• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Тайвань: визы, билеты...

Started by Varavara, 14 March 2005 09:39:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lankavatara

Quote from: MilanaEkb on 01 February 2012 12:29:07
а  сколько  стоит  виза в  Тайвань ?
;D 402-е патаки  ;)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

Quote from: MilanaEkb on 01 February 2012 12:29:07
Тайвань ?
у вас ящик переполнен, ответ в личку отправить невозможно.
патака - валюта Макао.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

MilanaEkb

подскажите, ::)а в  Тайбэе один  аэропорт?)
и есть прямой  рейс  Пекин-Тайбэй ?
а  то  у меня  все  с пересадками  вылазит((( :-X

Puercha

Стоимость тайваньских виз в Москве:
- ПРАВИЛА ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В КИТАЙСКУЮ РЕСПУБЛИКУ НА ТАЙВАНЕ

Ссылки на все аэропорты Тайваня :
- ТРАНСПОРТ

В самом городе Тайбэе только один аэропорт, но рейсы из Пекина туда не летают.
Из Пекина есть прямые рейсы в главный международный аэропорт Taiwan Taoyuan International Airport (TPE)
Примеры рейсов на скриншоте.
Русский Клуб, Тайвань  http://www.russiaclub.tw/

MilanaEkb

да,спасибо))

а как добраться из Taiwan Taoyuan International Airport  до  Тайбэя ?
а  в  Тайбэе  аэропорт как  называется?

это  для  Вас  все  уже  просто,а  у меня столько  вопросов :-X :-X :-X

MilanaEkb

сходила  по  ссылкам ))))
ссори ,но я  блондинка ...про  аэропорты чот запулааассся ((
остальное все понятно..спасибо)

Puercha

В списке аэропортов тайбэйский второй: Taipei International Airport / Taipei SonShan Airport  臺北國際航空站 / 臺北松山機場 (TSA)

Из Taiwan Taoyuan International Airport до Тайбэя можно за 40-50 минут добраться на автобусе (125 NTD) или на такси (1000-1400 NTD).

Lankavatara

Quote from: Puercha on 01 February 2012 19:27:01
Из Taiwan Taoyuan International Airport до Тайбэя можно за 40-50 минут добраться на автобусе (250 NTD) или на такси (1000-1400 NTD).
либо рядом, за забором, находится станция 高鉄

Puercha

Хаха, за забором  ;D
Вообще-то это порядка 10 км (почти треть всего пути до Тайбэя), которые надо на транспорте преодолеть. В результате время от дверей терминала до центрального вокзала Тайбэя получается не меньше чем на автобусе, а то и больше  ;)
Вот как они расположены: Taiwan Taoyuan International Airport (TPE) to high speed rail Taoyuan station‎

Ещё важно в какое время прилетите:
- Скоростной поезд от Таоюаня до Тайбэя ходит с 7 до 23:30 каждые полчаса (2012/02/02 (Thu) TimeTable).
- Автобус же ходит от дверей терминала круглосуточно каждые 15 минут (1819桃園機場 ─ 台北 (經由中山高))

Но через два года обещают метро дотянуть до аэропорта, тогда вообще красота будет  :w00t:

Lankavatara

между ними автобус ходит. можно на такси - по времени около 5-7 минут, но таксисты, естественно, соглашаются неохотно.

Puercha

Если 1000-1500 не жалко на удобство, то лучше сразу такси до места назначения брать, но в таком случае лучше всего сразу договориться о фиксированной цене (без счётчика), тогда он довезёт самым коротким и быстрым путём  ;D  Если нужен центр Тайбэя, то я обычно опускаю до 1000-1100 NTD  ;)
Ещё частенько там бомбилы стоят - на выходе из терминала отлавливают иностранцев, но у них машины представительские (не такси) за углом прячутся. Я один раз на такой всего за 1000 как VIP ехал  8-)  Так как они это делают не очень законно (только официальному такси разрешено), то легко сбивать цену  ;)

Lankavatara

не-не-не
я не люблю очень таоюаньский аэропорт и его всячески избегаю, но бывать всё-таки приходится. в город езжу на поезде (вот его я люблю - да и езжу на юг или в Тайчжун, а не в Тайбэй). я ленивый товарищ, мы садимся в такси и едем до станции - ну, или наоборот, со станции в аэропорт. таксисты ворчат, куда-то показывают и говорят, что вот есть автобус. я просто смотрю в сторону, что они указывают, говорю, что не вижу автобуса и таксист со вздохом нас везёт.

MilanaEkb

Спасибо!!!!! Все  поняла)

Private_Ryan

Услышал тут недавно краем уха, что сейчас для девушек из России, собирающихся получать визу на Тайвань, требуется личное собеседование с консулом. Типа раньше такого не было. Даже для туристической и бизнес визы. Это правда?  :o Что послужило основанием для введением приматами такой унизительной процедуры для наших соотечественниц?
Impossible is nothing

Puercha

Первый раз такое слышу.
Но собеседование уже ввели для студентов, вот официальное объявление от 22 августа 2011 года:
Студенты поступающие на курсы китайского языка или для получения высшего образования на Тайване, обязательно должны проходить личное собеседование с консулом.

MilanaEkb

Quote from: Private_Ryan on 03 February 2012 17:29:27
Услышал тут недавно краем уха, что сейчас для девушек из России, собирающихся получать визу на Тайвань, требуется личное собеседование с консулом. Типа раньше такого не было. Даже для туристической и бизнес визы. Это правда?  :o Что послужило основанием для введением приматами такой унизительной процедуры для наших соотечественниц?

бред  какой  то :-X
звонила  в  Москву -сама  лично я там не  нужна ))

Ivan-Sibiryak

Решили получать визу в Макао, так получилось, что всего день рабочий в запасе был, понедельник, а во вторник с ГК аэропорта вылет в 10 утра. Прикинул, что по деньгам дорога тоже самое, отели в Макао подешевле ))
Сдали в понедельник в 11 документы (очереди на визы не было). Единственное, когда брали квиток на электронную очередь - не ту кнопку нажали, но нас быстро поправили - просто попросили подойти (кто первый раз будет - нажимайте нижнюю).
Имели сканы: приглашение от завода, скан визитки одного из манагеров завода, скан регистрационного дока завода, заполненные анкеты (взятые с сайта представительства в Москве) и распечатка электронных билетов "туда-сюда" НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ))))
Доки взяли и попросили подождать 10 минут, обработали,  потом пригласили в кабинку пообщаться.
Задали несколько вопросов: первый ли раз на Тайвань, не собираемся ли делать чего-то противозаконного, попросили визитки.
У партнера визитки остались в гостинице, он сказал, что типа "нет, в отеле оставили". Чиновник недоуменно: "А как же вы без визиток едете в бизнес-поездку?" )))
У меня визитка нашлась, а потом вспомнил, что и партнера визитка у меня имеется.
На этом собеседование, занявшее 3 минуты закончилось и нас попросили подойти к 4.00. Заплатили 1200 гамбеев (по 600 за срочную).
В 4.15 дня были с визами.

Утром во вторник на вылет из Гонконга регистрацию прошли в ферри Макао (которое возле "вулкана"), сдали багаж до Тайваня. При регистрации нам вручили талончики на возврат налогов с билетов. Многие и не знают, что после прохождения в а/п Гонконга паспортного контроля по этому талончику возвращают денюжку. Нам вернули по 120 гамбеев - то есть практически половину билета.
Вот так все просто

З.Ы. Надеюсь рассчитался за полученную информацию с ветки...
8-)
люблю читать байки лаоваев...

Lankavatara

Quote from: Ivan-Sibiryak on 22 February 2012 14:05:51
Многие и не знают, что после прохождения в а/п Гонконга паспортного контроля по этому талончику возвращают денюжку. Нам вернули по 120 гамбеев - то есть практически половину билета.
возвращают только тем, кто не пользовался услугами аэропорта - т.е. сразу попал в транзитную зону, как вы. поэтому знают-то все, да воспользоваться могут только те, кто паромом едет в аэропорт Гонконга...

Ivan-Sibiryak

Quote from: Lankavatara on 22 February 2012 14:09:50
...поэтому знают-то все, да воспользоваться могут только те, кто паромом едет в аэропорт Гонконга...
Второй раз уже объяснял случайным попутчикам, также прошедшим регистрацию на авиарейс перед турбоджетом, чтО означают эти талончики...
Первый раз было в Шэньчжэне (в Шэкоу) прошедшей осенью, второй раз - вот сейчас в Макао.
Значит мне так везет...
люблю читать байки лаоваев...

citydude

Извините, может это уже где и звучало, но все же спрошу, как из россии через Шэньчжэнь проехать в тайвань? Что для этого требуется? Спасибо)

Lankavatara

разве что "пролететь"...
оформляете в России визу КНР и визу Тайваня, берёте билеты, садитесь в самолёт, сначала из России куда-нибудь в Гуанчжоу, Пекин, Шанхай - бо напрямую в Шэньчжэнь рейсов немного, среди них международных - почти ноль, а из России и вовсе нет. собственно, в Гуанчжоу садитесь в электричку и едете в Шэньчжэнь, а в Пекине, Шанхае и т.д. садитесь в самолёт и летите - туда же. есть ещё вариант из России полететь в Гонконг - гражданам РФ туда виза не нужна, там на метро/автобусе едете до границы с Китаем, которая как раз проходит по Шэньчжэню и переходите границу, попадая сразу в сам Шэньчжэнь. переходов там несколько. ну или на пароме из аэропорта Гонконга сразу плывёте в порты Шэньчжэня.

была информация об открытии авиасообщения Шэньчжэнь - Тайвань, но летают ли - не в курсе. даже если летают, то в любом случае не часто. поэтому самый простой вариант из Шэньчжэня снова поехать в Гонконг и там сесть на самолёт до Гаосюна или Тайбэя (смотря куда вам нужно на Тайване). была реклама о рейсах из Гонконга в Тайчжун - но тоже не в курсе, состоялись ли в итоге эти рейсы или нет.

Puercha

Вся информация по рейсам есть на сайтах аэропортов:

Shenzhen - Taiwan Taoyuan International Airport

Hong Kong-Taichung

Ded Evan

Хочу посетить Китай, затем поехать в Тайвань, а после этого вернуться обратно в Китай, поэтому возникли следующие вопросы.
1) Если получать сперва Тайваньскую визу, то могут ли возникнуть проблемы в посольстве КНР?
2) Кто-нибудь плавал на пароме с материкового Китая на Тайвань?

Anafael

Здравствуйте!
Собираюсь на Тайвань, не могу решить какой авиалинией лететь. Пока склоняюсь к Cathey Pacific - и пересадок не так много и цены не такие высокие (если сравнивать с арабскими коллегами). А что вы подскажите?
И еще один вопрос: все рейсы, которые я смотрела, идут в Таоюаньский аэропорт. Но я слышала еще про Тайбэйский аэропорт. Какой лучше и удобнее, подскажите, пожалуйста. :)

Lankavatara

это и есть международный аэропорт Тайбэя (хотя до Тайбэя там ещё ехать и ехать - потому что Таоюань это соседний город)...