Автор Тема: Квартирный вопрос в Гуанчжоу [Архив 2005-2010]  (Прочитано 254114 раз)

Оффлайн lucky girl

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Я собираюсь учться в  Sun Yat-sen и хотелось бы квартирку снять поближе. Может кто нибудь знает райончик приличный. Подскажите пожалуйсто. Хотелось бы  Новый год  не в гостинке отметить. Заранее большое спасибо и с наступающим всет. Вот мой телефон 13412160073

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Сьездите и осмотритесь сами вокруг. Обратитесь к посредникам,если что понравиться- торгуйтесь до потери пульса  ;D у китайцев за стоимость квартиры( это тоже снизит процент посредников), а потом с посредниками за их процент.Это вариант ,если здесь никто не сдает без посредников. Удачи.

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Ну, да, самый верный способ, приехать в центр, погулять, выбрать "по сердцу", а потом зайти в любое или в несколько агентств, там Вам сразу предложат все возможные варианты квартир, исходя из ваших пожеланий (типа кол-ва комнат и стоимости, которую Вы готовы заплатить, и т.д. и т.п.)...В Китае попроще, чем в России со съемом квартиры...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
Не,не так!
Говоришь им..."показывайте мне квартиры ТОЛЬКО ВОТ В ЭТОМ ДОМЕ,ТОЛЬКО ПО ЦЕНЕ НЕ БОЛЕЕ 2500 RMB  вмесяц!"
Они кивают головами и тут же ведут показывать квартиру за 3000!!!
И так очень часто!
Ну примеров могу массу привести,сами искали много раз уже,из собственного опыта)
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
в районе недалеко от северных ворот универа Сунь Ятсена (Чжунда бэймэнь) можно снять неплохую квартиру за 2500.
кто ищет, тот найдет  ;)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Alex.GZH

• Новичок
  • *
Не,не так!
Говоришь им..."показывайте мне квартиры ТОЛЬКО ВОТ В ЭТОМ ДОМЕ,ТОЛЬКО ПО ЦЕНЕ НЕ БОЛЕЕ 2500 RMB  вмесяц!"
Они кивают головами и тут же ведут показывать квартиру за 3000!!!
И так очень часто!
Ну примеров могу массу привести,сами искали много раз уже,из собственного опыта)

Привет ну ты нашла себе кваритру? Сколько стоит для одного человека где нить в центре на Tian He road? Я только вчера прилете помоги со съемом.И желательно не на длинный срок.
Сергей
13682239402

Оффлайн Alex.GZH

• Новичок
  • *
в районе недалеко от северных ворот универа Сунь Ятсена (Чжунда бэймэнь) можно снять неплох** квартиру за 2500.
кто ищет, тот найдет  ;)
Привет А Сколько стоит для одного человека где нить в центре на Tian He road? Я только вчера прилете помоги со съемом.И желательно не на длинный срок.
Сергей
13682239402

Оффлайн Alex.GZH

• Новичок
  • *
Ну, да, самый верный способ, приехать в центр, погулять, выбрать "по сердцу", а потом зайти в любое или в несколько агентств, там Вам сразу предложат все возможные варианты квартир, исходя из ваших пожеланий (типа кол-ва комнат и стоимости, которую Вы готовы заплатить, и т.д. и т.п.)...В Китае попроще, чем в России со съемом квартиры...

Привет А Сколько стоит для одного человека где нить в центре на Tian He road? Я только вчера прилете помоги со съемом.И желательно не на длинный срок.
Сергей
13682239402

Оффлайн Alex.GZH

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Я собираюсь учться в  Sun Yat-sen и хотелось бы квартирку снять поближе. Может кто нибудь знает райончик приличный. Подскажите пожалуйсто. Хотелось бы  Новый год  не в гостинке отметить. Заранее большое спасибо и с наступающим всет. Вот мой телефон 13412160073

Привет Нашла квартиру? За сколько снимаешь?
Сергей
13682239402

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
Привет, Сергей!
Это я Вам звонила, средняя цена (очень приблизительно) в нашем комплексе (возле ресторана "Украина") около 90 кв.м. 3700-4000 ю., это 2 спальни и зал...
А вообще, можно найти рядом, дешевле, даже в 1000 ю. уложиться, но квартиры будут "постарее", в общем, нужно мого квартир посмотреть...
Я бы, например, Вам посоветовала обратиться сразу в несколько агентств, и начала просмотр, диапазон бы максимально расширила, смотрела все подряд, приценивалась, так Вы очень быстро сориентируетесь в соотношениях качество-цена...
Все ведь относительно...
Удачи!
А насчет той квартиры я уточню...
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 00:03:20 от Кызынгашева Наталья »
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
Квартиры в том районе, Наташа, начали дорожать... Меня хозяева предупредили, что с марта они поднимут аренду с 1000 до 1200 (когда-то я жил в этой квартире за 800 и это очень неплохая, хоть и маленькая коморка :) Хорошо, что хоть в новой квартире ремонт скоро сделают и туда перееду ;D Теоретически еще можно найти за 1000 юаней, но качество жилья будет уже не очень... На вскидку я видел цены в агенстве от 1100 юаней вчера (заходил в одно, которое рядом с Траст-Мартом по другому делу).

Можно дешевле найти, даже без больших проблем, но тогда это будет достаточно далеко...

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
Да уж,цены на квартиры поднялись!!!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Alex.GZH

• Новичок
  • *
Привет, Сергей!
Это я Вам звонила, средняя цена (очень приблизительно) в нашем комплексе (возле ресторана "Украина") около 90 кв.м. 3700-4000 ю., это 2 спальни и зал...
А вообще, можно найти рядом, дешевле, даже в 1000 ю. уложиться, но квартиры будут "постарее", в общем, нужно мого квартир посмотреть...
Я бы, например, Вам посоветовала обратиться сразу в несколько агентств, и начала просмотр, диапазон бы максимально расширила, смотрела все подряд, приценивалась, так Вы очень быстро сориентируетесь в соотношениях качество-цена...
Все ведь относительно...
Удачи!

Наташа спасибо. Я сейчас в районе ресторан Узбекистан. Это не делеко от вас?
Да мне в том районе квартиру бы в новом доме квадратов 35 за сколкьо можно снять?
Сергей

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Привет, Сергей!
Все ведь относительно...
Удачи!

Наташа спасибо. Я сейчас в районе ресторан Узбекистан. Это не делеко от вас?
Да мне в том районе квартиру бы в новом доме квадратов 35 за сколкьо можно снять?
Сергей

в новых домах в китае обычно таких маленьких квартир не бывает.. в том районе где живет наташа минимально - это 1 厅 2房, то есть грубо говоря по нашему 3-х комнатная квартира:) максимально можно найти 1 зал и 1 комната.... площадь будет под 50-60 квадратов.... меньше нет.
такие маленькие (35 квадратов) найти можно в основном в китайских старых домах....

Оффлайн FORIK

• Бывалый
Привет ну ты нашла себе кваритру? Сколько стоит для одного человека где нить в центре на Tian He road? Я только вчера прилете помоги со съемом.И желательно не на длинный срок.
Сергей
13682239402

предлагаю оторвать пятую точку от кресла, выйти на улицу и пройти метров 300 в любую сторону до ближайшего агенства недвижимости!

там доходчиво разъяснят сколько стоит квартира :)

Vista = Virus inside, switch to apple...

Оффлайн ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ

• Заслуженный
А где находиться ресторан Узбекистан????????

Оффлайн Oleg_II

• Заслуженный
    • Полезная информация по Гуанчжоу.
FORIK
Да он бы и рад оторвать, но вроде как он по китайски не говорит.
Хотя, он вроде по-аглицки говорит, можно в интернете поискать. Или зайти на сайт That's PRD, там в разделе объявлений есть адреса-телефону англоязычных риэлтерских контор.
И опять же - заговорит по-аглицки, получит "хорошую" цену :)

ПРЕСТОЛ ВЛАСТИ
Почему-то мне кажется, что речь идет о "Баку"...

Sergeyst83
Сорри, земляк, но в центре дешевле 800 ты врядле найдешь. Да и то - скорее всего и по этой цене не найдешь сейчас, я же выше написал, что цены слегка подросли, на риэлтерских конторах сейчас цены от 1100.

ЗЫ Хочешь дешево и еще язык учить? А почему тогда сразу в университет не податься? Насклько я помню, они иногда предлагали дешевое жилье (типа комуналки с другими учащимися).
« Последнее редактирование: 09 Января 2008 20:02:56 от Oleg_II »

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
Сдаем квартиру в районе TianHe HuaJingXinCheng. 1 зал, 2 спальни, кухня, душ+туалет. 86 м2. 4 этаж в 9-ти этажном новом доме. Очень зеленый двор, охраняемый район. Квартира полностью меблированна. В зале кожаная мебель, в одной спальне большая 3-хспальная кровать, в другой - 2-хярусная. Проведен интернет, техника.
2200 юаней. Контракт до октября 2008 года. Сдаем, т.к. переезжаем в другой район.
Тел: 13246811626 Олег.

Оффлайн -Daria-

• Бывалый
Ищу девушку для совместного съема квартиры в районе Тхеньхэ. Пишите в личку
Я имятвое, произнесенноежестом беспризорноговетра наберегах..
Ну что, Данила-мастер, не выходит у тебя каменный цветок? ;)
Its not always Maslennica for the cat.

Оффлайн BELOMOR

• Профессионал
Дариа а не проше тебе наити дешевле квартиру которыу ты бы могла сама оплачиват?
вырежи домик в деревне и получи 25 лет в подарок

Оффлайн Primus

• Профессионал
Не BELOMOR, не проще, поищи сам, узнаешь. Квартира в 2 раза дешевле, будет в 10 раз хуже и 3 раза дальше. Да и не принято считать чужие деньги, знаите-ли, равно как и давать советы по вопросам личной жизни. Тем более незнакомым, тем более девушкам.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
Дариа а не проше тебе наити дешевле квартиру которыу ты бы могла сама оплачиват?
Чем меньше квартира, тем труднее найти. Их меньше просто построено. Особенно в новых домах. Нужно искать в отдельно стоящих домах.
Вообще, проще найти другую работу 8), чтоб хватило денег на квартиру (снять) ::).
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...

Оффлайн Primus

• Профессионал
Я думаю, что в данном случае, вопрос не в деньгах, хотя тоже важно. Работа у Даши хорошая, такую найти не проще. Просто она человек открытый, а с подружкой веселее будет, тем более на новом месте. Молодец, правильно сориентировалась. Не усложняйте. На новом месте с подружками сложно, лучше в этом помогите, советчики.
Могу проще - а смысл?

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
Вот несколько сайтов,там можно порыться и посмотреть квартиры,можно и по району подобрать и по цене,даже фотки есть.Может быть кому-нибудь и пригодится ;)
www.move4rent.com
www.c21pinnacle.com.cn
www.cityweekend.com.cn
www.moveandstay.com
Удачи всем ;D
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Джаст ми

• Бывалый
Я думаю, что в данном случае, вопрос не в деньгах, хотя тоже важно. Работа у Даши хорошая, такую найти не проще. Просто она человек открытый, а с подружкой веселее будет, тем более на новом месте. Молодец, правильно сориентировалась. Не усложняйте. На новом месте с подружками сложно, лучше в этом помогите, советчики.
Хм... Так сразу и жить с незнакомым человеком в одной квартире :o. Это до какой же степени надо быть открытым. Или одиноким?
Даже умная мысль, в устах дебила, приобретает оттенок шизофрении...