Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 703910 раз)

Оффлайн newflier

• Профессионал
Если поменять паспорт в РФ, то въезжаешь по новому паспорту и визе в старом паспорте, даже если там на каждой свободной странице проставлена печать "аннулирован", главное не забыть предупредить при обмене, что старый паспорт вам нужен. По приезде в Китай в течение недели (лучше не опаздывать) подать документы на перенос визы в новый паспорт (практически новое продление визы, платить опять придется столько же). Но лучше заранее уточнить в вашем китайском Овире, что они на это согласны. Китайское посольство (как нам лично ответили) не может гарантировать, что вас с двумя паспортами пропустят через границу, так что в принципе, риск какой-то есть. Но на практике обычно все в порядке.

Оффлайн Aleksandraa

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, а для визы S1 тоже нужен мед осмотр?

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *
Подскажите, а для визы S1 тоже нужен мед осмотр?

Если виза будет выдана на 6 месяцев и более - ДА

Оффлайн ivanov14

• Пионер
  • **
Скажите пожалуйста, можно ли использовать для получения раб.визы копии разрешения на работу и приглашения (письмо с документами затерялось, а мне скоро вылетать в Китай)? Это основной вопрос. На сайте посольства пишется, что можно, но могут потребовать оригинал. А его у меня нет и, боюсь, уже не будет.
 Нужна ли выписка с банковского счета о наличии 1000$? На сайте не указано, что нужно, но мне об этом сообщила сотрудник посольства (может перепутала с бизнес-визой, не знаю, хотелось бы уточнить).
Что указывать в пункте 1.17 анкеты (место работы) - компанию, пригласившую меня на работу в Китай или предыдущее место работы (учебы)?

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста - у меня рабочий вид на жительство - мой сын с мужем приезжают ко мне по туристической визе. Возможно ли им переделать в Китае с туристической визы на мой вид на жительства?

Оффлайн Gabrielle_Lee

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом сделать рабочую визу находясь в Китае?
Имея туристическую визу или семейную. Без выезда из КНР переоформить в рабочую.

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста, можно ли каким-то образом сделать рабочую визу находясь в Китае?
Имея туристическую визу или семейную. Без выезда из КНР переоформить в рабочую.

Нет, без выезда невозможно сделать рабочую визу или переоформить с туристической на рабочую.

Оффлайн ALRIO

• Пионер
  • **
Пожалуйста подскажите как получить семейную визу (ВЖ) супруге если мужу дали приглашение на работу в Пекине. Какие процедуры и документы нужно готовить? Нужно ли что то с места работы мужа? Буду очень благодарно если можно поэтапно расписать все действия. Спасибо всем за помощь!!!

Оффлайн Aleksandraa

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите правда, что для S1 нужно легализировать свидетельство о браке? Неужели нужно ехать в Москву(

Оффлайн Pearl601

• Пионер
  • **
Товарищи! Вот я сейчас тоже занимаюсь этим вопросом. У меня рабочий вид на жительство. Сегодня спросила у агента можно моему сыну приехать по тур.визе и потом в Шеньжене переделать на S1? Так он мне сказал что S1 надо получить там на Родине. Приходится делать легализацию тоже на Родине. Но мне рекомендовали уточнить у своих консулов , которые находятся в Китае. Так что позвоните в свои посольства в Гуанчжоу или Пекине, или в Гонконге -  может они помогут вам с этим вопросом.

Оффлайн dudari_dorzh1992

• Зарегистрированный
  • *
уже решился вопрос, извините за глупый вопрос)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2015 16:52:09 от dudari_dorzh1992 »

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
Нет, без выезда невозможно сделать рабочую визу или переоформить с туристической на рабочую.
а выезжать нужно только в РФ или в любую другу страну?спасибо
любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн ArtemCha

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, В этом году моя жена и дочь получили S1 без выезда, прибывая в Китае по туристической визе. Я только выезжал за Z визой. Может что-то поменялось

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
Ну, прикольно.  :)
Только это касается тех, кто прилетел в Шанхай с пакетом документов на рабочую визу, не успев оформить ее у себя в стране.
Тем, кто уже находится в Шанхае, с этими же документами можно сразу податься на рабочий ВЖ в миграционной службе полиции Шанхая.
Но все равно какой-никакой прорыв...  :)
т.е если я находясь в ШХ и уже получив 就业许可证 сейчас ожидаю результаты мед осмотра.. т.е разве я не могу оформить здесь в ШХ по месту найма все остальные процедуры?  имею ввиду не выезжая из страны

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
Добрый день, В этом году моя жена и дочь получили S1 без выезда, прибывая в Китае по туристической визе. Я только выезжал за Z визой. Может что-то поменялось
а была необходимость в выезде? вам так сказали соответствующие органы? кто? и обязательно ли в РФ?  мне пока дали S1, т.к  своя заканчивалась

Оффлайн a_uxus

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что если человек не достиг возраста 24 лет, ему не дадут разрешение на работу в КНР и не откроют рабочую визу?

Оффлайн ekow021

• Бывалый
@ Levita
вы получили 就业许可 или 就业证? Если первый то вы не должны были проходить медосмотр, а если второй, то выезжать уже не надо. Как получите результаты медосмотра пойдете оформлять рабочий ВНЖ.

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
@ Levita
вы получили 就业许可 или 就业证? Если первый то вы не должны были проходить медосмотр, а если второй, то выезжать уже не надо. Как получите результаты медосмотра пойдете оформлять рабочий ВНЖ.
я получила  就业许可, медосмотр был списке необходимых процедур. я его прошла в Шанхае.
31го авг иду в иммигрейшен с остальными документами, ведь там же подаются на 就业证? про выезд "надо иль не надо" еще не понятно.
спасибо

Оффлайн g1007

• Заслуженный
     Смотря, что подразумевать под "иммигрэйшн",  出入境 (миграционный отдел полиции) или 外事办 (управление иностранными делами). Но в любом случае, нет. Рабочую книжку 就业证 выдают в управлении по труду 劳动局. По Шанхаю не знаю, но скорее всего, Вам надо будет идти в районное управление по труду, чтобы приготовить пакет документов, а потом уже в городское, где книжку и оформите. Мы в провинции, нам за книжкой (и её продлением) приходится ездить в столицу нашей провинции.

Раньше так было. Получаете 就业许可证书, затем идёте в 外事办 и получаете приглашение 邀请函 (по идее кадровик должен ходить). Затем на основании этих двух документов иностранец идёт в консульство КНР, если он уже в Китае, то выезжает за пределы Китая, потому что внутри Китая консульств нет. В консульстве получает визу Z, по которой въезжает в Китай и продолжает оформляться, в том числе по ходу дела и получает эту самую  就业证 тёмно-фиолетовую книжицу. В конце всех этих мытарств, а также на основании этой книжицы и печатей в ней, что она года в течение некоторого периода времени, он получает синюю вклейку в паспорт 居留许可, которая очень похожа на визу. Если сможете получить эту самую 外国人就业证 без выезда из страны, считайте, повезло и выезжать никуда не надо.
     Поэтому, обратите внимание: 就业许可证书 или всё-таки 居留许可? Ведь это совсем не одно и тоже. Не существует 就业许可, а есть 就业许可证书; а если уже идёт речь о "许可", то это 居留许可.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015 23:48:12 от g1007 »

Оффлайн ekow021

• Бывалый
     Поэтому, обратите внимание: 就业许可证书 или всё-таки 居留许可? Ведь это совсем не одно и тоже. Не существует 就业许可, а есть 就业许可证书; а если уже идёт речь о "许可", то это 居留许可.

Вы сами немного напутали, 外国人就业许可 - лист бумаги, с одной стороны на китайском языке, с другой на английском, а  就业证 это та самая темно-фиолетовая книжка ;D

Оффлайн g1007

• Заслуженный
Вы сами немного напутали, 外国人就业许可 -...
Ничего я не напутал. Прочитайте внимательнее, особенно по поводу разницы между "许可" и "证书". ;)
А если всё же остались сомнения, давайте примеры отсканированных документов выложим.

Оффлайн oxapap

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста: въезжаем семьей одновременно с мужем и ребенком, впервые будем оформлять рабочую визу. муж въезжает по рабочей визе, а мы с ребенком по S1, верно я понимаю? нужно ли делать приглашение на меня и ребенка от мужа или фирмы, оформленной на его имя (основание для рабочей визы - собственный бизнес). медсправка и справка на вич не нужны теперь в консульстве в РФ при оформлении виз?

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Подскажите, пожалуйста: въезжаем семьей одновременно с мужем и ребенком, впервые будем оформлять рабочую визу. муж въезжает по рабочей визе, а мы с ребенком по S1, верно я понимаю? нужно ли делать приглашение на меня и ребенка от мужа или фирмы, оформленной на его имя (основание для рабочей визы - собственный бизнес) .
Обычно в приглашение на рабочую визу (если одновременно въезд), которую получают за пределами КНР, впишут супруга, вас и ребенка, ему дадут Z, Вам S1.
Если въезд отдельно и позже, то просто объяснительное письмо от супруга, копия его паспорта и вида на жительство, желательно, но не обязательно еще документы на компанию.
медсправка и справка на вич не нужны теперь в консульстве в РФ при оформлении виз?
Как правило нет, но понадобятся при переоформление этой въездной 30 дневной визы на рабочий вид на жительство, сделать уже можно на месте.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн oxapap

• Новичок
  • *
Спасибо!

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
Нахожусь в Китае по бизнес визе.
На работе подготовиили все для рабочей.
Получать буду 1 раз! Можно ли в гонконге получить? Как на сегодняшний день там обстоят с этим дела?