• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Любимое китайское блюдо :)

Started by Aine, 05 September 2005 05:40:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dongfang Yu

Quote from: extraterrestrial on 26 January 2012 16:02:20
без фото совсем не интересно. ???

http://www.radikal.ru/

С удовольствием посмотрела бы фотографию
Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Palych

Quote from: extraterrestrial on 26 January 2012 17:45:58
нашел как называется полное название 铁棍山药 tie gun shan yao
А как через радикал???? может скинете сайтик или поможете как?
Заведите себе аккаунт на гугле, у которого отличный фотосервис Пикаса -
http://picasa.google.com/
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Lao Youzi

мне-как и Мао - хунчаожоу
всем россиянам и мне в томчисле- гобаожоу(если вам не-то вы,- просто исключение)
So punch my name.
And in case you wonder -
I'll be yours - yours, Dot Com.

extraterrestrial

всем спасибо за помощь, радикал не загружается, а пикаса загрузил но пока не освоил.
Второе блюдо (на самом деле его самым первым принесли) холодный салат из листьев и стеблей, замочены в масле и в соусе (может даже подойти не много уксуса)  придает аппетит к всему остальному то что будт поставлено на стол после, а называется блюдо (сама трава так и называется) 荆芥 jing jie  в семействе трав Nepeta cataria. Тоже фирменный знак этого региона и растет в провинции Хенань.
Как отметил эта трава не только вкусна и придает эффект аппетита, а также необходима у кого с проблемой гастрита и желудка перед едой (конечно без всяких остро-пряноароматных добавок). Но и широко используют в лечебной медицине.     

extraterrestrial

в  посте выше из-за не стабильной работы интернета выложил случайно две фото. 
Далее еще одно чудо кулинарии, шарики, похожие на  сирийские "куба". Не успел щелкнуть фотоаппаратом как уже почти съели. Не знаю как называется, без всяких китайских пряных добавок только соль. Вкусно? очень! 

extraterrestrial

ну а это самое вкусное на столе -бараньи ребра обжарено в тесте, нежное и мягкое филе просто тает. Честно говоря на юге я такого еще не ел. А здесь действие происходит в Чженчжоу провинция Хенань 

extraterrestrial

Дальше стол и чем нас угостили в Лояне (пров Хенань).
Манты местная и внутренняя начинка.

extraterrestrial

про Манты кто скажет по начинке что же там в составе?

А это блюдо на фото, так же приносят в первую очередь, видимо для аперитива или для закуски.
куриное мясо с зеленью, обжаренное в тесте. 

extraterrestrial

Закуска номер 2 (под водочку)
внутрености морковь, капуста, третий компонент произвольный (перец зеленный, лук зеленый, свекла, редиска) завернута в ленточную доуфу. Все пресная но пикантный вкус придает соус. Блин состав соуса не знаю, кто может знает? 

extraterrestrial

закуска №3
ну это вы знаете, такие блюда не только в Хенане популярны, а везде в Китае можно встретить, правда чем севернее чем вкуснее... 

Шелепин

В общем,ответ на первый вопрос:"манты" в начинке содержат на 99% уверен чесночную травку "джусай" и там яйцо,креветки и пр.кто во что горазд...

Шелепин

а морковочку под водочку китайская кулинария-медицина ох как не советует...

Jek37

Quote from: Шелепин on 31 January 2012 12:17:35
а морковочку под водочку китайская кулинария-медицина ох как не советует...
Китайцам не советуют?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

extraterrestrial

а почему про морковку?
и еще пропуская все жаркие блюда, (они  были знакомыми и стандартными).
Хочу отметить одно странное блюдо, которое принесли вместе с остальными в 2й очереди,  то ли это десерт или это блюдо?
Во общем состав  его - Маракуя, огурец, мандарины, болгарский перец красный!, зеленый лук!, и креветки!!!. И все это "добро" заправлено в майонез!!!! по типу нашего провансаль. Изысканное извращение.   

Jek37

Quote from: extraterrestrial on 31 January 2012 13:06:58
а почему про морковку?
и еще пропуская все жаркие блюда, (они  были знакомыми и стандартными).
Хочу отметить одно странное блюдо, которое принесли вместе с остальными в 2й очереди,  то ли это десерт или это блюдо?
Во общем состав  его - Маракуя, огурец, мандарины, болгарский перец красный!, зеленый лук!, и креветки!!!. И все это "добро" заправлено в майонез!!!! по типу нашего провансаль. Изысканное извращение.   
Вкусно было?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

extraterrestrial

Quote from: Jek37 on 31 January 2012 13:12:48
Вкусно было?
ну пока не открыли тему: "АнтиЛюбимое китайское блюдо :)" выставлю  здесь... 

Mansoor

А как насчёт 铁板牛肉 - Tie ban niu rou?
Вроде неплохое блюдо. Да и готовят в разных Провинциях по разному..
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

....

Quote from: extraterrestrial on 31 January 2012 13:06:58

Китайское "оливье"  ;D Небольшая поправочка- это не маракуйя, а питахайя  :)

Mansoor

Lan Zhou Niu Rou Mian 兰州牛肉面
А если кому нибудь из вас уважаемые мои Форумчане, доводилось бывать в Провинции Ганьсу (甘肃 Gānsù) или в Синьцзян-Уйгурском Автономном районе (新疆维吾尔自治区), то я думаю вы едали простенькое, но довольно сытное блюдо, называемое Нюжоумянь (Niu Rou Mian 牛肉面).
Зачастую это блюдо называют Ланьчжоу Нюжоумянь (Lan Zhou Niu Rou Mian 兰州牛肉面).
Основа блюда это крутой говяжий бульон, лапша ручного приготовления и говяжье мясо.
Своего рода блюдо "два в одном". И бульон и лапша. Дёшево и сердито.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

tokobaz

Quote from: Mansoor on 01 February 2012 12:43:07
Lan Zhou Niu Rou Mian 兰州牛肉面
А если кому нибудь из вас уважаемые мои Форумчане, доводилось бывать в Провинции Ганьсу (甘肃 Gānsù) или в Синьцзян-Уйгурском Автономном районе (新疆维吾尔自治区), то я думаю вы едали простенькое, но довольно сытное блюдо, называемое Нюжоумянь (Niu Rou Mian 牛肉面).
Зачастую это блюдо называют Ланьчжоу Нюжоумянь (Lan Zhou Niu Rou Mian 兰州牛肉面).
Основа блюда это крутой говяжий бульон, лапша ручного приготовления и говяжье мясо.
Своего рода блюдо "два в одном". И бульон и лапша. Дёшево и сердито.

"НюжоуМЯНЬ"!?
может "нюжоумиэн"?

Palych

Quote from: finikman on 07 February 2012 17:31:34
"НюжоуМЯНЬ"!?
может "нюжоумиэн"?
Прежде чем поправлять гуру форума, Вы бы сначала почитали про то, как транскрибируются китайские слова.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

extraterrestrial

雅舍 Yashe
Еще одно не плохое блюдо, наверное многие видели, мне нравится его есть во всяких ресторанах а не уличных едальнях. Это язык утки.

extraterrestrial

Предлагаю всем - кто, где нибудь,  будет принимать пищу, делать фото отчет, и желательно написать иероглифическую версию и его транскрипцию, если еще будет его состав из чего сделан продукт то вообще будет супер.
Вот вчера ел вот это 
牛荐骨 niu jian gu

extraterrestrial

extraterrestrial

Продолжаем тему о вкусных блюдах
蚂蚁上树 mayi shang shu
Как я понял в  блюде фунчоза-крахмальные спагети, зелень и яйцо и еще что то
Но совсем не понял почему такое название – перевод «муравьи на дереве»