Автор Тема: Тоска о Китае  (Прочитано 77370 раз)

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
Re: Тоска о Китае
« Ответ #225 : 31 Августа 2006 17:22:52 »
Ой,класс, спасибо за все предложенные способы, даже не знаю, на каком остановиться...
Я по специальности филолог-китаист, так что с языком проблема отпадает, а вот что касается работы в Китае...сложно все, если по специальности :) А вот поучиться там года 3 очень хочу, пока думаю, как бы это осуществить.
Ну, а замуж за китайца - не знаю, поживем-увидим, хотя самый лучший человек (по моральным качествам) из числа моих друзей является именно китацем, вот за него бы...Но он на госслужбе...
Так что придется еще подождать, потосковать о Китае.

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #226 : 01 Сентября 2006 14:50:54 »
я смотрю диалог стал чисто женским ;D, которые так и наровят  выйти за муж ??? ,чтоб остаться в Китае.

Оффлайн CATWALK

• Профессионал
« Ответ #227 : 01 Сентября 2006 17:17:53 »
Мужской вариант решения данного вопроса - найти в Китае китаянку или не китаянку-экспатку, жениться на ней и остаться жить в Китае :)))))))))

Оффлайн passenger

• Заслуженный
« Ответ #228 : 01 Сентября 2006 18:18:26 »
Да ладно, Китай не Штаты - чтобы здесь остаться, не обязательно брак регистрировать, главное, чтобы деньги мог заработать.
No comments

Оффлайн Alisenok

• Новичок
  • *
« Ответ #229 : 02 Сентября 2006 06:17:20 »
Уважаемый Сева, "замуж, чтобы остаться в Китае" совсем не цель ::), этот вариант допускается только по любви БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ :-*, важно то, что в действительности тоска по Китаю затягивает и осложняет общение с окружающими и друзьями, которые далеки от всех этих переживаний, не могут понять, чего же такого замечательного в этой далекой стране и понемножку начинают беситься, когда ты в дружеской беседе в 20-ый раз вставляешь " А вот в Китае...", "был у нас тоже один прикол в Китае..." , "а вот китайцы"...
Просто мне иногда кажется, что такого типа "пламенная тоска" находит только  на побывавших именно в Китае, не в Европе или Америке.
Т.Е. жить без востока почему-то становиться сложно, как будто пребывание там добавляет недостающий элемент душевной гармонии, такой вот пятый элемент .
В общем, сложно выразить всю гамму ощущений, наверное, и вправду лучше о работе в Китае подумать,но такой, чтоб с отпуском на лето...

Оффлайн витек

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #230 : 19 Октября 2006 19:58:16 »
 да меня тоже  что -то зацепило в китае уже два года езжу туда на неделю  возвращаюсь
всегда  под впечатлением  всегда знаю что  поеду еще  причем не люблю китайскую кухню и не занимаюсь шопингом
 меня  что там  держит изнутру словами обьяснить не могу  друзья не понимают  была бы возможность  уехал бы жить в пекин  покрайней мере попробывал  года три  

Оффлайн pandochka

• Пионер
  • **
« Ответ #231 : 19 Октября 2006 20:10:31 »
Вчера вернулась в который раз из Шанхая в холодную и серую Москву...:(
Уже за 2 дня до вылета я уже начала скучать по Китаю...вернее по Шанхаю.

У меня хороший знакомый живет француз живет и работает в Шанхае, он даже если и уезжает в отпуск по Францию, то максимум на 2 недели, больше не может.

И снова то же чувство, что это было не со мной, а во сне...

Как я хочу в Китай!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #232 : 20 Октября 2006 01:36:23 »
Да, да. Быть в Китае гостем хорошо... И жить в качестве гостя тоже отлично.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #233 : 20 Октября 2006 09:44:36 »
Да, да. Быть в Китае гостем хорошо... И жить в качестве гостя тоже отлично.

Ага! Не путайте туризм с эмиграцией!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #234 : 22 Октября 2006 16:29:48 »
Есть еще и 3 спопоб! Выти замуж за китайца и остаться тут жить, а месяца на 3-4 ехать домой.
А 4й способ - устроиться в Китае преподавателем каким-нибудь. И будете 9 месяцев преподавать, а летом на каникулы ездить домой :)

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #235 : 22 Октября 2006 17:23:08 »
Кстати, а для устройством преподавателем, скажем, английского, знание китайского обязательно? Или можно обойтись и только русским? Не для себя спрашиваю — друг об этом думает.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #236 : 24 Октября 2006 13:39:34 »
сейчас уже поздновато... штаты укомплектованы. ...Хотя поищите в инете университеты. Порой они ищут преподов круглый год. Плюс школы частные, детские сады... не найдете - обращайтесь...но это будет уже другая тема (в личку)

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #237 : 24 Октября 2006 14:05:04 »
В каждом крупном городе при муниципалитете есть учебные учреждения, квалифицируещиеся на всевозможных курсах по обучению аглицкого, французского, сипанского, оросского языков. На собеседование желательно приходить при полном параде - строгий костюм, белая сорочка с неброским галстуком. 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #238 : 24 Октября 2006 16:38:19 »
сейчас уже поздновато... штаты укомплектованы. ...Хотя поищите в инете университеты. Порой они ищут преподов круглый год. Плюс школы частные, детские сады... не найдете - обращайтесь...но это будет уже другая тема (в личку)

Благодарю. Если на самом деле появится такая необходимость, мой друг свяжется с Вами от моего имени.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
« Ответ #239 : 24 Октября 2006 16:39:08 »
В каждом крупном городе при муниципалитете есть учебные учреждения, квалифицируещиеся на всевозможных курсах по обучению аглицкого, французского, сипанского, оросского языков. На собеседование желательно приходить при полном параде - строгий костюм, белая сорочка с неброским галстуком. 

Собеседование будет вестись на английском? С китайским-то у него, как я писал, совсем плохо.

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #240 : 25 Октября 2006 12:08:57 »
Уважаемый Kultegin, а не вводите ли Вы в заблуждение нашу публику? У муниципалитетов есть право организовывать курсы, что верно, то верно,но только преподы должны иметь право в виде особого докУмента на преподавание того или иного предмета. (Получается он после сдачи экзаменов в управлении образования провинции). Разве у иностранца он может быть? Кроме этого и рабочая виза не будет лишней. Которая, кстати, муниципальными властями не выдается... просветите

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #241 : 25 Октября 2006 14:30:52 »
Верно. В этих курсах отдают предпочтение к квалифицированным носителям изучаемого языка. А документы, которые Вы перечислили, они конечно же нужны. Как же без них то.
旧的不去,新的不来

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #242 : 25 Октября 2006 21:14:26 »
Верно. В этих курсах отдают предпочтение к квалифицированным носителям изучаемого языка. А документы, которые Вы перечислили, они конечно же нужны. Как же без них то.
Вот только как их получить, подобные заведения разве имеют право приглашать на работу иностранцев?

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #243 : 25 Октября 2006 22:45:45 »
Вот только как их получить, подобные заведения разве имеют право приглашать на работу иностранцев?

Иногда бывают особые обстоятельства, и им необходимы именно носители языка.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Wa Xie Li Fu

• Профессионал
« Ответ #244 : 26 Октября 2006 04:02:13 »
Так в этом же форуме, в бизнес-теме, встречал раз 10- представитель компании нужен русско-англоязычный, для изучения китайского иметь желание, жить-работать в южных портах.
И людей встречал: от болгарина до австралийца, приехали не зная языка, но с желанием работать  и помогать своей компании.
Через три года орут на докеров, как заправский китайский боцманюга и ляпы в контрактах просекают.
Подойдёт?

Оффлайн tozhe

• Заслуженный
    • фото
« Ответ #245 : 26 Октября 2006 09:59:20 »
Иногда бывают особые обстоятельства, и им необходимы именно носители языка.
Для объективности нужно добавить, что при этом они могут взять на подработку, (т.е. оформить лаовая с имеющейся рабочей визой), но ни в коем случае не оформлять его как на основную работу. Все же это государственная (правительственная) организация. И иностранец на службе правительства КНР, согласитесь, как-то странно...
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006 10:04:48 от tozhe »

Оффлайн Ysh

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #246 : 07 Января 2007 16:16:08 »
Да, есть такое дело. Полгодика пожил в Китае, в Нинбо, уехал в ноябре прошлого года, и почти сразу захотелось туда еще попасть. :) Много чего там есть хорошего - тепло, вкусно все, дешево, красиво, и тд. и т.п. Но на самом деле - главное, что много удивительных и интересных вещей. При всех недостатках, которых тоже хватает. :-X
В общем, хочу в Китай. Однако - не насовсем!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #247 : 07 Января 2007 22:59:16 »
Еще бы! Если задумайте там остаться насовсем - все хорошое, как-то тепло, вкусно, дешево, красиво, много удивительных и интересных вещей стразу станут не теми, какими казались, а приобретут другой оттенок и привкус...... 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Seva Kazakov

• Пионер
  • **
« Ответ #248 : 08 Января 2007 05:49:09 »
Еще бы! Если задумайте там остаться насовсем - все хорошое, как-то тепло, вкусно, дешево, красиво, много удивительных и интересных вещей стразу станут не теми, какими казались, а приобретут другой оттенок и привкус...... 
правду говоришь, вот всегда хотелось куданить свалить из Росси, а сейчас когда в Хельсинки работаю, понял что Россия для Европы как Китай для России, тоже красочна, контрастна и интерсна, практически на каждые выходные в Питер мотяюсь с большим наслождением )

Оффлайн Ysh

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #249 : 08 Января 2007 14:58:51 »

Да? Ну не думаю, что в моем случае это так. Просто я заскучал бы по родине через годик-другой.