Здравствуйте! Продолжу, однако. На форуме постоянно муссируется тема про Ябаолу. Ах-рикши, ах-шторки, ах продавцы IP, ой УЖАС! А потом: "а не подскажете ли, где шубку норковую купить на Ябаолу?"
Подскажу-НА РОДИНЕ шубки покупайте!!!! Там вам и чек дадут, и гарантию, и яболом вонять не будет! А подскажите как груз отправить, и почём за кг?Подскажу - берёте всё заработанное в Китае непосильным трудом с собой в самолёт. Airchina 22$ за 1кг перевеса, Аэрофлот 10$, зачем вам карго? Нам самим они нужны! Или вот ещё - пойдём в боулинг, потом в Элефант, где "челночный бомонд" собирается, вот что вы ходите туда? И пляшете до утра с этим бомондом!!!!! Идите после боулинга в кит.караоке, хоть напоётесь от души, накрайняк в оперу! Ответ для всех один - не нравится Ябаолу, не ходите туда!
Не понимаю, Mellis, отчего Вы так завелись

Я на Ябале бываю редко: в магазин за русским майонезом могу заскочить или шубу кому помочь купить.
Место, на самом деле, стремное, от "мадама, поехали" спасу нет

, выходишь из Лаофандзе, а тебя рикшаки готовы на части разодрать, да много неприятных моментов. Главное, абсолютно все китайцы там просто уверенны, что ты русская, даже если ты и француженка или немнка (друзья жаловались). в общем, приятного в этом месте Пекина мало, просто клоака какая-то...я думаю вся эта тема именно об обстановочке, а не против, ни коем случае, тех кто честно себе там зарабатывает на хлеб...
Я лично против же соотечественников, там работающих, ничего не имею и плохого сказать не могу, даже симпатизирую, ну разве что про профсоюз, просто я против такого способа зарабатывания денег....
Вот и все