Всем добрый день..
Честно слежу за веткой последние 2 года, но все равно туплю

С недавних пор занялась оформлением рабочей визы..., пункт первый в списке документов - резюме

С опытом работы на территории России - никаких проблем, а вот в Китае... например мне раньше оформляла рабочую визу компания, в которой я никогда не работала... Значит мне обязательно нужно указать эту компанию в резюме, иначе будет несостыковка?
Когда тот, "левый" рабочий вид закончился, я всегда работала по Фкам, тут, я думаю, оформляющая инстанция не сможет проверить, от какой компании делались приглашения для Фок (Фки делались тоже не от той компании, где я на самом деле работала), но а вдруг?

Отдельная история про справки о несудимости... делюсь опытом, может кто дополнит.. Требуют справку о несудимости в Китае

По месту жительства, сказали раз у тебя Фка и место выдачи написано 深圳皇岗, то и езжай в Шеньчжень, тебе дадут там, в Шеньчжене сказали 深圳皇岗 не относится к Шеньчженю, это уже Гонконг, то есть справку не дадут, в итоге вывод: справку о несудимости в Китае можно получить только если есть какой нибудь вид на жительство (учебный или рабочий), а если Фка или Лка, которые оформлялись за границей, то такую справку получить невозможно. К слову, если оформлена семейная Лка, то справку дадут там где она оформлялась (со слов полицейского).
Самое странное, что похоже в других провинциях (я делаю рабочую визу в Хунане) нигде не нужна такая справка из Китая, нужна только из России... В Чжецзяне в прошлом году даже из России не была нужна...
Еще полицейский высказал такую мысль: если в наличие есть китайский супруг (супруга), то можно, сделав семейную визу или вж, пойти и оформить еще разрешение на работу и все, не нужно делать рабочую визу и рабочий вж, просто вовремя продлять разрешение на работу 就业许可, это бред или есть зерно правды?