Автор Тема: Тайвань: визы, билеты...  (Прочитано 338113 раз)

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
Re: Тайвань: визы, билеты...
« Ответ #500 : 21 Мая 2012 16:51:00 »
Тут я с Вами не соглашусь  ;)
Это два разных аэропорта.

(TPE) Taiwan Taoyuan International Airport 臺灣桃園國際機場 - (http://www.taoyuan-airport.com/chinese/index.jsp)
(TSA) Taipei International Airport / Taipei SonShan Airport 臺北國際航空站 / 臺北松山機場 (http://www.tsa.gov.tw)

Удобнее конечно Taipei International Airport - прям в центре города, но туда мало рейсов прибывает.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #501 : 21 Мая 2012 18:35:05 »
угу, только еслиб не принадлежность этого аэропорта военным - давно бы закрыли его. каждый год поднимается этот вопрос, каждый кандидат в мэры в своей предвыборной программе обещает "решить вопрос с закрытием аэропорта". развитие транспортной системы, 高铁 и т.д. - всё это дополнительно склоняет чашу весов в сторону закрытия аэропорта, который "торчит" в самом центре города. как только договорятся с военной базой, расположенной там же (читаем: военные отстроят себе замену), так сразу и закроют. по любому. и скорей всего произойдёт это в ближайшие пару лет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Linebacker

• Заслуженный
« Ответ #502 : 22 Мая 2012 20:20:36 »
Раньше у главного аэропорта "Taoyuan International Airport" было нормальное название "Chiang Kai-shek International Airport" и путаницы никакой небыло ))) А лететь лучше EVA Air. Крутая авиакомпания.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012 20:27:03 от Linebacker »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #503 : 22 Мая 2012 21:11:19 »
EVA Air
+100500 вам в гору  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Anafael

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #504 : 23 Мая 2012 12:06:19 »
Спасибо большое за ответы!)

Оффлайн kushaevtimur

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #505 : 07 Июня 2012 22:01:40 »
я сейчас нахожусь в КНР, Шанхай, мультивиза
прямой рейс Шанхай-Тайпей тоже есть

как и где можно получить визу, чтобы слетать на Тайвань буквально на 3-4 дня, приглашение смогу получить

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #506 : 07 Июня 2012 22:11:23 »
нуу... вы можете получить визу Тайваня, например, в Москве, а также в Гонконге или в Макао

Оффлайн Svip

• Новичок
  • *
« Ответ #507 : 16 Июня 2012 03:36:27 »
Спрошу совета у бывалых.

Я - гражданин России, проживаю в Китае. Имеется вид на жительство. Поехать на несколько к дней к приятелям на Тайвань. Как я из прочитанного понял, они мне должны сделать приглашение, я должен добраться до Макао или ГК и там уже подаваться на визу в Тайвань (и либо сразу ее получать, либо получать листочек, с которым нужно ехать по прибытию в Тайвань в какое-то бюро, чтобы мне там поставили визу).

Хотелось бы уточнить детали у бывалых.

1. Через что удобнее ехать: ГК или Макао, исходя из получения визы и наличия транспорта. И вообще, каким транспортом оптимальнее добираться, самолет или может пароход какой ходит?

2. Есть ли какие-то требования к приглашению типа шенгенских, когда приглашающая сторона должна гарантировать проживание или финансирование? Мои друзья студенты, за душой особо ничего не имеется.

3. Как долго происходит процедура получения визы в ГК или Макао? На сколько дней планировать пребывание там?

Буду всем ответившим ооочень признателен за дельные советы!

Оффлайн inych

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #508 : 28 Июня 2012 20:30:12 »
Подскажите пожалуйста, кто владеет информацией.
Согласно новому правилу подачи документов на оформление виз в Китайскую Республику на Тайване необходимо заполнить анкету в он-лайн режиме на веб-сайте https://visawebapp.boca.gov.tw (4 страницы).
На первой странице есть поле "Name of Employer or School" (в разделе "APPLICANT'S DETAILS") - это касается моего места работы/учебы дома или на Тайване? (собираюсь работать на Тайване).
На второй странице есть похожее поле "Name of School or Company" (в разделе "DETAILS OF YOUR CONTACT IN TAIWAN") - это поле однозначно для наименования тайваньской организации?
И еще, в поле "Residential Address" никак не помещается адрес, как быть?
Спасибо.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #509 : 28 Июня 2012 21:58:50 »
"Name of Employer or School" (в разделе "APPLICANT'S DETAILS") - место работы/учебы на момент подачи заявки. На Тайване Вы пока не работаете (только собираетесь), соответственно запрашивается место работы вне Тайваня.

"Name of School or Company" (в разделе "DETAILS OF YOUR CONTACT IN TAIWAN") - название раздела разве не понятно? Это информация о КОНТАКТНОМ лице на Тайване, если таковое имеется (написано "if applicable"). Это может быть кто угодно готовый представлять Ваши интересы на Тайване.

в поле "Residential Address" никак не помещается адрес - сокращайте слова (Россия, Москва, ул. Пупкина 66, кв.6).

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #510 : 28 Июня 2012 22:18:51 »
Спрошу совета у бывалых.

Я - гражданин России, проживаю в Китае. Имеется вид на жительство. Поехать на несколько к дней к приятелям на Тайвань. Как я из прочитанного понял, они мне должны сделать приглашение, я должен добраться до Макао или ГК и там уже подаваться на визу в Тайвань (и либо сразу ее получать, либо получать листочек, с которым нужно ехать по прибытию в Тайвань в какое-то бюро, чтобы мне там поставили визу).

Хотелось бы уточнить детали у бывалых.
1. Через что удобнее ехать: ГК или Макао, исходя из получения визы и наличия транспорта. И вообще, каким транспортом оптимальнее добираться, самолет или может пароход какой ходит?
2. Есть ли какие-то требования к приглашению типа шенгенских, когда приглашающая сторона должна гарантировать проживание или финансирование? Мои друзья студенты, за душой особо ничего не имеется.
3. Как долго происходит процедура получения визы в ГК или Макао? На сколько дней планировать пребывание там?
Буду всем ответившим ооочень признателен за дельные советы!

1. Через что удобнее ехать....
ГК - очень много авиарейсов до Тайбэя каждый день (порядка 20). В тайваньском представительстве также очень много народа - в 9:00 открытие и уже человек 20 ждут.
Макао -  в тайваньском представительстве мало посетителей.  Авиарейсов до Тайбэя также мало.
Цена на авиабилет что из ГК что из Макао практически одинаковая. Пароходы не ходят.

2. Есть ли какие-то требования к приглашению ... гарантировать проживание или финансирование?
Гарантировать финансирование кто-то должен в любом случае - или Вы сами, или приглашающая сторона.

3. Как долго происходит процедура...
Один день: подаёте до 14:00, получаете на следующий день после 16:00.
http://www.taiwaninfo.org/apply.htm

Оффлайн Яничка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #511 : 22 Августа 2012 01:21:29 »
Добрый вечер. :)

У меня такой вопрос: КАК выглядит приглашение в Тайвань, про то, какие данные там должны быть, я уже поняла, но КАК оно должно быть оформлено, ни я, ни мой друг, не знаем. Есть ли у кого образец?

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #512 : 22 Августа 2012 13:04:37 »
В теме КРАТКО - всё самое важное о Тайване я уже писал:

ПРИГЛАШЕНИЯ
.....
-ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ - приглашение от иностранца проживающего на Тайване оформляется в произвольной форме с приложением копии национального паспорта и действующего ARC / APRC (имея гостевую визу такое приглашение оформить нельзя), приглашение от гражданина Тайваня обычно оформляется в виде гарантийного письма (Letter of Guarantee for Visa Application to the Republic of China)

Оффлайн Яничка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #513 : 22 Августа 2012 15:27:59 »
Спасибо )

Оффлайн Romis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #514 : 06 Сентября 2012 08:52:14 »
Добрый день.
Объясните пожалуйста поподробней насчёт визы, возможно ли кроме туристической визы на месяц получить уже другую визу на месте или продлить турестическую, вообще реально ли вьехать туристом на месяц и остаться на более продолжительный срок, естественно легально  :) .
Как насчёт обучение смогут ли поставить визу на месте ?

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #515 : 06 Сентября 2012 17:17:42 »
Туристическая виза выдаётся с пометкой без права продления [NO EXTENSION]. Все другие типы виз зависят от цели визита и соответствующего приглашения.
Обычную туристическую визу без права продления можно обменять на другую (получив заранее соответствующие документы) только в зарубежном представительстве Тайваня, то есть необходимо выезжать с Тайваня. Даже уже находясь на Тайване по туристической визе и получив приглашение от университета необходимо выезжать с Тайваня для переоформления визы.

Под туристической визой имеется ввиду гостевая [VISITOR] виза имеющая цель визита "туризм".
Про типы виз я уже писал: ВИЗА, КОНСУЛЬСКИЕ ВОПРОСЫ

Оффлайн sanzhelena89

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #516 : 07 Сентября 2012 12:27:23 »
Здравствуйте,форумчане!
Очень нужен Ваш совет!
Знакомая девушка сказала,чтобы получить учебную визу, необходимо личное присутствие в посольстве.это так?  я хочу поступить на курсы кит с 24 дек в Тайнане.
на самом деле,очень много вопросов по поступлению. я хочу в н.ноября уехать на тайвань по турвизе, перед отъездом подать доки на курсы, и когда я уже буду там, получить приглашение,и с остальными доками подавать на учебную визу,на месте говорят нельзя делать,хочу через гонконг. Хочу купить билет в одну сторону и все. но заранее подготовиться перед отъездом, перевод диплома, легализация. Посоветуйте!

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #517 : 07 Сентября 2012 18:57:05 »
На сайте тайваньского представительства в Москве 22 августа 2011 года появилось объявление:
Студенты поступающие на курсы китайского языка или для получения высшего образования на Тайване, обязательно должны приходить личное собеседование с консулом.

Оффлайн sanzhelena89

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #518 : 10 Сентября 2012 14:34:33 »
Подскажите пожалуйста, как мне лучше сделать. хочу уехать на тайвань. у меня там учится двоюродный брат. вот думаю, турвизу делать или гостевую.
и какие доки нужны для гостевой визы?
спасибо заранее)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #519 : 21 Сентября 2012 22:58:09 »
Скажите пожалуйста, а нет ли тайбейского представительства где-нибудь на Дальнем Востоке? А то мне из северо-восточного Китая ближе было бы во Владивосток или Хабаровск съездить чем до ГК переться. Или может как-нибудь по почте можно оформить, просто хотелось бы как турист съездить на несколько дней.

Оффлайн Puercha

• Модератор
  • Заслуженный
    • Русский Клуб, Тайвань
« Ответ #520 : 24 Сентября 2012 23:54:26 »
На всё СНГ тайваньское представительство только ОДНО - в Москве.

Я уже писал детали и адреса: ВИЗА, КОНСУЛЬСКИЕ ВОПРОСЫ
Тайваньские представительства по всему миру: ROC Embassies and Missions Abroad

Туристическую визу можно оформлять без личного присутствия. Но это должно делать уполномоченное Вами лицо - необходимо указать в визовой анкете. Визовая анкета сейчас заполняется он-лайн и изменениям не подлежит, поэтому сначала найдите кто будет подавать документы, чтобы внести в анкету.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #521 : 25 Сентября 2012 16:31:12 »
Спасибо за ответ, значит всё-таки лучше в Гонконг, до туда хотя бы за пару дней можно добраться, а до Москвы нужно неделю пиликать...

apetwix

• Гость
« Ответ #522 : 20 Декабря 2012 01:19:40 »
Здравствуйте,

Попытаюсь наиболее подробно изложить ситуацию. Извините, получилось весьма объемно:
Я хочу переехать в Тайвань, остаться там учиться, жить или работать. У меня там проживает девушка - гражданка Тайваня. На данный момент я нахожусь в Лас Вегасе, США по туристической визе. Два дня назад я подал заявление на туристическую визу в Тайвань. Из-за того, что в штате Невада нет представительств Тайваня, все документы, в том числе и загранпаспорт, мне пришлось посылать почтой в Сан-Франциско. Я планировал попытаться поступить в какой-нибудь университет или на языковые курсы по приезду туда. В России я закончил 3 курса Университета, после чего отчислился, поэтому на Graduate программы ВУЗов я, к сожалению, похоже не попадаю. А ведь как раз они, насколько мне известно, преподают на английском, который я в совершенстве знаю. По-китайски же я не знаю вообще ничего. Если вам известно и вы считаете, что у меня существует хоть какая-нибудь возможность поступить хоть куда-нибудь в городе Тайчунг, то пожалуйста напишите... К документам для визы я приложил письмо, в котором попытался подробно объяснить ситуацию. Запросил въезд на 60 дней. Вот, буквально 10 минут назад мне позвонили из консульства и сообщили, что визу мне дадут, но только на 30 дней, т.к. я гражданин России. Причем, как я понял, виза однократная. И, для того чтобы её продлить или изменить, мне придется выезжать за пределы страны. Так ли это? Возможно ли что-нибудь сделать в этой ситуации? Как способы продления пребывания в Тайване вы могли бы мне посоветовать?

PS: Я понимаю, что на мои вопросы уже наверняка были даны ответы выше, в этой теме. Начну её изучать прямо сейчас - просто я решил сначала написать о своей конкретной ситуации. Если у вас есть, какие-нибудь мысли по моим вопросам, то пожалуйста отпишитесь. Спасибо!

Оффлайн Private_Ryan

• Профессионал
« Ответ #523 : 21 Декабря 2012 20:53:54 »
Гостевые визы могут даваться на срок больше, чем 30 дней, а также многократного типа. Но даются такие визы обычно тем, кто раньше был на Тайване и при этом не запятнал себя нехорошими делами, а также тем, у кого есть документально подтвержденная работа (справка от организации) и деньги на счету в банке. Обычно такие люди не стремятся нелегально остаться и заниматься противоправными действиями. Соответственно тебе надо накопить положительную визовую историю и доказать свою финансовую состоятельность. В противном случае в тебе будут видеть потенциального нелегального иммигранта, коих, к сожалению, немало среди наших соотечественников.

Что нужно делать? Нужно найти или работодателя, который согласится тебя взять на работу и оформить рабочую визу, или же учебное заведение, которое примет тебя на учебу, что позволит соответственно сделать учебную визу. Про обе темы в этом разделе написано очень много. Информация более чем исчерпывающая. В городе Тайчжун есть университет Чжун Син и университет Фэн Цзя. Рабочую или учебную визу придется оформить, выехав из Тайваня. Скажу лишь, что учебные заведения имеют определенные сроки, в которые можно подавать документы, а на рабочую визу подавать можно в любое время. Однако, для оформления рабочей визы нужно или иметь степень магистра или же документально подтвержденные два года рабочего опыта.

P.S. Крайне не советую оставаться на Тайване нелегально, занимаясь, например, преподаванием английского. Подрабатывать учителем английского, имея учебную визу, можно. А вот пребывать на острове нелегально с просроченной визой не стоит. Это ничем хорошим не закончится.

Надеюсь, сия информация окажется полезной.

Impossible is nothing

apetwix

• Гость
« Ответ #524 : 21 Декабря 2012 22:48:16 »
Спасибо за ответ!

Работы у меня щас нет, но я в Америке работал все лето. Накопил денег. Подтвердить ничего не смогу - только счет в банке у меня. Работать меня никто не возьмет. Я бросил институт в России. Опыт работы есть, но недостаточный.
Я писал письма во все двадцать (20) университетов Тайчжуна. Мало кто ответил. Большенство написали, что ничем помочь особо не могут. Чжун Син написали, что берут только тех студентов, чьи ВУЗы имеют с ними соглашения.  Фэн Цзя не ответили ничего, но у меня его девушка закончила - попробую через неё прорваться туда может. Больше всего понравился ответ из университета Провиденс. Но я врят ли попаду в их программу, т.к. на английском она для graduate студентов опять таки. Описал им свою ситуацию. Жду ответа от них. Пока больше всего склоняюсь к языковым курсам. В Провиденсе 60к стоит обучение на них за 9 месяцев. Я смогу такое потянуть. Написал им письмо тоже. Посмотрим, что ответят.

Если кому-нибудь известны ещё какие-либо языковые курсы в Тайчжуне, то поделитесь пожалуйста знаниями. Потому что, как я понял, на данный момент это самый реалестичный вариант.

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012 23:06:36 от apetwix »