают документы в несколько университетов, а значит один единственный оригинал отправить невозможно в несколько мест физически.

Я отправлял копии и сдал оригинал в учебную часть когда прилетел в университет, будучи зачисленным.
Отправка документов будет стоить 2-3 тыс тайваньских долларов от силы. Как уже заметили выше, только билет до Гонконга  в одну сторону обойдется дороже.

Тест на СПИД можно сдавать где угодно, это чистая формальность. Думаю, об этом можно договориться в любой частной клинике, где врач понимает английский (справка должна быть на английском) или поверит вашему переводу перед тем как расписаться и поставить печать. Но видимо, понимая коррумпированность наших медицинских учреждений,  тайваньские ВУЗы требуют проходить этот тест в обязательном порядке по прибытию на Тайвань. Если обнаружат СПИД, то новоиспеченного студента отправляют назад (о чем, кстати, честно предупреждают заранее). Я в свое проходил этот тест вместе с медосмотром в поликлинике университета централизованно в начале сентября перед началом семестра.
Impossible is nothing

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #606 : 01 Октября 2013 22:37:09 »
Форму медицинской справки можно скачать по ссылке ниже (здесь вложения не прикрепляются). Её вывесили на сайте тайваньского представительства  в прошлом году.

приложение №3 образец медицинской справки
http://www.edutaiwan-russia.org.tw/russian%20web/index.htm

Leonidas1986

• Гость
« Ответ #607 : 30 Октября 2013 10:22:24 »
Какая виза нужна на Тайвань? Отдельная тайваньская или китайская? Я гражданин беларуси и нахожусь в Китае? Мне можно въехать на Тайвань по китайской визе или нужна еще одна тайваньская?

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #608 : 30 Октября 2013 11:47:45 »

Оффлайн Мария Овч

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #609 : 06 Ноября 2013 19:30:11 »
Подскажите, пожалуйста, где найти реквизиты для оплаты визы в Тайвань?
В банке спрашивают реквизиты.

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #610 : 07 Ноября 2013 12:56:19 »
Оплата за оформление визы на Тайвань производится в наличной форме долларами США в консульствах Тайваня за рубежом.
Impossible is nothing

Оффлайн 华夏

• Профессионал
« Ответ #611 : 09 Ноября 2013 23:29:21 »
В данное время нахожусь в Материковом Китае, в провинции Шаньдун. Назрел вопрос: можно ли россиянину, находясь в Китае, оформить визу для самостоятельной поездки в Тайвань? Сколько времени может сей процесс занять, какие сложности могут возникнуть?
Правда ли то, что виза в Тайвань делается только в Гонконге или Макао? В таком случае, мне сначала нужно поехать в один из этих особых административных районов и только там оформлять визу в Тайвань?
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #612 : 10 Ноября 2013 15:41:28 »
Оформить визу на Тайвань можно в любой стране, где есть дипломатические представительства Тайваня. В Гонконге и Макао обычно делают потому что туда проще всего попасть из Китая. Но также можно сделать и в России и, например, в Таиланде. Если виза туристическая, то надо предъявить доказательства наличия работы и денег на счету. Если бизнес виза, то нужно приглашение от тайваньской фирмы, копия документов директора и свидетельство о регистрации этой самой фирмы.

Допускаю, что визу можно оформить не выезжая в туристическом агентстве внутри самого Китая. По крайней мере визу в Китай, находясь на Тайване, так сделать можно. Ну лучше узнать. Тем более, уверен, что в Циндао такие конторы наверняка есть.
Impossible is nothing

Оффлайн pimpunnas

• Новичок
  • *
« Ответ #613 : 22 Ноября 2013 22:59:42 »
назрел такой вопрос: не несет ли последствий получение тайваньской визы, на получение китайской в будущем?!

потому как перед моей поездкой в китай, профессор сказал, что его не пустили в КНР, потому как она до этого был в тайване и в паспорте стояла виза с надписью что-то типа: "Республика Тайвань".

Спасибо!

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #614 : 23 Ноября 2013 03:54:31 »
назрел такой вопрос: не несет ли последствий получение тайваньской визы, на получение китайской в будущем?!

потому как перед моей поездкой в китай, профессор сказал, что его не пустили в КНР, потому как она до этого был в тайване и в паспорте стояла виза с надписью что-то типа: "Республика Тайвань".

Спасибо!
Последствий не несет. Причем как получение китайской визы, имея тайваньскую, так и наоборот. Подтверждаю своим личным опытом и опытом своих знакомых.
Impossible is nothing

Оффлайн pimpunnas

• Новичок
  • *
« Ответ #615 : 27 Ноября 2013 14:12:30 »
хорошо, спасибо за ответ!

Оффлайн Deluosi

• Новичок
  • *
« Ответ #616 : 29 Декабря 2013 10:56:40 »
подскажите пожалуйста: сейчас у меня виза посетителя(visitor visa), я её продливал уже 2 раза, можно ли получить на Тайване визу резидента?и как, потому что в документах на подачу визы не стоит графа тайваня
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2013 14:02:12 от Deluosi »
Это настолько очевидно, что мне трудно в это поверить.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #617 : 29 Декабря 2013 18:52:10 »
Вы можете получить резидентскую визу только имея документально подтверждённые основания для проживания на Тайване более 180 дней: учёба, работа, женитьба и т.п.  Если при обмене гостевой визы на резидентсткую необходимо поменять цель визита (например вместо учёбы работа), то в таких ситуациях обычно нужно выезжать с Тайваня и переоформлять визу в ближайшем зарубежном представительстве Тайваня. В редких случаях можно поменять визу непосредственно на Тайване (зависит от конкретной ситуации).

Оффлайн Deluosi

• Новичок
  • *
« Ответ #618 : 30 Декабря 2013 13:05:30 »
так же для получения визы резидента необходимо предоставить сертификат по здоровью, подскажите сколько по времени он оформляется?
я прочитал что после подачи на визу резидента необходимо в кратчайшие сроки подавать на Alien Resident Certificate, искал на сайте http://boca.gov.tw/mp.asp, но не нашёл информации, что делать?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #619 : 05 Января 2014 21:31:28 »
Оплата за оформление визы на Тайвань производится в наличной форме долларами США в консульствах Тайваня за рубежом.
кое-где, иногда, в качестве исключения.
оплату берут как и большиство всех остальных диппредставительств - в местной валюте.
например, в Гонконге - в гонконгских долларах, в Макао - в патаках и опять же гонконгских долларах, в долларах США они по определению не могут принять оплату в Макао - отправляют в обменник или банкомат. более того, даже в тайваньских новых долларах не принимают. не положено.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Deluosi

• Новичок
  • *
« Ответ #620 : 27 Января 2014 22:33:12 »
у меня вопрос: сейчас оформил визу резидента и ARC, но ARC действителен только до июня, летом не собираюсь продолжать учиться китайскому,но продолжу в сентябре, так вот: возможно ли продлить ARC в июне, уехать на лето и вернуться с уже продлённым ARC без переоформления визы посетителя?
(в иммиграционном отделе сказали что необходимо переоформляться на визу посетителя)

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #621 : 28 Января 2014 01:58:17 »
Нельзя.
ARC можно продлевать только в беспрерывном режиме, при прерывании отсчёт периода пребывания начинается с нуля. (Это не касается совокупного ограничения в 2 года на обучение в языковых центрах).
В Вашей ситуации ARC можно продлить в июне только при получении письма о зачислении от языкового центра (соответственно после оплаты следующей четверти). Так как Вы учиться не собираетесь, то не будете иметь оснований для продления ARC. Вернувшись в сентябре у Вас начнётся новый отсчёт 180-ти дней по гостевой визе для получения ARC.

Оффлайн Svetlana Tenyaeva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #622 : 21 Апреля 2014 04:41:46 »
Друзья, а могли бы вы подсказать мне? Мы с молодым человеком хотим поехать на Тайвань пожить, где-то на полгодика, после свадьбы (вроде как продленное свадебное путешествие, нацеленное на поиск себя). Я раньше учила китайский (на Тайване как раз), могу там пригодиться в качестве преподавателя или модели или - что более предпочтительно - в роли вокалиста. Но это не суть. Какую нам лучше делать визу? Туристическую по приглашению и продлевать ее на месте? Или мне лучше найти работу и ехать по рабочей?
Я уже прочесала форум на тему виз, но нужной информации не нашла. Буду очень рада, если среди вас есть те, кто приехал на Тайвань в поисках себя, и может поделиться опытом!
Если что, можно отписаться на почту [email protected] или vkontakte http://vk.com/id39359960 или, конечно, здесь.
Спасибо!  :D

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #623 : 21 Апреля 2014 15:59:56 »
Насколько я знаю, гостевая виза (как туристическая, так и деловая) действует максимум месяц и без права продления. Это нормально, так как за месяц можно объехать туристом весь остров и порешать коммерческие дела.
Если ехать по мультивизе на полгода, то надо будет пять раз выезжать с Тайваня, что недешево.

Соответственно, чтобы быть полгода без выезда надо делать резидентскую визу. То есть надо или найти работу и оформить рабочую визу, что за пределами Тайваня сделать крайне непросто, ибо кота в мешке желающих брать мало. Ну или же приехать учить китайский язык, но в этом случае любая работа за пределами кампуса будет незаконна и за это могут депортировать, если поймают.
Impossible is nothing

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #624 : 21 Апреля 2014 16:04:53 »
В общем, я бы посоветовал приехать по туристической визе и за месяц попробовать найти работу. Если не получится, то устроиться учить язык в какой-нибудь университет и параллельно подрабатывать на стороне, но только осторожно.
Impossible is nothing