Автор Тема: Аэрофлот или Китайские авиалинии?  (Прочитано 97510 раз)

Оффлайн Jin Jie

• Заслуженный
Re: Аэрофлот или Китайские авиалинии?
« Ответ #75 : 08 Апреля 2004 09:28:13 »

Маш, при всём к тебе уважении, принципиально с тобой не согласен.
А Зенит чем тебе не фотоаппарат? Ну народ вообще борзый пошёл! И т.д. и т.п.

не мне тебе объяснять, что хорошую фотографию можно и каким-нибдуь супердревним аппаратом  сделать ...тут уж от таланта зависит... а так ты прав конечно.. я хорошие машины тоже очень люблю  :)
спс за уважение  :)
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2004 09:32:24 от Jin_Jie »

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #76 : 08 Апреля 2004 20:28:13 »

Правда, зачем сервис?

Кстати, по поводу сервиса:

Если кто бывал в Европе в последние годы - может, слышали о такой фишке - дешёвых авиаперелётах, типа EasyJet и V-Bird? Они пошли по тому же пути: зачем сервис? зачем стюардессы, представительства, кассы, ...... это всё - наши с Вами деньги!

Зайдите на skyscanner.com или vbird.com, забронируйте билет, приезжайте в аэропорт и летите за 50-100 долларов  из Хельсинки - в Англию . Или за примерно столько же - в Германию (в Мюнхен - 50 евро в один конец, 80 евро - туда-обратно).

Почему Хельсинки? У нас с угла автобус туда идёт, 500 рублей стоит.

И-е-е-ех! Пройдёт лет десять -  и в Бангкок можно будет долететь долларов за 150.... Мечта!
Ezzzy Rider

Оффлайн karapuz

• Бывалый
« Ответ #77 : 08 Апреля 2004 20:56:13 »

Кстати, по поводу сервиса:

Если кто бывал в Европе в последние годы - может, слышали о такой фишке - дешёвых авиаперелётах, типа EasyJet и V-Bird? Они пошли по тому же пути: зачем сервис? зачем стюардессы, представительства, кассы, ...... это всё - наши с Вами деньги!

...
И-е-е-ех! Пройдёт лет десять -  и в Бангкок можно будет долететь долларов за 150.... Мечта!

Ну, чартер в Бангкок в несезон в этом году был не очень далек от этой цифры. А что касается бюджетных европейских авиаперелетов, то они уже осуществляются из Москвы. Сейчас  можно улететь из Домодедово в Мюнхен а/к Germania примерно за 200 ЕВРО. Правда, говорят, что при посадке отбирают все спиртное и кое-что съестное, а на борту бесплатный только туалет

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #78 : 08 Апреля 2004 21:16:06 »

Они пошли по тому же пути: зачем сервис? зачем стюардессы, представительства, кассы, ...... это всё - наши с Вами деньги!

Говорят, серьезно обсуждается вариант перелетов стоя (!) на расстояния до 1 часу полета.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #79 : 08 Апреля 2004 22:53:19 »

Говорят, серьезно обсуждается вариант перелетов стоя (!) на расстояния до 1 часу полета.

Я думаю это мало вероятно, а то китайцы бы уже давно внедрили. Например, они бы организовывали "стоячие рейсы" на период 春节,五一 и т.д. ;D
小葫芦仙

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #80 : 08 Апреля 2004 23:53:50 »

Я думаю это мало вероятно, а то китайцы бы уже давно внедрили.

Ну почему же. Бюджетлинии-то тоже в Европе первыми появились, а Азия только сейчас начинает задумываться (Синги, например). Так что, не все, что дешевое - китайское! В Китае еще рынок дорогих перевозок далеко не исчерпан.

Оффлайн Hali_Bote

• Профессионал
« Ответ #81 : 09 Апреля 2004 00:57:22 »

Ну почему же. Бюджетлинии-то тоже в Европе первыми появились, а Азия только сейчас начинает задумываться (Синги, например). Так что, не все, что дешевое - китайское! В Китае еще рынок дорогих перевозок далеко не исчерпан.

Не надо принимать так близко к сердцу :)

Если бы летать стоя действительно было бы можно, я думаю тут же бы появились 无座 авиабилеты.
小葫芦仙

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #82 : 10 Апреля 2004 02:24:57 »
Вот, только что нашел:

http://www.aviaforum.ru/viewtopic.php?t=3586

Позор Аэрофлоту! Правда, если почитать дальше, выясните, что пресловутым обиралой был-таки не командир ВС, а представитель. Ну что тут скажешь? Антирекламы лучше найти трудно!

А вот фотка на http://www.airliners.net/open.file/473332/L/ душу греет. Нетрудно подтвердить, что это действительно Shoudu/Capital - PEK. Люблю 777! Один раз летал... в Японии, правда, рейс всего час длился. И немудрено, что 86-й поставили, судя по иным постам :(

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #83 : 10 Апреля 2004 04:04:57 »
Ну что тут скажешь? Антирекламы лучше найти трудно!

Нда, убойная история! Похоже, товарисч уйдет на пенсию без пенсии.... если еще пару свидетелей найдут.

А вот фотка

О! Я как раз искал фотку, чтобы проиллюстрировать миллонобаксовый новый дизайн Аэрофлота с хвостом в "снопах пламени".... Каково, а! И двигатели, оказывается, тоже "в огне"... Полное ощущение безопасности!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #84 : 11 Апреля 2004 15:04:15 »

О! Я как раз искал фотку, чтобы проиллюстрировать миллонобаксовый новый дизайн Аэрофлота с хвостом в "снопах пламени".... Каково, а! И двигатели, оказывается, тоже "в огне"... Полное ощущение безопасности!

Нет, не совсем так (к счастью!)  :) Дизайн они снова поменяли - теперь будут три полоски-ленточки, повторяющие цвета российского флага. На официальном сайте http://www.aeroflot.ru хорошо видно (верхний frame) и в архиве новостей где-то подробно должно быть описано...

Они утверждали, что сделают все под этот стиль - без разнобоя. Вплоть до раскраски посуды на борту.

А фотка и правда хороша тем, что большая. У них, правда, всего 2 777-х в наличии. Больше не потянули. Может, еще и прикупят?

Оффлайн Mister Bai

• Бывалый
« Ответ #85 : 25 Апреля 2004 12:28:02 »
За последний год летал пять раз в Китай и обратно Аэрофлотом (Шанхай, Пекин, Гонконг). Ничего плохого в адрес Аэрофлота сказать не могу. Ни разу не столкнулся ни с плохим сервисом, ни с невнимательным отношением, причём не только по отношению к русским, но и к китайцам.  Допускаю, что мне везло, но пять раз - это уже что-то... Ил 96 - супер, единственный самолёт, в котором не закладывает уши, сидения удобные, места много, а подлокотник сидения можно убрать до конца, чтобы сесть поближе к любимой или лечь поспать на соседнее сидение. Илюша с модернизированным салоном станет ещё лучше.  Синьцзянскими авиалиниями никто из знакомых китайцев больше не летает, хотя цены у них демпинговые, так как бывали случаи (в том числе и с моими друзьями), когда деньги уводили прямо из номера гостиницы с постояльцем в момент его нахождения в душе. Да и вообще, от уйгуров лучше всего держаться подальше.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2004 12:32:08 от Bai »
皎皎白驹,食我场苗

Оффлайн ^_^

• Бывалый
« Ответ #86 : 08 Мая 2004 08:31:23 »
Кто-нить что нить слышал о Синьцзянских авиалиниях?? Кроме сайта http://www.cxa.web.ur.ru/ , который какой то левый, и давно не обновляемый, у них что нибудь есть? (Идеальный вариант - контора во франкфурте  :D) но и сайт с возможностью заказать билеты - тоже неплохо...  :A))
« Последнее редактирование: 06 Августа 2005 14:24:52 от Sinoeducator »
Рождённые ползать - летать не могут, но могут заползти так высоко, что перед ними будут ползать рождённые летать.

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
« Ответ #87 : 10 Мая 2004 07:35:18 »
Кто-нить что нить слышал о Синьцзянских авиалиниях??

Телефон московского офиса: 775-8406.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2005 14:25:21 от Sinoeducator »

ALTEREGO

• Гость
« Ответ #88 : 14 Августа 2004 03:05:51 »
Лично я собираюсь лететь из Киева в Шанхай в средине Сентября. Поэтому я провел небольшое исследование по стоимости и классу услуг авиакомпаний из Европы и СНГ. И сказка будет такова:

1. Самые дорогие и (типа) самые безопасные авиалинии Европейские, как Люфтганза, КЛМ и т.п. стоимость билета в два конца будет около 1100-1200 у.е. Сами понимаете сервис... А за него нужно платить. В принципе возможны "заминки" при перелете, но в любом случае отношение весьма и весьма человеческое.

2. Вторая крайность - отечественные авиакомапнии. За все я конечно не подписываюсь, но на тех которых довелось летать комфортно все равно себя не чувствуеш. Во всяком случае мой последний перелет из Пекина в Киев на Ту154 оставил массу впечатлений... Единственная мысль которая была со мной - хоть бы это корыто удачно приземлилось. И пусть наши авиаторы на меня не обижаются, но наши авиалинии нужно комплектовать новыми самолетами. Сервис обслуживания тоже не фонтан, абы как. Но цена в половину меньше чем у европейских авиакомпаний - около 600 у.е. Рекомендую лишь тем, кто сильно стеснен в средствах, либо не говорит ни на каком языке кроме русского/украинского.

3. В этот раз я хочу полететь через Турцию. Надеюсь не собьют ;) Всем кто летал по этому маршруту прошу поделится впечатлениями! По ценовым качествам это как-бы "золотая средина", а по сервису не знаю... Пролечусь расскажу!

Всем желаю благополучных перелетов в Китай и быстрых возвращений домой!
Поделитесь своим опытом и вы!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2005 17:19:39 от Sinoeducator »

Оффлайн wuyunjian

• Зарегистрированный
  • *
    • Андрей Шевченко
« Ответ #89 : 15 Августа 2004 20:29:17 »
;D ;D
Киев--мой второй родной город, я там жил 5 лет. Я рекомендую лететь через Москву, дешевый и быстрый. Хотя рейнс из киева на Москву выполняется Ту-154, но из Москвы на Шанхай будет лететь Ил-96 или Боинг-767. Главный в аэропорте Шереметьеве не надо жидать, прилетал и сразу сел на другой самалет. стоимость билета за 21-день 500 с чем-то доллар.
Если вы будете лететь через турцию, кашмар, на аэропорте Стамбула нужно жидать 9 часов!!! и самолет сначал приземлется в аэропорте Пекина, потом летит на Шанхай. То есть Рейнс Стамбул--Пекин и  Стамбул--Шанхай они одни и тоже.
8) 8) 8)10 дней назад я летел из Киева на Шанхай через Москву!

Привет всем!!!

ALTEREGO

• Гость
« Ответ #90 : 09 Сентября 2004 19:56:59 »
;D ;D
Киев--мой второй родной город, я там жил 5 лет. Я рекомендую лететь через Москву, дешевый и быстрый. Хотя рейнс из киева на Москву выполняется Ту-154, но из Москвы на Шанхай будет лететь Ил-96 или Боинг-767. Главный в аэропорте Шереметьеве не надо жидать, прилетал и сразу сел на другой самалет. стоимость билета за 21-день 500 с чем-то доллар.
Если вы будете лететь через турцию, кашмар, на аэропорте Стамбула нужно жидать 9 часов!!! и самолет сначал приземлется в аэропорте Пекина, потом летит на Шанхай. То есть Рейнс Стамбул--Пекин и  Стамбул--Шанхай они одни и тоже.
8) 8) 8)10 дней назад я летел из Киева на Шанхай через Москву!

Можно конечно и через Москву. Потому, что турки уперлись рогом, что билетов нет и не будет :) А пересадка в Пекине меня вполне устраивает, т.к. там можно недельку пожить и походить по знакомым местам.
Как вообще ИЛ-96? Я никогда не летал на этом самолете. Но хотелось бы долететь с комфортом в Боинге.

nsp

• Гость
« Ответ #91 : 28 Ноября 2004 03:50:41 »
тут же в форуме есть ссылка
http://china.marin.ru/avia.shtml
а еще можно ехать на поезде из Москвы в Пекин.
А один долетел до Иркурска, а там сел на поезд.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #92 : 22 Ноября 2004 23:23:41 »
Вот нашла такую инфу, что билеты через Ашхабад в Пекин из Москвы (в оба конца) стоят 450 долл.

Вот откуда дровишки http://china.marin.ru/avia.shtml. Кто-нибудь имел такой опыт перелета? И вообще, что можете сказать по этому поводу?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2004 23:34:49 от Veronica »
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #93 : 03 Марта 2005 20:45:46 »
Так вот, продолжение истории. Рейс Аэрофлота Москва-Шанхай (1 апреля 2004г.). Я сначала думал подробно всё описать, но подумав, что меня обвинят в предвзятости к нашей славной авиакомпании, пишу только факты.

Самолёт – ИЛ-86. Что это значит?

1. Шумит как трактор.
2. Отсутствие телевизоров, наушников и вообще любой развлекаловки.
3. Часовая посадка в Новосибирске на дозаправку.
4. Опять же отсутствие подушек и покрывал в эконом-классе (здесь мне, правда, повезло: рейс был практически пустой и подушку надыбить удалось-таки).
5. Видавшие лучшие дни и дурно пахнущие туалеты.

Выводы делайте сами.

Как-то летела в Шанхай из Владивостока китайской авиакомпанией Shanghai Airlines. Мне так понравилось!
Самолет был Боинг, но небольшой такой, сервис отменный. Выдали носочки, чтоб ножки не устали в ботинках 4 часа сидеть, кормили 2 раза за 2 часа, еще и фрукты все время прелагали и сок, конечно, были и спиртные напитки, но что-то во время полета не хочется. Абсолютно бесшумно, перед следущестоящим креслом много места, можно ножки вытянуть. Журналы, газеты и на английском и на китйском.
Абсолютная безуперчность в одежде стюартов и в сервисе.
И что самое главное, такой симпатичный молодой персонал, не сравнить нашими тетками в Аэрофлоте и девушками местных китайских авиалиний.
 Минус только один, и пожалуй самый главный, эта авиакомпания не летает в Москву, обидно :-\

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #94 : 03 Марта 2005 22:48:06 »
Как-то летела в Шанхай из Владивостока китайской авиакомпанией Shanghai Airlines. Мне так понравилось!
Самолет был Боинг, но небольшой такой, сервис отменный. Выдали носочки, чтоб ножки не устали в ботинках 4 часа сидеть, кормили 2 раза за 2 часа, еще и фрукты все время прелагали и сок, конечно, были и спиртные напитки, но что-то во время полета не хочется. Абсолютно бесшумно, перед следущестоящим креслом много места, можно ножки вытянуть. Журналы, газеты и на английском и на китйском.
Абсолютная безуперчность в одежде стюартов и в сервисе.
И что самое главное, такой симпатичный молодой персонал, не сравнить нашими тетками в Аэрофлоте и девушками местных китайских авиалиний.
 Минус только один, и пожалуй самый главный, эта авиакомпания не летает в Москву, обидно :-\

А еще минус в том, что эта компания больше не желает летать во Владивосток :( А, вправду, очень жаль... Даже, если бы летали раз в неделю, приучили бы пассажиров к рейсу, и мы бы пользовались... Звонил я им в середине января, увы, увы... информации никакой  :-X

А самолет вовсе не "Боинг", а канадский CRJ.

А то, что Вы описываете, есть НОРМАЛЬНЫЙ стандарт обслуживания на международных авиарейсах. С Аэрофлотом и прочими, увы, в последнее время наблюдаются проблемы "совкового" характера.

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #95 : 04 Марта 2005 14:52:55 »
А то, что Вы описываете, есть НОРМАЛЬНЫЙ стандарт обслуживания на международных авиарейсах. С Аэрофлотом и прочими, увы, в последнее время наблюдаются проблемы "совкового" характера.
Тема называется Аэрофлот или Китайские авиалинии?. Вот я и привожу преимущества Shanghai Airlines перед Аэрофлотом и местными китайскими авиалиниями.
А что, что сервис у них хороший-это факт!

Оффлайн Betti

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 11 Апреля 2005 07:48:25 »
Подскажите, пжста, какие авиакомпании летают и летают ли из Урумчи в Казахстан? Или, может, в близлежащие к Казахстану Российские города?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #97 : 11 Апреля 2005 11:06:25 »
Ищите тут www.amadeus.net

По памяти - точно есть рейсы в Аламаату и Новосибирск.

Оффлайн Changping

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #98 : 14 Апреля 2005 16:15:12 »
Господа! Никто не подскажет телефон представительства авиакомпании "Сибирь" в Пекине?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #99 : 15 Апреля 2005 04:59:28 »