Вообще, насколько я знаю,центр занятости это заведение где можно встать на учёт и со временем получить работу или если ты работодатель пополнить ряды своих работников. Не правда ли .
А вот в Корее это не так . Ты находишь себе работу ,затем приходишь в так называемый центр занятости и они тебе помогают оформить документы.ИЛИ Я СНОВА ОШИБАЮСЬ ,ИЛИ КТО-ТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТЕ НОМЕРОЧКИ ДАЛ. УЖ БОЛЬНО УСЕРДНО ТОВАРИЩИ ИЗ ЭТОЙ КОНТОРЫ ХОТЕЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ СО МНОЙ ЛИЧНО !!!!!
Т.н. Центр Занятости (
НоДонгБу или
Employment Security Center of The Ministry of Labor) на самом деле являются региональными отделениями Министерства Труда Республики Корея. До конца их фунции я невыяснил, но одна из полезных - помощь в разрешении трудовых конфликтов (например, при невыплате зарплаты) Также там могут предоставить работу (по крайней мере в законе о легализации было написано: "Иностранцы-нелегалы, чьи рабочие места не соответствуют установленным требованиям, смогут принять участие в процедуре легализации только после смены места работы, при условии, что их новое рабочее место будет соответствовать указанным выше требованиям.
При наличии трудностей с поиском таких рабочих мест, необходимо будет обратиться в Службу Занятости Министерства Труда")
Кроме того существуют т.н. инрёк-самушили, частные предприятия, выполняющие фунции агентств по трудоустройству. Их услугами пользуются как рабочие-иммигранты, так и корейские рабочие.
Плюс частные брокеры, работающие на рынке труда нелегально (иногда "под крышей" инрёк-самушилей)
А вообще о каких номерочках идет речь?