Всем добрый вечер. очень прошу консультации опытных людей, так как голова идет кругом от количества всех документов. В общем, начну с начала, муж приехал в китай работать в цирке, он артист, ему оформили вид на жительство как я понимаю(синяя вклейка в паспорт), сейчас он переходит на другую работы, работа в ухане. там тоже цирк. Сначала наш новый работодатель хотел просто перевезти его вж на новую компанию, для этого просил прислать ему копию alien permit. мы спрашивали у прошлого работодателя, он сказал что для мужа его не делали так как он артист и работает в выступлениях, и ему он не нужен, теперь, старый работодатель закрывает ему вид на жительство, ставит ему месячную визу, а мы собираем все документы для новой з визы, за которой выедим в гонконг, а его документы через агенство полетят в украину.
Девочка что занимается его документами в этих делах новичек, как то упростить нам процесс получения разрешения и приглашения для з визы не может. требует полный набор документов, включая подтверждения о 2х летнем опыте, он есть но собирать бумажки от разных работодателей дело очень долгое. так как он работал по контрактам и контракты с сроком от 3х месяцев.
Меня интересует, есть ли для него другой выход, кроме как получать лицензию на трудоустройство в китае?
ведь он не устраивается инженером или менеджером, ему не нужно подтверждать какие то профиьные навыки.( возможно я ошибаюсь)
диплом есть, специальность спорт, он прыгун в воду. есть справка о получение мастера спорта. эти документы легализированы, в МЮУ И МИД. но нет печати консульства КНР. нужны ли оригиналы? так как везде по разному пишут, где то и копии берут
для подтверждения опыта могут подойти рабочие виды на жительство с Тайвани например?
Все упирается в сроки, поэтому и пытаемся сделать все быстрее.
компания большая, он им очень нужен как артист срочно, но отдел кадров никак не хочет пошевелится быстрее, ведь можно, прийти в министерство труда, поговорить, попросить.
Кто что может посоветовать? буду очень благодарна!