Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 710009 раз)

Оффлайн namaste

• Зарегистрированный
  • *
В Пекине не подскажу, но в ШЖ нужна сначала электронно зарегистрироваться, потом распечатать с онлайн форму заявления на приглашение со штрихкодом , потом подать все документы скопом в окошко в центре приема документов, срок  они указывают 8 рабочих дней с момента приема, дают квиток с датой, с ним и получать.

Благодарю,als-post! Как раз сегодня появилось мое проверенное заявление. У нас тут тоже так, только насчет 8 дней пока не знаю.
ЗЫ. Если у кого-то есть вопросы по оформлению приглашения, обращайтесь.

Оффлайн Alena E

• Пионер
  • **
  Друзья, у меня вот такой вопрос возник. Прочитала всю ветку, ответа на свой вопрос не нашла.... Сейчас оформляю Лицензию на трудоустройство, затем мне оформят Приглашение на рабочую визу и тд, и тп, затем я по въездной визе Z приезжаю в Китай и оформляю рабочую книжку, затем получаю рабочий ВЖ. Вопрос такой, могут ли отказать в выдаче рабочего ВЖ? тк нужен будет оригинал паспорта, и самому яиться в ОВИР, а в паспорте есть старый месячный учебный ВЖ, и если они начнут искать у себя, то увидят что я еще и в магистратуре училась, с окончания которой не прошло 2 года (полтора всего), и я этого ничего не указала.... Может ли случиться такая сиуация? может кто уже сталкивался? что грозит в таком случае?? очень переживаю.

Оффлайн namaste

• Зарегистрированный
  • *
  Друзья, у меня вот такой вопрос возник. Прочитала всю ветку, ответа на свой вопрос не нашла.... Сейчас оформляю Лицензию на трудоустройство, затем мне оформят Приглашение на рабочую визу и тд, и тп, затем я по въездной визе Z приезжаю в Китай и оформляю рабочую книжку, затем получаю рабочий ВЖ. Вопрос такой, могут ли отказать в выдаче рабочего ВЖ? тк нужен будет оригинал паспорта, и самому яиться в ОВИР, а в паспорте есть старый месячный учебный ВЖ, и если они начнут искать у себя, то увидят что я еще и в магистратуре училась, с окончания которой не прошло 2 года (полтора всего), и я этого ничего не указала.... Может ли случиться такая сиуация? может кто уже сталкивался? что грозит в таком случае?? очень переживаю.
Alena E, на сколько я знаю, поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь, факт 2-летнего опыта работы и того, что прошло уже 2 года после окончания университета, проверяют только на первом этапе- при оформлении Лицензии на трудоустройство, но они не смотрят паспорт, только копию главной страницы

Оффлайн Alena E

• Пионер
  • **
Alena E, на сколько я знаю, поправьте меня кто-нибудь, если я ошибаюсь, факт 2-летнего опыта работы и того, что прошло уже 2 года после окончания университета, проверяют только на первом этапе- при оформлении Лицензии на трудоустройство, но они не смотрят паспорт, только копию главной страницы

Я тоже так сначала думала....  с момента окончания бакалавра уже прошло больше 2х лет, а вот с магистратуры нет.... И справки есть о 2х летнем стаже работы, а вчера в меня "вселили сомнения", сказали на последнем этапе тоже будут "шерстить" паспорт, там и могут увидеть "остаток от учебного ВЖ", всего 1 месяц, тк паспорт новый, начнут проверять и тут страшно подумать что будет дальше.....

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Сейчас оформляю Лицензию на трудоустройство, затем мне оформят Приглашение на рабочую визу и тд, и тп, затем я по въездной визе Z приезжаю в Китай и оформляю рабочую книжку, затем получаю рабочий ВЖ. Вопрос такой, могут ли отказать в выдаче рабочего ВЖ? тк нужен будет оригинал паспорта, и самому яиться в ОВИР, а в паспорте есть старый месячный учебный ВЖ, и если они начнут искать у себя, то увидят что я еще и в магистратуре училась, с окончания которой не прошло 2 года (полтора всего), и я этого ничего не указала.... Может ли случиться такая сиуация? может кто уже сталкивался? что грозит в таком случае??

Если будет готова Лицензия, то все ОК. В полиции Ваш учебный ВЖ никого не интересует. Это дело Департамента по труду. Если он сейчас выдаст Вам Лицензию, то это значит, что вопрос решен.  :)

Оффлайн Alena E

• Пионер
  • **
Если будет готова Лицензия, то все ОК. В полиции Ваш учебный ВЖ никого не интересует. Это дело Департамента по труду. Если он сейчас выдаст Вам Лицензию, то это значит, что вопрос решен.  :)

спасибо большое за ответ  :) успокоили O:)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2013 18:35:59 от Sinoeducator »

Оффлайн ChristinaYoung

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Помогите кто-нибудь, кто впервые сейчас оформляет Z визу в Китай, как учитель. Выясняется, что теперь обязательно должны быть языковые ESL сертификаты,чтоб получить foreign expert certificate , который необходим в пакете доков на  residence permit. Я думала языковой сертификат  в процессе работы получить, так как первый экспириенс, хотела сначала изучить среду и тп. Меня уверяли и уверяют по-прежнему, что проблем никаких нет и мой агент и мальчик из HR  нашей компании. Они даже доки мне выслали с официальным приглашением и разрешением на работу. Только я теперь не понимаю, как это возможно, раз еще существует документ, который мне крайне нужен для получения  residence permit. То есть получается  рабочую визу сделать тут нефиг делать, а там по факту можно и обломаться и не сделать годовую?!! Зачем тогда разрешение давали? Реально серьезная проблема может быть, так как уже не раз  за 3 с лишним месяца сталкивалась с их безалаберностью и безответственностью. Им пофиг, а мне нет, полечу я домой через месяц  или останусь там. Я уже вернулась, будучи там 2 месяца, а меня уверяли , что рабочую я могу сделать через Гонконг. Доверять в Китае некому, я уже обчиталась на форумах, но так объективного ответа и не нашла.  Люди, у кого есть точная объективная информация, пожалуйста напишите. От этого зависит ход моей жизни сейчас.

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
foreign expert certificate..
его дают далеко не всем. У большинства работающих легально - просто "трудовая книжка"
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн ChristinaYoung

• Зарегистрированный
  • *
Ммм, спасибо за информацию. Интересно! А я так поняла, что, если его не получишь, то и residence permit не светит. Мне коллега на днях написала, что ее другу американцу не дали FEC из-за отсутствия ESL серта. И если он не предоставит языковой серт в течение недели, то влепят ему emergency визу и по ее истечении поедет он на родину. Вот все варианты. Ни о какой трудовой речь не шла. Если еще кто-то владеет инфой по поводу FEC, напишите пожалуйста!

Оффлайн wandergull

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой - компания оформляет мне приглашение на Z визу. Чиновники отказываются вписывать в приглашение моего ребенка. Ребенок рожден в Китае, свид о рождении китайское переведено на русский, заверено росс консульством в Гуанчжоу,  проставлен апостиль. У ребенка Рос гражданство и соответственно Рос. паспорт. Так вот чиновники мотивируют свой отказ тем, что у меня недостаточно доказательств, что мы - родственники((( им нужно, чтобы на документ с апостилем Китайское посольство в России поставило штамп, что это все верно. Кто-то проходил подобную процедуру? До Кит посольства в Москве и консульства в Екат-ге дозвониться пока не могу, к сожалению.

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
Ммм, спасибо за информацию. Интересно! А я так поняла, что, если его не получишь, то и residence permit не светит...
Наврали.... Residence Permit выдается на основании рабочей визы. А FEC выдается отдельной бюрократией под названием SAFEA, которая якобы печется о нуждах иностранных экспертов. Реальной помощи от них мало, правда.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013 16:55:13 от Diablito »
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]

Оффлайн ampula

• Заслуженный
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой проблемой - компания оформляет мне приглашение на Z визу. Чиновники отказываются вписывать в приглашение моего ребенка. Ребенок рожден в Китае, свид о рождении китайское переведено на русский, заверено росс консульством в Гуанчжоу,  проставлен апостиль. У ребенка Рос гражданство и соответственно Рос. паспорт. Так вот чиновники мотивируют свой отказ тем, что у меня недостаточно доказательств, что мы - родственники((( им нужно, чтобы на документ с апостилем Китайское посольство в России поставило штамп, что это все верно. Кто-то проходил подобную процедуру? До Кит посольства в Москве и консульства в Екат-ге дозвониться пока не могу, к сожалению.
  У меня похожая ситуация со свидетельством о браке. А по детям, когда я показал оригинал китайского свидетельства о рождении, где английскими буквами вписаны имя папы мамы, все вопросы по детям отпали. Лучще им (чиновникам и т.д.) не показывать российское свидетельство о рождении. Я, при наличии российских свидетельств, уже 7 лет пользуюсь теми, что получил в китайском роддоме, даже не смотря на то, что на одном стоит синяя печать с надписью по-русски аннулированно.
скромность украшает  оппонента

Оффлайн wandergull

• Зарегистрированный
  • *
  У меня похожая ситуация со свидетельством о браке. А по детям, когда я показал оригинал китайского свидетельства о рождении, где английскими буквами вписаны имя папы мамы, все вопросы по детям отпали. Лучще им (чиновникам и т.д.) не показывать российское свидетельство о рождении. Я, при наличии российских свидетельств, уже 7 лет пользуюсь теми, что получил в китайском роддоме, даже не смотря на то, что на одном стоит синяя печать с надписью по-русски аннулированно.

спасибо за ответ. У нас чиновники требуют именно российское легализованное. Тк у ребенка паспорт российский, значит китайского свидетельства о рождении у него быть  не может! должно быть российское, и с печатью их посольства(

Оффлайн ampula

• Заслуженный
спасибо за ответ. У нас чиновники требуют именно российское легализованное. Тк у ребенка паспорт российский, значит китайского свидетельства о рождении у него быть  не может! должно быть российское, и с печатью их посольства(
   У Вас чиновники уже 7-го уровня ;D, спасибо Вам тоже за ответ, пока есть год (только что поставил визу) займусь, на всякий случай, легализацией свидетельств. :)
   Хотя, с другой стороны, свидетельства просят, чтоб подтвердить факт того, что это именно Ваши дети. Но может Вы в Пекине или Шанхае, там может быть всё жёстче. Но если Вам не отказывали в принятии китайских свидетельств, лучще попробуйте (можно закосить "под пиджачок" типа, только эти свидетельства, других, как-бы нет, лучще с китайцем от фирмы\компании, где работаете), в Китае часто прокатывает - ...можно, пжл, только один раз .... и т.д. Все люди. Иногда службы входят в положение и не кошмарят.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013 00:46:46 от ampula »
скромность украшает  оппонента

Оффлайн wandergull

• Зарегистрированный
  • *
   У Вас чиновники уже 7-го уровня ;D, спасибо Вам тоже за ответ, пока есть год (только что поставил визу) займусь, на всякий случай, легализацией свидетельств. :)
   Хотя, с другой стороны, свидетельства просят, чтоб подтвердить факт того, что это именно Ваши дети. Но может Вы в Пекине или Шанхае, там может быть всё жёстче. Но если Вам не отказывали в принятии китайских свидетельств, лучще попробуйте (можно закосить "под пиджачок" типа, только эти свидетельства, других, как-бы нет, лучще с китайцем от фирмы\компании, где работаете), в Китае часто прокатывает - ...можно, пжл, только один раз .... и т.д. Все люди. Иногда службы входят в положение и не кошмарят.

мы в Шэнчжене... Китаец от компании помогает все документы оформлять, уж и "просили слезно" и "лично" пытались договариваться с этим чиновником - нет, попался вот такой упертый. Видимо, действительно, 7го уровня :D 

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Тк у ребенка паспорт российский, значит китайского свидетельства о рождении у него быть  не может! должно быть российское, и с печатью их посольства(

Если уперлись рогом, тогда отправляйте в Москву оригинал свидетельства о регистрации на легализацию, я сам делал не так давно, цены и сроки такие, контакты могу дать в личном сообщении:

1.       Нотариальное заверение копии документов. Стоимость услуги предварительно составит: 1 стр. * 60 руб. = 60 руб. Срок выполнения – 1 рабочий день, не считая день размещения заказа.

2.       Перевод документов на китайский язык. Стоимость перевода предварительно составит: 1 стр. * 850 руб. = 850 руб. Срок выполнения – 1-2 рабочих дня.

3.       Нотариальное заверение перевода. Стоимость услуги составит: 1 док. * 500 руб. = 500 руб. Срок выполнения – 1 рабочий день после утверждения Вами перевода.

4.       Полная консульская легализации документов (МИД+Минюст+консульство Китая). Стоимость услуги составит: 1 док. * 6320 руб. . Срок выполнения -  17-18 рабочих дней.  7541 руб. – 13 рабочих дней - 9541 руб. – 8-9 рабочих дней.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Ivan-Sibiryak

• Профессионал
    • Блог Сибиряка-Лаовая
Если уперлись рогом, тогда отправляйте в Москву оригинал свидетельства о регистрации на легализацию...
Как обычно, отличный и развернутый пост от вас, плюсик.

Дополню, что будьте внимательны за переводом на китайский язык в конторах, которые занимаются легализацией.
Ранее слышал, а этой осенью на своей шкуре прочувствовал, что так и бывает.
Легализовывали доки учредителя - юрлица для создания фирмы в Китае, в итоге часть документов поступила с ошибками в китайском переводе. И не только в иерогах, но в цифрах!
Переводчик Семернин Олег Сергеевич, думаю героя надо знать.
Самое что смешное, его перевод заверили и нотариус, и МИД РФ и Посольство КНР.
К сожалению, занимались этим мои коллеги в России, я увидел только финальную часть.
люблю читать байки лаоваев...

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Дополню, что будьте внимательны за переводом на китайский язык в конторах, которые занимаются легализацией.
в том варианте, который делал я, было возможно предоставить свой перевод, так как документов несколько так и сделали. по стоимости так называемая проверка перевода на 30% дешевле, хотя собственно экономия сомнительна. так как время на перевод ушло достаточно. но их переводчик действительно все проверил и внес несколько правок. так что да, просите перевод проверять обязательно всегда.

Собственно и нотариальную копию и сам нотариально заверенный перевод можно сделать на стороне и выслать агенту.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Модератор: Дамы и господа! Вопросы по легализации детских документов обсуждаются в другой теме:
"Детские" документы: свидетельства о рождении, визы, легализация...

Здесь же тема конкретно по рабочим визам и ВЖ. Прошу не оффтопить!

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Извиняюсь за повторение, если было
Кто-нибудь оформлял РВЖ после окончания университета, но с уже имеющимся опытом работы?
Был случай когда наняли одну гражданку Индонезии после выпуска, но со стажем работы до университета
Хотя в разных городах может и разные требования, просто уточнить хочется
недавно звонили из HP, сказали что по всем пунктам подхожу, но только нужен диплом
значит ли это что не важно когда именно вы работали, до или после университета?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Кто-нибудь оформлял РВЖ после окончания университета, но с уже имеющимся опытом работы?
Хотя в разных городах может и разные требования, просто уточнить хочется
недавно звонили из HP, сказали что по всем пунктам подхожу, но только нужен диплом
значит ли это что не важно когда именно вы работали, до или после университета?

Я оформлял китайскую рабочую визу со стажем работы до окончания университета.
Действительно, в разных городах разные требования, и они зачастую зависят от тараканов в голове конкретного чиновника, отвечающего за выдачу Лицензии на трудоустройство.
Кому-то из чиновников достаточно бумаги, подтверждающей Ваш рабочий стаж в любое время, а кто-то прикопается к тому, что два года после окончания университета еще не прошло, а рабочий стаж до окончания университета, якобы, не в счет. Такие прецеденты тоже были.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
Спасибо, если прецеденты, то значит не так часто случались, надеюсь в 二线 городах по-проще будет
просто я вот как раз из-за этой визы и получаю диплом (да и вообще, сейчас без него никак  :P)

Оффлайн Shche

• Новичок
  • *
Я так понял, если нет гонконгского АйДи, все до свидания. Как умудряются договариваться люди, которые писали. что им выдавали приглашения в Гонконг, не понятно, по закону не положено.

Может и не положено, но чиновники на местах в приглашении обозначили место выдачи визы  Гонконг без особых препираний. Рабочая виза получена в Гонконге  :)

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
а что насчёт Таиланда например? Можно ли в тамошнем кит. консульстве получить визу? Или всё же в России желательно?

Оффлайн anabel

• Бывалый
Здравствуйте. У меня виза S2 заканчивается 1 февраля, мне нужно остаться в Китае до 10 февраля. Есть ли возможность продлить такую визу на территории Китая?