Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 703825 раз)

Оффлайн paul_dark

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане, приветствую.
Наверняка кто-то сталкивался с подобной ситуацией в прошлом. Если так, ткните носом в тему или пост.

Сейчас у меня студенческая виза. Заканчивается в конце января следующего года. Я хочу оформить рабочую визу (или как его называют ВНЖ). Можно ли это сделать не выезжая из Китая? И какие бумажки для этого нужны? (ну про приглашение от работодателя я уже догадался). Загран-паспорт гражданина Украины. 28 лет. Инженер. И кстати, нужно ли как-то подтверждать навыки инженера?
Спасибо Вам огромное за ответы и наставления на пути пройденные)))

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Как минимум прочитать первую страницу этой темы - http://polusharie.com/index.php?topic=31488.0
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
был слух что рабочую визу можно будет делать уже не выезжая из Китая

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Были новости, что Z визу можно оформить в аэропорту Шанхая, но пока что то не ясно, как реализовано.

Оффлайн Laira

• Профессионал
был слух что рабочую визу можно будет делать уже не выезжая из Китая
Это вроде пилотный проект, который запускается в Шанхае только. Пока подробностей и прецедентов не видела
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *

Ну сама себе отвечу - за 3 дня сделала рабочую в ГК. (доплатила 200ю за срочность)

а можно поподробней)) это первая ваша рабочая виза?  по какой визе находились в КНР? набор документов отличается? и вы гражданка какой страны?

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
а можно поподробней)) это первая ваша рабочая виза?  по какой визе находились в КНР? набор документов отличается? и вы гражданка какой страны?
Первая рабочая, до нее стояла Бизнес М годовая.
Такой же набор доков.
РФ гражданка

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
В приглашении видимо был указан Гонконг, как место подачи?

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
В приглашении видимо был указан Гонконг, как место подачи?

Конечно) Работодатель готовил все от и до - я только поехала и сдала бумаги. В целом, безболезненно и просто!

Оффлайн zakka8

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе! У мужа work permit на год, мы с ребенком заехали в Китай по Ль визе, и теперь чтобы переделать наши с ребенком визы на семейные на основании папиной, нам говорят нельзя, заехали не по той визе. Нужно было по S1. И так как ребёнок родился не в Китае нужно ехать в посольство Китая в Украине и заверять детские доки. Но потом сказали, мол если бы была виза S1 то переделали бы без доков. Вопрос: можно ли эту S1 получить например в ГК? И переставят ли потом на семейную или все таки пошлют домой за доками? Спасибо!

Оффлайн newflier

• Профессионал
У нас раньше для продления S1 не требовали легализованное свидетельство о рождении ребенка, а с 2015 года требуют.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе! У мужа work permit на год, мы с ребенком заехали в Китай по Ль визе, и теперь чтобы переделать наши с ребенком визы на семейные на основании папиной, нам говорят нельзя, заехали не по той визе. Нужно было по S1. И так как ребёнок родился не в Китае нужно ехать в посольство Китая в Украине и заверять детские доки. Но потом сказали, мол если бы была виза S1 то переделали бы без доков. Вопрос: можно ли эту S1 получить например в ГК? И переставят ли потом на семейную или все таки пошлют домой за доками? Спасибо!
Виза S1 получается в посольстве страны на оснавании рабочих документов супруга, потом заезд и в течение 30 дней переоформление на вид на жительство под сроки действия ворк пермита мужа, и да легализованная копия свидетельства о браке и рождении обязательна но уже в КНР.

Случаев получения визы S1 в ГК я не знаю, хотя рабочие визы Z ставят судя по опыту, но и в приглашении должен быть указан ГК (мне например в ШЖ отказали ГК вписать). Если бы виза оформлялась сразу на всех членов семьи и был ГК в приглашении, тогда бы получили бы сразу в ГК.

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Друзья! Кто-нибудь может подскажет по моей ситуации. Сын жил со мной в Китае около 7 лет по семейному ВНЖ на основании моего рабочего ВНЖ. Сейчас выехал в Россию и не успевает вернутся в Китай так чтобы поменять свой загранпаспорт в нашем посольстве, ну и соответственно не получиться уже переставить ВНЖ в новый паспорт. В общем, новый паспорт будет получен уже в РФ.  Планировали, что, сюда в Китай, после получения нового паспорта он заедет по тур. визе и здесь, уже на основании моих рабочих документов, поменяет тур. визу на семейный ВНЖ. Но судя по всему L-виза не может меняться на ВНЖ, а поменять можно только визу S1.  Верно ли я понимаю, что все документы для получения S1 я должен подготовить и собрать здесь в КНР и выслать сыну в РФ, и с ними он уже должен идти в китайское консульство и оформлять себе визу? Может ли кто-нибудь сообщить что это должны быть за документы? И главный вопрос можно ли оформить все эти документы заблаговременно, ещё не зная данных (номер и пр.) нового загранпаспорта? Или же нужно обязательно дожидаться получения нового паспорта и только потом можно будет подготовить все  документы для S1. Спасибо!

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Если на руках будет старый аннулированный паспорт с ВНЖ и чистый новый паспорт, то со вьездом в КНР проблем быть не должно. Личный опыт, при этом я уже не раз ездил с 2 паспортами туда обратно ШЖ-ГК. Вроде бы надо переклеивать, но пока руки не доходят доехать точно узнать.

Если же у вас как то все иначе, то по факту для S1 ничего кроме объяснительного письма, копии паспорта и ВНЖ Вашего и доказательства родства документального не надо, хотя мы еще прикладывали как то документы на представительство для собственного успокоения. Ну паспорт то само собой уже должен быть на руках.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
И главный вопрос можно ли оформить все эти документы заблаговременно, ещё не зная данных (номер и пр.) нового загранпаспорта? Или же нужно обязательно дожидаться получения нового паспорта и только потом можно будет подготовить все  документы для S1. Спасибо!

Сначала нужно уточнить какие документы нужны. Если достаточно письменного приглашения от Вас + копия рабочего ВНЖ, то в принципе можно и заранее всё переслать (в приглашении номер паспорта и дату выдачи можно оставить пустыми, и сын потом сам впишет когда получит).

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
食犬大聖, спасибо за ответ! Знать бы ещё как это всё уточнить.... В пекинской главной по визам 公安局 сказали, что они могут давать 100%-ную  инфу лишь только по вопросам получения виз в их конторе, а для получения виз в кит. консульстве в РФ - нужно напрямую узнавать в самом консульстве. На сайте кит. посольства в РФ есть конечно официальный список документов, но по нему сразу столько вопросов возникает! Позвонили в два консульства (в Москву и в ЕКБ) там ничего толком не смогли прояснить (может, конечно просто не повезло с оператором),  сказали, что вы мол  лучше приходите к нам на приём и мы вам тут всё сразу разъясним и дадим все бланки для оформления. Ну да, были бы они в соседнем районе - забежал бы... Может кто поделиться у кого уже есть опыт сбора документов для подачи на S1 и S2. Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015 15:21:08 от AL-E-XX »

Оффлайн ivanov14

• Пионер
  • **
Как быстро аннулируется рабочий ВНЖ при увольнении? Сколько он ещё продолжает действовать с даты увольнения?
Можно ли переоформить ВНЖ не выезжая из Китая, если новый работодатель готов оформить раб.визу?

Оффлайн maxmorkva

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Ребят, кто получал рабочую визу Z в шанхайском аэропорте Пудун? В этой теме уже писали об этом на 35ой странице, но без подробностей. Я прилетел из РФ в Шанхай по турвизе, нашёл работу, кадровая работница говорит, что после получения 就业许可 нужно выезжать в Россию или в Гонконг, чтобы в посольстве КНР оформить визу Z. Но может всё-таки реально это сделать в Шанхае не выезжая? Кто знает, отзовитесь :)

Оффлайн maxmorkva

• Зарегистрированный
  • *
Кадровик всё прояснил, делюсь: в общем, выехать из Китая всё равно необходимо, только на руках должны быть все документы для оформления визы Z. Едем в Гонконг, затем прилетаем в аэропорт Пудун г.Шанхай и там по прилёту при наличи необъодимых документов оформляется въездная виза Z.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Едем в Гонконг, затем прилетаем в аэропорт Пудун г.Шанхай и там по прилёту при наличи необъодимых документов оформляется въездная виза Z.
По этому принципу можно и не вылетать, а просто приехать в аэропорт с документами, но если же вылетать надо, то с какой визой пропустят через границу, если эта "будка с з визой" на территории КНР? Если будка в фри-зоне, тогда теоретически, можно пройти по билету за рубеж и выйти обратно, посетив будку. В общем нужны очевидцы, как там это устроено.

Оффлайн OlgaChloe

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!
Нашла стажировку в отеле в Dongguan на год. Обычно на такие стажировке отправляются по М визе, но эта компания требует Z. Проблема только одна - мне 22 и никаких 2х лет опыта после университета нет. Я попросила HR отеля позвонить в полицию, уточнить про возраст. Сказали, что если больше 18, то все окей. Теперь мне нужно перевести диплом на китайский и отправить им, они подадут на разрешение о работе.
Вопрос: у меня вообще есть вероятность, что это разрешение выдадут? Просто перевод на китайский,легализация диплома(это обязательно? Просто завёртки нотариусом не хватит?), плюс пара поездок в Москву, влетит в копеечку. Не хотелось бы начинать, если нет шансов на успех.
Если там дадут это разрешение, смогут ли меня завернуть в России и не дать виду из-за возраста и тд?
Спасибо за ответ.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015 18:37:25 от OlgaChloe »

Оффлайн ivanov14

• Пионер
  • **
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста подробнее о вашем опыте смены работы в Китае.
Откуда информация о 30 днях на поиск новой работы, если не секрет?
Они считаются с даты расторжения контракта?
 Как вы поступали после расторжения контракта?
Шли ли вы в полицию для получения выездной визы и обязательно ли это, если не собираешься выезжать из Китая, а ищешь новую работу?
Что делать, если не укладываешься в 30 дней? Можно ли получить отсрочку: продление этого 30дневного периода, например, при наличии предложений о работе?

Оффлайн Aleksandraa

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, подскажите, после получения S1 визу куда нужно обращаться в Китае, чтобы зарегистрироваться или встать на учет на год. И какие-нужны документы. Необходима ли легализация свидетельства о браке и мед справка?

Оффлайн AL-E-XX

• Пионер
  • **
Доброго всем дня! Кто-нибудь может подсказать в каком виде по форме и содержанию должно быть приглашение для оформления визы S1 (оформляю 16-летнего сына на свой рабочий ВНЖ). В китайском консульстве в РФ нам ответили, что достаточно обычного письменного приглашения от частного лица, имеющего ВНЖ с указанием своих данных и данных  приглашаемого лица. Но что именно там писать, на каком языке, что именно указывать, письменно ли или печатно  и т.д. пока до конца не ясно. Если у кого был реальный опыт составления такого приглашения, просьба поделиться опытом. Заранее благодарю.

Оффлайн orta

• Зарегистрированный
  • *
Дорогие форумчане!
Подскажите, кто в теме. Компания, в которой я работаю, помогли мне собрать доки и просят меня ехать оформлять рабочую визу (сейчас у меня виза М). На форумах везде читаю какое это велико благо и что люди готовы ради этой Z визы очень сильно заморачиваться с доками. Но дело в том, что моя компания мне не очень нравится и в будущем, через полгода, я планирую найти новую работу.
Такой вопрос: насколько сильно эта виза "привязывает" к работадателю и трудно ли потом менять компанию?
Должна ли будет новая компания обладать лицензией или каким-либо разрешением чтобы принять меня на работу с такой визой?
И если я по увольнении с моей нынешней компании не найду работу сразу, то моя виза аннулируется и я останусь нелегалом? И мне предется снова получать бизнес визу?  :'(
Спасибо заранее!!! Очень надеюсь что кто-нибудь подскажет.