Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 704214 раз)

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Здравствуйте. В последнее время от нескольких людей слышал, что если тебе уже есть 24 года, то для оформления рабочей визы в Китае не требуется 2 года работы. Позвольте уточнить, так ли это?

В моём случае к опыту вообще не придерались, но подсказали (в самом трудовом бюро) что для успешного оформления нужна как минимум управленческая должность

Оффлайн 26kate26

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем знающим форумчанам! Собираюсь ехать в Китай по визе F, компания сделала приглашение. Я из Украины преподаю английский,нашла себе школу в которой буду преподавать. Но проблема в том, что я хочу работать легально по Z визе, но у школі не хвает оригинала документа какого-то важного, который типа будет у них на руках в декабре, и говорят приезжай по F визе, а в декабре мы тебе Z визу сделаем. Но я переживаю, что по новым правилам придется возвращаться обратно в Украину чтобы сделать визу Z!!! А они работодатели говорят - мол в Гонк Конге поменяешь без проблем. Мне 24 года, 2 года назад получила диплом бакалавра, есть рекомендационные листы с предыдущих работ в украине учителем. Кто может подсказать, мне очень важно знать так как летать туда сюда у меня нет возможности. Может кто знает недавние такие случаи реального переоформления или агенство в Китае которое может помочь. Заранее спасибо. Очень жду вашего ответа!

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Привет всем знающим форумчанам! Собираюсь ехать в Китай по визе F, компания сделала приглашение. Я из Украины преподаю английский,нашла себе школу в которой буду преподавать. Но проблема в том, что я хочу работать легально по Z визе, но у школі не хвает оригинала документа какого-то важного, который типа будет у них на руках в декабре, и говорят приезжай по F визе, а в декабре мы тебе Z визу сделаем. Но я переживаю, что по новым правилам придется возвращаться обратно в Украину чтобы сделать визу Z!!! А они работодатели говорят - мол в Гонк Конге поменяешь без проблем. Мне 24 года, 2 года назад получила диплом бакалавра, есть рекомендационные листы с предыдущих работ в украине учителем. Кто может подсказать, мне очень важно знать так как летать туда сюда у меня нет возможности. Может кто знает недавние такие случаи реального переоформления или агенство в Китае которое может помочь. Заранее спасибо. Очень жду вашего ответа!

Требуйте со школы деньги на авиабилеты до Украины и обратно
微笑是金~~~

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
Скорее всего они думают, что получив ваш оригинал лни подадут на документы тут, а потом вы через консульство в ГК (если ваше там есть) можете получить Z. Но это не работает, все рабочие визы 1-й раз надо делать в своей стране в китайском консульстве (по крайней мере Россия), так что договаривайтесь, если что вам лететь надо будет, пусть оплатят билеты
Электроника из Китая

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Скорее всего они думают, что получив ваш оригинал лни подадут на документы тут, а потом вы через консульство в ГК (если ваше там есть) можете получить Z. Но это не работает, все рабочие визы 1-й раз надо делать в своей стране в китайском консульстве (по крайней мере Россия), так что договаривайтесь, если что вам лететь надо будет, пусть оплатят билеты

Ну нет такого требования про первую рабочую визу.  :) Главное, чтобы Приглашение было правильно выписано.  :)
А про билеты туда-обратно - полностью поддерживаю!  8-)

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
Ну нет такого требования про первую рабочую визу.  :) Главное, чтобы Приглашение было правильно выписано.  :)
А про билеты туда-обратно - полностью поддерживаю!  8-)
Я спорить не буду, но мне тут н месте объяснили в Китае, что они всех отправляют в Россию в консульство.
Электроника из Китая

Оффлайн Ksantina

• Новичок
  • *
С рабочей визой или уже видом на жительство? Я полагаю, что у него уже последний. Тогда он может написать Вам приглашение от своего имени на визу члена семьи работающего в Китае иностранца.
Можно просто от руки написать или распечатать на принтере, мол, "Приглашение..."
...Cо всеми вышеперечисленными документами, свидетельством о браке, своим заграном и фотографиями Вы идете в консульство и получает заветную визу S1.  :)

Kiss, спасибо! Дали визу S1, в т.ч. и благодаря тому тексту, что Вы дали! Спасиииииибооо, Китай жди меня  ;D
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014 18:18:08 от Ksantina »

Оффлайн Aleena

• Зарегистрированный
  • *
Кто знаком с процедурой оформления рабочей визы, пожалуйста, проконсультируйте. На днях попалось на глаза объявление - делаем любые визы в короткий срок. Позвонила. Спросила про рабочую визу преподавателю английского. Англоговорящий мужчина сказал, что находятся они в Шанхае. Делают рабочую визу за неделю. 8 тыс. юаней. От меня - две фотографии и паспорт. Всё. Из Китая выезжать не надо. Робко напомнила про диплом, сертификат учительский и пр. - мужчина уверенно оборвал, еще раз повторил, что от меня - лишь две фото, паспорт, деньги - остальное - его забота. Виза на год. Так же делают визу депендента - 2 тыс.

Понятно, что где-то как-то с кем-то они договариваются. Вопросы - что за виза будет у меня в этом случае? Насколько она будет настоящей? Смогу ли я действительно по ней работать, спокойно въезжать и выезжать из страны, продлевать в случае необходимости?

Оффлайн Laira

• Профессионал
Кто знаком с процедурой оформления рабочей визы, пожалуйста, проконсультируйте. На днях попалось на глаза объявление - делаем любые визы в короткий срок. Позвонила. Спросила про рабочую визу преподавателю английского. Англоговорящий мужчина сказал, что находятся они в Шанхае. Делают рабочую визу за неделю. 8 тыс. юаней. ...
Понятно, что где-то как-то с кем-то они договариваются.
Вопросы - что за виза будет у меня в этом случае? Насколько она будет настоящей? Смогу ли я действительно по ней работать, спокойно въезжать и выезжать из страны, продлевать в случае необходимости?
легально раб виза в Китае/без выезда не делается, пролистайте последние несколько страниц этой темы. выводы делайте сами. зачем такой риск?
а вот с сем. визой весело получается. за 2 тыс. они даже родственные связи вам нарисуют  ;D 
мой совет: не звоните им больше. даже если они и "договорятся" с кем надо, то с этой "визой" вам ходить/жить/работать ;)
тот, кто задает вопросы глупец первые 5 минут... тот, кто не задает - всю жизнь

Оффлайн Aleena

• Зарегистрированный
  • *
Laira, спасибо за ответ. Еще вопрос по рабочей визе. Возможно ли её оформить,не привязывая при этом себя к конкретному работодателю? То есть, например, сделать рабочую визу преподавателя иностранного языка и работать по этой визе не в одном, а в нескольких местах парт тайм, периодически их меняя.

Оффлайн Kings

• Профессионал
Laira, спасибо за ответ. Еще вопрос по рабочей визе. Возможно ли её оформить,не привязывая при этом себя к конкретному работодателю? То есть, например, сделать рабочую визу преподавателя иностранного языка и работать по этой визе не в одном, а в нескольких местах парт тайм, периодически их меняя.
Нельзя.
Если вы внимательно прочтете процедуру оформления визы Z, то вопросы отпадут сами собой.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн xxx510

• Бывалый
Уважаемые форумчане, кто оформлял рабочую визу в Гонконге, пожалуйста, подскажите, какое время занимает эта процедура в МИД КНР? Возможна ли экспресс-виза за доп. плату?

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Помогите мне разобраться в таком вот вопросе, пожалуйста:
Компания, в которой я работаю, никак не может оформить мне рабочую визу, хотя они медленно этим все-же занимаются - плавно получают разрешения, неторопливо оформляют документы.. Но дело в том, что въезжала я в Китай по бизнес-визе, оформленной в Консульстве в России, тут мне согласились продлить визу на месяц, который, кстати, заканчивается уже через 2 недели. Я тороплю со сбором всех документов своих коллег, на что они по-китайски спокойно говорят мол, не переживай, продлим еще на месяц... Я с этим категорически не согласна. Вопрос в следующем - если они все же успеют собрать документы - обязательно ли мне выезжать в Россию, чтобы оформить рабочую визу? Или на основании этой бизнес-визы, которую они мне оформили - это можно сделать в Китае? Есть ли какой-то более простой путь?

Оффлайн Laira

• Профессионал
Я тороплю со сбором всех документов своих коллег, на что они по-китайски спокойно говорят мол, не переживай, продлим еще на месяц... Я с этим категорически не согласна. Вопрос в следующем - если они все же успеют собрать документы - обязательно ли мне выезжать в Россию, чтобы оформить рабочую визу? Или на основании этой бизнес-визы, которую они мне оформили - это можно сделать в Китае? Есть ли какой-то более простой путь?
если вкратце нн-ое количество страниц на эту тему, то:  рабочие визы не выдаются на территории Китая. без разницы меняете вы ее с бизнес, семейной, туристической. для этого вы получаете или вам отправляют из Китая приглашение, лицензию и тд. и вы возвращаюсь в свою страну (в некоторых случаях можно и в ГК) и подаете на раб визу там. приезжаете и меняете эту визу на рабочий ВЖ. вот и все. насколько я знаю, вариантов других нет.

подгоняйте своих коллег поусерднее. у меня с вами ситуации почти один в один. раскачиваются долго >:(

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Уважаемые форумчане, кто оформлял рабочую визу в Гонконге, пожалуйста, подскажите, какое время занимает эта процедура в МИД КНР? Возможна ли экспресс-виза за доп. плату?
возможна, в теме все описано

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
если вкратце нн-ое количество страниц на эту тему, то:  рабочие визы не выдаются на территории Китая. без разницы меняете вы ее с бизнес, семейной, туристической. для этого вы получаете или вам отправляют из Китая приглашение, лицензию и тд. и вы возвращаюсь в свою страну (в некоторых случаях можно и в ГК) и подаете на раб визу там. приезжаете и меняете эту визу на рабочий ВЖ. вот и все. насколько я знаю, вариантов других нет.

подгоняйте своих коллег поусерднее. у меня с вами ситуации почти один в один. раскачиваются долго >:(

Сегодня получила свой паспорт и с удивлением обнаружила, что мне продлили пребывание в Китае путем проставления наклейки со звездочкой (!) Как Вы считаете, насколько это нормально, учитывая, что паспорт был сдан в 出入境 заблаговременно, то есть речь о просрочке идти не может. Насколько высоки шансы в России после этого получит рабочую визу?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Сегодня получила свой паспорт и с удивлением обнаружила, что мне продлили пребывание в Китае путем проставления наклейки со звездочкой (!) Как Вы считаете, насколько это нормально, учитывая, что паспорт был сдан в 出入境 заблаговременно, то есть речь о просрочке идти не может. Насколько высоки шансы в России после этого получит рабочую визу?
http://polusharie.com/index.php?topic=120216.0

Оффлайн indiana

• Бывалый
а что эта за звездочка? никогда о атком не слышала тем более продлении, очень интересно.  Недавно сама сделала рабочую визу от нашей компании, самое долгое была подача документов на оформление разрешения на работу - занял около 3х недель, далее все сборы бумажки и мед карта прошли очень быстро за 7 дн где то, потом полет в Россию для подачи на визу.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
а что эта за звездочка? никогда о атком не слышала тем более продлении

http://polusharie.com/index.php?topic=120216.0

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Сегодня получила свой паспорт и с удивлением обнаружила, что мне продлили пребывание в Китае путем проставления наклейки со звездочкой (!) Как Вы считаете, насколько это нормально, учитывая, что паспорт был сдан в 出入境 заблаговременно, то есть речь о просрочке идти не может.

О просрочке-то речи не идёт, зато идёт вот о чём (см. выделенное):

Помогите мне разобраться в таком вот вопросе, пожалуйста:
Компания, в которой я работаю, никак не может оформить мне рабочую визу, хотя они медленно этим все-же занимаются - плавно получают разрешения, неторопливо оформляют документы.. Но дело в том, что въезжала я в Китай по бизнес-визе, оформленной в Консульстве в России, тут мне согласились продлить визу на месяц, который, кстати, заканчивается уже через 2 недели. Я тороплю со сбором всех документов своих коллег, на что они по-китайски спокойно говорят мол, не переживай, продлим еще на месяц... Я с этим категорически не согласна.

Власти это прекрасно поняли и наказали (в том числе?) Вас, выдав соответствующую "наклейку".

Здесь неоднократно писали: 1) С бизнес-визой Вам работать не следовало, ибо нельзя (и не разрешалось никогда); 2) Вам следовало требовать у работодателя оформления рабочей визы с самого начала; 3) Если всё-же начали нарушать закон, то после появления "задержек" с таким работодателем Вам следовало без сожаления расстаться.

Наказали Вас (что абсолютно по закону), наказали правильно и наказали мягко. Закономерный результат.

Что касается горе-компании, то судить здесь трудно, но предположу, что от её имени уже никому и никогда рабочую визу не оформить.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Наказали Вас (что абсолютно по закону), наказали правильно и наказали мягко. Закономерный результат.
Что касается горе-компании, то судить здесь трудно, но предположу, что от её имени уже никому и никогда рабочую визу не оформить.

zai ka, а теперь попросите Вашу компанию объяснить получение Вами выездной визы-"звездочки"... Может, они Вам что-то интересное расскажут...  ;)

Оффлайн Laira

• Профессионал

Власти это прекрасно поняли и наказали (в том числе?) Вас, выдав соответствующую "наклейку".

мне интересно, а как власти узнали? это либо если бы они ее с поличным поймали, либо если те, кто подавали за нее документы проболтались. в документах нигде не может светиться, что она уже на них работает  :-\ тем более что подавали на продление, а не на оформление разрешения на работу, я так понимаю.

zai ka, что-то ваша фирма либо неопытна в этих делах, либо ... как бы то ни было со звездочкой вам выезжать надо, и я бы не советовала возвращаться на это же место работы.

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
Сегодня побывала в чурудине еще раз, вот что выяснилось: Они не знают, что я сейчас уже работаю, сообщили, что готовят документы для меня, чтобы начать работать со следующего года. Офицер пояснил, что после 1-го то ли июня, то ли июля 2013 года, есть такие продления. То есть на визе наверху написано 延期, и что выехать действительно нужно до срока, который прописан в пояснении. Продлить это еще раз нельзя. В любом случае, по приезду в Россию будет понятно как отреагируют в консульстве. Компания собрала документы для моей подачи на Z визу в России. Подскажите пожалуйста, может какие-то документы мне лучше уже сейчас приготовить (от себя)? Для подачи на эту визу в России и уже в Китае для получения Рабочего ВНЖ? Первый пост я читала, но не совсем понимаю относительно разрешения на работу

Оффлайн Laira

• Профессионал

"Данные списки актуальны для Пекина".
Модератор: В остальных городах пакеты документов могут немного различаться в зависимости от требований местных чиновников, но основные документы везде одни и те же. (Kiss)

a я тоже еще раз прочитала первый пост и не нашла справку о несудимости ??? ее что недавно ввели? или мой отдел кадров ее нарисовал в списке...

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
нужна справка о несудимости