Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 704275 раз)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
если 外事办идет навстречу, то особых проблем не вижу

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
Всем, привет. Возможно ответ уже прозвучал где нибудь форуме, но я не нашел конкретного ответа. Вопрос: могу ли я переоформить Учебный ВЖ на рабочий ВЖ без выезда из Китая, если у меня на руках будут готовые 外国人就业许可 и 外国人就业证 (лицензия на работу и книжка работника). Спасибо за ваши ответы.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
нет, на форуме действительно расписано все
поищите более тщательно, вам надо поставить визу Z за пределами китая (гонконг тоже пойдет), на основании которой вам в китае ставят рабочий вж

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Всем, привет. Возможно ответ уже прозвучал где нибудь форуме, но я не нашел конкретного ответа. Вопрос: могу ли я переоформить Учебный ВЖ на рабочий ВЖ без выезда из Китая, если у меня на руках будут готовые 外国人就业许可 и 外国人就业证 (лицензия на работу и книжка работника). Спасибо за ваши ответы.

Не можете. Обязательно выехать из Китая для получения рабочей визы Z, которую на территории КНР не выдают.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Но я уже обсуждал данный вопрос, с нашим деканатом (international office) . На что мне ответили что, с учебным ВЖ я не имею права работать, а рабочим ВЖ я могу учиться. Так может они не правы, или как. Как советуете мне быть? оформлять рабочии ВЖ?

Если они говорят, что проблем нет, то ОК. Только будьте осторожны - слова есть слова, их могут забыть или отказаться от них в любое время, а крайним останетесь Вы. Было бы замечательно, если бы у Вас был бы их ответ в письменном виде.

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
ВНИМАНИЕ: в вашем паспорте должна стоять предыдущая виза выданная консульским учреждением КНР. НЕ вид на жительство, а именно ВИЗА. Об этом не написано ни на сайте представительства ни где-либо вообще.
С момента выдачи первой визы в Китай у меня прошло 8 лет, поменял два паспорта. По счастливой случайности удалось найти старый паспорт и человека который отсканировал и отправил мне по почте лицевую страницу и страницу с той самой первой визой. В противном случае - представительство документы не принимает. Так что, будьте внимательны! :)

Я хотел въехать в Гонконг учебным ВЖ, а затем переоформить его в Z визу, так этого получается я сделать не смогу да?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
сможете, если в приглашении от муниципальных органов будет стоять место получения Z визы гонконг, а пакет документов, неободимых для получения вышеупомянутой визы будет полным
просмотрите внимательно все темы, касающиеся виз, в какой-то из них я уже постил подробно описанный алгоритм во всех деталях

Оффлайн tosha_high_log

• Новичок
  • *
Добрый день!
Скажите пожалуйста еду сейчас в Россию для получения временной рабочей визы, беру с собой медицинский сертификат, сделанный в Пекине. По возвращению в Пекин знаю что потребуется этот голубенький сертификат для оформления рабочей книжки. Кто делал и знает: посольство в России обязательно вернет эти сертификаты мне обратно???а то переживаю чтобы по возвращению опять не пришлось ехать и сдавать эти все обследования!
и еще вопрос - если у меня есть этот голубенький сертификат, не надо же им отдельно предъявлять справку об отсутствии Вич, а то я с самолета сразу в посольство, в этом департаменте выдали только вот этот голубой сертификат, а русские агентства говорят еще надо отдельно эту справку.....

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Добрый день!
Скажите пожалуйста еду сейчас в Россию для получения временной рабочей визы, беру с собой медицинский сертификат, сделанный в Пекине. По возвращению в Пекин знаю что потребуется этот голубенький сертификат для оформления рабочей книжки. Кто делал и знает: посольство в России обязательно вернет эти сертификаты мне обратно???а то переживаю чтобы по возвращению опять не пришлось ехать и сдавать эти все обследования!
и еще вопрос - если у меня есть этот голубенький сертификат, не надо же им отдельно предъявлять справку об отсутствии Вич, а то я с самолета сразу в посольство, в этом департаменте выдали только вот этот голубой сертификат, а русские агентства говорят еще надо отдельно эту справку.....

В посольство сдавайте копию медицинского сертификата, а не его подлинник, и тогда не будет никаких проблем. И если в приложении в сертификату есть результаты анализа крови на ВИЧ, то дополнительно никакая справка не нужна.

Оффлайн Xiana

• Бывалый
Товарищи, был ли у кого-то опыт продления рабочей визы, перенесения ее в новый паспорт, в котором имя указано согласно новым правилам транслитерации? Отличие в одной букве : i вместо y. Консульство РФ выдало справку на китайском и русском языках о правильности обоих вариантов написания имени и о принадлежности старого и нового паспортов одну и тому же человеку.
Границу ГК/Китай/Макао пересекали без проблем с двумя паспортами: действующим паспортом с новым написанием имени и старым с действующей визой, в которой имя написано по-другому.
Но вот FESCO уверяет, что разное написание имени критично и для продления рабочего вида на жительство, и для представительства, в документах которого также значится имя в старом написании, и отличие в одной букве есть смена имени. И дальше отправляет по большому кругу смены документов , поездку в Россию для заверения в посольстве КНР справки о верности двух видов транслитерации и пр. На что совершенно уже не остается времени.
Расскажите, если кто сталкивался.

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Товарищи, был ли у кого-то опыт продления рабочей визы, перенесения ее в новый паспорт, в котором имя указано согласно новым правилам транслитерации? Отличие в одной букве : i вместо y.

А это вы в консульстве паспорт меняли? Странно, я когда меняла загран сама в анкете написала свое имя по своим правилам транслитерации, такое имя в паспорт и записали... Сейчас они что, сами транслитерируют? :o
微笑是金~~~

Оффлайн Xiana

• Бывалый
Да, меняли в консульстве Гуанчжоу. Не спросили нас в консульстве , какое написание предпочтительно, ну и мы сами прошляпили этот момент. В любом случае, время уже упущено и возможности делать новый паспорт нет.

Оффлайн cameraman

• Профессионал
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильный ли это сайт с информацией по оформлению виз в КНР (в частности - Z) на территории ГК - http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/fwxx/wgrqz/t279924.htm
Если правильный, то является ли выделенный синим цветом пункт 4:
(If you don't reside or work in Hong Kong permanently, you are required to apply Chinese visa from the Embassy or Consulate-General of Peoples' Republic of China in your resident country. )
как раз тем правилом, на основании которого вас могут отправить оформлять визу в свою страну?
Также именно для "преодоления" ли этой возможной проблемы нужно заранее получить
"Confirmation letter of invitation" (邀请确认函)с пометкой место получения визы ГК, выдается Foreign affair office по месту работы (向就业城市的外事办公室申请)?
Откажут ли в приеме документов на оформление Z визы без такого письма?
Спасибо!
Mobilis in mobile

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
откажут, необходимо именно "Confirmation letter of invitation" (邀请确认函)с пометкой место получения визы ГК, выдается Foreign affair office по месту работы (向就业城市的外事办公室申请)
был прецендент буквально в июне текущего года, пришлось переделевать место получения, ну остальные документы из небходимого пакета документов должны ыть в наличии

Оффлайн cameraman

• Профессионал
был прецендент буквально в июне текущего года, пришлось переделевать место получения
Elik, а "Confirmation letter of invitation" в принципе является необходимым документом независимо от от того, где будет проходить оформление визы? Или именно для Гонконга оно нужно? Если придется подавать документы в Москве, то понадобится это письмо на имя Посольства КНР в РФ?
Чем руководствуются местные китайские Foreign Affairs Office по месту работы при определении места подачи документов на оформления Z визы?
И еще - вы сказали, что пришлось переделывать место получения. Поделитесь, пожалуйста, вашим вариантом - на всякий случай, так сказать...
Mobilis in mobile

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
да, "Confirmation letter of invitation" является необходимым документом независимо от того, где будет проходить оформление визы, если оформление будет проходить в Москве, то место получения в вышеупомяном документе надо указывать именно генкосульство КНР в Москве
китайские Foreign Affairs Office в основном руководствуются гражданством и местом прописки в стране, резидентом которой является соискатель
в нашем случае предприятие, на которое оформлялся соискатель является системообразующим как в отрасли, так и в регионе, к тому же продукция, выпускаемая предприятием, является инновационной, соискатель -топ
сначала Foreign Affairs Office выдали "Confirmation letter of invitation", в котором место получения визы Z указали РФ, мы поехали в представительство МИД КНР в ГК, там нам отказали, ссылаясь именно на этот пункт (место получения РФ, мы приехали обратно и обратились в местный Foreign Affairs Office с просьбой переправить место получения на ГК, так как долгое отсутствие человека на раб. месте скажется на раб. процессе, быстро переделали место получения на представительство МИД КНР в ГК, в ГК  по ускоренному варианту получили за день Z-ку и спокойно в Китае подали на ВНЖ
как-то так))

Оффлайн ekow021

• Бывалый
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильный ли это сайт с информацией по оформлению виз в КНР (в частности - Z) на территории ГК - http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/fwxx/wgrqz/t279924.htm
Если правильный, то является ли выделенный синим цветом пункт 4:
(If you don't reside or work in Hong Kong permanently, you are required to apply Chinese visa from the Embassy or Consulate-General of Peoples' Republic of China in your resident country. )
как раз тем правилом, на основании которого вас могут отправить оформлять визу в свою страну?
Также именно для "преодоления" ли этой возможной проблемы нужно заранее получить
"Confirmation letter of invitation" (邀请确认函)с пометкой место получения визы ГК, выдается Foreign affair office по месту работы (向就业城市的外事办公室申请)?
Откажут ли в приеме документов на оформление Z визы без такого письма?
Спасибо!
Советую вам перед поездкой в гонконг позвонить заранее и узнать сделают ли вам там визу. Мне в августе 2014 там отказали, при том что в 确认邀请函 был указан Гонконг, пришлось лететь домой в Казахстан :( Причина отказа: нет гонконгского ID, говорил с консулом, объяснял что срочно надо быть на работе итд итп, она сказала ничем не сможет помочь, таковы правила >:(

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Советую вам перед поездкой в гонконг позвонить заранее и узнать сделают ли вам там визу. Мне в августе 2014 там отказали, при том что в 确认邀请函 был указан Гонконг, пришлось лететь домой в Казахстан :( Причина отказа: нет гонконгского ID, говорил с консулом, объяснял что срочно надо быть на работе итд итп, она сказала ничем не сможет помочь, таковы правила >:(
есть вероятность причины отказа в том, что в последнее время резидентам РК действительно перекрывают "визовый кислород", в нашем случае соискатель была гражданка РФ, но не факт
а по звонку я думаю, что ответ будет нет, очное собеседование все-таки может дать положительный результат

Оффлайн sunflovver

• Зарегистрированный
  • *
Скажите есть ли агентства способные поспособствовать в получении рабочей визы? я упрввляю отделом в большой китайской архитектурной компании, мне нужно оформить рабочую визу нескольким новым сотрудникам (гражданство Украина). Место дислокации - Хайко, Хайнань. (У компании есть филиал ещё и в Шанхае) У секретаря (китаянка) из ушей уже пар идёт от количества формальностей в которых нидай бог нильзя ошибиться.

Модератор: сообщение сокращено до формата вопроса. Спасибо за размещение объявления в подходящей теме.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2014 20:05:43 от Sinoeducator »

Оффлайн veraleto

• Бывалый
Здравствуйте, у меня в декабре заканчивается мой первый вид на жительство, что нужно, чтобы его продлить? В первый раз обращались к агенту, сейчас хотим с работодателем сами сделать. Поделитесь алгоритмом, если кому не сложно. Спасибо.

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
идете в 劳动局 и продляете 就业许可, потом берет продленную трудовую лицензию и идете в иммигрейшн с письмом от компании, регистрационными док-тами компании (полный пакет док-тов есть на сайте китайской иммиграционной службы, ничего сложного и невыполнимого), двумя фото и заполненной анкетой, сдаете, через неделю -две, предварительно заплатив визовый сбор, получаете вожделенный 居留许可
продлять надо в том же отделении 出入境管理局, где оформлялся первый
и все))

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
и желательно у того же офицера, они там годами сидят

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
и желательно с ним задружится;)

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
Здравствуйте. В последнее время от нескольких людей слышал, что если тебе уже есть 24 года, то для оформления рабочей визы в Китае не требуется 2 года работы. Позвольте уточнить, так ли это?

Оффлайн Malinka pro

• Профессионал
Здравствуйте, у меня в декабре заканчивается мой первый вид на жительство, что нужно, чтобы его продлить? В первый раз обращались к агенту, сейчас хотим с работодателем сами сделать. Поделитесь алгоритмом, если кому не сложно. Спасибо.
если все есть, то это вообще не сложно, в предыдущих комментах все написано.
вы кстати в каком городе?
Электроника из Китая