• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Тоска о Китае

Started by Seva Kazakov, 28 August 2005 14:18:45

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Eugenе

Quote from: Kultegin on 03 April 2006 01:59:28Но приходит суровая действительность, особенно если приезжаете в Китай на год-два. 8)

Да ладно там! И надольше хватает. В Китае сразу определяется кому любо, а кому не любо... потом только углубляется.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Coala

Этточно! Можить, в той жизни кто был китайцем, тому теперь в Китае как дома. ;D

Kultegin

Да ладно Вам. Потом будет углубляться лишь пламенность или шизофрения ;D.
旧的不去,新的不来

Mira

А у меня чем дальше, чем больше тоска в Китае, так нужна была эта годичная стажировка, осталось меньше трех месяцев, а уже надоела эта страна до чертиков. Я не буду тосковать по Китаю когда вернусь, я это знаю.
Как вытерпеть эти месяцы ума не приложу, знаю, что хорошо там, где нас нет и whereever you go there you are...
Нет гармонии, все чего-то хотят чего у них нет ... :-[ :-[ :-[

Coala

Значит не нужен Вам Китай, а ему Вы! : :'(

Kultegin

Чем дольше в КНР находишься, чем больше ценишь и стремишься к своим корням...
旧的不去,新的不来

Mira

Quote from: Coala on 03 April 2006 11:12:13
Значит не нужен Вам Китай, а ему Вы! : :'(

С этим соглашусь. Было время когда я мечтала приехать сюда, было время когда мне здесь нравилось. А сейчас меня изводит тоска по родине. Там сейчас все, что я люблю. И весна. Вот.  :'(

Mansoor

Quote from: Coala on 03 April 2006 10:55:48
Этточно! Можить, в той жизни кто был китайцем, тому теперь в Китае как дома. ;D
Наверно, в следующей жизни...
Когда я стану пандой .... На на на.. ::) ::)
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Erken

Ну это уже вопрос того, кому что понравилось, у кого как что сложилось. Непонятно, зачем это нравится/не нравится возводить в ранг чего-то исключительного.

Сева, в Китай-то снова съездил? :) Если да, как впечатления от второго раза?

Seva Kazakov

Quote from: Erken on 07 April 2006 18:15:47
Ну это уже вопрос того, кому что понравилось, у кого как что сложилось. Непонятно, зачем это нравится/не нравится возводить в ранг чего-то исключительного.

Сева, в Китай-то снова съездил? :) Если да, как впечатления от второго раза?
Летом 2й раз поеду, на 2 мес.

Kitaianka

Quote from: Mira on 03 April 2006 11:06:46
А у меня чем дальше, чем больше тоска в Китае, так нужна была эта годичная стажировка, осталось меньше трех месяцев, а уже надоела эта страна до чертиков. Я не буду тосковать по Китаю когда вернусь, я это знаю.
Как вытерпеть эти месяцы ума не приложу, знаю, что хорошо там, где нас нет и whereever you go there you are...

У меня были похожие ощущения, уже к зиме стала выть волком, скучно, холодно, потом узнала что отец в России умер... в общем хотела домой.
приехала, пару месяце отдыхала, все нравилось было интересно... но потом открылись глаза ;)
Хорошо бы переодически менять место жительство или совместить китай и россию в одну китаруссию:)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Seva Kazakov

Quote from: Kitaianka on 08 April 2006 11:18:08
Quote from: Mira on 03 April 2006 11:06:46

У меня были похожие ощущения, уже к зиме стала выть волком, скучно, холодно, потом узнала что отец в России умер... в общем хотела домой.
приехала, пару месяце отдыхала, все нравилось было интересно... но потом открылись глаза ;)
Хорошо бы переодически менять место жительство или совместить китай и россию в одну китаруссию:)
2 Китаянка, я так и не понял ты сама китаянка ?

а по поводу совместить это конечено хорошо, но в России я думаю так ни когда и не появится огромного числа дешевых ресторанов, у нас ведь только БИСТРО всякие и заведения для того чтоб выпить.

Kitaianka

Quote from: Seva Kazakov on 08 April 2006 13:39:47

а по поводу совместить это конечено хорошо, но в России я думаю так ни когда и не появится огромного числа дешевых ресторанов, у нас ведь только БИСТРО всякие и заведения для того чтоб выпить.

Русские мы ;) ;) ;)

По поводу ресторанчиков... у нас другая культура, у нас обычно дома кушают, а в ресторан как бы на вылазки, а у них наоборот ;)
хотя хотелось бы чтобы и мы дома только в виде исключения готовили...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Seva Kazakov

Quote from: Kitaianka on 08 April 2006 14:40:34
Quote from: Seva Kazakov on 08 April 2006 13:39:47

Русские мы ;) ;) ;)

По поводу ресторанчиков... у нас другая культура, у нас обычно дома кушают, а в ресторан как бы на вылазки, а у них наоборот ;)
хотя хотелось бы чтобы и мы дома только в виде исключения готовили...
кстати, вот этого нам и не хватает, дешевых ресторанов.
Както через несколько дней приехав после Китая я встретился со своей мамой возвращавшуюся домой, она несла 5 кг. кортошки(обычно я сам за картошкой хожи). Мне стало жаль ее и всех нас, и я вновь вспомнил о Китае.

*Анастасия*

Сева, надо было не о Китае вспоминать, а маме помогать картошку нести..... ;D (Шутка.)
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Erken

Одно другому не мешает. :)

Kultegin

Я иногда тоскую по китайским бильярдным.....
旧的不去,新的不来

Coala

Чем они отличаются от турецких или немецких бильярдных?

Mira

Quote from: Coala on 14 April 2006 09:52:51
Чем они отличаются от турецких или немецких бильярдных?

ценой и качеством

Coala

В таком случае я тоскую по пекинским и гонконгским ресторанам! :-[

Erken

А почему бы и нет? Вот я, например, тоже по пекинским ресторанам порой притосковываю. Вполне нормальные рестораны, очень вкусно. Лично я не вижу повода для смущения.

Coala

Это не смущение, а тоска! ;D

Erken

А, понятно. В таком случае, я разделяю Ваши эмоции. :)

chizzarini

[qуоте][qуоте]Чем дольше в КНР находишься, чем больше ценишь и стремишься к своим корням...[/qуоте][/qуоте]
Золотые...нет,ну золотые слова

Kultegin

А порой от долгого пребывания превращаещься в националиста.
旧的不去,新的不来