Здравствуйте, MrDC.
По университетам не посоветую, а по критериям могу сказать следующее:
1. Круглый год зелено - Правда ли ? Оно, конечно, зелено круглый год. У меня комнатные растения зимой превращаются во "внекомнатные" и живут на балконе. Это я к тому, что зимы суровой и лютой тут нет, так что вся городская зелень "цветет и пахнет" круглый год.
2. Почти круглый год тепло - Прав да ли ? И да, и нет. Если понимать тепло, как отсутствие минусовых температур, то да - круглый год. Если в плане комфортабельного проживания... В Чунцине отсутствует система центрального отопления. Так что в зимние месяцы, когда на улице +6-10, в помещении не намного теплее. Можно спасаться засчет кондиционеров, но они сушат воздух и спать в таком помещении не очень комфортно (ИМХО).
Если охота в настоящее круглогодичное тепло - это в Куньмин.
См. таблицу температур Чунцина в прикрепленном файле.
3. Красивый город - Утверждаю !!! Это точно. По крайней мере, вряд ли кто-то может сказать, что Чунцин - заурядный город. Географическое и топографическое расположение определяют много уникальных характеристик Чунцина. Отсюда и "город в горах", и "столица туманов".
4. Горячие источники (как спортсмену полезно) красивые девушки(СпаЭффект) Доступ к горячим источникам открыт круглый год и зависит от наличия свободного времени и средств. Доступ к красивым девушкам... тут все индивидуально, но то, что они здесь есть - точно.
5. Не дорогое обучение и проживание. Про стоимость обучения не скажу. Стоимость проживания, насколько я знаю, вполне адекватна и, вроде бы, даже ниже многих других мегаполисов Китая. Хотя, если вы станете студентом, то вам предоставят место в студенческом общежитии, где у красивых девушек можно узнать про горячие источники
6. Мало Русско-говорящих. Мало.
7. Идеальное дорожное покрытие (как мотоциклист, надеюсь!) - Правда ли ? С этим тут все в порядке. Конечно, при желании, колдобины и ямы найти можно. Касаясь темы вождения - заранее озаботтесь вопросами водительских прав. Тут я мало что знаю, но есть смысл привезти с собой международные водительские права.
8. Горы! Зелень, Зелень с Горами !!! Горы есть. На некотором расстоянии от города. По крайней мере те, куда есть смысл выбираться в походы. Как там с зеленью - не знаю.