Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 709001 раз)

Оффлайн Nadushechka

• Пионер
  • **
Добрый день,
Так как впервые оформляю рабочую визу, столкнулась с таким вопросом.
На приглашении было указано, что я обязана въехать в Китай до 31 августа 2013. 
Визу получила сроком на 3 месяца с 14 августа по 14 ноября.
Подскажите, пожалуйста, въехать в Китай мне необходимо, опираясь на дату из приглашения или же на тот срок который указан в визе?

Как вам уже написали, это не срок визы, а коридор для въезда, то есть по этой визе вы можете заехать в Китай до 14 ноября. После того, как приедете в Китай, вам нужно будет как можно скорее (если не ошибаюсь в течение 30 дней) переоформить визу уже на саму рабочую, на которой будет написано residence permit. Попросите вашу компанию помочь вам с этим. Не забудьте зарегистрироваться в полиции как по приезду, так и после смены визы.
Я, когда первый раз получала и увидела, что там однократный въезд и срок действия 000 дней, в то время как я запрашивала многократную визу на год, напугалась)

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
Сейчас люди часто так и делают - оформляют туристическую визу, чтобы по ней въехать в КНР, а потом уже на территории Китая переоформляют ее на ВЖ члена семьи работающего в КНР иностранца. Никаких проблем с этим сейчас нет.
Как дополнительная информация - и туристическая, и визитная (которую Вы, скорее всего, и оформляли ранее своей жене и ребенку) визы имеют литеру L и внешне ничем не отличаются. У миграционной службы полиции нет единой электронной системы совместно с дипломатической службой.
Но с сентября этого года литеры у виз изменят. И Вашим родным будет полагаться виза S1 (на срок пребывания более 180 дней) или виза S2 (на срок пребывания до 180 дней). Какие там будут правила, сейчас Вам, к сожалению, никто не скажет. Возможно, я немного поторопился насчет визы L, не знаю... Будут ли точно по-прежнему переоформлять с виз L на ВЖ после 1 сентября станет известно после 1 сентября...  ::)
Но если я ошибаюсь, и все условно надо начинать сначала.... А какую сложность для Вас представляет получение Приглашения, медкомиссия и справка на СПИД? Ведь это все стоит не так дорого и делается довольно-таки быстро. А с меня вообще справку на СПИД не требовали, когда я несколько лет назад оформлял рабочую визу, потому что анализ на СПИД стоял в самой медкомиссии. Можно вообще знакомого врача найти, который эту медкомиссию "нарисует". Подходит любая медкомиссия сроком давности не более полугода.
Мне кажется, что Вы боитесь проблем больше, чем они того стоят.  :) Но на самом деле это все ничего по сравнению с проблемами, на которые можно нарваться, умышленно нарушая паспортно-визовый режим КНР. По новому Закону от 1 июля 2013 года, за подобное правонарушение могут наказать вплоть до закрытия въезда в страну на срок от 1 до 5 лет.  :-\

Кисс, спасибо еще раз. Естественно правила нарушать не собираемся. Нашей ошибкой было что моя семья и семья коллеги не оформили сразу турвизы для первоначального въезда в Китай, получить а "визитную" визу, поверьте, было крайне утомительно - дело не в медкомиссиях и приглашении - а о полном незнании сотрудников консульства в Москве какую же визу оформлять и какие документы нужны. Сдававших документы курьеров загоняли туда-сюда. :) А нужно было всего на всего оформить турвизу в любом агентстве за пару тысяч рублей ;D
Надеюсь для виз S1 - S2 будет четкое описание ее назначения и список нужных документов!

Оффлайн MataHari

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане! Первый раз оформляю рабочую визу. Помогите чайнику!В понедельник в консульстве Китая в Екатеринбурге будут готовы
визы"0" - для въезда в КНР, чтобы работать по визе "Z" рабочая, для меня и ребенка.
Далее, свидетельство о рождении ребенка необходимо в посольстве КНР в Москве перевести на китайский язык и заверить, так ведь? Еще по новым правилам нужна справка об отсутствии судимости, ее тоже нужно перевести на к.яз. и заверить в московском посольстве?

Оффлайн Gentille

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите пожалуйста, адрес в Гонконге для оформления рабочей визы? И сколько дней в Гонконге делают рабочую визу?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2013 11:48:23 от Gentille »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Подскажите пожалуйста, адрес в Гонконге для оформления рабочей визы? И сколько дней в Гонконге делают рабочую визу?

http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/

Оффлайн Михыч

• Пионер
  • **
Уважаемые форумчане! Первый раз оформляю рабочую визу. Помогите чайнику!В понедельник в консульстве Китая в Екатеринбурге будут готовы
визы"0" - для въезда в КНР, чтобы работать по визе "Z" рабочая, для меня и ребенка.
Далее, свидетельство о рождении ребенка необходимо в посольстве КНР в Москве перевести на китайский язык и заверить, так ведь? Еще по новым правилам нужна справка об отсутствии судимости, ее тоже нужно перевести на к.яз. и заверить в московском посольстве?
Вроде бы справку об отсутствии судимости нужно перевести на кит. яз., заверить у нотариуса, а потом легализовать в посольстве. Но это не 100%

Оффлайн valerie.layla

• Зарегистрированный
  • *
Всем здравствуйте!

Хотела бы поделиться вот такими новостями,которые получила вчера: мой работодатель (китайская гос компания) напрямую занимается моим трудоустройством, мы уже подготовили и получили мед справку и лицензию на работу, осталось только подтвержденное приглашение, где я попросила их указать место выдачи визы-Гонконг при подаче...Через день документы вернули и "послали" в Россию..

Теперь нужно подавать документы заново..Может кто знает,не будет ли проблем после такого отказа?
И как долго ждать теперь этого приглашения?

Жутко жалко,что ничего не вышло..Такие незапланированные поездки на Родину,я думаю, для всех из нас всегда совсем не к месту..

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Хотела бы поделиться вот такими новостями,которые получила вчера: мой работодатель (китайская гос компания) напрямую занимается моим трудоустройством, мы уже подготовили и получили мед справку и лицензию на работу, осталось только подтвержденное приглашение, где я попросила их указать место выдачи визы-Гонконг при подаче...Через день документы вернули и "послали" в Россию..
Теперь нужно подавать документы заново..Может кто знает,не будет ли проблем после такого отказа?
И как долго ждать теперь этого приглашения?

Написано много, но непонятно, если честно...  :)
Что за документы вернули и зачем "послали" в Россию? И что значит "Теперь нужно подавать документы заново"?

Оффлайн valerie.layla

• Зарегистрированный
  • *
Написано много, но непонятно, если честно...  :)
Что за документы вернули и зачем "послали" в Россию? И что значит "Теперь нужно подавать документы заново"?

Хехе) да,видимо,написала что попало)
Мы подавали заявку на получение приглашения на визу(外国人工作签证邀请函), в котором место выдачи визы поспросили указать Гонконг. В этом они нам и отказали и вернули все поданные документы.
На днях надо обращаться к ним снова, но уже с указанным местом выдачи-Россия

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Хехе) да,видимо,написала что попало)
Мы подавали заявку на получение приглашения на визу(外国人工作签证邀请函), в котором место выдачи визы поспросили указать Гонконг. В этом они нам и отказали и вернули все поданные документы.
На днях надо обращаться к ним снова, но уже с указанным местом выдачи-Россия

Фигня какая-то... По ходу, денег просто хотят....  8-)
Как правило, в таких случаях, никакие документы не возвращают, а просто пишут - Россия, и все.... И не надо ничего заново пересдавать.... Либо что-то хотят, либо очередные болваны.... Хотя Вам от этого не легче...

Оффлайн valerie.layla

• Зарегистрированный
  • *
Фигня какая-то... По ходу, денег просто хотят....  8-)
Как правило, в таких случаях, никакие документы не возвращают, а просто пишут - Россия, и все.... И не надо ничего заново пересдавать.... Либо что-то хотят, либо очередные болваны.... Хотя Вам от этого не легче...
Хаха)) да уж...
Каждый раз сталкиваться с китайскими гос органами-только злость и головная боль..
И главное, что ничего изменить и никак повлиять не можешь..ррррр..

Как вы думаете,в моей ситуации после новой подачи,сколько времени уйдет,чтобы уже точно получить это приглашение для визы в Москве?
И если вы знаете, как в эти месяцы в консульстве в Москве обстоят дела?

Спасибо!!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Как вы думаете,в моей ситуации после новой подачи,сколько времени уйдет,чтобы уже точно получить это приглашение для визы в Москве?
И если вы знаете, как в эти месяцы в консульстве в Москве обстоят дела?

Как правило, оформление Приглашения занимает 2-3 дня, хотя и за один день сделать им посилу.
Про посольство КНР в Москве - не знаю...

Оффлайн AlenaV

• Новичок
  • *
Я думаю, что сроки оформления документов отличаются в городах. Например, в Шэньчжэне срок выполнения Приглашения 8 рабочих дней, плюс дня два уходит на регистрацию документов в сети и получение кода

Оффлайн MataHari

• Зарегистрированный
  • *
Вроде бы справку об отсутствии судимости нужно перевести на кит. яз., заверить у нотариуса, а потом легализовать в посольстве. Но это не 100%
Упс... А меня китайская компания. которая помогает в оформлении визы, заверяла, что нотариальный перевод и не нужен, нужно только легализировать в посольстве, а в китае они сами переведут ??? кому верить и кто даст точный ответ.

Оффлайн MataHari

• Зарегистрированный
  • *
Для получения рабочей визы, включая ребенка, нужно ли будет в посольстве в москве перевести на китайский свидетельство о рождении сына или достаточно будет только  легализировать? что то я совсем запуталась...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Для получения рабочей визы, включая ребенка, нужно ли будет в посольстве в москве перевести на китайский свидетельство о рождении сына или достаточно будет только  легализировать? что то я совсем запуталась...

Легализация включает в себя перевод. Но кто его делает - Вы или они сами, я затрудняюсь ответить. Скорее всего, Вы.

Оффлайн Ekaterin

• Зарегистрированный
  • *
А скажите пожалуйста (выше уже читала про новые правила с 1 июля 2013), если мне уже оформили визу до марта 2014 г., нужно ли мне проходить мед.осмотр (после получения визы выезжала из страны домой на пару недель)? При выезде из страны м.б. проблемы или при оформлении новой визы (в марте 2014)?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
А скажите пожалуйста (выше уже читала про новые правила с 1 июля 2013), если мне уже оформили визу до марта 2014 г., нужно ли мне проходить мед.осмотр (после получения визы выезжала из страны домой на пару недель)? При выезде из страны м.б. проблемы или при оформлении новой визы (в марте 2014)?

Не визу Вам оформили, а рабочий ВЖ. Разница большая.
Ничего не надо больше проходить. Работайте себе до марта 2014 года.

Оффлайн 水瓶座

• Бывалый
Кто оформлял 无犯罪记录证明 справку об отсутствии судимости в Харбине? Как долго получать эту справку? Много мороки? При получении справки необходимо ли личное присутствие? Справка мне нужна для получения раб. визы в Пекине.

Оффлайн Gentille

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, при переводе документов (диплома) на рабочую визу, нужно ли идти к нотариусу? Или достаточно печати китайского бюро переводов?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Подскажите, при переводе документов (диплома) на рабочую визу, нужно ли идти к нотариусу? Или достаточно печати китайского бюро переводов?

Если чиновники не будут к Вам прикапываться, то вообще достаточно сделать перевод и заверить его печатью своей китайской компании. С печатью китайского бюро переводов - еще лучше.

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
Если чиновники не будут к Вам прикапываться, то вообще достаточно сделать перевод и заверить его печатью своей китайской компании. С печатью китайского бюро переводов - еще лучше.

Да, недавно (август) делали перевод диплома самостоятельно для будущего сотрудника, просто заверили печатью компании. Все было ok.

Оффлайн Mira

• Заслуженный
Не осилила всю тему, но вопрос такой, муж собирается работать в Китае представителем на заводе, ему будут делать визу Z, я (жена) и 2ое маленьких детей собираемся последовать за ним, что от нас потребуется кроме легализоованных свидетельств о рождении и свидетельства о браке, надо ли будет мне и мужу предоставить справку о несудимости и за какой период и из какой страны?... ОМГ...вопрос, возможно, риторический но у нас у всех разные паспорта, и живем мы уже лет 10 в разных странах в среднем по году полтора по внж и рабочим визам. Но я так понимаю, что не важно где подавать на визу если есть вид на жительство в этой стране. Надо ли всем предоставлять справку о  несудимости и здоровье и даже козявкам которым 2 года одной и 2 месяца другому?...Откликнитесь если кто оформлял рабочую визу на семью.

Пысы. И самое главное, забыла спросить, сколько обычно занимает процесс оформления китайской рабочей визы времени ? какие реальные сроки если все заинтересованы в скорейшем результате?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013 04:40:59 от Mira »

Оффлайн ITAU

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте.Уже обращалась за советом,помогли ,может и сейчас что полезное подскажите.Я гражданка Украины.Приехала(с ребенком) в Китай в январе ,муж уже год в Китае,у него вид на жительство по работе,сейчас пришло время продлевать визу и муж поменял работодателя и  провинцую в которой жили,сейчас в провинцие Цзилин,мужу документы на визу приняли,а мои и дочки нет,так как нет легализованых копий свидетельства о браке и о рождении,в первый раз прошли обычные переводы завереные нотариусом.Сейчас требуют только эти копии и все,все остальное в порядке.Подскажите можно ли их сделать тут находясь в Китае?и если можно то как и куда бежать.Или для этого надо ехать в Украину?

У меня аналогичная ситуация (муж работает здесь по контракту с ворк-пермитом, а я мучаюсь с получением нормальной визы).
Сообщаю, что удалось выяснить и как буду двигаться дальше:

1 ВАРИАНТ:  Со своей текущей визой и легализированным свидетельством о браке идти здесь в Китае в службу иммиграции, где Вам могут поставить визу S2, которая подразумевает нахождение в Китае до 180 дней и 1 въезд. Выехать больше никуда нельзя, иначе получать визу потом за пределами Китая надо и снова всю процедуру проходить.
Кроме того, вместе с обозначенными выше документами должны быть приложены и другие документы:
- заполненная анкета,
- письмо от компании, где муж работает (в произвольной форме)
- оригинал и копия вашего паспорта и вашей визы
- оригинал и копия паспорта мужа, его ворк-пермита и рабочей книжки
- копии с печатью документов фирмы, в которой муж работает.

Муж и руководитель мужа тоже присутствуют при подаче документов и потом при общении с начальником, когда Вам визу выдают.

Нам этот вариант не подошел, хотя свидетельство о браке мы легализовали в Консульстве Китая в Киеве.

Опишу процедуру Легализации:
Легализация подразумевает достаточно длительную процедуру. Эта процедура должна быть проведена в Украине. И никак иначе. Там после Вашего сообщения кто-то писал про консульство Украины в Шанхае (эти Вам точно не помощники, учитывая качество их работы).

Значение легализации для Китая - это заверение любого  Вашего документа (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, дипломы и тд) в Консульстве Китая в Украине.

Опишу процедуру легализации с учетом нашего физического пребывания не в Украине, а в Китае (списывалась со всеми конторами в Киеве я, а в Киеве бегала мама).

1) Необходим оригинал документа.
Если на данном оригинале есть какие-либо др отметки-печати, кроме печатей и подписей органа, выдавшего вам документ, то для легализации данный документ непригоден. Надо получать Копию данного документа по месту выдачи оригинала.

2) Поход в компанию, которая занимается легализацией - сразу уточняйте делает ли компания легализацию для Китая. Это важно!
Ищите компанию, которая занимается легализацией документов.
Сдаете им оригинал документа и платите деньги (нам это "счастье" обошлось в районе 400 долларов за 1 документ + 100 пересылка документа DHL в Китай). Процедура прохождения документа по украинским инстанциям займет около 2 недель.
Поскольку документ должен пройти 4 разные инстанции и на ваш документ и его копию проставят кучу печатей.

Дальше этот документ идет в перевод с украинского на китайский. Там также важна форма перевода, поскольку каждая печать и каждый значек на оригинале документа и печатях инстанций должен быть переведен на кит язык.

Перевод документа заверяют у нотариуса, вернее не сам перевод, а подпись переводчика, имеющего диплом и право осуществлять переводы.

Дальше этот перевод с печатью нотариуса снова идет на заверение в 2 укр инстанции.

3) И вот она финишная прямая  8-):  поход в Консульство Китая в Киеве, где документ сдается для подтверждения кит стороной. Занимает процедура в кит консульстве неделю.  В итоге вы получаете документ (вернее пачечку бумажек), с большой маркой Китайского государства.

Дальше пересылка данного документа в Китай (если вы находитесь здесь).

http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/gzrz/ - это ссылочка на информацию о Легализации документов в кит консульстве, но там я ничего не поняла толком. Многое не соответствует действительности :(

2 ВАРИАНТ - это как раз наш случай, поскольку мы летим в Киев (по необходимости):
Оформление визы S1 в Киеве и после приезда сюда получение на год права проживания.
На сайте консульства Китая в Киеве появился наконец-то перечень документов для подачи данной визы http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/qz/t1071449.htm

и новая анкета http://ua.chineseembassy.org/rus/lsqz/qz/t1067830.htm

К стати, хочу обратить Ваше внимание, что в перечне документов для визы   S1 свидетельство о браке необходимо только нотариально-заверенное, но при продлении срока пребывания уже здесь в КИтае понадобится Легализация, так что от процедуры не уйти :(

Вот как-то так.
Надеюсь, ничего не упустила.

Если будут вопросы, пишите.

Оффлайн Ylia

• Новичок
  • *
Добрый день. Подскажите какую анкету сейчас нужно заполнять на рабочую визу в консульстве Китая в России. Старого образца или нового образца вышедшего 1 сентября этого года.