Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 704091 раз)

Оффлайн jamaica

• Новичок
  • *
Здравствуйте, скорее всего в этой ветке уже был такой вопрос, но к сожалению, нет времени искать.
Гражданвство Казахстана.
Сотрудник в банке порвал часть моего паспорта, главную страницу(даже незнаю из какого места растут руки у нее, требую сейчас, чтобы возместили ущерб >:( >:( >:(), повзонила в посольство сказали нужно выезжать менять паспорт..Что будет с действующей рабочей визой? Неужеле опять подавать на нее в консульстве КЗ?
 :(

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Доброе утро всем
Извиняюсь если было, виза S2 многократная или нет?

Оффлайн Irena34

• Новичок
  • *
Прошу прошения  за возможно глупый вопрос.Но, подскажите, для оформления вида на жительство s1 нужно легализированное свидетельство о браке, или оригинал и копия с переводом заверенная нотариально. Потому что прочитала где  о на форуме что подавали перевод копии, и теперь в смущение и непонятках) 

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Прошу прошения  за возможно глупый вопрос.Но, подскажите, для оформления вида на жительство s1 нужно легализированное свидетельство о браке, или оригинал и копия с переводом заверенная нотариально. Потому что прочитала где  о на форуме что подавали перевод копии, и теперь в смущение и непонятках)
,
Зависит от города. По умолчанию - нужна легализация. Где-то подходит нотариально заверенный перевод заверенного консульством свидетельства о браке, сделанный в городе по месту подачи.

Оффлайн Irena34

• Новичок
  • *
Город Гуанчжоу. У нас вообще не обычная ситуация, мы на Тайване, свидетельство у нас легализировано, печати украинского мида, минюста, и тайваньском консульства,  один вариант без штампа консульства Тайваня переведен на английский и заверен нотариусом в Украине. вторая копия переведена на китайский и заверена тайваньским  нотариусом. Я вот и запуталась уже в этих доках, сейчас пытаемся выяснить нужно ли посылать документы в Украину на печать в китайское посольство. может вы как то проясните мне ситуацию.

Оффлайн Kings

• Профессионал
Город Гуанчжоу. У нас вообще не обычная ситуация, мы на Тайване, свидетельство у нас легализировано, печати украинского мида, минюста, и тайваньском консульства,  один вариант без штампа консульства Тайваня переведен на английский и заверен нотариусом в Украине. вторая копия переведена на китайский и заверена тайваньским  нотариусом. Я вот и запуталась уже в этих доках, сейчас пытаемся выяснить нужно ли посылать документы в Украину на печать в китайское посольство. может вы как то проясните мне ситуацию.
Надеюсь, вы осознаете, что Тайвань (Китайская Республика) и Китай (Китайская Народная Республика) - это два совершенно разных государства, не имеющих друг к другу никакого отношения? Несмотря на то, что интересы первого в Украине представляет посольство второго (на самом деле уникальнейшая ситуация).
Попробуйте все же подать ваш легализованный по-тайваньски документ с ничего-не-подозревающим-видом - вероятность 50/50 для Гуанчжоу; если возникнут вопросы при подаче (а они возникнут) аппелируйте на то, что посольство КНР в Киеве представляет интересы Тайваня, как написано выше. Авось пройдет трюк.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Irena34

• Новичок
  • *
да, конечно понимаю. ) нам вроде сказали что нужно только оригинал документа, в Китае его переведут  и заверят.

Оффлайн ТАТОС

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Знающие люди подскажите пожалуйста. Я продлеваю вид на жительство. Все документы собраны, осталось дело только за гарантийным письмом от компании. Китайцы не знают, что писать в этом письме. Кто может подсказать, что должны написать в этом письме. Заранее благодарю

Оффлайн Daria353

• Бывалый
Подскажите, пожалуйста: свидетельство о браке, переведенное в России и заверенное китайским консульством в России, и оно же переведенное в Китае и заверенное российским консульством в Китае  - эти два документа имеют одинаковую юридическую силу? Или есть принципиальная разница? Нет сейчас возможности поехать в Россию легализовать СоБ в консульстве Китая... А само свидетельство тут на руках.
Спасибо! :D
Меня окружают чудесные люди. На всю голову чудесные :-D

Оффлайн Barzini

• Зарегистрированный
  • *
Собираюсь подавать на рабочую визу в консульстве КНР в Алмате. Какие документы потребуют? Звоню им - трубу не берут(всегда). Поехал туда, было слишком поздно. Какие документы нужны, они не вывешивают на улице. Я директор китайской 外资企业(法定代表人). На руках есть зелененькая - от 劳动局部(типа разрешение на работу)。
. В инструкциях написано нужно еще Visa notice(通知函), но мои китайцы сказали - мне не надо.

Оффлайн Leonwowo

• Бывалый
Подскажите, пожалуйста: свидетельство о браке, переведенное в России и заверенное китайским консульством в России, и оно же переведенное в Китае и заверенное российским консульством в Китае  - эти два документа имеют одинаковую юридическую силу? Или есть принципиальная разница? Нет сейчас возможности поехать в Россию легализовать СоБ в консульстве Китая... А само свидетельство тут на руках.
Спасибо! :D
Абсолютно разную. Для государственных органов КНР юридическую силу имеет только свидетельство, легализованное в консульском отделе Посольства КНР в Москве. Где-то в порядке исключения может быть примут сделанный на месте перевод копии, заверенной российским консульством. Но верный и 100% надежный вариант только первый.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Собираюсь подавать на рабочую визу в консульстве КНР в Алмате. Какие документы потребуют? Звоню им - трубу не берут(всегда). Поехал туда, было слишком поздно. Какие документы нужны, они не вывешивают на улице. Я директор китайской 外资企业(法定代表人). На руках есть зелененькая - от 劳动局部(типа разрешение на работу)。
. В инструкциях написано нужно еще Visa notice(通知函), но мои китайцы сказали - мне не надо.
просмлтрите последние 3-5 страниц, все расписано уже в теме

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
С 1 января 2015 г. в Китае вступают в силу правила выдачи краткосрочных рабочих виз С 1 января 2015 г. в Китае вступают в силу правила оформления виз для въезда иностранных граждан в целях выполнения краткосрочной работы (совместное Уведомление Министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения, МИД, Министерства общественной безопасности и Министерства культуры № 78-2014). Данный документ внесет изменения в практику выдачи рабочих виз (виз категории Z) и уточнит правила выдачи деловых виз (виз категории М) и виз для социального визита (виз категории F).
Источник: http://cnlegal.ru/china_visa_tourism/china_short-term_work_visa_procedures/
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Kroljasha

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста) оформляю визу z через кит посредника, но смущает тот факт, что оригинал загран паспорта нужно ей отправить в китай, для чего это нужно толком обьяснить не может. Кто сталкивался с таким? Это вообще нормальная практика?

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
достаточно копии, оригинал паспорта в Китае для визы Z не нужен

Гонсалес

• Гость
... для чего это нужно толком обьяснить не может... Это вообще нормальная практика?
То что толком объяснить не может - это ненормальная практика! Пусть назовёт какой орган требует и обязательно пусть ещё раз уточнит оригинал или копию надо.
А может быть проблема в переводчике? проверьте это тоже.

Оффлайн Kroljasha

• Зарегистрированный
  • *
Уточню, что посредник даже не визу открывает, а точнее делает приглашение, а саму визу я буду открывать в Украине. А документ нужен, как она сказала переводчику, для регистрации в полиции. Но на сколько я знаю, то в полиции регистрируются уже по прилету и лично.

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
Подскажите, пожалуйста) оформляю визу z через кит посредника, но смущает тот факт, что оригинал загран паспорта нужно ей отправить в китай, для чего это нужно толком обьяснить не может. Кто сталкивался с таким? Это вообще нормальная практика?
Это нужно для оформления 外国人就业许可证书 (Разрешения на работу для иностранца), я когда оформлял рабочую - тоже отправлял свой паспорт будучи в Украине, но в Китай отправлял не посреднику, а непосредственному работодателю. Потом оригинал этого разрешения и мой паспорт мне выслали обратно в Украину и я с другим пакетом документов относил его в консульство КНР для оформления въездой рабочей визы Z.
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Kroljasha

• Зарегистрированный
  • *
А что без оригинала не как? Это ж все таки паспорт.

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
А что без оригинала не как? Это ж все таки паспорт.
Вроде бы никак. В министерство труда все-таки несут на оформление. 外国人就业许可证书 вообще не из легких в получении документ. Я кроме паспорта еще и диплом переведенный-заверенный-легализованный отправлял, справку медицинскую, справку о несудимости - все также переведенное на китайский, заверенное нотариусом и легализованное — вот это все настоящий головняк был)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014 14:47:01 от LY-sh »
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Kroljasha

• Зарегистрированный
  • *
Ого, еще и диплом?((((  да уж и правда все очень не просто, но главное по времени затягивается. Но меня больше смущает тот факт, что работать то я официально в той компании, что делает приглашение не буду, мне нужно это только для того чтоб вьехать в китай. Понимаю,что это не легально, какие последствия могут быть?

Оффлайн LY-sh

• Заслуженный
Ого, еще и диплом?((((  да уж и правда все очень не просто, но главное по времени затягивается. Но меня больше смущает тот факт, что работать то я официально в той компании, что делает приглашение не буду, мне нужно это только для того чтоб вьехать в китай. Понимаю,что это не легально, какие последствия могут быть?
В принципе, никаких, вам будет просто выдана рабочая книжка (就业证) с указанием того, что вы официально работаете там-то и там-то (кстати, не забудьте оформить, без нее вам не сделают рабочий ВЖ(就业居留许可) в паспорте, так как виза Z дает право только въехать в КНР и должна быть обязательно "поменяна" на рабочий ВЖ!), главное чтобы вас на той фирме подстраховали в случае того, если полиция вдруг будет наводить справки действительно ли вы там работаете или нет, но это полиция делает скорее редко чем часто)
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Laira

• Профессионал
подскажите, а в чем разница между визами Z и R. По докам на R справка о несудимости не нужна? Ну и с точки зрения практического применения, привилегии и тд...
и насколько выдается Z? на установленный срок типа 1 год (по аналогии с семейным ВЖ) или на срок трудового контракта. Допустим, если контракт на 5 лет, то и рабочий ВЖ дают на 5?
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Оффлайн Kings

• Профессионал
, если контракт на 5 лет, то и рабочий ВЖ дают на 5?
Мечтать не вредно :)
Если вы солидный инвестор в экономику КНР, то так и быть на 3 года вам дадут, с правом продления последующего.
В вашей ситуации очевидно, что residence permit вам дадут с сроком окончания действия точь-в-точь соответствующим окончанию срока действия 就业证.
Как правило, это не больше календарного года.
Далее - продление действия 就业证, после чего продление residence permit.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Kongmoon

• Заслуженный
    • JIANGMEN ARS COMPANY
По закону больше трех лет контракт не заключат, так что три, а не пять. Остальное - как в сообщении у Kings.