Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 334125 раз)

Оффлайн canya

• Бывалый
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #275 : 06 Мая 2010 11:57:31 »
Спасибо за совет :)
Огонь, вперед

Оффлайн zav17

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #276 : 06 Мая 2010 13:33:52 »
кто может подсказать, где в Даляне есть нормальный дорогой рыбацкий магазин, где можно купить нормальные рыбацкие снасти?

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #277 : 07 Мая 2010 02:20:51 »
да не за что. В любом случае время от времени появляются новости о концертах, мероприятиях. Просматривайте время от времени, может, подвернётся что-нибудь интересное! а вообще - здесь очень много мест, куда можно сходить, и многие, к сожалению, малоизвестны, но от этого не менее привлекательны!
Будьте так сказочно любезны! :)
Поделитесь информацией о не менее привлекательных местах.
Вроде бы сам "не первый год замужем", но кроме редких выходов в театр, пары хороших китайских баров без вешающихся на негров пьяных в хлам российских "студенток" и прочей подобной публики (которой в последние несколько лет прибавилось чуть ли не в геометрической прогрессии :-X) приличных мест больше не припомню... O:)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн Constantine Zakharov

• Бывалый
« Ответ #278 : 07 Мая 2010 11:23:50 »
Отчасти я с вами согласен...... Уверен, что тут сказывается еще то, что Вы в этом городе дольше меня.  Но, с другой стороны, я думаю, что допустим, из этого списка Вы были далеко не везде: http://artnas.ru/?p=223&page=1
Для меня, например, начиная с третьей страницы - половина неизведанного  :). Как то:
1. Таоистский храм Сяншуй
2.Музей культуры палочек для еды
3.Музей искусств СЭЗ
4.Долина Биньюй
5. Экскурсия на месторождение алмазов
6. Авиаклуб
7. Дайвинг-центр «Жунсян»
7.Клуб охоты «Цзиньши»
Так же все мечтаю сьездить в.....в........ если не ошибаюсь, город называется Benxi, расположен где-то между далянем и Шеньяном, там, по рассказу одного моего студента очень и очень красивая пещера, открытая для туристов.
и еще одно место очень для меня интересное - есть компания Luming недалеко от морского университета, прямо напротив 高兴园区, у них есть собственный музей... Уверен, что он небольшой, но по фотографиям просто шикарно!!!
http://www.luminggroup.com/english/intro/museum.php
Правда, не уверен, есть ли свободный допуск - как-никак завод все-таки :( . Или,может, прикинуться богатым заказчиком?? ;D
Вот такие вот, во всяком случае для меня, неизведанные места еще в Даляне есть!...

Оффлайн Olya Jordan

• Новичок
  • *
« Ответ #279 : 07 Мая 2010 12:41:48 »
Я слышала,что здесь есть ипподром.
Так вот вопрос: где он находится? и есть ли у кого-нибудь адрес? И не знаете ли дают там уроки?

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #280 : 07 Мая 2010 13:20:30 »
Отчасти я с вами согласен...... Уверен, что тут сказывается еще то, что Вы в этом городе дольше меня.  Но, с другой стороны, я думаю, что допустим, из этого списка Вы были далеко не везде: http://artnas.ru/?p=223&page=1
Вот такие вот, во всяком случае для меня, неизведанные места еще в Даляне есть!...
Посмотрел список на этом сайте. :)
Месторождение алмазов - очередная "шубная фабрика", куда наших счастливых туристов возят...
Сяншуй - не плохое место....но, знаете, когда пересмотришь уже стооолько однотипных храмовых комплексов...как-то не особо впечатляет. :-\
Музей искусств СЭЗ и "музей палочек" - примерно тоже самое, что Музей современного искусства в городе. То есть - ничего. :-X
Беньси (本溪) - классное место! :)
Туда действительно стОит съездить. Мы были там на осенних праздниках в прошлом году. Пещера - потрясающая, это правда. :) И не только перщера. Горы 关门山, в частности, тоже. Даже в деревню китайскую через горную реку с паромщиком переправлялись и на канах спали за 10 юаней с носа. :) Туристов там иностранных вообще нет, что не может не радовать.
Даньдун (丹东) на границе с Северной Кореей - тоже не плохой вариант поездки на выходные. По мосту, который разрушили американские бомбардировщики в 50-ых годах, можно дойти до середины реки разделяющей с.корейский и китайских городки. Там же находится самый северный участок китайской стены. Тоже вполне себе симпатично.
Цзиньчжоу (锦州) - это не пригород Даляня, а городок в 450 км. от него.
Тоже - интересный маршрут на пару дней.
笔架山 - островок в море, куда ходят маленькие моторный лодки. Очень красивое место!
Вообще же сам город разделён на две части - древнюю (НЕ новодел туристический, как это часто здесь бывает) и современную. На територии древнего города находится пагода, которую пытались расстрелять из автоматов во времена "Культурной революции". Не отреставрированная, настоящая. :) Высотой метров в 25. Там же находится не подкрашеный буддийский монастырь с настоящими монахами (а не "ряжеными" из туристических мест). Удивительная атмосфера!
Там же есть музей японской окупации. Масштабно, можно сходить и не пожалеть. :)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Оффлайн ren

• Новичок
  • *
« Ответ #281 : 11 Мая 2010 23:39:46 »
Подскажите,пожалуйста. а как из Даляня до Яншо добраться можно?

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #282 : 13 Мая 2010 10:48:16 »
Наткнулась на информацию, что с 2008 года для посещения Порт-Артура уже не требуется разрешение. Это действительно так? Какие официальные правила для посещения этого места имеются? Могу ли я туда просто поехать (не на авось)?
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #283 : 13 Мая 2010 21:05:25 »
Наткнулась на информацию, что с 2008 года для посещения Порт-Артура уже не требуется разрешение. Это действительно так? Какие официальные правила для посещения этого места имеются? Могу ли я туда просто поехать (не на авось)?
Что вы имеете в виду под "Порт-Артуром"?..
Если сам город, то без проблем. На высотки и в форты поднимались также без всякого разрешения. 白玉山 и 203景区 открыты для всех туристов из любых стран мира. Кладбище наше и не закрывалось, на сколько мне известно, никогда.
Есть ещё очень интересное место.
Не совсем туристическое.
Мои друзья на него наткнулись пару лет назад просто бродя по окрестностям порта.
Это сопка, а на ней оставшаяся не тронутой и не превращённой в инструмент для зарабатывания денег местными властями, укреплённая батарея, казематы и маяк. Повторюсь, это не то место куда возят туристов! Там действительно интересно, можно везде походить и всё потрогать. Помню только не полное название на китайском: что-то вроде ...铁山... . Точнее сказать не могу.
На маяк 白玉山, ИМХО, смысла идти нет. Потеряете время и деньги только на то, чтобы посмотреть с сопки выход в открытое море и пару военных катеров внизу. Для туристов-иностранцев цена вообще сильно завышена. Нас в крайний раз пропустили в пол-стоймости, по студентечским, да и то "с боем" и "тяжёлой артилерией" в виде цитат из законодательства и угроз обратиться в отделение по туризму на почве рассовой дескрминации. ;)
В 203景区 также билет для иностранца стоит дороже. Не существенно, но принципиально. Хочу на днях этот вопрос выяснить...есть знакомый человек, консультирующий городское правительство как раз по теме 公共政策. :)
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010 13:13:46 от Ivan M. »

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #284 : 14 Мая 2010 09:02:24 »
Попробую разобраться, что имею ввиду под посещением Порт-Артура. Места, которые достойны внимания с исторической т.зрения и на взгляд интересующихся военной историей мужа и сына. В самом городе и окрестностях, то что разрешено к посещению.
Мой перечень ограничен следующим списком:
1.   Кладбище
2.   Высота 203 (203景区)
3.   Исторический музей
4.   Здание вокзала
Ivan M., буду Вам очень признательна, если Вы этот список дополните (желательно с иероглифами).

Оффлайн andlexa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #285 : 28 Мая 2010 12:53:49 »
Сдам роскошную двухуровневую квартиру в Даляне в элитном районе на короткий срок. Помогу с выбором госпиталя для лечения, если надо. Организую экскурсии. Пишите на [email protected] или в скайп: andlexa

Оффлайн wei shen ma

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #286 : 29 Мая 2010 11:14:57 »
День добрый! Подскажите, сколько времени в пути занимает поездка в Беньси (本溪)? Есть ли рекомендации по поездки? Пиво с меня! 8-)

Оффлайн Olya Jordan

• Новичок
  • *
« Ответ #287 : 02 Июня 2010 23:40:49 »
есть ли здесь жемчужная фабрика?

• Бывалый
« Ответ #288 : 03 Июня 2010 10:24:09 »
Честно говоря не знаю ее местоположение, но слышал отзывы о ней, и немало...
Многим туристам туда ездить не понравилось - как я понял, она где-то в районе 金州, те ехать туда лучше на скоростном трамвае...
Как потенциальному закупщику - смысл ехать есть, но только для того, чтобы найти более-менее нормального перекупщика, тк масштабы закупок для фабрики огромные, мне кажется, ни одному бизнесмену не рентабельно.
Самого в свое время интересовали мелкие закупки жемчуга типа Majorka, но как то не встречался с ним здесь...

Оффлайн Глаша

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #289 : 05 Июня 2010 11:39:02 »

Есть. Это разводняк для туристов, цены очень большие.  Купить жемчуг можно не дорогой на Шен Ли в подземке. Торговаться можно в 3-4 раза. Начальная цена дорогая.

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #290 : 05 Июня 2010 12:18:37 »
Блин, народ! :D
Ну забудьте это слово! "Шубная фабрика", "жемчюжная фабрика", "шёлковая, оловяная, деревяная" и прочая фигня. :) Обман. Причём явный и не прикрытый. Как и большинство "медицинский центров традиционной китайской медицины"(ц.).
Что же эти места, как мёдом помазаны-то?! :D
Ещё раз говорю: видите надпись на русском, даже не раздумывайте там что-то покупать (если лишних денег нет). ;)

Оффлайн Ivan M.

• Заслуженный
« Ответ #291 : 05 Июня 2010 12:23:07 »
В подземке на площади Победы из своих зимних укрытий повылезали помогайки. Готовятся к сезону "руссо-туристо". :D
Полиция пока не обращает внимание.
В ближайшее время, если там не дай Бог конечно, появлюсь - дам знать чтобы гонять их начали.
Скажу так.
Не самое лучшее для шоппинга место в городе. :-X

Оффлайн Natoolja

• Новичок
  • *
« Ответ #292 : 08 Июня 2010 18:47:05 »
В подземке на площади Победы из своих зимних укрытий повылезали помогайки. Готовятся к сезону "руссо-туристо". :D
Полиция пока не обращает внимание.
В ближайшее время, если там не дай Бог конечно, появлюсь - дам знать чтобы гонять их начали.
Скажу так.
Не самое лучшее для шоппинга место в городе. :-X
А подскажите пару мест тогда....других.

Оффлайн Птицаa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #293 : 14 Июня 2010 15:47:53 »
Подскажите,   太平洋百货  - это Starbacks ?
запуталась малясь  ::)

• Бывалый
« Ответ #294 : 15 Июня 2010 21:34:34 »
нет, это супермаркет "Тихий океан", иже с ним "стекляшка" - большое бело-стеклянное здание на 请泥洼桥. но Starbucks там есть...
А вообще  Starbucks - 星巴克.

Оффлайн Игорь2010

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #295 : 15 Июня 2010 22:53:49 »
Приветствую Всех! Помогите пожалуйста забронировать гостиницу в Даляне с 21 июля 2010 по 10 августа 2010. Нужно три 2местных номера в пределах 200ю за номер!

Оффлайн Птицаa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #296 : 16 Июня 2010 18:51:25 »
нет, это супермаркет "Тихий океан", иже с ним "стекляшка" - большое бело-стеклянное здание на 请泥洼桥. но Starbucks там есть...
А вообще  Starbucks - 星巴克.
спасибо большоеее!!!

Оффлайн ульянаолеговна

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #297 : 17 Июня 2010 16:39:46 »
Товарищи, я сейчас хочу задать очень очень тупой вопрос,
как из Даляня добраться до какого нибудь ближнего участка ВКС?? и как это можно сделать??

и другой вопрос, расскажите пожалуйста подробнее про острова, как туда добраться и много ли там народу по выходным? (июль - август)

Оффлайн Irene

• Заслуженный
    • Притяжение
« Ответ #298 : 23 Июня 2010 08:40:29 »
Где в Даляне можно по-любительски немного порыбачить?

Кажется, в городе существует центр рыбалки и отдыха.
Может кто-то знает, где он расположен и какие услуги в нем предлагаются.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #299 : 23 Июня 2010 15:30:12 »
Где в Даляне можно по-любительски немного порыбачить?

Кажется, в городе существует центр рыбалки и отдыха.
Может кто-то знает, где он расположен и какие услуги в нем предлагаются.

Если Вы собираетесь потом из своего улова варить уху, то лучше рыбачить как раз не в городе а подальше от него.