Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 709454 раз)

Оффлайн Rover

• Пионер
  • **
Ранее имел рабочую визу, в последнее время жил в Китае по семейной визе, сейчас предложили работу в Шанхае, можно ли переоформить семейный пермит на рабочий. Или придется всю процедуру заново проходить включая мед. комиссию и подтверждение дипломов и стажа.
Сейчас на руках есть старая лицензия на трудоустройство.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Ранее имел рабочую визу, в последнее время жил в Китае по семейной визе, сейчас предложили работу в Шанхае, можно ли переоформить семейный пермит на рабочий. Или придется всю процедуру заново проходить включая мед. комиссию и подтверждение дипломов и стажа.
Сейчас на руках есть старая лицензия на трудоустройство.

Все заново. Если сохранилась старая рабочая книжка, то будет немного проще. Старая лицензия не нужна. За рабочей визой надо будет выезжать из Китая.

Оффлайн DelMax

• Зарегистрированный
  • *
Хотелось бы сменить работодателя в Китая, имея на руках действующий 工作证. Как-то поменялась ситуация в последнее время после изменения визового законодательства? Обязательно закрывать действующий 工作证 и всё по новой делать с вылетом домой с визой Z? Или возможны варианты, когда в самом 工作证 можно сменить работодателя? Оба завода не против помочь, все документы собрать не проблема. Раньше помню, нужно было всё с нуля начинать, а 工作证 только немного помогал при прохождении всех кругов ада...

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
я из Казахстана, супруга россиянка, получала в прошлом месяце в ГК,
"Confirmation letter of invitation" (邀请确认函)с пометкой место получения визы ГК, выдается Foreign affair office по месту работы (向就业城市的外事办公室申请);
если здесь будет пометка о том, что место получения ГК, то при наличии полного комплекта документов езжайте в представительство МИД КНР в ГК и подавайте на визу

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, критичен ли опыт работы 2 года после бакалавриата? Мой муж заканчивает бакалавриат в этом году, хочет сразу идти работать учителем английского. Он гражданин Доминики, native english speaker. Работу будет искать в Гуанчжоу, также есть сертификат TOEFL. Может ли прокатить справка о работе в России во время или до бакалавриата?
И еще...может ли он подавать на визу в России? (попыталась узнать в Московском консульстве, но на меня накричали и сказали, что "надо смотреть документы") Можно ли подавать в ГК? Просто в Доминику лететь сейчас стоит около 3000 долларов, платить совсем не хочется( Спасибо за помощь!

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Здравствуйте,относительно опыта работы- де юре критичен, де-факто надо смотреть на степень лояльности местных иммграционщиков в отношении вашего работодателя
Что касается местополучения, то вы сами нашли ответ в моем посте, на который вы ответили, необходимо, чтобы в подтверждении приглашения, выданного муниципальными властями местом получения стоял ГК или Москва, по крайней мере в нашем случае это так.

Оффлайн Diasha

• Пионер
  • **
Здравствуйте,относительно опыта работы- де юре критичен, де-факто надо смотреть на степень лояльности местных иммграционщиков в отношении вашего работодателя
Что касается местополучения, то вы сами нашли ответ в моем посте, на который вы ответили, необходимо, чтобы в подтверждении приглашения, выданного муниципальными властями местом получения стоял ГК или Москва, по крайней мере в нашем случае это так.

Спасибо за ответ! Будем искать подходящую компанию)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Хотелось бы сменить работодателя в Китая, имея на руках действующий 工作证. Как-то поменялась ситуация в последнее время после изменения визового законодательства? Обязательно закрывать действующий 工作证 и всё по новой делать с вылетом домой с визой Z? Или возможны варианты, когда в самом 工作证 можно сменить работодателя? Оба завода не против помочь, все документы собрать не проблема. Раньше помню, нужно было всё с нуля начинать, а 工作证 только немного помогал при прохождении всех кругов ада...

Нужна бумага с предыдущего места работы, подтверждающая, что вы уволились с целью перехода на новую работу. С этой бумагой и рабочей книжкой необходимо обратиться в Департамент труда по месту нахождения нового работодателя для смены старой рабочей книжки на новую. Какие еще документы необходимо принести, они там Вам скажут.

Оффлайн RUSCON-GCS

• Зарегистрированный
  • *
Для того, чтобы сделали Приглашение, медкомиссия не нужна абсолютно. Она сейчас во многих местах нужна для подачи документов на Лицензию на трудоустройство. Это да.
Подскажите, какие нужны документы от компании для прохождения медкомиссии для подачи документов на лицензию? На сайте 上海国际旅行卫生保健中心 написано следующее:  办理工作居留:公司营业执照复印件或本人就业许可证复印件。Но так как мне оформляют визу на представительство российской компании, а не на китайскую, у нас нет 营业执照, есть только 外国企业常驻代表机构登记证。Не знаете, будет ли достаточно принести копию с печатью?

Оффлайн molly-san

• Новичок
  • *
Подскажите, если у меня рабочая виза а пебенку, который едет со мной поставили визу s2 на 180 дней! Мой контракто 300 дней! Смогу ои я продлить визу ребенка находясь в Китае?
Спасибо

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com

Оффлайн molly-san

• Новичок
  • *

Оффлайн шишкин_кот

• Бывалый
Уважаемые форумчане, к сожалению не нашёл ответа на свой вопрос.
Человек 24 года, получивший диплом в 22 года, но находившийся в Китае (тоесть не имеет опыта работа за его пределами).
Каким образом официально оформить документ о подтверждении 2-летнего опыта работы (если в Китае, а опыт был, но не с рабочей визой),т.к рабочий вид на жительство выдаётся с 24 лет.
С уважением!

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Всем здрасьте.

При итоговом оформлении РВНЖ в ОВИР, чиновница трясет с нас какую-то таблицу, которая компания с 100% иностранным капиталом должна была заполнять при регистрации компании (а заполнялось их штук 30 в свое время) , понять ничего не можем, чиновница (мат) отказывается прислать шаблон, типа "приезжайте смотрите и заполняйте, но подписать ее должно юрлицо компании" (мы в глубокой провинции, ехать за 200 км тупо посмотреть таблицу в другой город - не хочется).
Все, что выбили - 备案表

может кто подскажет, что это за таинственная таблица

Спасибо заранее
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Кстати, к кому нибудь при продлении ВНЖ приходили из полиции на работу? (у меня при выдаче приходили, при продлении нет, но слышал, что и при продлении бывает приходют).
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн g1007

• Заслуженный
Приходили полицейские, когда в первый раз оформлял ВНЖ и когда продлевал в первый раз. Всего два раза. Потом больше не приходили.

Оффлайн g1007

• Заслуженный
Всем здрасьте.

При итоговом оформлении РВНЖ в ОВИР, чиновница трясет с нас какую-то таблицу, которая компания с 100% иностранным капиталом должна была заполнять при регистрации компании ...
Все, что выбили - 备案表
Спасибо заранее
     Тут надо смотреть, что за чиновница, из какого она управления. Например, у нас с представительства как-то из полиции потребовали, чтобы за备案нились. В нашем городке полиция сделала электронную сеть и теперь надо не на бумаге, а на сайте местной полиции заполнять кучу полей, скан паспорта, скан шэньфэньчжэня гаранта и другие данные. И когда изменения - там же их вносить. Если это из управления по труду - тоже что-то заполняли и относили, когда оформляли социальные страховки.

Оффлайн ZhongGuoRen

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, у меня сейчас рабочий ВНЖ,но с работы я уволился. Сейчас хочу поменять на семейный ВНЖ . В местном ОВИРе говорят нужна бумага об увольнении с места работы. Получить эту бумагу пока у меня нет возможности, а рабочий вид на жительство заканчивается через 2 месяца. Если я поеду за пределы Китая оформлять семейную визу, то мне тоже потребуется бумага об увольнении или нет? Или мне стоит дождаться срока окончания рабочего ВНЖ и выехать с Китая, а затем оформить семейную визу. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
« Последнее редактирование: 21 Марта 2015 17:07:05 от ZhongGuoRen »

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Чтобы не выезжать без письма от работодателя не обойтись, но ведь можно как то его и достать?  А за семейной нужно выезжать точно, нужно глянуть что нужно для подачи и все. Не совсем только ясно, семейная это на основании брака с гражданином КНР  или семейная - это у супруга-супруги рабочий внж ? Я писал про второе.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Чтобы не выезжать без письма от работодателя не обойтись, но ведь можно как то его и достать?  А за семейной нужно выезжать точно, нужно глянуть что нужно для подачи и все. Не совсем только ясно, семейная это на основании брака с гражданином КНР  или семейная - это у супруга-супруги рабочий внж ? Я писал про второе.
На семейный пермит можно поменять с рабочего сразу, без предварительного получения визы. Только вот без письма работодателя не обойтись, действительно)

Оффлайн ZhongGuoRen

• Зарегистрированный
  • *
Да, семейная, на основании брака с гражданкой КНР.  Про изменение рабочего ВНЖ на семейный внутри Китая я понял.

А вот если я  сейчас выеду в Гонконг или др., то там потребуют с меня письмо об увольнении, т.к. рабочий ВНЖ еще официально действителен?

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Насколько у меня есть информация, консульства прошлые пермиты (в т.ч. действующие) при выдаче виз не интересуют. Но лучше уточнить по конкретно вашему случаю у агентов, кто постоянно  с этим работают.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Да, семейная, на основании брака с гражданкой КНР.  Про изменение рабочего ВНЖ на семейный внутри Китая я понял.

А вот если я  сейчас выеду в Гонконг или др., то там потребуют с меня письмо об увольнении, т.к. рабочий ВНЖ еще официально действителен?

Мне в консульстве выдали семейную краткосрочную Q2 до окончания учебного ВНЖ, причём тот даже не аннулировали. Но у него оставалось всего пара недель до окончания, в Вашем случае лучше позвонить в консульство по месту жительства и непосредственно у них всё уточнить.

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Консульство в принципе не трогает пермиты и не аннулирует их. При любом сроке оставшемся, это не их юрисдикция. Визы - да, естественно.

Мне в консульстве выдали семейную краткосрочную Q2 до окончания учебного ВНЖ, причём тот даже не аннулировали. Но у него оставалось всего пара недель до окончания, в Вашем случае лучше позвонить в консульство по месту жительства и непосредственно у них всё уточнить.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Консульство в принципе не трогает пермиты и не аннулирует их. При любом сроке оставшемся, это не их юрисдикция. Визы - да, естественно.

Не стоит опираться на несколько случаев, когда консульство "не тронуло" пермиты. Помимо того, что его "не тронули", на него просто могли не обратить внимание или не заметить вовсе, поэтому и упустили. С визами такое тоже бывает. И кто Вам сказал, что это не их юрисдикция? Это не их право их выдавать, потому что это входит в юрисдикцию Министерства общественной безопасности КНР, но у посольства и консульств есть право аннулировать ВЖ при необходимости, потому что в их сферу деятельности входит следить за тем, чтобы у человека в паспорте действительным был один визовый документ, и неважно, виза это или ВЖ.
С другой стороны, штампик поставить или просто ручкой перечеркнуть - дело несложное. Это даже пограничники порой делают на границе. И хоть лоб потом себе расшибите, аннулировано, и все тебе.
Но даже если не аннулировали, то ничего радостного тут не вижу абсолютно. А, наоборот, только минусы. Не дай Бог пограничник на границе забьет себе в базу Ваш старый, так сказать, "не аннулированный" ВЖ, а Вы будете думать, что он Вас по новой визе запустил, и будете жить себе, в ус не дуть до очередного выезда... А потом как нахлобучат Вас при выезде из КНР на штраф в 10 тысяч юаней за нарушение паспортно-визового режима, и попробуйте потом доказать, что это пограничник ошибся...  :-\ :-X
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015 02:39:02 от Kiss »

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Зачем вы множите число страшных выдуманных историй о визах в КНР  ;D
Понимаю вашу позицию, но все же мне видится разграничение полномочий здесь достаточно четкое. Именно поэтому консульства не интересует надлежащее "закрытие" предшествующего пермита (как если бы то было необходимо при изменении оснований пребывания в Китае, речь о документе о получении образования, письме работодателя и т.п.). И обратно, когда PSB ставит пермит, оно не отменяет визы с которыми сдавался документ (X,Z, M).