• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы по Даляню

Started by OM, 04 September 2005 04:36:07

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

kentchina

Кто знает, состоится ли в сентябре визит в Далянь и Порт Артур президента России Медведева?

Jek37

Вот вот! Тоже ждем. Хочется посмотреть как русское кладбище восстановили. В июле там куча стройматериалов лежало.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

interlingua

А я в середине августа была, так почти уже все работы были близки к завершению.

Svetlana)))

Quote from: _Yarik_ on 11 September 2010 00:53:19
Ещё вопрос. Можно ли где-нибудь в Даляне починить Ipod?
можете попробовать на Олимпике, там может вам смогут помочь. Только идите не один, а с китайцем лучше, а то цену такую скажут...

Yaluosilafu

Svetlana))), спасибо. Буду иметь в виду :)

Black Mamba

Здравствуйте, у меня такой вопрос- как дешевле всего отправить посылку из Даляня в Россию?  на почте предложили такие тарифы:  170 юаней за кг (+20 за каждый последуюющий) и EMS 335 за кг (+100 за каждый последующий). Есть ли еще варианты отправки?
заранее спасибо

Катерина Л。

Добрый всем вечер!!!
Хотелось бы предупредить русских девушек не ходить по улицам Даляня ночью без сопровождения мальчиками, т.к. за недавнее время в районе улицы 昆明街 было уже 2 случая беспричинного избиения китайским гражданином наших землячек.
Девочки, будьте осторожнее - действительно опасно!
Мы притягиваем в свою жизнь все то, о чем думаем. (Ричард Бах)

Когда у человека есть цель, у него вырастают крылья, чтобы достичь ее. (Гоголь)

Ivan M.

Quote from: kentchina on 13 September 2010 03:50:50
Кто знает, состоится ли в сентябре визит в Далянь и Порт Артур президента России Медведева?
Да, очень интересует этот вопрос?
Есть ли у кого-то информация на этот счет??? ::)
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

Ivan M.

Сам посмотрел... ;)
Дмитрий Анатольевич Медведев приезжает в Далянь 27-ого сентября.
Встреч со студентами или соотечественниками, как я понимаю, не планируется... O:)
Посещение Порт-Артура (уже готовятся перекрывать все дороги) и поездка по городу.
Если у тебя нет своей цели, намерений и желаний, то вероятнее всего – намерения и желания других поведут тебя за собой, но уже к их цели...

sobolya

А мы уже выступали на открытие Порт-Артура 8-)

+Blanka+

Quote from: Катёна on 23 September 2010 11:51:03
в районе улицы 昆明街 было уже 2 случая беспричинного избиения китайским гражданином наших землячек.
А можно название улицы написать по-русски или по-английски?
Судьба вечно ведет нас туда, куда мы идти совсем не собирались... (O Clone)

Катерина Л。

Quote from: +blanka+ on 24 September 2010 15:33:24
А можно название улицы написать по-русски или по-английски?

kunmingjie

Jek37

Quote from: sobolya on 24 September 2010 09:14:01
А мы уже выступали на открытие Порт-Артура 8-)
А можно фотки если есть?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

interlingua

А что означает "открытие Порт-Артура" ?  ??? Если можно, объясните живущим не в Даляне.

Катерина Л。

Завтра Медведев будет и на открытии реставрированного кладбища и в новой Давайке, только никого там не ждут=))))) ;D

sobolya

ну я не особо уверена насчет "открытия", но так нам сказала наша 老师, за что купила, за то и продаю))))вообще это был вроде как ляонинский фестиваляь песни, по крайней мере мы так перевели, но опять же вроде как он проводился в честь открытия Порт-Артура. Она сказала, что до этого он был закрытой территорией и туда не пускали туристов, а теперь туда можно будет ездить всем, ну это я на всяк случай про "открытие" объясняю. Я сама здесь 3 недели живу, пока не все толком понимаю, да простят меня местные жители за неточности))Фото у меня чего-то не загружается, сорри((

interlingua

Jek37

Quote from: sobolya on 25 September 2010 14:39:53
Она сказала, что до этого он был закрытой территорией и туда не пускали туристов, а теперь туда можно будет ездить всем, ну это я на всяк случай про "открытие" объясняю. Я сама здесь 3 недели живу, пока не все толком понимаю, да простят меня местные жители за неточности))Фото у меня чего-то не загружается, сорри((
Народ до этого события писал,что там бывал и мы там туристами были в июле. ???

sobolya

ну может быть, я ж говорю, на точность не претендую, только передаю слова китаянки-учительницы.Китай-есть китай, здесь если нельзя-то можно ;D

Popeye

Раньше действительно иностранцам было запрещено посещать Порт-Артур, т.к. там, по словам китайцев, находится военно-морская база. Но, если не ошибаюсь, года 2 уже как разрешили.

Jek37

Да и сейчас вроде есть, кораблики кой какие военные стоят. Проезжали мимо высокого забора и кучи атобусов. Гид сказал, что привозят китайских туристов на корабли посмотреть, а вот нам туда низзяяя  ;D
Могу фотку закинуть. С Башни Победы фотал.

Yingna

ребят, просветите меня...плизззззззз 

"История Даляня, как крупнейшего на Северо-Востоке Китая морского порта, тесно связана с подписанием в 1898 году между правительствами царской России и Цинского Китая договора об аренде Дальнего и Порт-Артура. После поражения России в русско-японской войне все права в этом районе перешли к Японии. В 1945-1951 гг. Даляньский порт находился под управлением советской администрации. " 

но, насколько мне известно, китайцы считают царскую Россию оккупантами, а мне вот интересно разобраться почему тогда было подписан договор об аренде?  кто чего знает?

а то сижу, переводы с кит.на русский делаю, а тут от таких слов как -то душу ломит... надо для себя разобраться!

прошу писать в личку

gleier

to Jek37
спасибо, Вам, за помощь. нашла я это лекарство, правда в той аптеке, которую Вы мне советовали, не было...я туда 2 раза заходила, купила в другой :) коробочка правда чуть-чуть другая оказалась, но это тоже самое.
а вообще я влюбилась в Далянь! даже после него поехала в Пекин, но он на меня такого впечатления не произвел...

interlingua

Quote from: XiaoYali on 30 September 2010 17:14:26...Если у меня будет студенческая виза, могу ли я устроится на работу? и если нет, то как получить разрешение на трудовую деятельность?
По студенческой визе X и по рабочей визе Z есть отдельные ветки, почитайте там.  :) Здесь это офф-топик.  :(

Jek37

Quote from: gleier on 30 September 2010 14:11:32
to Jek37
спасибо, Вам, за помощь. нашла я это лекарство, правда в той аптеке, которую Вы мне советовали, не было...я туда 2 раза заходила, купила в другой :) коробочка правда чуть-чуть другая оказалась, но это тоже самое.
а вообще я влюбилась в Далянь! даже после него поехала в Пекин, но он на меня такого впечатления не произвел...
Всегда пожалуйста. Неужели они новое не заказали. Я у них 8 коробочек брал и они тоже были разные. В белых бала мазь, а в голубеньких или зелененьких был раствор.