Автор Тема: Квартирный вопрос в Гуанчжоу [Архив 2005-2010]  (Прочитано 253884 раз)

Оффлайн Marsha

• Новичок
  • *
спасобо большое
а с агентствами можно по предвариловке вопрос решить? чтобмы приехали, а нас уже ожидают квартир 6 на просмотр?Или как и все китайцы они не примянут кинуть иностранцев?))))))

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
спасобо большое
а с агентствами можно по предвариловке вопрос решить? чтобмы приехали, а нас уже ожидают квартир 6 на просмотр?Или как и все китайцы они не примянут кинуть иностранцев?))))))

да вы и так сразу по-приезду посмотрите, даже не заказывая. но смотрите много, пока не понравится. начнут с залежалого хлама. ну, по-крайней мере у меня так было. посмотрел за день около 15 квартир. под конец умаянный нашел то, что именно хотел. пробуйте разные агенства в одном районе. у них клиенты разные. если вас просят подождать, пока принесут ключи - знайте, что за ключами они идут к соседу.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Marsha

• Новичок
  • *
а как мы найдем эти агенства? прям по улице пойдем и найдем?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
точно! есть везде, на каждом углу
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Nastia22j

• Бывалый
Уважаемые форумчане! Я планирую жить в Фошане, позвонила в пару агенств, чтобы снять квартиру: две комнаты, кухня, кондиционер, с мебелью, с охраной, предлагают за 1500 юаней минимум. Это нормально для Фошаня или меня хотят развести?
Cherchez la femme

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
 Лучше выбирайте по-приезду.Проживите один день в гостинице.Как говорится -лучше один раз увидеть. И потом один совет:когда подписываете договор и опись имущества в квартире-обязательно все тщательно проверяйте и если что-то сломано или заклеено скотчем или еще каким клеем,а дверь шкафа просто прислоненная и у люстры не хватает плафона и т. д.все это должно быть обязательно отображено в переписи.А то потом за все это будет удерживаться из вашего залога.

Оффлайн Marsha

• Новичок
  • *
Подскажите сколько залог обычно?

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
Подскажите сколько залог обычно?

два месяца стоимости квартиры. агентам 50% от стоимости месячной.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.

Оффлайн Fair

• Новичок
  • *
Нужна квартира где-нибудь в районе ДунФенДун Лу или Тьен Хэ, можно даже около КеЦун. Принципиально не хочу отдавать агенству недвижимости 50%))
Может кто-то срочно уезжает куда-нибудь? Жить буду одна, можно небольшую квартиру.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Принципиально не хочу отдавать агенству недвижимости 50%))
Развесьте объявления. На китайском, естественно  :)
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Fair

• Новичок
  • *
Принципиально не хочу отдавать агенству недвижимости 50%))
Развесьте объявления. На китайском, естественно  :)

ой, точно!
спасибо за идею  :)

Оффлайн Marsha

• Новичок
  • *
Может кто-нибудь съезжает из двухкомнатной квартиры в январе? тогда свяжитесь со мной.

Оффлайн AnnaChina

• Зарегистрированный
  • *
Сдаю квартиру 3 спальни, 2 туалета, гостиная, кухня, 2 балкона. Общая площадь 137 кв.м. Полностью меблированная, чистая.  中海名都 (Zhong hai ming du) На набережной, возле Дзян Ванского моста. 36 этаж, великолепный вид на реку из 3-х комнат. Элитный жилой комплекс, тенисный корт, два бассейна, детские площадки, детский сад, супермаркет. Безопасность 100%, идеально подходит для проживания с детьми. Имеется 2-х ярусная кровать. Цена 4800 в месяц. Контракт подписан до сентября 2008, приходится срочно уезжать, а терять залог жаль. Звоните в любое время. 13804007617 Аня

Оффлайн AnnaChina

• Зарегистрированный
  • *
Сниму квартиру спальня+гостиная, не далеко от центра. Цена в районе 2000. 13804007617 Аня

Оффлайн maslenka

• Зарегистрированный
  • *
Ищу человека, желающего снимать двухкомнатную квартиру пополам. Обращайтесь по тел. 13710792518 ::)

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Хоть ща освобожу квартиру на нан ан лу 3 спальни+хол, 2 сортира, мебель и все такое... договор до февраля. цена 3500 юаней. рядом завод который немного гудит по ночам. :)
Anna China - вы уже скинули свою квартирку?
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Marsha

• Новичок
  • *
Привет
Нужна квартира где-нить рядом с центром 2 спальни и гостинная с 15 декабря на год. Соимостью до 4000 юаней. Может кто-нить съезжает?

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
Оч.глупый вопрос: где-нить на форуме обсуждаются административно-правовые моменты приобретения квартиры в "собственность"... хоть в том же ГЖ ?

Чтобы не постебаться 2мя фразами, а по-дельному?
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
вот тут много всего дельного - правда основа - покупка квартиры в шанхае:
http://polusharie.com/index.php/topic,69453.0.html
еще можно почитать тут:
http://polusharie.com/index.php/topic,7926.0.html
http://polusharie.com/index.php/topic,37859.0.html

Оффлайн Jumis

• Заслуженный
мерси, почитайу...
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим!

Оффлайн Амалия

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте! мы живем в районе 暨南大学华文学院, договор до августа следующего 2008 года, сейчас приходится переезжать в район Гардена, не хотелось бы терять залог  >:(
квартира состоит из одной спальни и одной гостиной, кухня совмещена с гостиной, площадь 55 кв м, шестой этаж в очень хорошем европейского стандарта доме  :D, чистая и уютная. платим 2100 в месяц. Для студентов просто идеальный вариант  ;)
если вдруг кто-то заинтересовался, то пишите в личку либо на мыло [email protected]
Саша
P.S. Кстати, в районе Гардена кто-нибудь что-нибудь сдает?  ;)

Оффлайн Жанна

• Пионер
  • **
Живем в 10 минутах езды от метро Хуадивань,элитный и охраняемый район Мажестик гаден,очень чистый и спокойный, только новые дома и очень приличный контингент.У нас договор до лета следующего 2008 года, сейчас приходится переезжать , не хотелось бы терять залог.Квартира состоит из двух спален и одной большой гостиной, кухня отдельно, площадь более 80 кв м, шестой этаж в очень хорошем европейского стандарта доме,чистая и уютная,с хорошей мебелью,телевизором, холодильником и стиральной машиной. платим 1800 юаней в месяц+ гуанлифэй 150 юаней.сразу за домом спорт.комплекс, летом-открытый бассейн, три ресторана. если вдруг кто-то заинтересовался, то пишите на [email protected] или звоните 15920964242 Жанна

Оффлайн Olyushkaya

• Бывалый
Сдаем квартиру в районе TianHe HuaJingXinCheng. 1 зал, 2 спальни, кухня, душ+туалет. 86 м2. 4 этаж в 9-ти этажном новом доме. Очень зеленый двор, охраняемый район. Квартира полностью меблированна. В зале кожаная мебель, в одной спальне большая 3-хспальная кровать, в другой - 2-хярусная. Проведен интернет, техника.
2200 юаней. Контракт до октября 2008 года. Сдаем, т.к. переезжаем в другой район.
Тел: 13246811626 Олег.

Оффлайн Rus_Dim

• Бывалый
Re: Какая погода в Гуанчжоу?
« Ответ #173 : 10 Декабря 2007 19:17:26 »
А кто-нибудь знает как и сколько будет стоить заменить кондиционер? У меня он только охлаждает, а вот нагревать отказывается! ;) Посоветуйте кто сталкивался.
Кто владеет информацией, тот владеет Миром!

Оффлайн troick

• Зарегистрированный
  • *
Re: Какая погода в Гуанчжоу?
« Ответ #174 : 10 Декабря 2007 20:02:20 »
вы,вероятно,снимаете квартиру. я с этой проблемой обращался именно к хозяину квартиры.
правда это  моё обращение длилось около 2 недель из-за периодического игнора со стороны хозяина. но как итог - у меня стоит обогревающий шкаф.
не вдавался в подробности что и сколько стоит,но я заплптил только за его установку 30 юаней.
не знаю,походит ли моя ситуация на вашу, уважаемый  rus_dim