Автор Тема: Электронный словарь (выбор, цена, возможности)  (Прочитано 298335 раз)

Оффлайн tottoro

• Пионер
  • **
    • http://makotoway.livejournal.com
Blaze, просто для справки. Я позвонила дилеру шанхайскому, у которого покупала сама недавно 4-ую версию. Он сказал, что в Москве у них нет представительства и если надо чинить, то либо отправлять это в Харбин, в головной офис, либо в Шанхае здесь тоже могут починить (ну, возможно, еще в каком-то городе, где у них есть дилер, но это я не спрашивала). Самый дорогой ремонт обойдется в 240 юаней - это что-то с платой связано. Замена монитора - 120 юаней. Но вообще надо смотреть по ситуации. Я 25 июля возвращаюсь в Москву, в конце августа обратно приезжаю в Шанхай - я здесь учусь и работаю, семестр начинается с сентября. Теоретически, могла бы захватить Ваш словарь и попробовать его починить здесь. Но вопрос с его обратной транспортировкой открытым остается - раньше зимних каникул в Москву скорее всего не приеду, а почтой это пересылать, наверное, не лучший вариант. В общем, если что, пишите в личку, наверное. И удачи со скорейшим разрешением проблемы!

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
Tottoro, спасибо огромное, особенно за предложение помочь!!! Если в ближайшее время ничего не решу, то обязательно обращусь за помощью в личку :)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
2 Blaze
Попробуйте обратиться к китайским студентам-компьютерщиков. Среди них должны быть "кулибины"  ;)
То be or not тобі?

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
2 Blaze
Попробуйте обратиться к китайским студентам-компьютерщиков. Среди них должны быть "кулибины"  ;)
Тоже вариант. Спасибо. Попробую :)

Оффлайн stasulic

• Зарегистрированный
  • *
Если кому нужен 3510V недорого в России -
http://molotok.ru/item418743549_elektronnyj_russko_kitajskij_slovar_rec_3510v.html

3520V - подделка.

Оффлайн Contubernalis

• Профессионал
Re: Электронный словарь (выбор, цена, возможно
« Ответ #155 : 31 Августа 2008 13:35:29 »
Да 3510 добрая была модель. Но уже вышла новая 4510, фото ниже. Стоит в Шанхае 1000 юаней. У меня теперь такой, по сравнению с предыдущей моделью - больший словарный запас и словарь слэнга.
Если кому надо, могу помочь достать 13671649565.

А почему Ваш телефон не работает?

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
Re: Электронный словарь (выбор, цена, возможности)
« Ответ #156 : 06 Сентября 2008 09:16:50 »
А  кто нибудь знает про такой словарик и есть ли  ОН на русском ???
佳华》好易通TA3000+特价销售全国联保(全新专柜正品)- Hao Yi Tong
Хочу тоже приобрести и незнаю какой бы лучше помогал... ::)
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2008 09:35:23 от P.Valeria »
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн stasulic

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #157 : 09 Сентября 2008 18:30:15 »
Вот 3510V ещё дешевле:
http://molotok.ru/show_item.php?item=432512138

Хотя 2500 рублей тоже немало.
Намедни разглядывал электронный словарь "Переводческая звезда", по инструкции "Дипломатическая звезда". 3510V выигрывает на мой взгляд. 4510V на две тыщи дороже (в России).

Оффлайн roman240

• Пионер
  • **
« Ответ #158 : 09 Сентября 2008 22:05:15 »
Bookman9100 а кто нибудь знает про этот словарик. хороший? экран цветной? всю ветку прочитал, так и не понял какой самый хороший. видел просто у одной девочки, типа Bookman9100 вроде на вид нечего

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #159 : 09 Сентября 2008 22:52:12 »
Bookman9100 а кто нибудь знает про этот словарик. хороший? экран цветной? всю ветку прочитал, так и не понял какой самый хороший. видел просто у одной девочки, типа Bookman9100 вроде на вид нечего
хороший  ;)
экран не цветной, сама пользовалась одно время, потом отдала, новый пока не купила... но брать потом буду такой же  :P
тем более что сейчас вроде как в 2-х расцветках стали делать, мне чёрненький больше понравился... есть возможность загрузить кучу словарей с сайта разработчиков, для этого регистрируетесь на сайте (на кит. языке) и скачиваете словари, затем просто перекидываете их с компьютера на карту памяти, и пользуетесь  ;)
я в свой более 40 словарей закачивала на нескольких языках, очень удобная штучка...
http://www.russky.net/eshop/t474.html
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #160 : 10 Сентября 2008 13:10:59 »
Народ, а может стоит организовать опрос, у кого какой словарик и на сколько он им доволен..... (у кого есть право открыть здесь голосование?) Читаю-читаю, а с выбором так и не могу определиться....

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #161 : 10 Сентября 2008 17:20:24 »
Народ, а может стоит организовать опрос, у кого какой словарик и на сколько он им доволен..... (у кого есть право открыть здесь голосование?) Читаю-читаю, а с выбором так и не могу определиться....
А вы покупайте сразу 2 ;D Мне один китаец, работающий преподавателем в России сказал, что самые хорошие словари по качеству перевода все-таки Rec, но вот единственное "но", что пополнять его не так уж удобно, в отличие от того же Bookman9100, т к там есть карта памяти.
А по поводу голосования-хорошая идея, но, если добавлять его в эту тему, то нужно вопрошать к топик-стартеру, ну или создать новую.

Оффлайн Bad_Girl

• Заслуженный
« Ответ #162 : 11 Сентября 2008 19:47:52 »
В моих руках в своё время побывали 4, вернее даже 5 различных словарей... Всё зависит от того, что Вам более интересно - наличие диалогов, но не совсем огромная база слов, наличие нескольких языков или достаточно всего 3 (китайский-английский-русский, например), нравится Вам нажимать на кнопочки или тыкать стилусом в экран и рисовать на нём иероглифы... Я для себя остановила выбор на Bookman9100, потому что база огромная, рисовать-писать можно, другие словари, в том числе медицинские, загружаются и легко устанавливаются, можно музыку закачать, но мне не надо, у меня на сонерике неплохо с музыкой... в общем, подход к выбору словарика по своему индивидуален  ;D
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Оффлайн kalinin

• Бывалый
А в моих руках на днях наконец-то оказался долгожданный Rec-4510V  ;) Я такая радая  :D Ошибок по сравнению с предыдущ.версией конечно меньше.. но они есть, и не менее весёлые))  А база слов в нем действительно хорошая

в общем, я не пожалела.. Конечно новым поколениям уже достанутся словари с перечисленными в предыдущ.посте функциями.. ну а нам пока довольствоваться "калькулятором"  ;)

Информация по REC 4510v...

Китайско-англо-русский портативный  электронный словарь-переводчик REC-4510v (харбинский, усовершенствованная версия модели REC-3510v)

Словарь разработан носителями китайского языка, его базы в большой степени отвечают запросам студентов и практиков-китаистов. Лексика по медицине, промышленности, технике, IT, спорту и др.

Словарная база включает 10 словарей:
- русско-китайский словарь – около 320 000 слов;
- китайско-русский словарь – около 320 000 слов;
- русско-английский словарь – около 85 000 слов;
- англо-русский словарь – около 85 000 слов;
- англо-китайский и китайско-английский словари – около 65000 слов каждый;
- толковый словарь русского языка – около 50 000 слов;
- толковый словарь китайского языка – около 20 000 слов;
- русско-китайский словарь сленга – 2 000 слов;
- русско-китайский CRT словарь – 8 000 слов.

Встроенные функции:
- поддержка ввода на китайском (в ключах, по транскрипции, по чертам, в 5 чертах), английском и русском языках;
- поиск и ввод как упрощенных, так и традиционных иероглифов;
- межъязыковой поиск (перекрестный поиск между словарями);
- грамматика китайского языка: учебный материал: 22 ситуации, состоящий из 900 часто употребляемых фраз на китайском и русском языках;
- функция произношения на трёх языках;
- трехъязычный интерфейс (русский, китайский, английский);
- удобные функции PDA–визитка, дневник,  напоминание, защита паролем личной информации и т.д.;
- поддержка загрузки данных по PC-link;
- встроенный помощник;
- дополнительные функции: возможность создания собственного словаря, пересчет валют, метрические преобразования, телефонные коды и почтовые индексы городов России, периодическая система химических элементов, классические китайские стихотворения, игры и многое другое.
Словарь  удобен и  прост в использовании.

Габариты: 110 х 75 х 15 мм. Вес 100 гр.
Комплектация: кожаный чехол, наушники, 2 батарейки ААА, подробная инструкция на русском языке.

Гарантийный срок 1 год.
Цена: 3500 руб.

тел.во Владивостоке: 89147349929
Заказать можно по эл.почте: [email protected]
Доставка – почтой или альтернативной службой доставки. Половину расходов по доставке – за наш счет.
Возможна непосредственная покупка словаря в городах Москва, Петербург и Донецк. 

Оффлайн JeanGang

• Заслуженный
всем привет! я хотел бы узнать, не поможете ли мне найти китайско-английские словари для смартфона Нокиа N72? а то запарился искать в нете, и притом у меня скорость 50.6 Кб/с...это грустно и дорого...
Дело не в том, что ты знаешь, дело в том, что ты можешь доказать. /Тренировочный день/

Оффлайн Artem广州

• Зарегистрированный
  • *
Купил се недавно, в урумчи) XYX SMARTTRANSLATOR англ-кит, кит-англ, рус-кит,кит-рус,англ-рус,рус-англ , так ваще нарадоваться не могу, стока поисков я аж офигел, можно и по ключу и коллич черт искать и по пиньину естесьно, и составлять(тока никак не могу научиться юзать).где я смотрел сказали что самый лучший что у них есть(по колл слов ). в общем стоит 690ю, торговался до смерти взял за 550, короче всем ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Оффлайн mirnov

• Зарегистрированный
  • *
всем привет! я хотел бы узнать, не поможете ли мне найти китайско-английские словари для смартфона Нокиа N72? а то запарился искать в нете, и притом у меня скорость 50.6 Кб/с...это грустно и дорого...
а есть специальный электронный переводчик рус -китайский ,а в словаре пока найдешь много времени потратишь.

Оффлайн sofiko

• Бывалый
« Ответ #167 : 29 Сентября 2008 13:39:23 »
сбылась мечта моя - муж подарил Rec-4510V!!! всем я довольна, только вот не поняла, он только по-русски слова произносит? а на китайском? или я в настройках не разобралась или этого нет???

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
« Ответ #168 : 29 Сентября 2008 16:24:02 »
сбылась мечта моя - муж подарил Rec-4510V!!! всем я довольна, только вот не поняла, он только по-русски слова произносит? а на китайском? или я в настройках не разобралась или этого нет???

Поделитесь с нами: где ? Сколько стоит?
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн Aqua Mar

• Заслуженный
    • aqua-mar.livejournal.com
« Ответ #169 : 29 Сентября 2008 20:12:33 »
У него тачскрин? В смысле, поддерживает рукописный ввод иероглифов?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Оффлайн sofiko

• Бывалый
« Ответ #170 : 29 Сентября 2008 20:18:07 »
P.Valeria, где и по какой цене - не знаю пока, это сюрприз на ДР!  ::)

Aqua Mar, нет, ввод как на компьютере (не помню как это называется, когда подбор из латинских букв...  :-[)

прочитала в рекламе, что "Функция произношения на трех языках (переводчик озвучен профессиональными дикторами)" - как же ее включить-то???  ???

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #171 : 29 Сентября 2008 21:52:47 »
P.Valeria, где и по какой цене - не знаю пока, это сюрприз на ДР!  ::)

Aqua Mar, нет, ввод как на компьютере (не помню как это называется, когда подбор из латинских букв...  :-[)

прочитала в рекламе, что "Функция произношения на трех языках (переводчик озвучен профессиональными дикторами)" - как же ее включить-то???  ???
Там есть кнопочка со значком звука 发声;)
Но если вы на нее все же уже нажимали и ничего не услышали, то надо в настройках включить громкость.

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #172 : 29 Сентября 2008 21:53:57 »
У него тачскрин? В смысле, поддерживает рукописный ввод иероглифов?
Аква Мар, у REC нет графического ввода иероглифов, только у таких моделей, как Bookman.

Оффлайн sofiko

• Бывалый
« Ответ #173 : 29 Сентября 2008 22:32:38 »
Blaze, на нее эту кнопку и жму. Но произносит только на русском слово, а мне хочется слышать перевод с русского на китайский, то есть китайское произношение, вот с этим никак...  :'(

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
« Ответ #174 : 29 Сентября 2008 23:21:26 »
Sofiko, советую по аналогии с 3510V: если у ты вводишь исходное слово кириллицей, т.е. заглавное слово в слов. статье у тебя на русском, то конечно ты услышишь только русское произношение; для того, чтобы увидеть/услышать произношение китайских значений (опять же, только по аналогии - с версией 4510 я пока не знаком) надо выбрать конкретное слово(иероглиф) в слов. статье посредством ->(查找)+(Space)+Enter, а потом еще раз нажать Enter. Надеюсь, не запутал :)
По идее, в новой версии этот принцип и последовательность не должны были меняться.
То be or not тобі?