Автор Тема: Вопросы по Даляню  (Прочитано 334180 раз)

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
Re: Вопросы по Даляню
« Ответ #400 : 05 Сентября 2010 10:13:29 »
Jek37, спасибо за информацию. Буду иметь в виду. Меня интересует конкретный мировой бренд. Попробую поискать, под каким названием он может продаваться в Китае и продаётся ли вообще.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #401 : 05 Сентября 2010 19:25:42 »
Можно скачать фотку коробочки и закинуть на телефон и показать в аптеке. Мы таким  макаром другу мазь китайскую от псориаза покупали. Показали на коммуникаторе фотку и она нам принесла, так как нам с запасом нужно было, то принесла такую же но в другой упаковке. У продавцов хорошая память на вид коробочки. Так им искать проще. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Ихо

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #402 : 05 Сентября 2010 21:50:37 »
Извините, не знаю по теме встрял или нет, но я пользуюсь в Даляне связью 3G China mobile, стоимость 1мин с Россией - 1 юань. Есть одна сложность - это интересно только для тех, кто длительно живет здесь. Т.к. услуга подключается на полгода, одномоментно надо закинуть 1000 юаней, но через полгода, если вы хотите продлить её, просто доплачиваете к остатку до 1000 и пользуетесь дальше. Номер в России надо набирать - 12593007- и далее мобильный без 8, или - 12593007 +код города и номер, как обычно. Что касается аптеки, на самом деле - во всех аптеках практически всё то же самое. В затруднительных случаях пользуюсь аптекой при больнице Даляньского университета, там в аптеке есть справочник лек. средств. Наименования даны на латыни и в переводе на китайский. Так что можно найти всё то, что есть в Китае. Я сам китайским не владею, но постоянно пользуюсь услугами аптек :D Завтра постараюсь загрузить визитку этой больницы

Оффлайн Ихо

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #403 : 05 Сентября 2010 21:58:41 »
Jek 37, прошу прощения, я сам по образованию - провизор. Если препарат применяется в международной практике, то, как правило, на одной стороне коробочки надписи на латыни, а на друггой на китайском. Просто китайцы выкладывают на витрины соответственно китайским языком вверх. Надо просто брать и читать. Я это говорю без всяких подколов, сам первое время очень мучился

Оффлайн Ихо

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #404 : 05 Сентября 2010 22:25:09 »
http://s004.radikal.ru/i206/1009/1a/15e286d31aa9.jpg - это ссылка на фото визитки. Верхняя строчка - название больницы. Удачи. Если есть вопросы - пишите

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
« Ответ #405 : 06 Сентября 2010 06:23:43 »
Ихо, спасибо!

Подскажите ещё, пожалуйста, где в Даляне можно купить китайско-русский электронный словарь?

Оффлайн My_summer

• Новичок
  • *
« Ответ #406 : 06 Сентября 2010 08:28:27 »
Ихо, спасибо!

Подскажите ещё, пожалуйста, где в Даляне можно купить китайско-русский электронный словарь?
в синмарте (на шенли), поднимаетесь на 3 или 4 этаж, не помню точно.
ну, или в подземке на олимпийской площади, там этого добра тоже очень много ;)

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
« Ответ #407 : 06 Сентября 2010 13:12:00 »
My_summer, спасибо! :)

Оффлайн My_summer

• Новичок
  • *
« Ответ #408 : 07 Сентября 2010 16:15:39 »
My_summer, спасибо! :)

не за что ;)

Оффлайн +Blanka+

• Бывалый
« Ответ #409 : 07 Сентября 2010 16:35:22 »
Скажите, пожалуйста, можно ли в Даляне пользоваться российскими банковскими карточками? Например, ВТБ. Много ли банкоматов? Нужно ли дома переводить рубли в доллары-юани?
Судьба вечно ведет нас туда, куда мы идти совсем не собирались... (O Clone)

Оффлайн Ихо

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #410 : 07 Сентября 2010 19:02:49 »
+blanka+, точно знаю, что можно оплачивать покупки, там, где принимают оплату картой. Но Ваша карточка должна поддерживать международные платёжные системы(например Виза). Даже если счёт рублёвый, сумма автоматически проконвертируется(юань-рубль), курс нормальный

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #411 : 09 Сентября 2010 07:09:29 »
Jek 37, прошу прощения, я сам по образованию - провизор. Если препарат применяется в международной практике, то, как правило, на одной стороне коробочки надписи на латыни, а на друггой на китайском. Просто китайцы выкладывают на витрины соответственно китайским языком вверх. Надо просто брать и читать. Я это говорю без всяких подколов, сам первое время очень мучился
Извиняюсь! не пояснил, что имел ввиду китайское лекарство. У нас там такой прикол произошел.
Сидим в фойе отеля, ждем когда нас в Порт-Артур повезут. Недалеко сидит парень лет 25 и носом шмыгает потихоньку. Тут подходят его родители, протягивают коробочку с лекарством и говорят, что купили в аптеке. Он минуты три ее разглядывал, на коробке все на китайском. Я жене говорю "Иди помоги нашим". Она аннотацию посмотрела и говорит ему "Пей спокойно, там парацетамол". Он коробку еще пару минут повертел в руках и спрашивает её. "Извините вы знаете китайский?", на что услышал ответ "Я знаю латынь!" ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #412 : 09 Сентября 2010 07:23:02 »
+blanka+, точно знаю, что можно оплачивать покупки, там, где принимают оплату картой. Но Ваша карточка должна поддерживать международные платёжные системы(например Виза). Даже если счёт рублёвый, сумма автоматически проконвертируется(юань-рубль), курс нормальный
Нужные банкоматы определяйте по наклейкам VISA и Master Card. Попадаются банкоматы настроенные на внутреннюю китайскую платежную систему Union Pay (вроде так правильно пишется) такие банкоматы скорее всего международные карты не принимают.
Банкомат в начале нужно переключить с китайского меню на английское. Поэтому воспользуйтесь банкоматом в отделении банка и попросите служащего банка вам помочь. Это пригодится и в случае захвата карты банкоматом.

Оффлайн +Blanka+

• Бывалый
« Ответ #413 : 09 Сентября 2010 12:09:42 »
Jek37 и Ихо
Спасибо!
Судьба вечно ведет нас туда, куда мы идти совсем не собирались... (O Clone)

Оффлайн gleier

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #414 : 09 Сентября 2010 19:17:16 »
Можно скачать фотку коробочки и закинуть на телефон и показать в аптеке. Мы таким  макаром другу мазь китайскую от псориаза покупали.
а что за мазь, подскажите пожалуйста!!!!! можно и китайское название. моей бабуле нужно чудодейственное средство...

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #415 : 09 Сентября 2010 19:32:35 »
а что за мазь, подскажите пожалуйста!!!!! можно и китайское название. моей бабуле нужно чудодейственное средство...
Постараюсь фотку сюда закинуть на выходных.

Оффлайн gleier

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #416 : 09 Сентября 2010 19:43:21 »
Постараюсь фотку сюда закинуть на выходных.

буду очень благодарна! :)

Оффлайн Yaluosilafu

• Пионер
  • **
« Ответ #417 : 11 Сентября 2010 07:53:19 »
Ещё вопрос. Можно ли где-нибудь в Даляне починить Ipod?

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #418 : 11 Сентября 2010 16:23:33 »
буду очень благодарна! :)
Вот! Пожалуйста!

Оффлайн gleier

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #419 : 11 Сентября 2010 19:44:28 »
Вот! Пожалуйста!

спасибо огромное! скоро уже прибуду в Далянь, побегу на поиски :) подскажите еще хорошую аптеку, пожалуйста...а то я там буду в первый раз :)

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #420 : 11 Сентября 2010 21:03:01 »
спасибо огромное! скоро уже прибуду в Далянь, побегу на поиски :) подскажите еще хорошую аптеку, пожалуйста...а то я там буду в первый раз :)
Хороших аптек конечно не знаем ибо были тоже в первый раз. По памяти конечно смогу объяснить, но смотря от куда идти. Мы жили в Централ Плаза.

Оффлайн gleier

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #421 : 12 Сентября 2010 08:26:13 »
Хороших аптек конечно не знаем ибо были тоже в первый раз. По памяти конечно смогу объяснить, но смотря от куда идти. Мы жили в Централ Плаза.

мы будем в Sun Huan возле пляжа ракушка

Оффлайн Jek37

• Заслуженный
« Ответ #422 : 12 Сентября 2010 16:15:42 »
мы будем в Sun Huan возле пляжа ракушка
Далековато но попробую.
Это в центре. На фото один из входов в подземку.  Слева от входа саксофон, справа гитара. Дальше в глубь расположена привокзальная площадь. Вот от этого входа в подземку нужно поити налево по улице. Там и попалась эта аптека. Стоять нужно ко входу так же как на фото, только на другой стороне дороги.

Оффлайн MrFENIX

• Новичок
  • *
« Ответ #423 : 12 Сентября 2010 18:25:13 »
Хорошая двух этажная аптека. Ваша мазь скорее всего на втором этаже..

Оффлайн gleier

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #424 : 12 Сентября 2010 18:57:06 »
спасибо, всем большое!  :) попробую чего-нибудь найти