Здравствуйте,
Попытаюсь наиболее подробно изложить ситуацию. Извините, получилось весьма объемно:
Я хочу переехать в Тайвань, остаться там учиться, жить или работать. У меня там проживает девушка - гражданка Тайваня. На данный момент я нахожусь в Лас Вегасе, США по туристической визе. Два дня назад я подал заявление на туристическую визу в Тайвань. Из-за того, что в штате Невада нет представительств Тайваня, все документы, в том числе и загранпаспорт, мне пришлось посылать почтой в Сан-Франциско. Я планировал попытаться поступить в какой-нибудь университет или на языковые курсы по приезду туда. В России я закончил 3 курса Университета, после чего отчислился, поэтому на Graduate программы ВУЗов я, к сожалению, похоже не попадаю. А ведь как раз они, насколько мне известно, преподают на английском, который я в совершенстве знаю. По-китайски же я не знаю вообще ничего. Если вам известно и вы считаете, что у меня существует хоть какая-нибудь возможность поступить хоть куда-нибудь в городе Тайчунг, то пожалуйста напишите... К документам для визы я приложил письмо, в котором попытался подробно объяснить ситуацию. Запросил въезд на 60 дней. Вот, буквально 10 минут назад мне позвонили из консульства и сообщили, что визу мне дадут, но только на 30 дней, т.к. я гражданин России. Причем, как я понял, виза однократная. И, для того чтобы её продлить или изменить, мне придется выезжать за пределы страны. Так ли это? Возможно ли что-нибудь сделать в этой ситуации? Как способы продления пребывания в Тайване вы могли бы мне посоветовать?
PS: Я понимаю, что на мои вопросы уже наверняка были даны ответы выше, в этой теме. Начну её изучать прямо сейчас - просто я решил сначала написать о своей конкретной ситуации. Если у вас есть, какие-нибудь мысли по моим вопросам, то пожалуйста отпишитесь. Спасибо!