Автор Тема: Тайвань: визы, билеты...  (Прочитано 338150 раз)

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: Тайвань: визы, билеты...
« Ответ #450 : 24 Января 2012 07:34:18 »
Ограничение в 1 год действует для продления гостевых виз (VISITOR VISA). Если планируется учиться более года на курсах, то возможно оформление резидентской визы (RESIDENCE VISA). Вот официальная информация:
- Visitor Visa for Studying Chinese Purpose
- Procedures to obtain a Resident Visa with Chinese Language Study as the Reason

Если ехать на учёбу с ребёнком, то ребёнку визу скорее всего не дадут (никогда не слышал о такой ситуации). Точно знаю, что студенческая виза не даёт право приглашать родственников по причине "ухода за ребёнком", соответственно и наличие на иждивении ребёнка при студенческой визе не предусматривается. Даже если он родится уже на Тайване (знаю несколько таких случаев), то пригласить родственников для "ухода за ребёнком" нельзя (только по обычной гостевой).
Да и в любом случае, сначала придётся доказать, что у Вас есть достаточная сумма для проживания обоих. Финансовое состояние придётся подтверждать при каждом продлении визы.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Tairus

• Профессионал
« Ответ #451 : 26 Января 2012 01:54:55 »
На сколько мне известно, вам не дадут 90-дневных виз на год. Есть ограничение на максимальный срок пребывания в году по не резидентной визе. Хотя, возможно есть и исключения.

Оффлайн evgenich

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #452 : 26 Января 2012 16:41:30 »
Друзья!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
Мой знакомый (гражданин России) живет в Китае: имеет рабочую визу и вид на жительство.
Что ему нужно чтобы слетать на 2-3 дня в Тайвань из Китая? Нужно ли получать какую-либо визу и где это можно сделать в Шенжене?
Заранее спасибо всем кто подскажет :)
 ;)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #453 : 26 Января 2012 16:54:21 »
Друзья!
Мой знакомый (гражданин России) живет в Китае: имеет рабочую визу и вид на жительство.
Что ему нужно чтобы слетать на 2-3 дня в Тайвань из Китая? Нужно ли получать какую-либо визу и где это можно сделать в Шенжене?
 ;)

Виза нужна. В Шэньжене вряд ли, но в Гонконге сделать можно.

Оффлайн loomeriel

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #454 : 26 Января 2012 18:54:55 »
Здравствуйте.
Я хотел бы поехать на Тайвань с целью посещения друзей.
И у меня такой вопрос. Могу ли я получить визу имея лишь приглашение от частного лица, гражданина Тайваня(естественно загран. паспорт, справка с работы и т.д. у меня имеются)? Если да, то как оно должно быть оформлено и на на какой срок я могу туда поехать?

Оффлайн bumali

• Заслуженный
« Ответ #455 : 26 Января 2012 20:18:53 »
Подскажите, а сейчас не появились прямые рейсы Москва-Тайбэй?
Посмотрела по перевозчикам, все - только с пересадкой. Самый удобный вариант получается через Гонконг.

Также нужен какой-нибудь сайт по ж/д билетам на Тайване (заказать билеты + посмотреть цены).

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #456 : 26 Января 2012 23:32:37 »
Прямых рейсов Москва-Тайбэй нет и в обозримом будущем не планируется (для авиакомпаний это пока экономически нецелесообразно).

Информацию о транспорте (ж/д в том числе) я уже опубликовывал:
- ТРАНСПОРТ

Оффлайн Alex2020

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #457 : 27 Января 2012 00:31:06 »
Ограничение в 1 год действует для продления гостевых виз (VISITOR VISA). Если планируется учиться более года на курсах, то возможно оформление резидентской визы (RESIDENCE VISA). Вот официальная информация:
- Visitor Visa for Studying Chinese Purpose
- Procedures to obtain a Resident Visa with Chinese Language Study as the Reason

Если ехать на учёбу с ребёнком, то ребёнку визу скорее всего не дадут (никогда не слышал о такой ситуации). Точно знаю, что студенческая виза не даёт право приглашать родственников по причине "ухода за ребёнком", соответственно и наличие на иждивении ребёнка при студенческой визе не предусматривается. Даже если он родится уже на Тайване (знаю несколько таких случаев), то пригласить родственников для "ухода за ребёнком" нельзя (только по обычной гостевой).
Да и в любом случае, сначала придётся доказать, что у Вас есть достаточная сумма для проживания обоих. Финансовое состояние придётся подтверждать при каждом продлении визы.
Всем огромное спасибо за ответы!!!!!!! Вариант реальный, т.к. сама читала на этом форуме посты  девушки которая ездила учиться с 2-х летним ребенком, т.е. визу им дали!! Сегодня звонила в представительство, мягко говоря не особо любезная девушка не хотела со мной разговаривать, а под конец вообще бросила трубку :o у них так всегда или мне просто не повезло :'( Но я узнала то что мне было нужно, для получения визы нужно в самом университете куда подаешь документы написать что я с ребенком, чтобы они прислали два приглашения, на меня и на ребенка, на основании которого и будет оформляться виза, так что все решаемо, правда я пока от начала до конца через эту процедуру не прошла, подводные камни могут появиться откуда угодно, все впереди......

Оффлайн Alex2020

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #458 : 27 Января 2012 00:35:07 »
Друзья!
 ;)
Я конечно не ас, но по моим источникам визу на Тайвань можно оформить в любой стране кроме материкового Китая. Очень удобен Гонконг,т.к. в него для нас (россиян) въезд безвизовый.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #459 : 27 Января 2012 02:23:00 »
Не совсем точно.
Первое - не во всех странах есть тайваньские представительства. Так например на всё СНГ только одно представительство в Москве.
Второе- некоторые типы виз (долгосрочные, рабочие...) требуется получать в стране проживания или в ближайшем представительстве (если нет такового в своей стране).

Ссылки и адреса я уже публиковал:
- ВИЗА, КОНСУЛЬСКИЕ ВОПРОСЫ

P.S. Добавил туда информацию по приглашениям.
« Последнее редактирование: 27 Января 2012 03:30:16 от Puercha »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #460 : 29 Января 2012 19:23:11 »
не только в Москве - к примеру, в Киеве и Минске тоже есть, ещё - в Риге.
в Гонконге в представительстве работают надменные сотрудники из местных - из Тайваня только сам инспектор. общение с этим представительством сильно отдаёт "совком", да и визу там не всегда дают - чаще к паспорту степлером прикрепляют лист А4 (разрешение на въезд), с которым потом нужно бежать за визой уже по приезду на Тайвань. на замечание о том, что страницы паспорта пробивать нельзя, отвечают двойным ударом степлера  ;D
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #461 : 29 Января 2012 19:34:52 »
Латвия это не СНГ  ;)
Первый раз слышу, что есть представительства в Киеве и Минске! На официальном сайте тайваньского МИДа нет такой информации: ROC Embassies and Missions Abroad - West Asia Search Results

Можно ссылочку на эти представительства.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #462 : 29 Января 2012 20:09:01 »
Латвия это не СНГ  ;)
поэтому написано "Киев и Минск", а "Рига" отделено от них запятой, да?  ;)  ;D
Первый раз слышу, что есть представительства в Киеве и Минске! На официальном сайте тайваньского МИДа нет такой информации
в представительствах и иммиграционных офисах можно получить вот такой вот "сборничег":

Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #463 : 29 Января 2012 20:10:17 »
а вот, к примеру, тринадцатая страничка этого справочника:

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #464 : 29 Января 2012 20:12:56 »
да, кстати, эта маленькая книжечка публикуется довольно часто (видимо, пользуется спросом  ;D ) и раздаётся, естественно, бесплатно

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #465 : 29 Января 2012 20:39:37 »
К сожалению это устаревшая информация (сборник 2005 года).
Представительство в Минске было закрыто в 2006 году: Representative office in Belarus closed by MOFA

В Киеве есть представительство TAITRA (Тайвань Трейд Центр Киев), но к визам они не имеют никакого отношения.

Так что на всё СНГ только в Москве и можно оформить тайваньскую визу.

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #466 : 29 Января 2012 22:05:08 »
общение с этим представительством сильно отдаёт "совком", да и визу там не всегда дают - чаще к паспорту степлером прикрепляют лист А4 (разрешение на въезд), с которым потом нужно бежать за визой уже по приезду на Тайвань. на замечание о том, что страницы паспорта пробивать нельзя, отвечают двойным ударом степлера
Согласно посту уважаемого Lankavatara, по приезду надо "бежать" за визами, если в ГК дали "разрешение на въезд".
Насколько далеко )) бежать?  Надеюсь не далее аэропорта?
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #467 : 29 Января 2012 22:16:28 »
Согласно посту уважаемого Lankavatara, по приезду надо "бежать" за визами, если в ГК дали "разрешение на въезд".
Насколько далеко )) бежать?  Надеюсь не далее аэропорта?
тут аэропорт как раз не поможет - нужно явиться в офис иммиграционной службы, на вкладыше обычно указаны адреса (Тайбэй и Гаосюн). там уже лежит ваша готовая виза,  её быстренько вклеивают и вы свободны - процедура минут на пять всего. в визе обычно указывается примечание - "срок пребывания считается со следующего дня после прибытия", т.е. этот первый день даётся на визит в иммиграционную службу

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
« Ответ #468 : 29 Января 2012 23:00:34 »
Спасибо, очень важно, вроде все прочитал по теме виз, но этого не видел - придется чуть по другому поездку построить!
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #469 : 30 Января 2012 03:31:39 »
Уважаемый Lankavatara, когда последний раз вы получали это "разрешение на въезд"? Имели ли Вы в тот момент вид на жительство в Гонконге или Китае?
Дело в том, что все кого я знаю находясь проездом в ГК получали именно визу.
Хотелось бы понять закономерность, так как официальная информация о Entry Permit касается только резидентов ГК и Макао, другого не нашёл:
Online Application for Entry Permit of HK and Macao Residents
Exit & Entry Permit (Republic of China)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #470 : 30 Января 2012 13:59:49 »
Имели ли Вы в тот момент вид на жительство в Гонконге или Китае?
никогда не жил в Китае по другим документам  ;)
да, я пытался довольно давно, и, как мне сказали, это обычная практика в представительстве ГК - получал дважды, и оба раза это был лист А4, распечатанный на простом принтере, вместо визы. каждый раз по прибытию на остров я ездил на следующий день с утра за визой в иммиграционную службу - она уже была готова, её только вклеивали и всё. после второго раза я не выдержал такого общения и стал ездить через Макао - красота! вежливые люди, всегда улыбаются,  быстро запомнили меня по имени - а запомнив, требовали документов по минимуму. никаких "вкладышей - только виза и только в тот же день после обеда. где-то на третий или четвёртый раз я пришёл туда только с паспортом и фотографиями - больше ничего не было, спросили, "как обычно?" и я ответил "да, туда же, к тем же" и поинтересовался, как можно сделать так, чтобы пореже оформляться? толстый намёк был понят инспектором мгновенно  ;D он спросил про документы (стандартные - приглашение, континентальные бумажки и т.д.), я напомнил: "вы же в прошлый раз сказали, что все эти документы вам уже не нужны - и сегодня первый раз, когда я ничего не взял с собой, кроме паспорта..." "что, даже визитки нет?.."  - "даже визитки... извините". визу мне дали. на год. после такого подарка я ВСЕГДА оформляюсь только там. пробовал отблагодариться чаем - нельзя: были рады, смеялись, но отказались твёрдо.
я понимаю умом, что в Гонконге поток иностранцев выше и это, видимо, сказывается. но, всё-таки, источник разницы, хочется верить, в том, что в Гонконге работают местные (уж простите мою предвзятость) - а в Макао только свои, тайваньские сотрудники.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #471 : 30 Января 2012 18:42:14 »
Да, в Макао видимо пафоса значительно меньше  ;D
Но мне кажется сейчас и в ГК нашим только визы выдают. В последние несколько лет у тайваньцев стало строже и больше порядка. Раньше я помню даже в Москве официально не публиковали всю исчерпывающую информацию по визам - никто толком даже не говорил на какой срок можно оформить визу, узнавали опытным путём  ;D
Посмотрим как будет обстоять дело у Ivan-Sibiryak  :) Отпишитесь после получения!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #472 : 30 Января 2012 19:09:22 »
ну, мои товарищи, знакомые и коллеги получают в Москве визы без особых проблем. выдают в три дня. некоторые из других городов пересылают почтой - тогда к трём дням добавляется срок на пересылку. в Москве, кстати, всегда было легко получать визу.

Оффлайн Linebacker

• Заслуженный
« Ответ #473 : 01 Февраля 2012 06:04:01 »
не только в Москве - к примеру, в Киеве и Минске тоже есть, ещё - в Риге.
B Риге? Очень labas :)

Оффлайн MilanaEkb

• Новичок
  • *
« Ответ #474 : 01 Февраля 2012 19:29:07 »
 Люди :-[ а  сколько  стоит  виза в  Тайвань ?