Автор Тема: Ябаолу слезам не верит! Разная болтовня об особенностях этого места  (Прочитано 318778 раз)

Оффлайн Mellis

• Зарегистрированный
  • *
Re: Ябаолу слезам не верит!
« Ответ #275 : 15 Июня 2007 22:30:51 »
А теперь мой ответ Олимпиаде. Не спала я ночью, потому что вот здесь сидела http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=48253&st=20
 и вот здесь
 http://liza.saveme.ru/index.php?entry=entry070428-020637
Вчера сайт не работал, и я пыталась дозвониться маме ребёнка, думала, что опоздала, помогла чуть-чуть, и ещё, когда-то у меня работала девочка, очень недолго. Сейчас она заболела, очень серьезно. Я её 2 года не видела, догадайтесь с первого раза, к кому она за помощью обратилась? Конечно, я ей помогла и ещё наши друзья, работающие в  Гуанчжоу.
Теперь по поводу секса и одиночества женщин, <удалено модератором> а женщинам очень тяжело. Природа требует своё.

Модератор: на этом форуме "требования природы" обсуждаются в одном, специально выделенном разделе!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2007 02:48:10 от Sinoeducator »

Оффлайн tunatuna

• Бывалый
« Ответ #276 : 17 Июня 2007 13:43:29 »

Мелис- огромный респект тебе( серьезно- уважаю) фразу- Челночный бомонд принимай как комплимент ( мы это не со зла), я в Китае еще без году неделя, на Ябалоу был три раза всего, но вчера мы там собирались - русской тусовкой (см. тему Наши Встречи) зажгли очччень даже не плохо. Хотя чисто визуально- т.е. на улице такое ощущение, что в 90ые попал, не хватает только какого нибудь хача и завязки на драку.
А то, что ты на дядю не работаешь-просто маге респект.
А вообще, что мы всегда друг друга как то унизить хотим. Ребята мы жители великой страны и я действительно это имею в виду ВЕЛИКАЯ страна, нам гордиться этим надо и друг за друга радоватья( если повод, конечно есть) . Надо улыбаться, водяру исполнять ( по случаю конечно) и уважать труд других людей-особенно соотечественников. Все в питейные заведения!!!!!ДАЕШЬ ПРАЗДНИК на весь Китай!! Пусть земля содрогнется от наших плясок и звезды померкнут от красоты Русских женщин!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #277 : 17 Июня 2007 15:09:31 »
Здравствуйте! Продолжу, однако. На форуме постоянно муссируется тема про Ябаолу. Ах-рикши, ах-шторки, ах продавцы IP, ой УЖАС! А потом: "а не подскажете ли, где шубку норковую купить на Ябаолу?"
Подскажу-НА РОДИНЕ шубки покупайте!!!! Там вам и чек дадут, и гарантию, и яболом вонять не будет! А подскажите как груз отправить, и почём за кг?Подскажу - берёте всё заработанное в Китае непосильным трудом с собой в самолёт. Airchina 22$ за 1кг перевеса, Аэрофлот 10$, зачем вам карго? Нам самим они нужны! Или вот ещё - пойдём в боулинг, потом в Элефант, где "челночный бомонд" собирается, вот что вы ходите туда? И пляшете до утра с этим бомондом!!!!! Идите после боулинга в кит.караоке, хоть напоётесь от души, накрайняк в оперу! Ответ для всех один - не нравится Ябаолу, не ходите туда!

Не понимаю, Mellis, отчего Вы так завелись  :)
Я на Ябале бываю редко: в магазин за русским майонезом могу заскочить или шубу кому помочь купить.
Место, на самом деле, стремное, от "мадама, поехали" спасу нет  ;D, выходишь из Лаофандзе, а тебя рикшаки готовы на части разодрать, да много неприятных моментов. Главное, абсолютно все китайцы там просто уверенны, что ты русская, даже если ты и француженка или немнка (друзья жаловались). в общем, приятного в этом месте Пекина мало, просто клоака какая-то...я думаю вся эта тема именно об обстановочке, а не против, ни коем случае, тех кто честно себе там зарабатывает на хлеб...
Я лично против же соотечественников, там работающих, ничего не имею и плохого сказать не могу, даже симпатизирую, ну разве что про профсоюз, просто я против такого способа зарабатывания денег.... 
Вот и все  :)

Оффлайн cimeng

• Заслуженный
« Ответ #278 : 17 Июня 2007 15:46:30 »
Согласен с Форнариной,друзей и знакомых ,работающих на ябаолу очень много,но лишний раз туда не очень тянет заходить.
 баны, за(по проcьбе модераторов, не 也)баны !  Будьте здоровы!

Оффлайн Mellis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #279 : 17 Июня 2007 18:31:12 »
челночный бомонд"- это звучит гордо   ;D
Да уж, куда им без сомелье   ;D

Вот поэтому я зацепилась,это ваша фраза и явно не про рикш,

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #280 : 17 Июня 2007 18:35:06 »
их сколько на ябаолу? ;)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #281 : 17 Июня 2007 18:37:13 »
И зачем Вам сомелье,если вы пиво и водку пить собирались?
Эта была шутка, в ответ на шутку из другой темы, Вам не понять.
А водку я не пью.
Слушайте, а чего Вы наезжате: и про боулинг, и про все остальное?

Оффлайн tunatuna

• Бывалый
« Ответ #282 : 17 Июня 2007 18:43:59 »
 Про сомелье и бомонд - это вообще-то шутка была. Простая добрая шутка. Я честно говоря тоже не совсем понимаю, что Вы наезжаете???? Все ведь нормально, пошутили, посмеялись и боулинг очень даже симпатичная игра и водка , тоже, надо сказать, напиток очень достойный и приятный, жаль, что водочных сомелье нету. Будте проще и добрее и всем будет веселее.....

Оффлайн Mellis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #283 : 17 Июня 2007 18:53:22 »
Про сомелье и бомонд - это вообще-то шутка была. Простая добрая шутка. Я честно говоря тоже не совсем понимаю, что Вы наезжаете???? Все ведь нормально, пошутили, посмеялись и боулинг очень даже симпатичная игра и водка , тоже, надо сказать, напиток очень достойный и приятный, жаль, что водочных сомелье нету. Будте проще и добрее и всем будет веселее.....
Спасибо вам за респект, если чем-то обидела, извините. Я случайно открыла тему -наши встречи, и это было первое, что я прочитала. А водку я уважаю :)и пиво тоже

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #284 : 17 Июня 2007 19:03:18 »
 а они (водка и пиво) вас тоже уважают? ;)

Оффлайн Mellis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #285 : 17 Июня 2007 19:05:09 »
Не знаю,наверное :)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #286 : 17 Июня 2007 19:37:10 »
 значит, что уважают и любят друг друга. :D
 а как с китайской водкой? ;)

Оффлайн Choker

• Бывалый
« Ответ #287 : 18 Июня 2007 22:48:03 »
 ;) ну что вы, друзья! нормальную, серъезную тему беседы для вас нашли, ну,и опять как всегда через одно место. ;D..опять засорили тему! >:( :( :P эх...  :'(
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #288 : 19 Июня 2007 00:06:21 »
... очень приятный райончик, это единственное место, где вечером одной находиться как-то боязно.
Правильный женский инстинкт. Одобрямс.  ;D ;D ;D
для меня это обычное место, нет ничего особенного. ночью могу там спать на улице, ведь это не в питере. :D
не врет. Я тоже пробовал.  ;D ;D ;D
интересно, какие истории там произошли в последние годы, и что происходит сегодня,кто что(кого,какую историю)помнит...
Жаль, никто не пишеть по теме... Про себя писать нескромно, про знакомых скоромно.
А взгляд снаружи часто нелицеприятен. Что же взгляд изнутри? Он скрыт. Но не от стыда. Он чист и светел, и не всегда помнит, что происходило еще вчера. ;D ;D ;D А кто же те люди, кто те монстры, что прячутся за спинами ужасных рикш и класивой мафии? Да, мы ужасны, но мы намного ужасней, чем можно представить. Наши глаза не видят дневного света. Мы перемещаемся под покровом ночи, либо от кондиционера к кондиционеру. Всадники ночи - вот наше имя. Что дневной житель может знать о ЯбаоЛу? Может ли он представить ночные гонки на рикшах, с перестрелками из водяных пистолетов? А песню раненого оленя мог бы он услышать, если  не занесла б его тяжелая сутьба на ночной Ябаолу? Слышите удары в ночи? Это бьют припозднившегося путника по голове  и телу. Сними, путник, свою шляпу пред памятью многих соотечественников, отдавших свои, не побоюсь этого слова, молодые годы на благо родины, прошедших нетвердой поступью по этой благословенной и проклятой улице. Любите ЯбаоЛу, мать вашу, даже если она вас не любит, а вы ее - это лишь временная, подростковая болезнь. Подрастете - полюбите.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 00:52:58 от А.Психарулидзе »
有时他们返回

Оффлайн elektronik

• Пионер
  • **
« Ответ #289 : 19 Июня 2007 12:44:52 »
Немного не по теме.
Здесь и в других темах часто упоминаются русские туристы/челноки, как виновники плохого отношения к русским и сложившейся неблагоприятной обстановки в этих местах.
Вот залил передачу о русских туристах, записанную на канале НТВ.
http://www.megaupload.com/?d=EE9WKJQW

Описание: Отпуск до упада и драки до утра.
Русские отдыхают и не сдаются!
Как зажечь в национальном музее Парижа и угнать речной трамвайчик в Венеции?
Разгром немецких отдыхающих. Почему туристы из Германии боятся русского Дня Победы?
Канны, Антиб, Марбелья….Где не стесняется тратить деньги Рублёвка? Какие чаевые дают французским консьержам?
И почему нас все равно не любят за границей?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #290 : 19 Июня 2007 13:14:30 »

Простых смертных русских, да и вообще все бывшее СНГ не любят еще за постоянную борьбу за место под солнцем, когда возле бассейна лежак приходиться забивать с 7-ми утра, когда на шведском столе мгновенно все сметается, потому что кое-кто не наедается киллограммом бекона и дюжиной сосисок, а скорее всего просто втихаря уносят с собой в номер...За неумение обьясниться ни на каком языке, кроме русского, за хамство и суетливость, неулыбчивость и даже угрюмость, за набыченные и хмурые взгляды наших мужиков и вообще внешнюю за всю их внешнюю агрессивость, возможно даже при наличии доброй и ранимой души  :) К сожалению, со времен Союза народ не слишком уж и изменился...

Оффлайн tunatuna

• Бывалый
« Ответ #291 : 19 Июня 2007 13:30:00 »

Да нет почему же, изменился и не в худшую сторону, просто наверное-это быстро не происходит, а потом проблемка в том, что пьяные европейцы они смешные и веселые ( не все конечно) а наш брат, когда выпивает ( не вижу в этом ничего плохого)  к великому сожалению вместо улыбки на лице, свирепую бычку выражает ( опять таки оговорюсь - таких не большинство). Да и Советы дряд ли можно за это винить, и до дедушки Ленина Русь кабацкая водяру жрала и по кабакам драки устраивала.
Интересно, не собирестя ли кто снять фильм Особенности национального туризма.

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #292 : 19 Июня 2007 13:44:10 »
Да, к сожалению, правы они, что не любят русских, потому как наши с вами соотечественники в основной своей массе ведут себя по хамски заграницей. Вот и приходится потом приезжать и  косить под иностранца, разговаривая на любом другом языке. Обидно, порой до слез. Я помню, как приехав в Испанию, специально разговаривала только на английском. В нашем отеле было всего 4 русских. Так никогда не забуду, как округлились глаза местного метродотеля, когда наш гид вдруг при нем заговорил со мной по-русски. И вот думай потом, а отчего это он так удивился или разочаровался,  или еще что...
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #293 : 19 Июня 2007 20:36:59 »

Простых смертных русских, да и вообще все бывшее СНГ не любят еще за постоянную борьбу за место под солнцем, когда возле бассейна лежак приходиться забивать с 7-ми утра, когда на шведском столе мгновенно все сметается, потому что кое-кто не наедается киллограммом бекона и дюжиной сосисок, а скорее всего просто втихаря уносят с собой в номер...За неумение обьясниться ни на каком языке, кроме русского, за хамство и суетливость, неулыбчивость и даже угрюмость, за набыченные и хмурые взгляды наших мужиков и вообще внешнюю за всю их внешнюю агрессивость, возможно даже при наличии доброй и ранимой души  :) К сожалению, со времен Союза народ не слишком уж и изменился...
И всетаки она наша. Наша Раша. ;D
Забавно, но ругать и не любить самих себя и себе подобных - так же наша выдающаяся особенность, как и тяга к выпивке.
Но только этой чертой нашего характера мы отличаемся от монголов. ;D
« Последнее редактирование: 19 Июня 2007 20:50:12 от А.Психарулидзе »
有时他们返回

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #294 : 19 Июня 2007 22:01:47 »
Забавно, но ругать и не любить самих себя и себе подобных - так же наша выдающаяся особенность, как и тяга к выпивке.

А что значит "самих себя и себе подобных"? Все мы люди-человеки с парой рук и ног. Да, территориально, может быть, мы где-то рядом, однако это совсем не означает, что все мы просто близнецы-братья.
И уж тем более не хочу, что-бы по таким вот личностям иностранцы судили о целой стране и всех ее гражданах.
Вот она- марка Раши. Вам не стыдно за поведение некоторых сограждан? Мне- да.
"Но только этой чертой нашего характера мы отличаемся от монголов."  Ой ли?
Да и никакая это и не "черта нашего характера". Люди разных народов осуждают своих же, потому что им это близко, знакомо и изрядно поднадоело  :)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #295 : 20 Июня 2007 16:03:03 »

Точно. ППКС.
 :-[
И при всем этом наши соотечественники кривят нос на "шумных и некультурных" китайцев где-нибудь на Хайнане...

Оффлайн a.u.m

• Заслуженный
    • Чайный Мастер
« Ответ #296 : 20 Июня 2007 16:28:53 »
—-История про "за границей русских никто не любит" мне видится стереотипом,который некоторая часть русских распространяет.Мои друзья по 10-12 раз в году бывают в Европе,мы с женой 5-6 раз в году бываем в Китае и ни разу! ни друзья,ни мы с женой не сталкивались с проблемой плохого отношения к  русским,хотя мы "простые смертные русские".А про "шумных и некультурных" китайцев,ukatoka,знаете ли,бывает и закрывать на это глаза глупо.Была такая история:в сентябре 2005 года в Гонконге открыли "Диснейленд",приехали в большом количестве материковые китайцы и всё,что нельзя сделали:ходили по газонам(знаки "ходить нельзя"были установлены на самом видном месте), курили(понятно,что не в местах отведённых для курения),плевались,орали и т.д.Так вот о их ужасном поведении говорили не русские,а жители Гонконга,даже в газетах писали.  :) И вопрос правильнее было бы поставить: почему нас должны любить за границей? А кого за границей любят? Если говорить про Китай,то там не любят японцев,да и это утверждение не совсем верно.Любовь не та категория,которой измеряется отношение туземцев к пришельцам. ;)
"... самая большая трудность взаимопонимания заключена в иллюзии того, что это взаимопонимание уже достигнуто." В. Малявин, "Средоточия", стр.359

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #297 : 20 Июня 2007 16:41:00 »
А я и не закрываю глаза... ;D Согласна, с тем, что китайские туристы с материка в Гонконге - это отдельная песня...особенно, когда сразу много, как на мэй-дэй ;)
Я к тому, что наши сотечественники порой и сами ведут себя подобным образом.
И так же отличаются от европейцев, как материковые китайские туристы от китайцев Гонконга...
 :)

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #298 : 20 Июня 2007 23:31:58 »

А что значит "самих себя и себе подобных"? Все мы люди-человеки с парой рук и ног. Да, территориально, может быть, мы где-то рядом, однако это совсем не означает, что все мы просто близнецы-братья.
И уж тем более не хочу, что-бы по таким вот личностям иностранцы судили о целой стране и всех ее гражданах.
Вот она- марка Раши. Вам не стыдно за поведение некоторых сограждан? Мне- да.
"Но только этой чертой нашего характера мы отличаемся от монголов."  Ой ли?
Да и никакая это и не "черта нашего характера". Люди разных народов осуждают своих же, потому что им это близко, знакомо и изрядно поднадоело  :)
ктож тогда за нас болезных заступится, вот и вы открестились, так и мама с папой откажутся... А люди разных народов своих осуждают... Но не так активно, и без лишних эмоций. ;D
Им помочь надо, посоветовать, а не стоять и стыдиться... Мне 12 лет назад помогали совершенно незнакомые люди - теперь тоже стараюсь помочь. :)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2007 23:35:56 от А.Психарулидзе »
有时他们返回

Оффлайн Blaze

• Заслуженный
« Ответ #299 : 21 Июня 2007 15:06:02 »
А и правда, расскажите, кто что помнит из интересных случаев на Ябаолу? И может немного позитива, а? ;)
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...