Автор Тема: Чунцин-重庆-Chongqing: Перепись населения, контакты, встречи  (Прочитано 92225 раз)

Оффлайн Lina_Na

• Зарегистрированный
  • *
cameraman!!!

спасибо вам большое! очень хороший сайт! он переводится на русский язык, но там все равно очень полное описание университета! я им уже написала! еще раз большое спасибо!

Оффлайн Lina_Na

• Зарегистрированный
  • *
cameraman! у меня еще один небольшой вопросик  :-[
вот если им звонить по указанному номеру, то на каком языке лучше говорить? на русском или на английском?

Оффлайн cameraman

• Профессионал
Мне кажется, что лучше начать с английского языка. Когда я сам туда ездил, то говорил с девушкой в секретариате отдела по работе с иностранными студентами по-английски. Очень хорошо мы поговорили, она мне отгрузила кучу всяческих листовок и брошюр. Также показала где занимается группа русско говорящих студентов. Так что звоните им и узнавайте что к чему.
Mobilis in mobile

Оффлайн joycecxx

• Зарегистрированный
  • *
    • polusharie.com
Спасибо!

Оффлайн cameraman

• Профессионал
Всем привет!

Как насчет собраться всем вместе и встретить Новый Год? Не за горами ведь уже. Не обязательно 31 декабря - кто-то, возможно, будет на телефоне и в скайпе с родней общаться... Кафе, ресторан - вариантов много. Что скажете?

Вообще, можно и после НГ - когда у студентов начнутся каникулы. Там времени больше будет. Можно и что-нибудь более грандиозное задумать, например, на грячие источники съездить...
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011 15:09:05 от cameraman »
Mobilis in mobile

Оффлайн anelio

• Зарегистрированный
  • *
Всех с наступающим! Хочу присоединиться к вашей группе, в Чунцине уже 2 года , работаю.
« Последнее редактирование: 13 Января 2014 12:12:54 от Maria Agaronova »

Оффлайн cameraman

• Профессионал
Здравствуйте, anelio.
И вас с Новым Годом! Надеюсь, что после Рождества, когда у большинства (то есть - студентов) будут каникулы, у нас снова получится организовать встречу. Если у вас есть какие идеи - выкладывайте на всеобщее обозрение.
Mobilis in mobile

Оффлайн lil-pu

• Зарегистрированный
  • *
    • LiveJournal
Я собираюсь в сентябре в Чунцинский университет на долгосрочные курсы китайского. Немного страшно, ведь я еду совсем одна... Кто знаком с Чунцинским университетом, расскажите, пожалуйста, о нем..Об обучении, об общежитии для иностранцев, о чем-нибудь еще...
Мечты должны осуществляться, иначе нет смысла мечтать.

Оффлайн Dima/Lena

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Нас зовут Дмитрий и Елена. Мы в феврале с ребенком прилетаем в Чунцин. Муж будет работать в Чунцинском Университете Науки и Искусств, район YongChuan. Есть кто из этого университета/района? Много ли там русских?

Оффлайн lasska

• Бывалый
%) какого возраста ребенок?:) у нас дети истосковались....
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

Оффлайн cameraman

• Профессионал
Dima/Lena,
молодцы, что приезжаете!
Есть более подробные координаты университета (если не секрет)? Yongchuan - один из городов-стеллитов Чунцина. Известен большим количеством колледжей, сафари-зоопарком, чаем и бамбуковой горой. Это так, навскидку. Я там был несколько раз - вполне себе симпатичный городок. Если вас туда направят, то с русскими там может быть проблематично.  Наших людей и самом Чунцине-то "маловато будет"... Когда приедите - не теряйтесь, выходите на связь тут на Полушарии. Авось и встретиться как-нибудь можно будет. И заодно снова спрошу всех "русских чунцинцев" - может снова соберемся? Есть кто желающие? Кофе попить, чаи погонять, прогуляться можно просто где...???
Mobilis in mobile

Оффлайн lil-pu

• Зарегистрированный
  • *
    • LiveJournal
Dima/Lena,
молодцы, что приезжаете!
Есть более подробные координаты университета (если не секрет)? Yongchuan - один из городов-стеллитов Чунцина. Известен большим количеством колледжей, сафари-зоопарком, чаем и бамбуковой горой. Это так, навскидку. Я там был несколько раз - вполне себе симпатичный городок. Если вас туда направят, то с русскими там может быть проблематично.  Наших людей и самом Чунцине-то "маловато будет"... Когда приедите - не теряйтесь, выходите на связь тут на Полушарии. Авось и встретиться как-нибудь можно будет. И заодно снова спрошу всех "русских чунцинцев" - может снова соберемся? Есть кто желающие? Кофе попить, чаи погонять, прогуляться можно просто где...???
http://international.cqu.edu.cn/ Сюда собираюсь.
Одна из причин того, почему я выбрала Чунцин - небольшое количество русских. Приеду я не скоро - в сентябре наверное. Не потеряюсь  ;)
Мечты должны осуществляться, иначе нет смысла мечтать.

Оффлайн Dima/Lena

• Зарегистрированный
  • *
Cameraman, я бы с радостью сказала что то конкретнее, но совершено ничего не знаю,только название и страну. Район взяла вот тут (через поисковик в интернете), http://www.inchina.cc/home/studyinchina/user/cqwu/ru/About.htm
lasska - Дочке нашей 3года. Чужой город, страна, люди, менталитет...Страшно за дочку как то :-[

Оффлайн Dima/Lena

• Зарегистрированный
  • *
Ребята!!! Подскажите, пожалуйста, какой нибудь правдивый сайт погоды в Чунцине! На разный сайтах в один день разница от +5 до +14днем. Чему верить? Не могу понять какую верхнюю одежду брать с собой в конце февраля, во что одеваться, куртки брать или уж сразу только майки и купальники? :)

Оффлайн MrPropper

• Новичок
  • *
Если сложиться всё путем, приеду в этом году на обучение а потом ещё и мой друг.
Мне подскажите пож, когда тепло какая температура, когда холода начинаются и т.д.

Про универ, выбор пал на Сычуанский Интернациональный Университет.  Что нибудь знаете про него ?
Можете посоветовать с выбором другого Универа, если будет желание - рассмотрю с радостью.

• Выбрал город по таким критериям:
1. Круглый год зелено - Правда ли ?
2. Почти круглый год тепло - Прав да ли ?
3. Красивый город - Утверждаю !!!
4. Горячие источники (как спортсмену полезно) красивые девушки(СпаЭффект) - Прав да ли? ;D ну что ж поделать, молодой.
5. Не дорогое обучение и проживание.
6. Мало Русско-говорящих.
7. Идеальное дорожное покрытие (как мотоциклист, надеюсь!) - Правда ли ?
8. Горы! Зелень, Зелень с Горами !!!

А теперь знаю что есть Русские и есть если что у кого попросить разобрать то или оное непонятное предложение  ;) надеюсь.
Может посетуете более обильной информацией, а что бы не разводить флуд, можно в ЛС.
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!
По этому у меня звонкие - Ягодицы !

Оффлайн cameraman

• Профессионал
Здравствуйте, MrDC.

По университетам не посоветую, а по критериям могу сказать следующее:

1. Круглый год зелено - Правда ли ? Оно, конечно, зелено круглый год. У меня комнатные растения зимой превращаются во "внекомнатные" и живут на балконе. Это я к тому, что зимы суровой и лютой тут нет, так что вся городская зелень "цветет и пахнет" круглый год.
2. Почти круглый год тепло - Прав да ли ? И да, и нет. Если понимать тепло, как отсутствие минусовых температур, то да - круглый год. Если в плане комфортабельного проживания... В Чунцине отсутствует система центрального отопления. Так что в зимние месяцы, когда на улице +6-10, в помещении не намного теплее. Можно спасаться засчет кондиционеров, но они сушат воздух и спать в таком помещении не очень комфортно (ИМХО).
Если охота в настоящее круглогодичное тепло - это в Куньмин.
См. таблицу температур Чунцина в прикрепленном файле.
3. Красивый город - Утверждаю !!! Это точно. По крайней мере, вряд ли кто-то может сказать, что Чунцин - заурядный город. Географическое и топографическое расположение определяют много уникальных характеристик Чунцина. Отсюда и "город в горах", и "столица туманов".
4. Горячие источники (как спортсмену полезно) красивые девушки(СпаЭффект) Доступ к горячим источникам открыт круглый год и зависит от наличия свободного времени и средств. Доступ к красивым девушкам... тут все индивидуально, но то, что они здесь есть - точно.
5. Не дорогое обучение и проживание. Про стоимость обучения не скажу. Стоимость проживания, насколько я знаю, вполне адекватна и, вроде бы, даже ниже многих других мегаполисов Китая. Хотя, если вы станете студентом, то вам предоставят место в студенческом общежитии, где у красивых девушек можно узнать про горячие источники  :-X
6. Мало Русско-говорящих. Мало.
7. Идеальное дорожное покрытие (как мотоциклист, надеюсь!) - Правда ли ? С этим тут все в порядке. Конечно, при желании, колдобины и ямы найти можно. Касаясь темы вождения - заранее озаботтесь вопросами водительских прав. Тут я мало что знаю, но есть смысл привезти с собой международные водительские права.
8. Горы! Зелень, Зелень с Горами !!! Горы есть. На некотором расстоянии от города. По крайней мере те, куда есть смысл выбираться в походы. Как там с зеленью - не знаю.
Mobilis in mobile

Оффлайн Opiate

• Профессионал
не знаю как там учат китайскому, но из 四川外语学院 китаянки в Москву на практику приезжают с хорошим русским.
Слышал, еще Чунцин считается одной из 四大火炉, в сентябре занятия у школьников отменяют когда выше +40  :w00t:
Watch the weather change...

Оффлайн MrPropper

• Новичок
  • *
cameraman

Превосходно ! Отличный ответ.
СПАСИБО!

Но есть ещё пару вопросов о городе.

С какой лучше банковской картой ехать?
Знаю где только находится СитиБанк.
Может ещё что нибудь ?  O:)

Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте!

Оффлайн cameraman

• Профессионал
С какой лучше банковской картой ехать?
Знаю где только находится СитиБанк.
Может ещё что нибудь ?  O:)

По деньгам вариантов несколько:
- везти с собой карту систем Visa/Mastercard (надо заранее предупредить свой банк об использовании карты зарубежом. Но в этом случае возможны комиссионные сборы - узнавайте в родном банке)
- можно открыть карту в местном банке и организовать перевод денег из дома (при получении средств возможно придется указать категорию перевода - зарплата, личные средства и т.д. - нужно выбирать вариант, относящий денежный перевод к "личной категории", например, перевод от семьи - тогда перевод не облагается налогом)
- в Ситибанке у меня тоже есть карта, аффилированная к головному счету в России. Но Чунцинский Ситибанк сначала долго открывался, потом никак не могли они запустить свои ATM. В итоге я устал ждать и больше ими не интересовался.

Нюансов может быть много. Спрашивайте - ответим.
Mobilis in mobile

Оффлайн MrPropper

• Новичок
  • *
По деньгам вариантов несколько:
- везти с собой карту систем Visa/Mastercard (надо заранее предупредить свой банк об использовании карты зарубежом. Но в этом случае возможны комиссионные сборы - узнавайте в родном банке)
Да, я потехоньку хожу по банкам интерисуюсь, какой процент за снятие, какая максимальная сумма при едином снятии в Юанях и т.д. (Что самое интересное никто не может дать вразумительный ответ)
- можно открыть карту в местном банке и организовать перевод денег из дома (при получении средств возможно придется указать категорию перевода - зарплата, личные средства и т.д. - нужно выбирать вариант, относящий денежный перевод к "личной категории", например, перевод от семьи - тогда перевод не облагается налогом)
Да стоит задуматься  ??? спасибо.

Ещё раз спасибо, за разложенным по полочкам ответы.
Если всплывут ещё вопросы, буду знать куда обращаться.  ;)

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Приветствую Полушарцев, обитающих в прекрасном граде Провинции Сычуань - Чунцине, как работающих, так и обучающихся! Всем вам, желаю только высочайших достижений в ваших деяниях, не зависимо от их рода.
Хочу пожелать всяческих успехов в создании так называемого "костяка" Русского Клуба Чунцина! Обычно он состоит из людей инициативных и неравнодушных! А это не только "лавры", но и "помидоры". Запала вам и неуёмной энергии!
Ознакомившись с постами Форумчан, обнаружил, что большинство респондентов обучаются или работают в Чунцинском университете (重庆大学). Отрадно!
Но, есть ли среди ребят те, кто обучается в Сычуаньском университете иностранных языков (四川外语学院)?
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн cameraman

• Профессионал
Рискну поправить самого Mansoor'a  :-\
С 1997 Чунцин сам по себе город прямого подчинения и в Сычуань уже не входит.
Спасибо за пожелания!
За остальных не скажу и сам в СУИЯ не обучался, но женат на выпускнице этого ВУЗа.
Ездил как-то туда узнать про курсы китайского языка - симпатичный университет.
Видел где-то в ваших сообщениях, что вы тоже там учились.
Не планируете в гости нагрянуть?
Mobilis in mobile

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Ну административное подчинение Чунцина меня не особо волнует, главное он расположен в житнице Китая - Четырёхречьи...  :)
Да, я учился в СУИЯ в 1989-1990 учебном году. Славное было время. :)
На Веб-сайте этого университета имеется фоновая закладка. На ней я обнаружил среди студентов иностранцев свою учительницу, которая преподавала нам язык (Прилагается). Если она до сих пор там преподаёт, то сейчас она как минимум Заведующая кафедрой, а может и рангом выше. Я, так думаю... ::)
Было бы интересно узнать. Письмо на мэйл-адрес указанный на Веб-сайте я уже отправил, так что будем ждать ответ.
В Чунцине был в последний раз проездом в 2004 году. В планах отправить в СУИЯ второго сына на учёбу. Он заканчивает 11-й класс.
У самого в планах пока поездка в Чунцин не рассматривается. 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Йарра

• Зарегистрированный
  • *
Vsem Privet! 4asto priezzhayu v 4uncin v komandirovku, i nahojus` tut podolgu, budu rada vstre4i s soote4estvennikami) kogda sleduyushaya vstre4a?
tol`ko u menya problema, jivu v 4uncine, no v prgorode, v Bishane 璧山。kak otsuda vyehat` voobshe bez ponyatiya, avtobusov ne videla, vidimo tol`ko na taxi. mojet kto s kluba jivet v Bishane? ya ne pro4 vstretitsya, uje davno nikogo ne videla.

Оффлайн cameraman

• Профессионал
Здравствуйте, Йарра!
Пока не сложилось у нас задуманный клуб организовать на постоянной основе.
Но, тем не менее, если будете в Чунцине или рядом где - оставляйте сообщения в этой теме.
Mobilis in mobile