Автор Тема: Тоска о Китае  (Прочитано 77518 раз)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Re: Тоска о Китае
« Ответ #200 : 21 Июля 2006 12:52:45 »
Как сейчас помню, заходим мы с братом в Лояне в ресторанчик при отеле, зал наполовину полон, и вечер в самом разгаре. Все присутствующие китайцы, сразу же обращают внимание на вошедших лаоваев, и, предвкушая удовольствие от зрелища их попыток справиться с куайцзы и прочих европейских беспомощностей, начинают поудобнее устраиваться на сиденьях, разваливаются в них еще больше и терпеливо ждут начала представления. Надо было видеть их разочарованно-вытянувшиеся лица, когда вдруг обраружилось, что с палочками мы управляемся совершенно не хуже их самих. Местные были обижены этим фактом до глубины души прямо как дети, и мгновенно потеряли к нам какой-либо интерес. А у нас после этого заметно повысилось настроение и усилился аппетит.

Оффлайн yang.lena

• Бывалый
« Ответ #201 : 21 Июля 2006 16:13:59 »
не пойму как я оказалась в водовороте этой темы то ???
я ж в Китае и никакой абсолютно тоски и в помине быть не может... вот оно - виртуальное болото... такое заманчивое сначала и такое оглушающее и разрушающее потом ;D

Оффлайн Акула пера

• Пионер
  • **
« Ответ #202 : 21 Июля 2006 22:03:52 »
Это точно!
Натурей карта

Оффлайн Акула пера

• Пионер
  • **
« Ответ #203 : 21 Июля 2006 22:06:45 »
А нравится мне по-настоящему кухня синьцзянская. Ну и, конечно же, чай пью ведрами. :)

Приятно слышать, т.е. читать. Милости просим к нам в Синьцзян.

И вам спасибо на добром слове! :) Очень теплый прием в этой ветке!
Натурей карта

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #204 : 23 Июля 2006 23:47:31 »
Кста, о Юге и Севере Поднебесной. На юге предпочитают все есть вместе с рисом (米), а на севере тоже самое поедают вместе с лапшой (面条). У нас - лепешками.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Акула пера

• Пионер
  • **
« Ответ #205 : 31 Июля 2006 14:26:54 »
по приезду из Китая прошлым летом открыл эту тему на форуме, вот скоро снова в Китай еду на пару месяцев! Одновременно рад, и печален.
Рад - потому что очень хочу туда.
Печален - знаю, что тотом домой.

прошло 9 месяцев, а я всеравно своим друзьям - Китай, Китай - болезнь наверно......

Ну как? Без иронии, просто интересно. Поведайте нам продолжение истории, Сева.
Натурей карта

Оффлайн Sung

• Заслуженный
« Ответ #206 : 11 Августа 2006 18:32:55 »
в  первое  время  тянуло  сильно  в  Китай..
сейчас  тянет.. но  только  по  одной  причине... 
а  так..  дом есть  дом.. ::)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн meili521

• Пионер
  • **
« Ответ #207 : 12 Августа 2006 15:35:42 »
Да...согласна. Дом есть дом...Но вот в прошлом году, когда я ездила всего на месяц в Китай, казалось, что все прекрасно и тоска по Москве и родным не так сильно съедала. Сейчас поеду на более длительный срок, думаю, будет уже гораздо сложнее в моральном плане...

Но это потом...а сейчас мне безумно нетерпится вновь окунуться в такую необычную атмосферу Поднебесной. ::)..
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Оффлайн SunWuKong

• Пионер
  • **
« Ответ #208 : 12 Августа 2006 19:41:23 »
Да...согласна. Дом есть дом...Но вот в прошлом году, когда я ездила всего на месяц в Китай, казалось, что все прекрасно и тоска по Москве и родным не так сильно съедала. Сейчас поеду на более длительный срок, думаю, будет уже гораздо сложнее в моральном плане...

Но это потом...а сейчас мне безумно нетерпится вновь окунуться в такую необычную атмосферу Поднебесной. ::)..

;D ну  .. на  месяц...  конечно... 
вот  если  вы  были б года  этак  4...  ::)
失败不等于一无所有,成功不等于拥有一切,

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #209 : 13 Августа 2006 01:55:03 »
Человек есть существо всеядное и всемесное. Не пойму, почему все так стонут от длительного пребывания не на Родине? Ничего, на мой взгляд, в этом страшного нет.

Оффлайн А.Психарулидзе

• Заслуженный
    • Коротко о главном.
« Ответ #210 : 13 Августа 2006 16:31:14 »
Бывает... В России, конечно, мрачновато,  улыбок на улице мало, а если и есть, то пьяные.
Бытует мнение на родных просторах - если человек улыбается, значит идиот. Вот тех, у кого вечно недовольные лица и нужно посылать в дупу.
Потому как мрачные рожи - заразны.  ;D
Что поделать - по приезду домой приходится  самому всем улыбаться. :) :) :)
有时他们返回

Оффлайн x-laopo

• Заслуженный
« Ответ #211 : 13 Августа 2006 18:55:00 »
Кста, о Юге и Севере Поднебесной. На юге предпочитают все есть вместе с рисом (米), а на севере тоже самое поедают вместе с лапшой (面条). У нас - лепешками.

глупости какие! северяне от южан в плане поедания риса ничем абсолютно не отличаются! лапшу едят гораздо реже риса... основное различие - в сортах поедаемого риса ;D...

вот дома в россии и не хватает того, родного, северного... мням-мням!

Оффлайн SunWuKong

• Пионер
  • **
« Ответ #212 : 13 Августа 2006 22:55:18 »
вот  скоро  в  Китай... тоска  замучила  меня  :)
失败不等于一无所有,成功不等于拥有一切,

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #213 : 13 Августа 2006 23:06:57 »
Человек есть существо всеядное и всемесное. Не пойму, почему все так стонут от длительного пребывания не на Родине? Ничего, на мой взгляд, в этом страшного нет.
ИМХО, не стонать по Родине можно лишь в том случае, если точно знаешь, что еще вернешься туда
Кстати, я когда ездила домой, нигде не встречала хамства, дерьма и отсутсвия улыбок. Хотя возможно, что я просто аЦЦки соскучилась и поэтому замечала только хорошее 

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #214 : 28 Августа 2006 03:11:29 »
по приезду из Китая прошлым летом открыл эту тему на форуме, вот скоро снова в Китай еду на пару месяцев! Одновременно рад, и печален.
Рад - потому что очень хочу туда.
Печален - знаю, что тотом домой.

прошло 9 месяцев, а я всеравно своим друзьям - Китай, Китай - болезнь наверно......

Ну как? Без иронии, просто интересно. Поведайте нам продолжение истории, Сева.
Вот примерно прошел год со дня открытия этой темы на форуме.
.................
Ну вот...... Приехал домой. Проведя два месяца в Китае, в городе НанКин(NanJing).
И что???
И снова грусть, тоска берет свое. Хожу по улицам Питера, не по есть дешево и вкусно, не мотоциклов, ни китайцев(китаянок) - одним словом "ни хрена".
На этот раз надежды немного больше на то, что вернусь туда. Пару компаний предложили мне работу. Вот в феврале закончу учебу и туда быстренько.

Я все больше начинаю понимать свою беду - это то, что я всего один, а мест где хочу быть много, вот бы разделиться - одна часть в Китай, другая на Тайвань и в Россию часть, но увы я всего один.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006 03:13:56 от Seva Kazakov »

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #215 : 28 Августа 2006 03:15:23 »
в  первое  время  тянуло  сильно  в  Китай..
сейчас  тянет.. но  только  по  одной  причине... 
а  так..  дом есть  дом.. ::)
Что за причина?

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
« Ответ #216 : 28 Августа 2006 15:29:35 »
То, что хоть на части разрывайся после "побывания" в Китае, так это точно - половинка чтоб дома, другая - в Поднебесной...Меня когда друзья спрашивают, жила ли бы я в Китае постоянно, я обычно говорю, что в идеале - 8-9 месяцев там,а 3 месяца дома, тогда  бы и баланс не нарушался: и китайская жизнь не встанет поперек горла и по дому особо не заскучаешь.Только как же это себе такую жизнь устроить? ??? Невозможно... :'(

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #217 : 29 Августа 2006 09:57:02 »
То, что хоть на части разрывайся после "побывания" в Китае, так это точно - половинка чтоб дома, другая - в Поднебесной...Меня когда друзья спрашивают, жила ли бы я в Китае постоянно, я обычно говорю, что в идеале - 8-9 месяцев там,а 3 месяца дома, тогда  бы и баланс не нарушался: и китайская жизнь не встанет поперек горла и по дому особо не заскучаешь.Только как же это себе такую жизнь устроить? ??? Невозможно... :'(
Элементарно  ;D Немного знать китайский язык (в лучшем случае, а то можно и без него), устроиться гидом (руководителем тургрупп) в какую-нибудь турфирму работающую на Китай с челноками в Приморье, Хаб.крае или Амурской области. И тогда дома 3 дня, в Китае 4 дня (или типа того).
 ;D

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #218 : 29 Августа 2006 15:12:54 »
Элементарно  ;D Немного знать китайский язык (в лучшем случае, а то можно и без него), устроиться гидом (руководителем тургрупп) в какую-нибудь турфирму работающую на Китай с челноками в Приморье, Хаб.крае или Амурской области. И тогда дома 3 дня, в Китае 4 дня (или типа того).
 ;D
А что мне делать, я из Питера и все жизнь пахал программистом(любимое дело).

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #219 : 30 Августа 2006 01:16:39 »
Бытует мнение на родных просторах - если человек улыбается, значит идиот. Вот тех, у кого вечно недовольные лица и нужно посылать в дупу.
Потому как мрачные рожи - заразны.  ;D
Что поделать - по приезду домой приходится  самому всем улыбаться. :) :) :)

Ну что поделать, если на родных просторах не принято улыбаться без повода и, значит, не искренне. Не пытайтесь привить русской цивилизации национальные принципы фальшивых улыбок американской цивилизации. Мы с ними все-таки очень разные люди.

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
« Ответ #220 : 30 Августа 2006 01:27:51 »
 ;D
[/quote]

Эх,не поняли вы ничего, уважаемый Во... :-[ Я ведь имела ввиду не мотаться самой как челнок туда-сюда, а солидно и основательно, без постоянных разъездов - месяцев 9 в Китае, а потом тоже без мотания - лето дома...Мечта просто...А вы "турфирма, 3 дня"...Не то всё.
И в Китай еще больше захотелось. :'(

Оффлайн 伯 Bo

• Профессионал
« Ответ #221 : 31 Августа 2006 05:29:34 »
 ;D

Эх,не поняли вы ничего, уважаемый Во... :-[ Я ведь имела ввиду не мотаться самой как челнок туда-сюда, а солидно и основательно, без постоянных разъездов - месяцев 9 в Китае, а потом тоже без мотания - лето дома...Мечта просто...А вы "турфирма, 3 дня"...Не то всё.
И в Китай еще больше захотелось. :'(
[/quote]
Тогда остается еще 2 способа. Первый - искать вариант работы в Китае находясь дома (не зная Вашей профессии не могу ничего подсказать), второй - искать вариант работы находясь в Китае. Второй способ предполагает знание языка.  Хотя у меня есть примеры, когда люди просто покупали рабочую визу, ехали в Китай к друзьям и там уже на месте искали варианты. Причем ни по китайски, ни по английски ни бельмеса. Умудрялись заработать денег, настроить свой маленький бизнес и еще и в сериалах снимались в массовках и на третьих ролях. В общем тут, как и во всяком деле, важно желание в первую очередь.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #222 : 31 Августа 2006 14:24:37 »
Есть еще и 3 спопоб! Выти замуж за китайца и остаться тут жить, а месяца на 3-4 ехать домой.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #223 : 31 Августа 2006 15:17:26 »
Ой! :o  А можно и не китайца в Китае найти, выйти за него замуж и остаться тут жить.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #224 : 31 Августа 2006 16:31:40 »
Ну..если за китайца, то проще тут остаться и жить...
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."