Автор Тема: Электронный словарь (выбор, цена, возможности)  (Прочитано 298315 раз)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
Я сам нахожусь в Киеве. Ясный перец, что в нашем славном городе таких словарей нет. Но может нечто подобное можно заказать в Москве (из Москвы) по почте? Если да, то как это можно сделать и сколько это будет стоить (от и до)?
Поищите тут, возможно у них можно заказать http://www.shu-ba.ru/
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
Подскажите,где в Шанхае можно приобрести такой словарик?Была сегодня на Фуджоулу,Харбинского нет,есть Шанхайский,можно купить за 680юань.Как вообще он?

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **

[/quote]
Спасибо. Есть, но всего одна модель. А стоимость зашкаливает - 5600 руб+682 руб за доставку, кусючая :o. Да и без английского, как я понял.
То be or not тобі?

Оффлайн Blaze

• Заслуженный

Спасибо. Есть, но всего одна модель. А стоимость зашкаливает - 5600 руб+682 руб за доставку, кусючая :o. Да и без английского, как я понял.
[/quote]
Про цену знаю. Понимаю, что кусачая, но я подумала, что из Москвы легче заказать, чем из Китая, если  там у вас нет занкомых. А насчет английского, то он, по-моему, там есть.

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
Подскажите,где в Шанхае можно приобрести такой словарик?Была сегодня на Фуджоулу,Харбинского нет,есть Шанхайский,можно купить за 680юань.Как вообще он?

А Вы на Фуджоулу в обоих книжных магазинах смотрели?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
Да,и ещё в маленьких магазинчиках была.Сказали,что сняли с производства.

Оффлайн tottoro

• Пионер
  • **
    • http://makotoway.livejournal.com
у харбинской компании в Шанхае есть дилер, можно попробовать купить через него. только сейчас на складе ничего нет. как уже писалось ниже, он тоже сказал по телефону, что в конце апреля будет новая версия, дешевле и лучше (?) предыдущей. мобила шанхайского дилера: 13361893690, г-н Сун (宋先生)

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
Спасибочки за инфо.Буду звонить.

Оффлайн iesun

• Профессионал
Ребята! Супертема!

Я видел в славном городе Шеньчжене такую диковенную вещицу. С виду - кпк, с широким, яркий, влекущим к себе сенсорным экраном, на на деле (мм!) - это словрик. дада. они наконецто сделали русский словарь с вводом иероглифов палкой-стикером. я не поверил сначала. потом полазил в меню. оказалось, что там куча языков (база соответственно никакая). но все же! это же первая ласточка. надо просто подождать...

...только вот как долго.

зы. цена, кстати, 1200.
"applause"

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
Ребята! Супертема!

Я этот словарик еще в прошлом году в Пекине видела. Но, к сожалению, как вы правильно заметили, там маленькая база языка и прежде всего, из-за кол-ва языков в нем. Но за то большой плюс, что там съемная карта памяти. Так что, вполне возможно пополнять ее. Стоил, кстати, он тоже 1200ю.

Оффлайн !riSka

• Профессионал
Мы с подружкой купили bookman 9100, его можно и через интернет заказать, но мы купили в книжном на Ванфуцзинь. Тоже можно писать иероглифы+мп3+txt файлы можно читать. В любом случае, в России такого не найдёшь!

Оффлайн iesun

• Профессионал
Мы с подружкой купили bookman 9100, его можно и через интернет заказать, но мы купили в книжном на Ванфуцзинь. Тоже можно писать иероглифы+мп3+txt файлы можно читать. В любом случае, в России такого не найдёшь!

а языки какие?
и что за база, какого города?
"applause"

Оффлайн Mao_liza

• Бывалый
Chto vi dumaete pro slovarik Besta English-chinese 6th oxford edition?
Always rememebr that you are special...

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
Еще раз привет всем жаждущим знаний.
Понимаю, что сам я в данный момент имею весьма косвенное отношение к русскоязычной диаспоре Шанхая (так как давно не нахожусь даже на территории КНР). Но раз уж мой упорный поиск уже однажды привел меня на эту ветку, то я уж с вашего позволения все таки поделюсь с форумчанами плодотворным результатом этого поиска.
А именно, наконец-то мне в моих руках оказался живой и подлинный REC-3510V 俄汉通. Наслаждался моментом подобно первобытному охотнику  , завалившему своего первого мамонта или зубра :-))). Но самое главное, мне не пришлось для этого ездить в Москву, не пришлось даже заказывать его на  www.shu-ba.ru с доставкой и тем самым влетать в дикую копейку, чего я больше всего боялся.
А надыбал я этот хитрый продукт буквально "под носом", у себя в Киеве и совершенно случайно, хотя некоторые говорят, что просто так ничего не бывает. К тому же, достался он мне в 2 раза дешевле, чем он стоит в магазине вышеупомянутого книжного клуба.
Так что всех, кому сейчас, по той или иной причине, сподручнее купить данный прибор в нашей столице, милости прошу ко мне в "личку". Готов всё подробно объяснить.
То be or not тобі?

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
Вот пофартило, так пофартило! Наконец-то и на мою улицу счастье припёрлось! :-)
Наконец-то мне в моих руках оказался живой и подлинный REC-3510V 俄汉通. Наслаждался моментом подобно первобытному охотнику, завалившему своего первого мамонта или зубра :-))). Но самое главное, мне не пришлось для этого ездить в Москву, не пришлось даже заказывать его на  www.shu-ba.ru с доставкой и тем самым влетать в дикую копейку, чего я больше всего боялся.
А надыбал я этот хитрый продукт буквально "под носом", у себя в Киеве и совершенно случайно, хотя некоторые говорят, что просто так ничего не бывает. К тому же, достался он мне в 2 раза дешевле, чем он стоит в магазине вышеупомянутого книжного клуба.
Так что всех, кому сейчас, по той или иной причине, сподручнее купить данное чудо техники в Украине, милости прошу ко мне в "личку". Готов всё подробно объяснить.
То be or not тобі?

Оффлайн China Invest

• Бывалый
    • Pudian Jinfu
2 Romanus:
Заинтересовал ваш словарь. Сообщите пожалуйста, название модели , фирмы изготовителя, сайт производителя. На ссылке, что вы дали, ни слова об этом. Эта информация пригодится тем, кто захочет купить данный словарь.

При покупке эл. словаря, нужно искать тот, который позволяет:
1) рисовать иероглифы и распознавать их
2) вводить пининем двухсложный иероглиф (а не по одному иероглифу, что очень неудобно)
3) обладать достаточным количеством слов

Насколько я знаю, REC-3510V не обладает первыме двумя параметрами.

Корейско-китайские и японско-китайские словари давно обладают этими функциями. Если кто знает модель русского-китайского словаря, которая удовлетворяет этим условиям, пожалуйста, отпишитесь.
毛泽东说:"无产阶级闹革命最彻底"

Оффлайн vero_nika

• Пионер
  • **
А в моих руках на днях наконец-то оказался долгожданный Rec-4510V  ;) Я такая радая  :D Ошибок по сравнению с предыдущ.версией конечно меньше.. но они есть, и не менее весёлые))  А база слов в нем действительно хорошая

в общем, я не пожалела.. Конечно новым поколениям уже достанутся словари с перечисленными в предыдущ.посте функциями.. ну а нам пока довольствоваться "калькулятором"  ;)
Всё, что ни делается - делается в Китае!

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Да 3510 добрая была модель. Но уже вышла новая 4510, фото ниже. Стоит в Шанхае 1000 юаней. У меня теперь такой, по сравнению с предыдущей моделью - больший словарный запас и словарь слэнга.
Если кому надо, могу помочь достать 13671649565.
То же самое можно купить в Пекине. Стоит словарь 800 юаней, но у китайца-распространителя 698, плюс в подарок идут диски и ещё чего-то там, уже не помню.
Словарь доставляют к вам с помощью службы доставки, оплата при получении. Чек будет лежать внутри коробки. Я в прошлом году себе и всем знакомым там покупала словари.

телефон этого китайца 13366471759

Кстати, у него разные словари имеются, не только этот :)

http://www.russky.net/eshop/s54_568.html

вот по этой ссылке можно посмотреть, какие ещё есть словари, и какая у них цена, описание моделей и проч.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2008 18:53:50 от Bad_Girl »
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн vero_nika

• Пионер
  • **
Ага, я тож у него покупала Rec-4510V .. Только деньги не при получении платила, а через банк отправляла  (698ю. слоаврь + 6ю. за перевод). Словарь из Харбина доставили через двое суток. Так что там всё надежно и проверено ;) Смело звоните ему :))

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Ага, я тож у него покупала Rec-4510V .. Только деньги не при получении платила, а через банк отправляла  (698ю. слоаврь + 6ю. за перевод). Словарь из Харбина доставили через двое суток. Так что там всё надежно и проверено ;) Смело звоните ему :))
Вероника, Вы из какого города заказывали? В Пекине всегда оплата была при получении с курьером, и пару раз этот мужчина мне сам привозил словари на дом, никаких почтовых переводов и дополнительных денег. Подруга недавно тоже приобрела новый словарь, схема такая же как и у меня.
Утром заказал - после обеда получил.  :P

Оффлайн vero_nika

• Пионер
  • **
В том-то и дело что я В Чэнду, Сычуань .. А у них здесь в этом городе нет своего дилера, т.к. мало студентов изучающих русский/китайский..  Вот  и приходится напрямую из Харбина заказывать. Переводишь им деньги на счет, а они те словарик высылают)

А телефончик-то у меня другой.. я чегото-то попутала)) 13313659906 - тоже китаец, говорит по-русски :)
« Последнее редактирование: 02 Июля 2008 07:23:07 от vero_nika »

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
Ясненько, понятненько. Зато теперь есть 2 проверенных телефончика.  ;)

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
Народ, есть вопрос! У меня Rec-3510V. Пару раз упал, один раз без моего ведома, поэтому не знаю насколько сильно. С тех пор на экране стали появляться полосы, которые мешают нормальному отображению. Хотя появляться стали не сразу, а спустя какое-то время. Батарейки новые. Такое ощущение, что что-то с контактами. Никто не сталкивался с такой проблемой? Если да, то возможно ли это исправить, особенно в Москве? Куда вообще обращаться? В мастерских как-то побоялись его вскрывать... :-\

Оффлайн tottoro

• Пионер
  • **
    • http://makotoway.livejournal.com
А Вы на их сайт не заходили(www.ruskita.com)?
строго говоря, описанная ситуация (роняние словаря) не подпадает под бесплатный гарантийный ремонт - см. условия предоставления гарантийного обслуживания на их сайте http://www.ruskita.com/htm.php?nowmenuid=34887.
обращаться надо, наверное, к тому, у кого покупали. в москве у них вряд ли есть представительство, но на главной странице их сайта вроде есть инфа о дилерах в китае и за рубежом (вкладка 销售网点), у меня эта ссылка открывается некорректно. ну есть еще мыло [email protected], и телефон русскоговорящего оператора +8613313659906 - но все это в китае...

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
Tottoro, спасибо! Я понимаю, что падение не попадает под бесплатный ремонт. Я об этом даже и не думала, и  прежде всего потому, что нахожусь в Москве и в Китай в ближайшее время не собираюсь. В этом-то и проблема....не знаю, к кому лучше здесь обращаться.. :-\