Автор Тема: Общие вопросы трудоустройства нелегалов  (Прочитано 218432 раз)

MARINA977

• Гость
Re: Работа в Южной Корее
« Ответ #275 : 17 Августа 2003 16:32:02 »
Нужна работа в Тегу.Девушка ,25лет.З/п не ниже      1 200 000 вон.Хостес не придлагать.

P.S:В жилье не нуждаюсь.

Alexandre

• Гость
« Ответ #276 : 21 Августа 2003 20:12:31 »
Нужна работа в Тегу.Девушка ,25лет.З/п не ниже      1 200 000 вон.Хостес не придлагать.

P.S:В жилье не нуждаюсь.

Check e-mail..

Сергей

• Гость
« Ответ #277 : 26 Августа 2003 01:13:06 »
Собрался ехать работать, а тут этот закон.
Теперь не пойму стоит ли ехать? Таких как я будут
вылавливать и депортитовать или нет?

Alexandre

• Гость
« Ответ #278 : 26 Августа 2003 02:03:48 »
Собрался ехать работать, а тут этот закон.
Теперь не пойму стоит ли ехать? Таких как я будут
вылавливать и депортитовать или нет?

Дык, вроде наоборот хорошо - с августа 2004 (немножко подождите) сможете заехать легально по рабочей визе. Это если вы не любите риск и приключения. ;)

Сергей

• Гость
« Ответ #279 : 27 Августа 2003 08:46:50 »
Приключения - это дело хорошее, но в одной из тем
увидел информацию, что теперь в качестве наказания можно загреметь в тюрьму до 3-х лет и/или
получить штраф до 20 млн. Может я что-то не так понял, но настораживает.

Alexandre

• Гость
« Ответ #280 : 27 Августа 2003 12:11:14 »
Приключения - это дело хорошее, но в одной из тем
увидел информацию, что теперь в качестве наказания можно загреметь в тюрьму до 3-х лет и/или
получить штраф до 20 млн. Может я что-то не так понял, но настораживает.

Это для работодателя, если он использует труд нелегальных иммигрантов. Для самого нелегала - депортация (за административное правонарушение в тюрьму не содют). Если добровольная то со штрафом (что-то около 100 тыс . вон за каждый месяц пребывания) и без штрафа если "попался". Другое дело что если для предпринимателей ужесточат практику наказаний за труд нелегалов то они не будут предоставлять рабочие места..

Alexandre

• Гость
« Ответ #281 : 28 Августа 2003 13:38:49 »
Просьба все вопросы связанные с работой в Южной Корее, кроме специалистов, размещать здесь. Для специалистов существует отдельная тема: [url]http://polusharie.com/? раздел больше не существует?

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #282 : 28 Августа 2003 14:19:17 »
Данный раздел больше не существует?

Существует. Я его переместил: http://polusharie.com/?board=korea_job;action=display;num=1035794803

Alexandre

• Гость
« Ответ #283 : 28 Августа 2003 15:40:41 »

Существует. Я его переместил: [url]http://polusharie.com/? А можно внести исправления в твой первый постин в данной теме? (там указана старая ссылка)

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #284 : 28 Августа 2003 17:53:12 »
Спасибо. А можно внести исправления в твой первый постин в данной теме? (там указана старая ссылка)

Дык ты же у нас модератор! Руль у тебя. ;D

Кстати, я тебя еще модератором в "Бизнес, работе, образовании" сделал. Как наведу там порядок, потом сможешь решать какие посты в "Нелегалы", а какие туда перекидывать.

Alexandre

• Гость
« Ответ #285 : 28 Августа 2003 18:24:46 »

Дык ты же у нас модератор! Руль у тебя. ;D.

Я стрепетом отношусь к Великому и Ужасному (с)Баум-Волков
что бы вот так запросто брать ножницы и править его посты.
А еще я подумал: может на "Полушарии" встроена дополнительная защита против модерирования модрератора другим модератором (наверно мне эту мысль подсказала моя лень) ;)

Кстати, я тебя еще модератором в "Бизнес, работе, образовании" сделал. Как наведу там порядок, потом сможешь решать какие посты в "Нелегалы", а какие туда перекидывать.

Хорошо что предупредил. И давно это со мной?

Оффлайн MetaMal

• Заслуженный
    • FAQ Korea
« Ответ #286 : 29 Августа 2003 02:49:03 »

Я стрепетом отношусь к Великому и Ужасному (с)Баум-Волков
что бы вот так запросто брать ножницы и править его посты.

А ты не правь. Ты поправляй.  ;D

А еще я подумал: может на "Полушарии" встроена дополнительная защита против модерирования модрератора другим модератором (наверно мне эту мысль подсказала моя лень) ;)

А в этом что-то есть!  :D)

Хорошо что предупредил. И давно это со мной?

С сегодняшнего дня ты у нас почетный модератор, помимо "Нелегалов", еще двух разделов: "Бизнес, работа, финансы" и "Визы, билеты, туризм".
А по нечетным - Юра.  ;D

Kremma

• Гость
РАБОТА
« Ответ #287 : 01 Сентября 2003 14:15:43 »
Оказываю помощь в трудоустройстве на заводы и фабрики в Южной Корее.
тел 011-1705-3265  Мария.

MARINA977

• Гость
« Ответ #288 : 01 Сентября 2003 14:41:50 »
Вообще, насколько я знаю,центр занятости это заведение где можно встать на учёт и со временем получить работу или если ты работодатель пополнить ряды своих работников. Не правда ли .
А вот в Корее это не так . Ты находишь себе работу ,затем приходишь в так называемый центр занятости и они тебе помогают оформить документы.ИЛИ Я СНОВА ОШИБАЮСЬ ,ИЛИ КТО-ТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТЕ НОМЕРОЧКИ ДАЛ. УЖ БОЛЬНО УСЕРДНО ТОВАРИЩИ ИЗ ЭТОЙ КОНТОРЫ ХОТЕЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ СО МНОЙ ЛИЧНО !!!!!

Alexandre

• Гость
« Ответ #289 : 01 Сентября 2003 15:55:58 »
Вообще, насколько я знаю,центр занятости это заведение где можно встать на учёт и со временем получить работу или если ты работодатель пополнить ряды своих работников. Не правда ли .
А вот в Корее это не так . Ты находишь себе работу ,затем приходишь в так называемый центр занятости и они тебе помогают оформить документы.ИЛИ Я СНОВА ОШИБАЮСЬ ,ИЛИ КТО-ТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТЕ НОМЕРОЧКИ ДАЛ. УЖ БОЛЬНО УСЕРДНО ТОВАРИЩИ ИЗ ЭТОЙ КОНТОРЫ ХОТЕЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ СО МНОЙ ЛИЧНО !!!!!

Т.н. Центр Занятости (НоДонгБу или Employment Security Center of The Ministry of Labor) на самом деле являются региональными отделениями Министерства Труда Республики Корея. До конца их фунции я невыяснил, но одна из полезных - помощь в разрешении трудовых конфликтов (например, при невыплате зарплаты) Также там могут предоставить работу (по крайней мере в законе о легализации было написано: "Иностранцы-нелегалы, чьи рабочие места не соответствуют установленным требованиям, смогут принять участие в процедуре легализации только после смены места работы, при условии, что их новое рабочее место будет соответствовать указанным выше требованиям. При наличии трудностей с поиском таких рабочих мест, необходимо будет обратиться в Службу Занятости Министерства Труда")
Кроме того существуют т.н. инрёк-самушили, частные предприятия, выполняющие фунции агентств по трудоустройству. Их услугами пользуются как рабочие-иммигранты, так и корейские рабочие.
Плюс частные брокеры, работающие на рынке труда нелегально (иногда "под крышей" инрёк-самушилей)

А вообще о каких номерочках идет речь?

MARINA977

• Гость
« Ответ #290 : 01 Сентября 2003 16:36:34 »

А вообще о каких номерочках идет речь?

http://www.russianseoul.com/rus/news/app1.html   (якобы центры занятости)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2003 16:40:07 от MARINA977 »

Alexandre

• Гость
« Ответ #291 : 05 Сентября 2003 02:41:32 »

Почему "якобы"? Список взят из корейской "чосонильбо"..

MARINA977

• Гость
« Ответ #292 : 05 Сентября 2003 12:49:56 »

Почему "якобы"? Список взят из корейской "чосонильбо"..

Так как работу они не предоставляют,покрайней мере в Тегу.

Alexandre

• Гость
« Ответ #293 : 06 Сентября 2003 14:00:23 »
Давайте расставим точки, Марина.
Конструктиваня критика на сайте "Rусского клуба в Sеуле" приветствуется, необоснованные "наезды" вызывают адекватную реакцию.
Ваши последние посты можно рассматривать как упрек веб-мастеру. Он парень не обидчивый, но в данном случае "наезд" насколько обоснован?

Почему вы пришли к такому выводу?

Так как работу они не предоставляют,покрайней мере в Тегу.

Вам не предоставили работу в Дегу или вообще? Или вас не устроили предложенные варианты?

ИЛИ Я СНОВА ОШИБАЮСЬ ,ИЛИ КТО-ТО ЗДЕСЬ ЧТО-ТО НЕ ТЕ НОМЕРОЧКИ ДАЛ. УЖ БОЛЬНО УСЕРДНО ТОВАРИЩИ ИЗ ЭТОЙ КОНТОРЫ ХОТЕЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ СО МНОЙ ЛИЧНО !!!!!

Какой из номеров на странце (ссылку см. выше) не является номером Службы Занятости? Напишите мне, я исправлю.

P.S. Если вам нужна работа именно в Дегу, я могу дать вам телефончик брокера, работающего в этом городе...

P.S. Замечания и предолжнеия по работе сайта "Rусский клуб в Sеуле" пишите сюда:
http://by.ru/serv/book/view?book=456

MARINA977

• Гость
« Ответ #294 : 08 Сентября 2003 14:31:59 »

Вам не предоставили работу в Дегу или вообще? Или вас не устроили предложенные варианты?

Дело в том ,что мужу сказали так:мы не предоставляем рабочих мест , вы приходите со своим работодателем и мы помогаем составить контракт с ним и т.д.  

Какой из номеров на странце (ссылку см. выше) не является номером Службы Занятости? Напишите мне, я исправлю.

053-257-5100                

P.S. Если вам нужна работа именно в Дегу, я могу дать вам телефончик брокера, работающего в этом городе...

Была бы очень признательна.

Zhambal

• Гость
« Ответ #295 : 08 Сентября 2003 19:02:19 »
Поможем с трудоустройством."Спецам" не обращаться. ;D

Добрый день! У меня есть желание работать в Юж.Корее.Согласен на положение нелегала.Физической работы не боюсь.Если Вас не затруднит отправьте информацию: о визе, о билетах, о ценах на всё это, какие могут быть проблемы при въезде в Корею.Мне 27 лет я  проживаю в Читинской области, работаю госслужащим.Собираюсь выехать с женой.Мой адрес- [email protected]   Спасибо!

Alexandre

• Гость
« Ответ #296 : 09 Сентября 2003 03:00:54 »

Добрый день! У меня есть желание работать в Юж.Корее.Согласен на положение нелегала.Физической работы не боюсь.Если Вас не затруднит отправьте информацию: о визе, о билетах, о ценах на всё это, какие могут быть проблемы при въезде в Корею.Мне 27 лет я  проживаю в Читинской области, работаю госслужащим.Собираюсь выехать с женой.Мой адрес- [email protected]   Спасибо!

Во-первых, вы задаете слишком общие вопросы.
Во-вторых, все заданные вами вопросы уже обсуждались на форуме. Вам лениво поискать?
Общую информацию о Южной Корее, в том числе и о нелегальной иммиграции можно почерпнуть на следующих сайтах:
http://russianseoul.com
http://metamal.com
http://vestnik.tripod.com
http://www.hamkke.ru
http://oriental.ru
Можно задать вопрос модератору этого форума
[email protected]

Alexandre

• Гость
« Ответ #297 : 09 Сентября 2003 03:02:51 »

Дело в том ,что мужу сказали так:мы не предоставляем рабочих мест , вы приходите со своим работодателем и мы помогаем составить контракт с ним и т.д.  

053-257-5100                

Была бы очень признательна.

Check e-mail

DIK

• Гость
« Ответ #298 : 15 Сентября 2003 23:15:17 »
:?)  EST'  RABOTA  NA  STROIKE...

< сообщение отредактировано >

Ваше сообщение перенесено в раздел "Корея: бизнес, работа, финансы", в тему "Биржа труда: ВАКАНСИИ!"
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2003 03:57:16 от Alexandre »

Alexandre

• Гость
« Ответ #299 : 18 Сентября 2003 01:35:47 »
На "Восточном Полушарии" есть общий форум по Корее. На нем есть раздел "Корея: бизнес, работа, финансы".
Для публикации обявлений о поиске работы, о вакансиях, о купле/продаже, о поиске деловых партнеров открыты специальные темы. Плиз, помещайте свои объявления туда где их смогут легко найти другие.