Автор Тема: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?  (Прочитано 201482 раз)

Оффлайн aliona

• Бывалый
Re: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?
« Ответ #750 : 28 Апреля 2009 10:11:38 »
А я в последний раз вообще сделала на 180 дней визу. ;)  Сейчас виза 50( неделя), 80 за 2 дня.

Насчёт выгодных рейсов: кому как, но китайские- выгоднее и по дням( ежедн.). и по деньгам.
 Я летела Киев-Москва-Шанхай( аэрофлот). Цена 840. В Ш-2 ждать 3,5 часа, это с учётом того, пока пройдёте( транзитный кордон)  регистарцию+ осмотр ручной клади.  Мне понравилось. И ничего такого не произошло во время полёта.  Самолёт вообще отличный, новенький, и посадка была -супер!  Я летела в одну сторону ;).  Таможни, как таковой, нету. Мы  же транзит. Это я про Москву.

Оффлайн aliona

• Бывалый
« Ответ #751 : 28 Апреля 2009 10:17:00 »
С приездом. землячка...ничего если на ты???ты ж вроде раньше не Шэньчжэне жила?
Да....не жила . Это я так,по инерции написала ;D. Ранше жила в Хубэй. Но в Шенчжене была......аж 3 недели(2006г.)  ;D
 А вы откуда именно? Новоград, Коростень,Житомир?

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #752 : 28 Апреля 2009 13:12:32 »
Я летела Киев-Москва-Шанхай( аэрофлот). Цена 840. В Ш-2 ждать 3,5 часа, это с учётом того, пока пройдёте( транзитный кордон)  регистарцию+ осмотр ручной клади.  ...... Я летела в одну сторону ;).  Таможни, как таковой, нету. Мы  же транзит. Это я про Москву.
Алена, а как Вам удалось купить билет в одну сторону? уже не обязывают покупать в оба конца?

Оффлайн aliona

• Бывалый
« Ответ #753 : 28 Апреля 2009 13:20:07 »
Я ,как всегда, что-нибудь, да напутаю ;D :-[.  Я покупала билет в обе стороны( в одну ясно, что дорого). А в посольстве от меня не требовали билет обратно, так как я к мужу летела, и у меня были все нужные документы.

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #754 : 28 Апреля 2009 13:45:50 »
Да....не жила . Это я так,по инерции написала ;D. Ранше жила в Хубэй. Но в Шенчжене была......аж 3 недели(2006г.)  ;D
 А вы откуда именно? Новоград, Коростень,Житомир?
Я из Житомира...Надолго здесь????
Когда летела????спрашиваю,потому что билет не дорогой...знакомый летел тем же маршрутом в марте за 1200долларов

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #755 : 28 Апреля 2009 15:09:18 »
Кто может сказать доброе слово по поводу работы Конс. отдела пос-ва КНР в Киеве? К ним дозвониться реально или мне так "везет"???   ???
Ощущение, что одни совки сидят. Отвечают русские,  соединять не хотят, номера предлагаемые не отвечают - постоянно зум "занято", ощущение, что они просто выключены, все одинаково и в приемные, и в неприемные часы...   ???  8-)  >:(

Вспоминаю работников консульства Украины в ПЕКИНЕ - золотые люди!!!! Спасибо им за отличную работу, побольше бы таких в гос.органах!!!!  ::) :w00t:

Оффлайн Rosemarin

• Бывалый
« Ответ #756 : 28 Апреля 2009 18:06:58 »
а разве на севере не делают визу Л-ку больше чем на 180 дней? мы в прошлом году через Харбин оформляли на полгода с 2 выездами. это когда в связи с Олимпиадой были на юге с визами проблемы.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #757 : 28 Апреля 2009 21:32:37 »
Кто может сказать доброе слово по поводу работы Конс. отдела пос-ва КНР в Киеве? К ним дозвониться реально или мне так "везет"???   ???
Я в 2004 году в консульство китайское в киеве попала с третьей попытки.Два раза ездила,занимала очередь,но увы,так на улице и оставалась......На третий раз приехала в 4 утра,заняла очередь,в подъезде список висел,и была сто какой-то там.Умудрилась попасть,правда повыступать всё же пришлось.После того случая,посольство это,стараюсь стороной обходить.Визы делаю с двойными выездами и подгадываю сроки.
Сейчас там наверное мало что изменилось......
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #758 : 28 Апреля 2009 22:34:24 »
Ощущение, что одни совки сидят. Отвечают русские,  соединять не хотят, номера предлагаемые не отвечают - постоянно зум "занято", ощущение, что они просто выключены, все одинаково и в приемные, и в неприемные часы...   ???  8-)  >:(

Вспоминаю работников консульства Украины в ПЕКИНЕ - золотые люди!!!! Спасибо им за отличную работу, побольше бы таких в гос.органах!!!!  ::) :w00t:
Были такие проблемы дода 2 назад, потом вроде поменялм там начальника и все наладилось...но видно не на долго...туда легче приехать чем дозвониться..это факт >:(
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн baroneska

• Бывалый
« Ответ #759 : 28 Апреля 2009 23:36:58 »

Наверное никто..... У меня было тоже самое, туда совсем нереально дозвониться, к сожалению. >:(   Проще съездить. Если это проще, так как вышеуказанная "киллометровая" очередь всегда присутствует :-X :-X  Зум "занято" круголосуточно,наверное.Помимо того, иногда включаются  (при дозвоне)  какие то шумовые волны,  клацанье непонятное,   и прочее... в общем,одним словом: консульство КНР в Киеве это  "сплошная загадка", "непробиваемый танкер"  ;D ;D
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2009 23:47:31 от baroneska »

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
Ой, девочки... а я то изначально думала, родители "наговаривают", что никак не пробьются... Дали сотовый якобы дежурного сотрудника отдела - и тот не отвечает...
Загадки с очередью в свое время у меня решались 50 гр. охране... но давно я уже там не была... наверное, много поменялось...в сумме...  :lol:
Никто не замечал, китайцев без очереди туда пропускают или нет? по-идее, на основании свид. о браке нас тоже без очереди могут пропустить... ;) по крайней мере у меня всегда так было в кон-ве КНР в Алматы..

Оффлайн aliona

• Бывалый
Хочу кое-что рассказать о работе посольства...для тех, кто не был на Родине несколько лет.
Была там в марте и делала визу "эль".
1. Посольство находится(временно, по моему :-X) в здании, в подъезде, возле посольства Татарстана( это недалеко от старого места).
2. Там есть  даже 4 окна: 1-для китайцев, 2-для выдачи паспортов, 3-для тур.фирм и юр.лиц, 4-для физ.лиц. Я этого всего не знала, так как небыла в киев.посольстве 5 лет. Всё это выяснилось на месте и без проблем.
3. Куда нам всем надо( таким, как я) в 4-е окно, там работаем китаянка,  отлично говорит на русском.
4. Я подала свои документы( свид., паспорт, и т.п.) и сказала, что лечу к мужу и нужна виза. Всё сделали. Виза (неделя)-50, за 2 рабочих дня-80.
5. Очередь стоит под дверью,  в подъезде, и на улице. Да...есть списки, но их не надо бояться. Написано много и все в разные окошки.....да и не  все приходят.
6. Милиционер вызывает по списку( по началу): кому на получение, кому подать....то есть народу много( и китайцев), но все идут в свои окошки.....поэтому всё относительно быстро.
7. Если вы придёте в 10, спрашивайте у наших, кто( на подачу или забрать, кому что). Есть нужные-заняли очередь, нету-заходите и говорите(ментам), что именно вам надо. Они вам или разрешат войти или скажут, подождите, мы вызовем, как токо в кужное вам окно будет мало народу. Всё так и происходит: уже после 10,11,они постоянно вызывают: забрат есть? подача есть?  Ну...вот так я и сделала визу.
А если много китайцев толпятся и нет наших, то напролом в кабинет,  там у милиционеров спрашивайте, всё равно очереди у вас( и у китайцев) разные. :-X O:) 8-).
 Пример: мы с подругой( у неё ребёнок 4 года) приехали узнать кое-что.  Было 10.30. Прищли.....китайцев тьма!!! Наших-нету. Я напролом( уже с опытом 8-) ;D), захожу, говорю....так и мол и так, дама с ребёнком, надо узнать....что делать? Они(милиция)....да, конечно, заходите без проблем....мы зашли(протолкались), говорят, посидите, в ваше окно есть люди....мы подождали...спросили...ушли. Потом, без меня, подруга делала визы для себя и детей( к родителям едут) и всё ок.
 Вот такая история. ;)
Пы.Сы....звонить безполезно. Или сами, или знакомых в киеве просите сделать\узнать....

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
Алена, большое се-се за личный опыт! :w00t:
Вам от меня +! :)

Оффлайн naskhar

• Бывалый
я недавно звонила на автоответчик консульства: 044-253-31-58, девушка говорит медленно и четко, можно выбрать китайский или русский язык.
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
 ::)
Нажаль, с автоответчиком не поговоришь.. :lol: а людям там, видимо, разговаривать некогда.. запара )))  :( ;)

Оффлайн Сань'Ok

• Пионер
  • **
Всем Прива!

О млин, чо за сборище феминисток? куда подевали хохлов муж. рода?
 8-)
"...sad me free, ext@sy"

Оффлайн Natalya*

• Бывалый
« Ответ #766 : 19 Июня 2009 01:21:40 »
Ну вот....и деченок разогнал  >:(

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #767 : 19 Июня 2009 23:33:19 »
Всем Прива!

О млин, чо за сборище феминисток? куда подевали хохлов муж. рода?
 8-)
Их к сожалению очень мало :(вот было бы столько как китайцев ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн dmitriy@

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #768 : 27 Июня 2009 18:55:26 »
Всем привет! Я из Киеве, пока гиву в Пекине, рад знакомству с сооте4ественниками ;)
Хорошего настроения и удачи в делах www.assistantgroup.ru

Оффлайн Sana_ua

• Профессионал
« Ответ #769 : 08 Июля 2009 17:09:06 »
Соотечественники, а расскажите кто как добирается до Шанхая. Сколько нынче это удовольствие стоит?  может кто знает сколько сейчас билет стоит на рейс Москва-Шанхай. На сайтах соимость не указывется(
Интересно, возобновят ли рейс Киев-Шанхай, такая благодать была!

Оффлайн kodra

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #770 : 14 Июля 2009 13:03:06 »
всем привет. я из Киева. живу с ребенком в Гуанчжоу и в Венчжоу попеременно.

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #771 : 28 Июля 2009 10:06:43 »
Соотечественники, а расскажите кто как добирается до Шанхая. Сколько нынче это удовольствие стоит?  может кто знает сколько сейчас билет стоит на рейс Москва-Шанхай. На сайтах соимость не указывется(
Интересно, возобновят ли рейс Киев-Шанхай, такая благодать была!

слышала неплохие отзывы о рейсах через Хельсинки или Стамбул.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #772 : 28 Июля 2009 10:28:57 »
Мне вот недавно сказали,что рейсы возобновят зимой,только когда именно не знаю.Стоимость примерную озвучили в 1200 дол.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Northern girl

• Пионер
  • **
« Ответ #773 : 24 Августа 2009 11:25:10 »
Всех земляков поздравляю с совершеннолетием независимой Украины!!!  :) :) :)

Оффлайн Yelianna

• Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
« Ответ #774 : 28 Августа 2009 13:57:18 »
попалась инфо, что с ноября опять Аеросвит откроет рейс Киев-Шанхай!