Автор Тема: Квартирный вопрос в Гуанчжоу [Архив 2005-2010]  (Прочитано 254016 раз)

Оффлайн Rus_Dim

• Бывалый
Re: Какая погода в Гуанчжоу?
« Ответ #175 : 11 Декабря 2007 10:42:54 »
вы,вероятно,снимаете квартиру. я с этой проблемой обращался именно к хозяину квартиры.
правда это  моё обращение длилось около 2 недель из-за периодического игнора со стороны хозяина. но как итог - у меня стоит обогревающий шкаф.
не вдавался в подробности что и сколько стоит,но я заплптил только за его установку 30 юаней.
не знаю,походит ли моя ситуация на вашу, уважаемый  rus_dim

Спасибо за совет, будем разговаривать с хозяином!
Кто владеет информацией, тот владеет Миром!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
Дима, не проще обогреватель курить?

;D ;D ;D

править не буду - уже пусть так останется.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2007 12:09:56 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный

если курить, тогда все будет гораздо проще!!! ;D
один обогреватель не справляется - поверено на себе
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2007 12:05:04 от Stasoff »
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
трабл решается двумя обогревателями - один галогеновый, другой с вентилятором
стоит дешевле (хозяин про кондиционер ведь может сказать - тебе надо, ты и делай, мне и так хорошо), расход электричества тоже меньше, можно переставлять куда удобно, в любую комнату. после покупки - юзаем сразу, а не ждём, когда установят, при переезде - просто забираем с собой. ну и т.д. (я б в коммивоЯжеры пошёл...  ;D )
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Rus_Dim

• Бывалый

Пробовал, нифига не курится!  ;D
по эноргозатратам мне кажется потребляемость 2-х равносильна 1-му кондиционеру.
а одного точно не хватает!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный

;D ;D ;D

Эээ друх слЮшай, будЭшь курыт друзей не забудь позвать! Один точно не раскуришь  ;D ;D ;D
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт

;D ;D ;D

Эээ друх слЮшай, будЭшь курыт друзей не забудь позвать! Один точно не раскуришь  ;D ;D ;D

;D ;D
леша, в любое время - тока со своим обогревателем приходи:)

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Ребята,есть такая замечательная вещь- электроматрас (или как он называется ???). Я делаю так- стелю под простынку, минут за 5 включаю на всю мощь- ложится в постельку приятно,тепло :). А когда большая влажность включаю минут за 10 и постель сухая и теплая. А перед сном или выключаю, или ставлю на самый минимум. Он,конечно же, не заменит ни теплого кондера, ни обогревателя ;D. Но все вместе- просто класс!

Оффлайн Rus_Dim

• Бывалый
Ребята,есть такая замечательная вещь- электроматрас (или как он называется ???). Я делаю так- стелю под простынку, минут за 5 включаю на всю мощь- ложится в постельку приятно,тепло :). А когда большая влажность включаю минут за 10 и постель сухая и теплая. А перед сном или выключаю, или ставлю на самый минимум. Он,конечно же, не заменит ни теплого кондера, ни обогревателя ;D. Но все вместе- просто класс!

Представляю, с утра наверное вообще встатвать не хочеться, особенно если в квартире влажно и холодно! ;)

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
не, мужчинам это вредно для потенции...
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Rus_Dim

• Бывалый
не, мужчинам это вредно для потенции...

для потенции хорошо, когда твой "обогреватель"  спит рядом   ;)
это как в анекдоте
Лежат двое:
-Мань, а Мань, ты у меня как батарея!
-Что, такая же горячая?
-Не, такая же ребристая!
 :D :D :D

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Ничего не вредно!Откуда такие сведения ???. Посто прогреваете постель, а как легли в теплую постельку можно выключить, ели боитесь последствии.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Ничего не вредно!Откуда такие сведения ???. Посто прогреваете постель, а как легли в теплую постельку можно выключить, ели боитесь последствии.
из глянцевых журналов  ;D. перегревание яичек даже не 1-2 градуса вредно. поэтому не советуют пользоваться подогревом сидени, держать ноутбук на коленях и т.д.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 А Вы попои вниз ложитесь ;D. Шутка ;D.
Да не греет так сильно эта грелка, чтобы какие-то части тела перегревались.Доходит до определенной температуры и автоматически отключается. Просто, я предпочитаю ложится в сухую, теплую постель, чем во влажную,промозглую. У меня дома двоиные (или даже троиные ;D окна), теплые полы, кондер тож на тепло есть и то, бывает влажно и прохладно, особенно утром (может потому,что я южанка ;D) и ночером, а тут постелька тепленькая.Ребята,я не агитирую. Просто, мы жили 1 год на квартире без теплого кондера- никогда не забуду ужасы той зимы ;D. Даже после сообщении, что чуть ли не впервые за 50 лет, такая суровая зима была- у меня остался панический страх перед похолоданием в ГЧ ;D. Отсюда и тройные окна ;D ;D ;D.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2007 13:46:56 от Umka 555 »

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
из глянцевых журналов  ;D. перегревание яичек даже не 1-2 градуса вредно. поэтому не советуют пользоваться подогревом сидени, держать ноутбук на коленях и т.д.

вероятно, аффтары "глянцевых журналов" и в сауну не ходят, и ванну одной холодной водицей принимают (причем - с головой, ой-ёй)...

;)
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
та зима действительно была самая холодная.
а тройные стёкла - это зря, они разве что звукоизоляции помогают, потому что местная специфика - зимой здесь в помещении холоднее, чем снаружи, поэтому днём окна надо открывать, а не уплотняться - там солнце греет и циркуляция теплого воздуха есть

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Проветривать конечно же надо,но утепляться я предпочитаю теплыми полами- по- нашему ;D, а по- гуандунский ;D-открытыми окнами- мне не достаточно ;D. Особенно,если на улице дождь. Бр...р..
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2007 16:29:07 от Umka 555 »

Оффлайн O.L.G.A.

• Зарегистрированный
  • *
Сдаю квартиру на Bing Jiang Dong Lu, 3 комнаты + зал. В новом доме, в охраняемом комплексе с бассейном, тренажерным залом, кортом. 18 этаж, вид на реку. Договор до 4-го марта, но хозяйка готова его продлить. Если кто-то заинтересовался, звоните 13725412872.  Ольга

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
Сдается однокомнатная квартира район Ботанического сада. С середины июля 2007.
Дом расположен в элитном микрорайоне "Зеленый мир", рядом парк, недалеко метро, развитая инфраструктура, охрана, школа, детский сад. В квартире два этажа.Есть питьевая вода, холодильник, кондиционер, газ, стиральная машина.
Обращаться по тел.13560194239 Софья. Оплата 1300 юаней в месяц, предоплата, как водится в Гуанчжоу, за два месяца.

интересует квартира в этом же микрорайоне .сниму на 2 месяца с января . Также интересует покупка в этом микрорайне квартиры на 40-50-70 кв.метров. Желательно 30 %сразу ,а потом каждый месяц выплата.Кто может помочь . Кстати как точно называется этот микрорайон,по английски и ро китайски.Может есть ихний сайт,или есть ихние риелтерские компании?Заранее благодарен
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Yankel

• Пионер
  • **

НЕ подскажите где эту волшебную простынку в Гуанчжоу купить можно. Я о ней давно мечтаю уже ;D ;)

Спасибо))))
Не достигнув предела, вещи не переходят в свою противоположность

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Я покупала в ван дя- сеть супермаркетов, а вообще много  где видела- продается ,где постельное белье и одеяла.

Оффлайн Yankel

• Пионер
  • **
Спасибо за подсказку. Как только буду чувствовать, что все-примерзаю к одеялу, сразу же отправлюсь за этой штуковиной))))

:) :) :)
Не достигнув предела, вещи не переходят в свою противоположность

Оффлайн Cachur

• Бывалый
    • Lemax International
Будьте осторожны с ним, у нас в университетской общаге так комната сгорела, повезло что никого не было в ней!!!
Lemax: Поставки из Китая / Мебельные туры в Китай
www.lemax.me

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
Будьте осторожны с ним, у нас в университетской общаге так комната сгорела, повезло что никого не было в ней!!!
Не надо было провода перегрызать ;D. Шутка ;D.
 Инструкцию надо смотреть- там написано не перегибать провода и не мочить( то бишь -стирать нельзя). Стелю под простынку.Я пользуюсь лет 10. Пекиские выкинули,думали здесь не пригодится, а им было без малого лет 8 было.И, потом, нельзя никакие электробыт.приборы оставлять включенными в ваше отсутствие.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2007 13:15:02 от Umka 555 »

Оффлайн lucky girl

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Я собираюсь учться в  Sun Yat-sen и хотелось бы квартирку снять поближе. Может кто нибудь знает райончик приличный. Подскажите пожалуйсто. Хотелось бы  Новый год  не в гостинке отметить. Заранее большое спасибо и с наступающим всет.