Автор Тема: Рабочая виза Z, виза специалиста R =>Рабочий ВЖ (+визы S1-S2)  (Прочитано 708919 раз)

Оффлайн freeroma

• Зарегистрированный
  • *
Можно.
Но, вообще-то, заключения о прохождении медосмотра у заявителя должны быть еще на стадии подачи документов для 就业许可证, т.е. задолго до непосредственного оформления Z в РФ. Срок действия этих заключений 6 месяцев, если за ближайшеее время ничего не изменилось.
Этих шести месяцев вполне хватает, чтобы легализовать свое присутствие в КНР, т.е. получить заветную наклейку Residence Permit в паспорт.
В том-то и дело, что агент в Китае требует скан медобследования заранее, хотя получить Z и пройти его уже в Китае, где это стандартная форма, было бы гораздо проще. И как, выясняется, дешевле - нашлась одна поликлиника, где согласились сделать, но за 6000 р.  :o В Китае я делал примерно за 450 юаней.

Оффлайн AlenaV

• Новичок
  • *
По поводу справки о здоровье: для получения Лицензии в отделе Труда нужно предоставить пакет документов и, в частности, справку о здоровье. Справка в произвольной форме, главное, чтобы в ней были основные данные о Вас, желательно год рождения. В  Отделе труда перевод на китайский язык не требуется. В китайском консульстве для получения визыZ  мединская справка не требуется. Работодатель должен выслать Вам Лицензию на право работы и Приглашение, эти два документа являются основанием для получения визы  Z, затем уже в Китае нужно будет пройти медобследование.

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Оформляю рабочую визу в России, в связи с чем перед подачей документов возник вопрос - правила подачи документов меняются постоянно, а сайт консульства никак не реагирует. Скажите, нужно ли при подаче на визу Z в России прилагать дополнительные документы кроме двух анкет, мед.справки и приглашений? Нужно ли в России предъявлять справку о несудимости или это только для Китая, а в российском консульстве не требуется?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2013 05:25:35 от Manyi »

Оффлайн Маргошка

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте.Уже обращалась за советом,помогли ,может и сейчас что полезное подскажите.Я гражданка Украины.Приехала(с ребенком) в Китай в январе ,муж уже год в Китае,у него вид на жительство по работе,сейчас пришло время продлевать визу и муж поменял работодателя и  провинцую в которой жили,сейчас в провинцие Цзилин,мужу документы на визу приняли,а мои и дочки нет,так как нет легализованых копий свидетельства о браке и о рождении,в первый раз прошли обычные переводы завереные нотариусом.Сейчас требуют только эти копии и все,все остальное в порядке.Подскажите можно ли их сделать тут находясь в Китае?и если можно то как и куда бежать.Или для этого надо ехать в Украину?

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
а сами свидетельства на руках? езжайте в Шеньян в консульство и там легализируйте

Оффлайн Маргошка

• Зарегистрированный
  • *
да,все конечно же на руках.А что в Шеньяне?Куда обращаться?Нам сказали что нужно делать в Посольстве Китая в Украине.Сегодня не смогли до нашего посольства дозвонится,может завтра получится и нам чтото подскажут

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
ах, извиняюсь, вам в Украинское же нужно консульство, а оно в Шанхае,  тел. 86-21-6295 3195, 86-21-6295 3196, там вы визу китайскую не сделаете, но документы легализируете, а насчёт визы, если из страны выезжать не придётся, то в миграционном отделе можно оформить

Оффлайн Алексей Меконг

• Профессионал
2 глупых вопроса:
1. Рабочую визу на какой МИНИМАЛЬНЫЙ срок можно сделать? Например, можно сделать на 3 месяца или на 1 месяц?
2. Рабочую визу можно сделать находясь в Китае?

Оффлайн Kings

• Профессионал
1а) Рабочая виза Z делается только на 30 дней в консульском учреждении за пределами КНР
1б) Срок действия Residence Permit зависит от срока действия 就业证, т.е. какая дата в нем прописана, такая дата будет и в виде на жительство
2) Нет.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн Deesoria

• Зарегистрированный
  • *
сейчас завалю глупыми вопросами..
ребята, поделитесь опытом, пожалуйста!
есть медкомиссия, жду приглашения от работодателя.

документы в посольство надо лично отдавать или как-то можно это по почте сделать? в моем городе консульства нет)

спасибо!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
есть медкомиссия, жду приглашения от работодателя.
документы в посольство надо лично отдавать или как-то можно это по почте сделать? в моем городе консульства нет)

Как Вам удобно, так и поступайте. Хотите - сами едьте, хотите - через агентов посылайте. Требования к личной явке в консульстве нет.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
Так обстоит дело с рабочими визами во всех цивилизованных странах...
Да что вы говорите...
Оформление рабочего вида на жительство в моем случае заняло два с половиной месяца.
Вид на жительство по новым поправкам выдается только через ТРИ недели после подачи паспорта в 出入境管理局 (почему уж сразу не пол года... >:(). То есть, начав эту эпопею в середине июня я получаю паспорт только в конце августа. А все это - нервы.
При смене места работы документы на 就业许可 и 就业证 нужно будет подавать занаво, причем все решения принимаются на усмотрение конкретного чиновника ставящего вам печать. Я поддерживаю Китай в плане регулирования нелегальной эмиграции (особенно из африканских стран), но создавать условия при которых у человека с несколькими высшими образованиями прав меньше чем у таджиков приезжающих в Москву на заработки - это не просто перебор, это идиотизм.
Условия получения рабочей визы ставят человека в зависимое положение от работодателя, ограничивая свободу выбора. Особенно это касается российских наемных работников так как большинство российских компаний в КНР - это "экспорт-импорт" где нет ни нормального трудового контракта, ни вменяемого прозрачного дохода который позволил бы планировать на отдаленную перспективу.
Я не считаю это "цивилизованным подходом", уж извините.
Простите за офф-топ. :)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
Подскажите пожалуйста, если совместно с китайцем оформить компанию в Гонконге, есть ли возможность с такой компанией оформить рабочую визу в Китае?
Нет.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн namaste

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь оформлял уже справку "об отсутствии судимости в России" в нашем посольстве, и после Пекинский департамент труда принял ее без проблем?

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день,
у меня, как работающего в Шанхае, есть вид на жительство оформленный до 30 октября 2013 года. До того же срока есть вид на жительство и у членов моей семьи - жены и ребенка 3х лет. Я планирую продлевать свой ВЖ на жительство по стандартной процедуре. Хочу продлить вид на жительство жене и ребенку, но они по ряду обстоятельств уехали в РФ и не вернуться до апреля следующего года. Вопрос - могу ли я продлить им вид на жительство если они находятся не на территории КНР (но их паспорта у меня с собой)? Исходя из опыта прошлых лет, супруга должна была быть при подаче документов, а присутствие ребенка не требовалось.

Есть ли какие-то пути продлить ВЖ?

Спасибо

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
Кто-нибудь оформлял уже справку "об отсутствии судимости в России" в нашем посольстве, и после Пекинский департамент труда принял ее без проблем?
там есть определённые тонкости. обратитесь в консульство, там знают, что и как писать. документ, который вам дадут, примут без проблем - бо китайцы сами толком не знают, как этот документ должен выглядеть и что содержать.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
у меня, как работающего в Шанхае, есть вид на жительство оформленный до 30 октября 2013 года. До того же срока есть вид на жительство и у членов моей семьи - жены и ребенка 3х лет. Я планирую продлевать свой ВЖ на жительство по стандартной процедуре. Хочу продлить вид на жительство жене и ребенку, но они по ряду обстоятельств уехали в РФ и не вернуться до апреля следующего года. Вопрос - могу ли я продлить им вид на жительство если они находятся не на территории КНР (но их паспорта у меня с собой)? Исходя из опыта прошлых лет, супруга должна была быть при подаче документов, а присутствие ребенка не требовалось.

Наврядли это у Вас получится.  :-\
Как правило, требуют личную явку того, кому подают на продление ВЖ. И как второе НО - в их паспортах стоят штампы о выезде из Китая, т.е. сразу "палится", что они не на территории КНР, а в этом случае миграционная служба полиции не имеет права принимать документы, т.к. эта работа уже относится в дипломатической службе КНР. И даже если получится сдать все документы, то потом откажут в выдаче ВЖ, если еще не как-то суровее накажут. Я бы не рисковал.
Да и зачем Вам надо сейчас это все продлять? Пускай приезжают в апреле по турвизам, а там и продлите... Зато никаких рисков. Экономия каких-то копеек не стоит того, что могут вообще запрет на въезд ляпнуть.  :-X

Оффлайн valerie.layla

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день!

Подскажите,пожалуйста,если у кого был опыт или какие новости о получении визы Z в Гонконге?
Особенно,после введения новых правил.

Я сейчас нахожусь в Шэньчжене и жду Лицензии и Приглашения,в котором должны будут указать место выдачи визы-Гонконг.
Как я читала выше и в других темах-это единственный возможный вариант.

Сработает ли он? кто-нибудь уже получал так визу?

Заранее спасибо!

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
Добрый день!

Подскажите,пожалуйста,если у кого был опыт или какие новости о получении визы Z в Гонконге?
Особенно,после введения новых правил.

И я получала и другие, и писали тут об этом :)  Никаких существенных изменений не замечено.
微笑是金~~~

Оффлайн ann_tlt

• Зарегистрированный
  • *
Наврядли это у Вас получится.  :-\
Как правило, требуют личную явку того, кому подают на продление ВЖ. И как второе НО - в их паспортах стоят штампы о выезде из Китая, т.е. сразу "палится", что они не на территории КНР, а в этом случае миграционная служба полиции не имеет права принимать документы, т.к. эта работа уже относится в дипломатической службе КНР. И даже если получится сдать все документы, то потом откажут в выдаче ВЖ, если еще не как-то суровее накажут. Я бы не рисковал.
Да и зачем Вам надо сейчас это все продлять? Пускай приезжают в апреле по турвизам, а там и продлите... Зато никаких рисков. Экономия каких-то копеек не стоит того, что могут вообще запрет на въезд ляпнуть.  :-X

Kiss, спасибо большое за грамотный ответ, именно упомянутых Вами деталей мне не хватало для полной картины. Вы также заранее ответили и на другой мой вопрос, но я всё-таки уточню еще раз правильно ли я понял - членам семьи можно переоформить турвизу на вид на жительство для членов семьи работающего?
Также хотел пояснить причину по которой изначально возникла идея продлить ВЖ для членов семьи - у нас был печальный опыт оформления визы для первоначального въезда в Китай - в Китайском консульстве в Москве нам доооолго мотали нервы, просили получить приглашения, предоставить медкомиссию и справку об отсутствии ВИЧ —- а в итоге выдавали визу внешне ничем (цвет, название и т.д. и т.п) не отличающуюся от туристической!!! Ничем абсолютно. Так было и у моего коллеги, семья которого также въехала после долгой нервотрепки. Вот именно этой нервотрепки я и хотел избежать. НО - если турвизу меняют на ВЖ, тогда вопросов вообще нет - с удовольствием сделаем это. Закрадываются сомнения - может у них в электронной системе есть какая-либо информация кто турист, а кто будет делать ВЖ :) Или они просто так запрашивали "ненужные" справки и документы в Москве?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Kiss, спасибо большое за грамотный ответ, именно упомянутых Вами деталей мне не хватало для полной картины. Вы также заранее ответили и на другой мой вопрос, но я всё-таки уточню еще раз правильно ли я понял - членам семьи можно переоформить турвизу на вид на жительство для членов семьи работающего?
Также хотел пояснить причину по которой изначально возникла идея продлить ВЖ для членов семьи - у нас был печальный опыт оформления визы для первоначального въезда в Китай - в Китайском консульстве в Москве нам доооолго мотали нервы, просили получить приглашения, предоставить медкомиссию и справку об отсутствии ВИЧ —- а в итоге выдавали визу внешне ничем (цвет, название и т.д. и т.п) не отличающуюся от туристической!!! Ничем абсолютно. Так было и у моего коллеги, семья которого также въехала после долгой нервотрепки. Вот именно этой нервотрепки я и хотел избежать. НО - если турвизу меняют на ВЖ, тогда вопросов вообще нет - с удовольствием сделаем это. Закрадываются сомнения - может у них в электронной системе есть какая-либо информация кто турист, а кто будет делать ВЖ :) Или они просто так запрашивали "ненужные" справки и документы в Москве?

Сейчас люди часто так и делают - оформляют туристическую визу, чтобы по ней въехать в КНР, а потом уже на территории Китая переоформляют ее на ВЖ члена семьи работающего в КНР иностранца. Никаких проблем с этим сейчас нет.
Как дополнительная информация - и туристическая, и визитная (которую Вы, скорее всего, и оформляли ранее своей жене и ребенку) визы имеют литеру L и внешне ничем не отличаются. У миграционной службы полиции нет единой электронной системы совместно с дипломатической службой.
Но с сентября этого года литеры у виз изменят. И Вашим родным будет полагаться виза S1 (на срок пребывания более 180 дней) или виза S2 (на срок пребывания до 180 дней). Какие там будут правила, сейчас Вам, к сожалению, никто не скажет. Возможно, я немного поторопился насчет визы L, не знаю... Будут ли точно по-прежнему переоформлять с виз L на ВЖ после 1 сентября станет известно после 1 сентября...  ::)
Но если я ошибаюсь, и все условно надо начинать сначала.... А какую сложность для Вас представляет получение Приглашения, медкомиссия и справка на СПИД? Ведь это все стоит не так дорого и делается довольно-таки быстро. А с меня вообще справку на СПИД не требовали, когда я несколько лет назад оформлял рабочую визу, потому что анализ на СПИД стоял в самой медкомиссии. Можно вообще знакомого врача найти, который эту медкомиссию "нарисует". Подходит любая медкомиссия сроком давности не более полугода.
Мне кажется, что Вы боитесь проблем больше, чем они того стоят.  :) Но на самом деле это все ничего по сравнению с проблемами, на которые можно нарваться, умышленно нарушая паспортно-визовый режим КНР. По новому Закону от 1 июля 2013 года, за подобное правонарушение могут наказать вплоть до закрытия въезда в страну на срок от 1 до 5 лет.  :-\

Оффлайн jamaica

• Новичок
  • *
Добрый день,
Так как впервые оформляю рабочую визу, столкнулась с таким вопросом.
На приглашении было указано, что я обязана въехать в Китай до 31 августа 2013. 
Визу получила сроком на 3 месяца с 14 августа по 14 ноября.
Подскажите, пожалуйста, въехать в Китай мне необходимо, опираясь на дату из приглашения или же на тот срок который указан в визе?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Добрый день,
Так как впервые оформляю рабочую визу, столкнулась с таким вопросом.
На приглашении было указано, что я обязана въехать в Китай до 31 августа 2013. 
Визу получила сроком на 3 месяца с 14 августа по 14 ноября.
Подскажите, пожалуйста, въехать в Китай мне необходимо, опираясь на дату из приглашения или же на тот срок который указан в визе?

Это не виза на 3 месяца, это коридор для въезда у Вас на 3 месяца. Вот в этот период времени Вам и надо въехать. Сама же виза на 000 дней, потому что она только въездная.
Приглашение вообще можно уже выбросить, я не понимаю, почему у Вас его в консульстве не забрали...  ::) Лицензию на трудоустройство только не выбросите! Она еще нужна!  ;D

Оффлайн antget

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, такой вопрос. Про копии всех документов, которые необходимы в консульстве (медосмотр, приглашение, лицензия на работу): они нужны просто с печатью компании или необходима специальная бумага (с водяными знаками)?

Оффлайн Kings

• Профессионал
Ребят, такой вопрос. Про копии всех документов, которые необходимы в консульстве (медосмотр, приглашение, лицензия на работу): они нужны просто с печатью компании или необходима специальная бумага (с водяными знаками)?
Копии, изготовленные на обычном ксероксе.
Believe the lie /Fox Mulder/