Автор Тема: Электронный словарь (выбор, цена, возможности)  (Прочитано 298456 раз)

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Re: Электронный словарь (выбор, цена, возможности)
« Ответ #175 : 30 Сентября 2008 00:00:45 »
Аква Мар, у REC нет графического ввода иероглифов, только у таких моделей, как Bookman.

Blaze, спасибо!
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн sofiko

• Бывалый
YuriyDeng, огромное спасибо за наводку! Сначала прочла ваш пост - ничего не поняла ;D , потом прочла еще раз соответствующий раздел инструкции и ваш пост - и тут меня осенило!!!  :w00t: просто никогда не имела опыта общения с электронными словарями, оказывается все просто! спасибо, теперь мне словарик произносит все слова!!!  ::)

Оффлайн kalinin

• Бывалый
в России:

Китайско-англо-русский портативный  электронный словарь REC-4510v (харбинский “E Han tong”, усовершенствованная версия модели REC-3510v)

Словарь разработан носителями китайского языка, его словарные базы в большой степени отвечают запросам студентов и практиков-китаистов. Лексика по медицине, промышленности, технике, IT, спорту и др.

Словарная база включает 10 словарей:
- русско-китайский словарь – около 320 000 слов;
- китайско-русский словарь – около 320 000 слов;
- русско-английский словарь – около 85 000 слов;
- англо-русский словарь – около 85 000 слов;
- англо-китайский и китайско-английский словари – около 65000 слов каждый;
- толковый словарь русского языка – около 50 000 слов;
- толковый словарь китайского языка – около 20 000 слов;
- русско-китайский словарь сленга – 2 000 слов;
- русско-китайский CRT словарь – 8 000 слов.

Встроенные функции:
- поддержка ввода на китайском (в ключах, по транскрипции, по чертам, в 5 чертах), английском и русском языках;
- поиск и ввод как упрощенных, так и традиционных иероглифов;
- межъязыковой поиск (перекрестный поиск между всеми словарями);
- грамматика китайского языка: учебный материал: 22 ситуации, состоящий из 900 часто употребляемых фраз на китайском и русском языках;
- функция произношения на трёх языках;
- трехъязычный интерфейс (русский, китайский, английский);
- удобные функции PDA–визитка, дневник,  напоминание, защита паролем личной информации и т.д.;
- поддержка загрузки данных по PC-link;
- встроенный помощник;
- дополнительные функции: возможность создания собственного словаря, пересчет валют, метрические преобразования, телефонные коды и почтовые индексы городов России, периодическая система химических элементов, классические китайские стихотворения, игры и многое другое.
Словарь прост в использовании, обладает удобными системами поиска.

Габариты: 110 х 75 х 15 мм. Вес 100 гр.
Комплектация: кожаный чехол, наушники, 2 батарейки ААА, подробная инструкция на русском языке.
Гарантийный срок 1 год.
Сертифицировано согласно стандарту СЕ

Цена 3700 руб.

Тел во Владивостоке. 89147349929
Почта: [email protected]

Словарь имеется в наличии в городах Москва, Владивосток. В другие города доставка производится почтой России. При доставке по России мы оплачиваем половину расходов по доставке. Возможна поставка по предоплате или оплата наложенным платежом. Срок доставки 1-1,5 недели. Расходы на доставку и перевод денег ориентировочно могут составлять от 150 до 450 руб. в зависимости от способа оплаты, формы и места доставки.

Оффлайн linkstr

• Пионер
  • **
 ???где в Шанхае можно купить хороший электронный словарь,желательно-Rusmen-существуют конкретные адреса?
Если женщина второй день ходит в одной и той же одежде, значит, она не ночевала дома.

Оффлайн anwei

• Зарегистрированный
  • *
Еще в Китае покупала REС пару лет назад, но оказалась жуткая словарная база :( очень странные переводы попадаются. вот нашла DZX в Москве www.kitaeast.ru, пользую 2 месяца пока все устраивает. жалко только, что нельзя вводить иероглифы от руки. все-таки англоязычные переводчики круче всего.

Оффлайн anwei

• Зарегистрированный
  • *
Эй, REC это уже прошлое поколение. Если покупать, то BOOKMAN или DZX. Вот, тем кто спрашивал где в Москве приобрести: www.kitaeast.ru .

Оффлайн kalinin

• Бывалый
!!!НОВОГОДНЯЯ РАСПРОДАЖА!!!

КИТАЙСКО-РУССКО-АНГЛИЙСКИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ СЛОВАРИ
!!!  КИТАЙСКИЕ ЦЕНЫ СЕЙЧАС И В РОССИИ  !!!

ХОРОШИЙ ПОДАРОК ДЛЯ КИТАИСТА

КЛАССИЧЕСКАЯ
БЮДЖЕТНАЯ ВЕРСИЯ ЭЛЕКТРОННОГО СЛОВАРЯ 4-ГО ПОКОЛЕНИЯ – МОДЕЛЬ REC-4510v ОТ ХАРБИНСКОЙ КОМПАНИИ «РУСС-КИТА»
– ХОРОШО ИЗВЕСТНАЯ ТОРГОВАЯ МАРКА ЭЛЕКТРОННЫХ СЛОВАРЕЙ
С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ПАНДЫ И БУРОГО МИШКИ НА КРЫШКЕ

УВЕЛИЧЕННЫЕ В 2 РАЗА СЛОВАРНЫЕ БАЗЫ,
УДОБНЫЕ СИСТЕМЫ ПОИСКА, НИЗКАЯ ЦЕНА
ПРИ МИНИМУМЕ НАВОРОТОВ И МАКСИМУМЕ ПРОСТОТЫ

Специальная лексика, начиная от химической и швейной промышленности, по медицине, торговле и строительству,
вплоть до радиоэлектроники, физики и астрономии…

Цена во Владивостоке – 2 950 руб.
Цена в Москве и других регионах России – 3 250 руб. включая доставку

В другие регионы России доставка производится Почтой России в течении 1-1,5 недель после направления заявки.

Словарная база включает 10 словарей:
- русско-китайский и китайско-русский словари – около 320 000 слов каждый;
- русско-английский и англо-русский словари – около 85 000 слов каждый;
- англо-китайский и китайско-английский словари – около 65 000 слов каждый;
- русско-китайский словарь сленга – 2 000 слов;
и другие

Функциональные преимущества:
- большой набор специальных терминов
- интерфейс на русском языке
- на китайском - поддержка ввода в ключах, по транскрипции, по чертам, в 5 чертах, а так же ввод на английском и русском языках
- удобный межъязыковой поиск (перекрестный поиск между словарями)
- поиск и ввод как упрощенных и традиционных иероглифов
- встроенный русскоязычный помощник
- поддержка загрузки данных по PC-link
- клавиатура под русскую раскладку
- функция произношения
Состав комплекта: словарь, чехол, наушники, 2 батарейки ААА, подробная инструкция на русском языке. Гарантийный срок 1 год

[email protected]

Оффлайн Secret_Shark

• Бывалый
В моих руках в своё время побывали 4, вернее даже 5 различных словарей... Всё зависит от того, что Вам более интересно - наличие диалогов, но не совсем огромная база слов, наличие нескольких языков или достаточно всего 3 (китайский-английский-русский, например), нравится Вам нажимать на кнопочки или тыкать стилусом в экран и рисовать на нём иероглифы... Я для себя остановила выбор на Bookman9100, потому что база огромная, рисовать-писать можно, другие словари, в том числе медицинские, загружаются и легко устанавливаются, можно музыку закачать, но мне не надо, у меня на сонерике неплохо с музыкой... в общем, подход к выбору словарика по своему индивидуален  ;D

Подскажите, пожалуйста, сайт, с которого вы скачивайте дополнительные словари на Bookman. Сейчас в продаже есть ХС6000 - цветной, палочкой можно знаки рисовать... только вот кажется, там не так хорошо с лексикой как в моём харбинском словаре. Я раздумываю, брать или не брать его и заранее хочу глянуть, что туда можно подкачать. Только вот через гугл, вводя английское и китайское название, я так на нужный сайт и не вышел.

Оффлайн Secret_Shark

• Бывалый
Подскажите, пожалуйста, сайт, с которого вы скачивайте дополнительные словари на Bookman. Сейчас в продаже есть ХС6000 - цветной, палочкой можно знаки рисовать... только вот кажется, там не так хорошо с лексикой как в моём харбинском словаре. Я раздумываю, брать или не брать его и заранее хочу глянуть, что туда можно подкачать. Только вот через гугл, вводя английское и китайское название, я так на нужный сайт и не вышел.

http://www.coollearning.com.cn/ думаю, что нашёл  :D

Оффлайн Ekaterina VL

• Зарегистрированный
  • *
                                     !!!!ВНИМАНИЕ!!
                (для всех тех кто ищет карманные рус-кит, кит-рус переводчики)

Электронный переводчик REC 4510V англо-русско-китайский

Описание:
Предлагаемый переводчик содержит :

русско-китайский словарь-около320000слов
 Китайско-Русский-320000 слов
 Русско0Английский-850000 слов
 Англо-Русский 85000 слов
 Толковый Словарь-около 50000 слов
 Англо-Китайский около 65000 слов
 Китайско-английский 65000 слов
 Толковый словарь китайского языка около 20000 слов
 Русско-китайский словарь сленга 2000 слов
 Русско-Китайский CRT словарь- 8000

Основные преимущества:
•   Разговорник на 900 фраз
•   Содержит более 400 000 словарных статей
•   Поддержка ввода на китайском (по транскрипции, в ключах, по 5 чертам, в чертах)
•   Местное и мировое время
•   Метрические преобразования
•   Телефонные коды и почтовые индексы городов России и Китая
•   Гарантия 12 месяцев

Гарантия   12 месяцев
цена 3500
возможна пересылка по России
телефон: 89502914592

Оффлайн Tim4

• Профессионал
3500RMB?
Это в 2 раза дороже чем самый навороченный корейский словарь О_О

Оффлайн Ekaterina VL

• Зарегистрированный
  • *
                                               !!!!ВНИМАНИЕ!!

Описание:

Англо-Русский 85000 слов

Основные преимущества:
•   Поддержка ввода на китайском (по транскрипции, в ключах, по 5 чертам, в чертах)
•   Гарантия 12 месяцев

Гарантия   12 месяцев
цена 3500

Оффлайн Ekaterina VL

• Зарегистрированный
  • *
                                                    !!!!ВНИМАНИЕ!!

Описание:

Англо-Русский 85000 слов

Основные преимущества:
•   Гарантия 12 месяцев

Гарантия   12 месяцев
цена 3500

Оффлайн shveda

• Новичок
  • *
А про это чудо никто ничего не слышал? Может кто пользовался, подскажите, хорош ли словарь.
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4f986fd9d1b2cd65fe4f3ca8e6943e05.jhtml
http://www.cocochina.cn/cp_detail.asp?id=31398

Оффлайн Оксана_Bookman9100

• Зарегистрированный
  • *
У меня BOOKMAN9100, подскажите, где можно скачать большой китайско-русский словарь, желательно с транскрипцией! Везде словари тематические, мне нужен общий словарь, в самом переводчике словарь маленький! ???

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
абсолютно верно  ;)
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
А про это чудо никто ничего не слышал? Может кто пользовался, подскажите, хорош ли словарь.
http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-4f986fd9d1b2cd65fe4f3ca8e6943e05.jhtml
http://www.cocochina.cn/cp_detail.asp?id=31398
Немного запоздалый ответ, но всё же.
После неудачного приобретения словаря, на который можно посмотреть по ссылке ниже http://www.russky.net/eshop/t505.html  , обмена его на абсолютно новый такой же, который через пару дней тоже приказал долго жить  >:(, моя подруга приобрела аппаратик, которым интересовались Вы. Всё понятно, удобно. Довольно большая словарная база. Проблема только в некоторых грамматических ошибках, отсутствии пиньина и не совсем приятном уху произношению. Но это, так сказать, совсем мелочи после всех неудач с предыдущим словариком. И вот не совсем поняла, но вроде как докачку словарей из интернета сделать нельзя.  ???  Указано что карта памяти идёт для музыки и электронных книг. Если ошибаюсь, меня поправят.
Так как данный словарь приобретён подругой только вчера, пока большего сказать не могу.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
У меня BOOKMAN9100, подскажите, где можно скачать большой китайско-русский словарь, желательно с транскрипцией! Везде словари тематические, мне нужен общий словарь, в самом переводчике словарь маленький! ???
Оксана, регистрируетесь на сайте http://www.coollearning.com.cn/reg.asp  , затем заходите на сайт под своим ником и выбираете раздел  资料下载 , далее в открывшемся окошке выбираете нужную Вам модель словаря, например Bookman9100(на сайте с правой стороны будут написаны виды словарей, прокрутите страничку немного вниз) и язык, например русский. Вы увидите огромное множество словарей, и не только русско-китайских и китайско-русских, но и русско-японские например, русско-французские и проч. Большой русско-китайский и большой китайско-русский словарь Вы найдёте в самом конце этого списка. Удачи Вам!  :)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
Немного запоздалый ответ, но всё же.
После неудачного приобретения словаря, на который можно посмотреть по ссылке ниже http://www.russky.net/eshop/t505.html  , обмена его на абсолютно новый такой же, который через пару дней тоже приказал долго жить  >:(, моя подруга приобрела аппаратик, которым интересовались Вы. Всё понятно, удобно. Довольно большая словарная база. Проблема только в некоторых грамматических ошибках, отсутствии пиньина и не совсем приятном уху произношению. Но это, так сказать, совсем мелочи после всех неудач с предыдущим словариком. И вот не совсем поняла, но вроде как докачку словарей из интернета сделать нельзя.  ???  Указано что карта памяти идёт для музыки и электронных книг. Если ошибаюсь, меня поправят.
Так как данный словарь приобретён подругой только вчера, пока большего сказать не могу.
Извините, я правильно поняла, что вы говорили о bookman, как о плохом? Просто я сама хочу такой купить и вроде не слышала до этого никаких нареканий. Может я ошибаюсь. Расскажите подробнее, если можете. Меня лично привлекло то, что там есть графический ввод и можно закачивать дополнительные словари. Я пользуюсь "рускитой", всегда была довольна, там очень хорошие словари, особенно в последней версии. Но, к сожалению нет ни usb входа, ни карты памяти и с закачкой новых словарей проблема(.
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Аngell

• Бывалый
Я купила такой же словарь (с медведямии в честь года РФ в КНР и т.д.)и тоже за 500ю в Тяньцзине. По мне этот словарь не очень.До этого в Манчжурии покупала, вот тот то и был очень даже ничего. Не советую его покупать. Все мои знакомые,кто его купил, не довольны им.

• Зарегистрированный
  • *
Оксана, регистрируетесь на сайте http://www.coollearning.com.cn/reg.asp  , затем заходите на сайт под своим ником и выбираете раздел  资料下载 , далее в открывшемся окошке выбираете нужную Вам модель словаря, например Bookman9100(на сайте с правой стороны будут написаны виды словарей, прокрутите страничку немного вниз) и язык, например русский. Вы увидите огромное множество словарей, и не только русско-китайских и китайско-русских, но и русско-японские например, русско-французские и проч. Большой русско-китайский и большой китайско-русский словарь Вы найдёте в самом конце этого списка. Удачи Вам!  :)
Я понимаю как скачивать и скачивала с этого сайта, но там тематические словари, мне нужен именно китайско-русский словарь с большим запасом общих слов, с разнообразной лексикой, но там нет такого словаря, есть парочка общих, но они не очень большие?  может кто-нибудь знает такой словарик и скинет, моя icq - 575-780-826.

• Зарегистрированный
  • *
Продам электронный переводчик китайско-английско-русский REC4510V, цена-3500 во Владивостоке, изготовлен и куплен в Харбине. Мой телефон-89243200325, ICQ-575-780-826

Оффлайн kalinin

• Бывалый
Китайско-русско-английский электронный словарь “E-HAN XING” REC-5510v
Цена: 4 150 руб. В Китае 810 юаней.

НАСТОЯЩАЯ МОДЕЛЬ ВКЛЮЧАЕТ:
1) Большой Русско-Китайский Толковый словарь в 4-х томах (Хэйлунцзянский университет, г.Харбин);
2) Большой Китайско-Русский Научно–Технический словарь в 2-х томах (Хэйлунцзянский университет, г.Харбин);
— а так же "Шанхайский словарь" и другие словари различной тематики.
Общая стоимость всех бумажных словарей, собранных в этой модели, в Китае превышает 1300 юаней (6500 руб. в валюте России).
Общее количество словарных статей превышает 1500000.

Словарные базы включают 16 разделов:
— Русско-китайский толковый словарь — около 600 000 слов.
— Китайско-русский словарь — около 600 000 слов.
— Русско-английский словарь — около 85 000 слов.
— Англо-русский словарь — около 85 000 слов.
— Толковый словарь русского языка — около 100 000 слов.
— Англо-китайский словарь — около 100000 слов.
— Китайско-английский словарь — около100000 слов.
— Современный толковый словарь китайского языка — около 8 000 слов.
— Русско-китайский словарь сленга 2000 слов.
— Русско-китайский словарь сокращений — около 50 000 слов.
— Русско-китайский фразеологический словарь — около 4900 слов.
— Китайско-русский фразеологический словарь — около 2000 слов.
— Фразеологический словарь китайского языка — около 2000 слов.

НЕКОТОРЫЕ ФУНКЦИИ СЛОВАРЯ:
• MP3, ДИКТОФОН, ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА;
• возможность установки SD–карты памяти;
• Соединение через USB порт с компьютером и загрузка новых данных.
Так же в словаре собрана и озучена на двух языках «золотая коллекция русской поэзии в Китае», – лучшие и самые популярные в Китае стихи русских поэтов

Особенности модели:
— меню на 3-х языках (русский, китайский, английский);
— поддержка ввода на китайском (в ключах, по транскрипции, по чертам), английском и русском языках;
— наличие транскрипции для иероглифов словаря;
— русско-китайский и китайско-русские разговорники: 30 тем общения и 1500 диалогов (в ресторане, на таможне, в гостинице, такси и т. д.), китайско-английский разговорник;
— сборник типовых контрактов и образцов деловой переписки на русском и китайском;
— межъязыковой поиск (перекрестный поиск между словарями переводчика);
— функция произношения слов и ситуаций;
— поиск и ввод как упрощенных, так и традиционных иероглифов;
— функции PDA–визитки, будильника, напоминаний, защиты паролем личной информации, игры, возможности пополнения новой лексикой русско-китайского и англо-китайского словарей, создания собственного словаря, пересчет валют, метрические преобразования, коды городов Китая и др.

Размеры: 128*90*15mm
Экран: 240*120 dots, 7 рядов по 15 иероглифов.
Питание 2 батарейки AAA (№7).
Вес 160 гр.
Подробная инструкция на русском языке
Срок гарантии 1 год
Продукция сертифицирована в системе качества СЕ

РАЗРАБОТЧИК СЛОВАРНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ:
Хэйлунцзянский университет, г.Харбин, самая известная в Китае школа изучения русского языка
ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ:
ООО «Электронно-информационная компания Русс-Кита»

Также предлагаем модель REC-4510v по цене 3350 руб. Цена в Китае 600 юаней.

+7 914 734 9929
[email protected]

Оффлайн kalinin

• Бывалый

1) Большой Русско-Китайский Толковый словарь в 4-х томах (Хэйлунцзянский университет, Харбин);
2) Большой Китайско-Русский Научно–Технический словарь в 2-х томах (Хэйлунцзянский университет, Харбин);
Общая стоимость всех бумажных словарей, собранных в этой модели, в Китае превышает 1300 юаней (6500 руб. в валюте России).

Так же в словаре собрана и озучена на двух языках «золотая коллекция русской поэзии в Китае», – лучшие и самые популярные в Китае стихи русских поэтов

Особенности модели:
— поддержка ввода на китайском (в ключах, по транскрипции, по чертам), английском и русском языках;
— русско-китайский и китайско-русские разговорники: 30 тем общения и 1500 диалогов (в ресторане, на таможне, в гостинице, такси и т. д.), китайско-английский разговорник;
— сборник типовых контрактов и образцов деловой переписки на русском и китайском;
— функции PDA–визитки, будильника, напоминаний, защиты паролем личной информации, игры, возможности пополнения новой лексикой русско-китайского и англо-китайского словарей, создания собственного словаря, пересчет валют, метрические преобразования, коды городов Китая и др.

Вес 160 гр.
Срок гарантии 1 год

Хэйлунцзянский университет, г.Харбин, самая известная в Китае школа изучения русского языка
ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ:

+7 914 734 9929
[email protected]

Оффлайн kalinin

• Бывалый

1) Большой Русско-Китайский Толковый словарь в 4-х томах (Хэйлунцзянский университет, Харбин);
2) Большой Китайско-Русский Научно–Технический словарь в 2-х томах (Хэйлунцзянский университет, Харбин);

Особенности модели:

Вес 160 гр.
Срок гарантии 1 год

ТЕХНИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ:

+7 914 734 9929
[email protected]