Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 703868 раз)

Оффлайн xxx510

• Бывалый
Спасибо огромное! Мы тоже уже нашли инфо, что можно, но надо, чтобы в приглашении на работу было указано место выдачи - Гонконг. А это зависит от того, пойдут ли навстречу китайские власти. Вы в каком городе работаете, если не секрет?
Да, все правильно, в приглашении должно быть указано... На счет пойдут на встречу или нет, я не знаю, так как оформлением моих документов занимался посредник, у него видимо свои связи, но по опыту скажу , что, конечно, человеческий фактор - очень влияет, не однократно мне приходилось сталкиваться с ситуациями, где "идут на встречу" или же "не идут".
Я работаю в Гуанчжоу.

Оффлайн inessa7737

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! может кто сталкивался с этим. сейчас жду приглашение на работу, нахожусь в китае. для получения приглашения прошла медкомиисию PHYSICAL EXAMINATION RECORD FOR FOREIGNER. так вот..  подскажите пожалуйста для получение z визы в хабаровске  какая нужна медицинская справка? на сайте агенств кто оформляет визы, все пишут форма 086. или подойдет PHYSICAL EXAMINATION RECORD FOR FOREIGNER на китайском и английском языке? 

Гонсалес

• Гость
... для получение z визы в хабаровске  какая нужна медицинская справка? на сайте агенств кто оформляет визы, все пишут форма 086. или подойдет PHYSICAL EXAMINATION RECORD FOR FOREIGNER на китайском и английском языке?
    Эту справку запрашивают те, кто выдаёт визу Z, то есть работники консульства. Справка им нужна для того, чтобы в случае чего свою задницу прикрыть, мол "иностранец был здоровый, когда мы ему визу выдавали". В Китае её смотреть никто не будет, будут смотреть "свой", китайский медосмотр. Поскольку работники консульства не врачи, то они лично Вас осмотреть не могут. Однако, какому врачу они доверяют осмотр - вот тут-то и вопрос. Это вопрос ответственности, а чиновники больше всего не любят ответственность. Если они доверяют только "лицензированным и входящим в определённый список медицинским учреждениям на территории определённой страны", то никакие другие справки не подойдут и Вас заставят проходить медосмотр и получать нужный им по форме документ, чтобы у них отчётность в порядке была.
     Уточните в консульстве, что им нужно. Покажите справку. Если примут - тогда не надо проходить.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Всем привет! может кто сталкивался с этим. сейчас жду приглашение на работу, нахожусь в китае. для получения приглашения прошла медкомиисию PHYSICAL EXAMINATION RECORD FOR FOREIGNER. так вот..  подскажите пожалуйста для получение z визы в хабаровске  какая нужна медицинская справка? на сайте агенств кто оформляет визы, все пишут форма 086. или подойдет PHYSICAL EXAMINATION RECORD FOR FOREIGNER на китайском и английском языке?

Конечно же, эта справка подойдет. Она действует полгода, если она еще годна, то с ней и идете в консульство.

Оффлайн ekow021

• Бывалый
Если я правильно понял с 1-го июля можно в аэропорту Шанхая подать заявление на Z-визу. Необязательно выезжать из Китая.
Относится только к тем, кто собирается трудоустраиваться в Шанхае ;D
« Последнее редактирование: 09 Июля 2015 14:29:54 от ekow021 »

Оффлайн olia.med

• Зарегистрированный
  • *
 Подскажите пожалуйста, есть ли проблема перехода с рабочего ВЖ на семейный ВЖ в Пекине?
Мы с супругом граждане РФ, много лет у него рабочий ВЖ от своего работодателя, а у меня от своего. Но я хочу уволиться и перейти на семейный.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Если я правильно понял с 1-го июля можно в аэропорту Шанхая подать заявление на Z-визу. Необязательно выезжать из Китая.
Относится только к тем, кто собирается трудоустраиваться в Шанхае ;D

Ну, прикольно.  :)
Только это касается тех, кто прилетел в Шанхай с пакетом документов на рабочую визу, не успев оформить ее у себя в стране.
Тем, кто уже находится в Шанхае, с этими же документами можно сразу податься на рабочий ВЖ в миграционной службе полиции Шанхая.
Но все равно какой-никакой прорыв...  :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015 10:51:06 от Kiss »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Подскажите пожалуйста, есть ли проблема перехода с рабочего ВЖ на семейный ВЖ в Пекине?
Мы с супругом граждане РФ, много лет у него рабочий ВЖ от своего работодателя, а у меня от своего. Но я хочу уволиться и перейти на семейный.

Вопрос перенесен в этот раздел.

Проблемы нет никакой.  :)

Оффлайн Никита Т

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Подал сегодня документы на оформление справки об отсутствии правонарушений (не Российской, об отсутствии правонарушений в Китае). В общей сложности провел здесь 2 года по студенческому виду на жительство. первый год по старому паспорту, потом паспорт сменил на новый, вид на жительство на второй год в новом паспорте. Принес им только новый паспорт, ступил немного, поэтому оформляют справку только на срок действия вида на жит в новом паспорте. Вот теперь думаю, стоит ли донести им старый паспорт? Может ли вид на жительство в старом паспорте всплыть на каком-то этапе оформления? Заранее спасибо.

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *
Подскажите одну вещь. в феврале 2014 оформляла Z визу и на сайте консульства была форма для медосмотра. Сейчас нужно новую визу оформлять. На сайте консульства Москвы и Стокгольма ничего не говорится про данную бумажку, нет её в списке дополнительных документов. И в разделе для скачивания нет. Сижу и не пойму то ли шифруются они то ли не нужна. 
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015 22:17:51 от badblackcat »

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Вот приятные новости - с 1 августа все ВНЖ будут вроде как за 10 дней делать, все проще жить (это китайское информбюро сообщает)
Starting from August 1, all residence permits will be processed within 10 working days as opposed to the previous 15 working days,
中新社北京7月30日电(记者于立霄)北京市公安局出入境管理局30日对外宣布,从8月1日起
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Подтверждаю, мало того, подали человеку на внж 29-го, в квитанции срок выдачи документа 7-го августа, то есть практически уже исполняется директива

Оффлайн Obsessed_Tatiana

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!
После смены имени и соответственно смены загран. паспорта, как перенести рабочий вид на жительство в новый паспорт? Нужно начинать все с самого начала? с лицензии? или можно пропустить некоторые шаги?
город Шанхай

Оффлайн Gabrielle_Lee

• Новичок
  • *
Здравствуйте! подскажите или отошлите на какую страницу форума, просто инф-ции много, трудно все просмотреть!
Собираюсь подать документы на рабочую визу. Список? конкретно звонить в консульство КНР например в Москве и узнавать или общие стандарты есть?
Рабочую визу я буду уже получать в КНР, а в рос консульстве мне делают какую-то пропускную визу?
Мне уже делали раб визу, но подавала доки не я, поэтому формальностей не знаю. А теперь нужно делать все самой.

Оффлайн Laira

• Профессионал
Здравствуйте! подскажите или отошлите на какую страницу форума, просто инф-ции много, трудно все просмотреть!
Собираюсь подать документы на рабочую визу. Список? конкретно звонить в консульство КНР например в Москве и узнавать или общие стандарты есть?
Рабочую визу я буду уже получать в КНР, а в рос консульстве мне делают какую-то пропускную визу?
Мне уже делали раб визу, но подавала доки не я, поэтому формальностей не знаю. А теперь нужно делать все самой.
Раб визу Z вам как раз таки дадут за пределами Китая, а в Китае уже поменяют ее на рабочий ВЖ.
В консульство позвоните обязательно, но обычно для открытия визы нужны:
1. паспорт
2. фотографии (требования можно уточнить в конс-ве)
3. Лицензия (зелененькая бумажка)
4. Приглашение (белый лист А4)
5. Справка о мед. осмотре (если консульство потребует)
Все  более детально описано на первой странице данной темы. удачи
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Оффлайн g1007

• Заслуженный
Общие стандарты есть, но обращаться Вам нужно в консульство Вашего округа.
Рабочую визу - визу Z - получают за пределами КНР, вот она и есть "пропускная". А потом, после въезда в Китай по рабочей визе, её переоформляют, точнее, на основе её оформляют рабочий вид на жительство (он же - рабочий пермит), который как раз тоже часто называют "рабочей визой", чем и запутывают народ. Лучше его называть тогда "рабочий пермит". У владельца пермита прав несколько больше, чем у владельца визы. Забейте в байду 居留许可 и увидите, как этот пермит выглядит. Забейте в байду Z签证 и увидите, как выглядит "пропускная виза".

Оффлайн bobosha

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте, помогите разобраться. Может я плохо искала, но ответа на свой вопрос не нашла.
Муж будет делать рабочую визу Z. Я так поняла, что могу поехать по визе S1 S2. Расскажите чем они отличаются? И могу ли я находясь в Китае поменять на рабочую визу, если найду работу?

Оффлайн g1007

• Заслуженный
...Муж будет делать рабочую визу Z. Я так поняла, что могу поехать по визе S1 S2...
Да

И могу ли я находясь в Китае поменять на рабочую визу, если найду работу?
Разве что, работать как гастарбайтер. Находиться в стране сможете, но официально работать - нет. Если официально трудоустраиваться, то надо будет получать лицензию (зелёненькую), приглашение, с ними выезжать за Z-кой, въезжать обратно, получать рабочую книжку, оформлять рабочий пермит. Тут кто-то писал, что в последнее время можно не выезжая в Шанхае Z-ку оформить, но я не пробовал, не могу подтвердить, что это так.

Оффлайн Aleksandraa

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо за ответ, а можете подсказать какой перечень документов нужен для S1. Ничего путного найти что-то не могу. Или там просто стандартный список документов как скажем на туристическую?

Оффлайн g1007

• Заслуженный
Вот файлик с сайта консульства в Санкт-Петербурге.

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *
звонила в консульство в Москве.
Сказали с этого года медосмотр предоставлять в консульстве не нужно. Иностранцы ( в том числе и граждане ЕС) могут подаваться на Z-визу даже находясь в России по туристической визе. главное, чтоб полный набор документов был.

Подскажите одну вещь.  В связи с нововведениями в консульстве нужно ли предоставлять медосмотр фирме которая делает вам документы для Z-визы ( для получения разрешения на работу, с которым вы уже идете в консульство)?

Оффлайн Kings

• Профессионал
Подскажите одну вещь.  В связи с нововведениями в консульстве нужно ли предоставлять медосмотр фирме которая делает вам документы для Z-визы ( для получения разрешения на работу, с которым вы уже идете в консульство)?
Предоставьте, лишним не будет.
В крайнем случае (учитывая нововведения, о которых вы пишете) вам вернут медосмотр обратно.
Вам он лично тоже пригодится.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн badblackcat

• Новичок
  • *
В связи с нововведениями в консульстве нужно ли предоставлять медосмотр фирме которая делает вам документы для Z-визы ( для получения разрешения на работу, с которым вы уже идете в консульство)?

Сама же и отвечаю на свой вопрос... Для того, чтобы получить разрешение на работу НУЖНО отправить медосмотр в Китай (работодателю.   а потом уже в консульство можно и не приносить, НО обязательно взять с собой в Китай т.к. там вас снова в клинику загонят.

Почему меня интересовал этот вопрос. Потому что. для получения разрешения на работу можно предоставить заполненный врачом  physical examination record  только с одной печатью.

А когда раньше сдавали эти бумажки в консульствах, то там требовали печати разных видов и чем больше, тем лучше, и на фотографии и на обратной стороне.

Т.Е.  теперь гораздо легче убедить врачей подписывать бумажки; нужно найти всего-лишь 1-го, а не бегать по всем кабинетам в поликлинике.

Оффлайн Alloalexus

• Зарегистрированный
  • *
Какие действия в случае смены паспорта? есть рабочая виза и ВЖ, но места в паспорте не много осталось... если поменять паспорт в РФ, в посольстве визу вклеивают ? или по старому паспорту можно въехать?

Оффлайн g1007

• Заслуженный
Можно поменять загранпаспорт без выезда. Некоторое время будете с двумя паспортами, новый как удостоверение личности, старый будет с ВНЖ. Потом вклеите новый ВНЖ в новый паспорт. Процесс примерно на полгода.