Автор Тема: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?  (Прочитано 201530 раз)

Оффлайн Agel_all

• Зарегистрированный
  • *
Re: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?
« Ответ #725 : 15 Марта 2009 07:56:48 »
Привет!
Ну, почему?
В Украине всегда есть...
Кстати к Вам с официальным визитом наши приезжают!
Когда тока не знаю...

Оффлайн Oleg-Hangzhou

• Зарегистрированный
  • *
    • ВОСТОК - элитные двери из Китая
« Ответ #726 : 19 Марта 2009 16:53:36 »
До Китая долгое время жил в Киеве. Сейчас постоянно в Ханчжоу. Занимаюсь импортом с друзьями. Более 5 лет в Китае. Украинцев в Китае много, но все как-то тихо сидят. Плюс мало кто действительно всю свою жизнь связывает с Китаем. Многие приезжают и уезжают. Если есть кто-то, кого судьба забросила сюда, буду рад пообщаться!!!
Жизнь - борьба!

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #727 : 20 Марта 2009 19:49:58 »
До Китая долгое время жил в Киеве. Сейчас постоянно в Ханчжоу. Занимаюсь импортом с друзьями. Более 5 лет в Китае. Украинцев в Китае много, но все как-то тихо сидят. Плюс мало кто действительно всю свою жизнь связывает с Китаем. Многие приезжают и уезжают. Если есть кто-то, кого судьба забросила сюда, буду рад пообщаться!!!
я из Черкасс,скоро судьба забросит тоже в Ханчжоу
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #728 : 20 Марта 2009 20:41:23 »
В Шанхае есть украинский клуб.Украинцы,которые работают рядом, приезжают на наши встречи.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
« Ответ #729 : 21 Марта 2009 23:31:03 »
Привет, Елена. Глянул тут ваш аватар - а вы уже, оказывается, 10-й год в Китае, можно сказать эксперт-старожил ;)
А котяра на аватарке ваша? :)
То be or not тобі?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #730 : 23 Марта 2009 11:50:42 »
Привет, Елена. Глянул тут ваш аватар - а вы уже, оказывается, 10-й год в Китае, можно сказать эксперт-старожил ;)
А котяра на аватарке ваша? :)

Да,я давненько уже тут...самой не верится!
На аватарке я и мой котяра,младший.
Elena.

Оффлайн Sana_ua

• Профессионал
« Ответ #731 : 26 Марта 2009 18:56:33 »
Доброго времени суток! Кто-нибудь знает возобновили ли рейс Шанхай-Киев?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #732 : 26 Марта 2009 20:39:00 »
Доброго времени суток! Кто-нибудь знает возобновили ли рейс Шанхай-Киев?

Перед зимой слышала,что рейсы отменяют на зиму.Но на укр.клубе в марте услышала,что рейсов не будет и даже офис закрыли.Так что думаю в этом году врядли,что-либо изменится.....увы...Очень удобный рейс был,нарадоваться не могли.
Elena.

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
« Ответ #733 : 30 Марта 2009 00:00:59 »
Симпатичный котяра. Это он прям в Шанхае с вами живет?
И сколько ему уже? Породистый или "дворняжка"?
То be or not тобі?

Оффлайн YuriyDeng

• Пионер
  • **
« Ответ #734 : 30 Марта 2009 00:08:02 »

Перед зимой слышала,что рейсы отменяют на зиму.Но на укр.клубе в марте услышала,что рейсов не будет и даже офис закрыли.Так что думаю в этом году врядли,что-либо изменится.....увы...Очень удобный рейс был,нарадоваться не могли.
А рейс отменили, наверное, в связи с кризисом. Видно, народ совсем летать перестал. Только не понятно, зачем офис то закрывать, кризис то не навечно!..
То be or not тобі?

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #735 : 30 Марта 2009 14:47:59 »
YuriyDeng :Кота нашла на улице  в Шанхае,совсем крошечным,выкармливала из соски.Так что,от куда он на улице появился,я не знаю и его происхождение тоже.Для меня он просто член семьи.Ему 4,5 года.

Если нет полётов,то и офис не нужен,главный офис есть в пекине и рейсы помоему тоже есть.За офис же платить надо,да и людям,которые там работают.Поэтому и сократили расходы.

Я на первый рейс в Шанхае,билет  покупала через агента,тогда и офиса небыло,он появился позже,думаю,что продержался он чуть более года.
Elena.

Оффлайн aliona

• Бывалый
« Ответ #736 : 16 Апреля 2009 20:40:08 »
 насчёт рейса Киев-Шанхай. Отменили. ;) И пока не будет.
Я прилетела месяц назад в Китай. 

Оффлайн aliona

• Бывалый
« Ответ #737 : 16 Апреля 2009 21:06:10 »
 А я с Житомирской области. :) 
В Китае не жила 3 года, правда, приезжала 2 раза ;)
 А вот приехала надолго.....надеюсь.
Может кто из "наших" есть в шенчжене?

Оффлайн Yang Mei

• Профессионал
« Ответ #738 : 17 Апреля 2009 13:51:26 »
А я с Житомирской области. :) 
В Китае не жила 3 года, правда, приезжала 2 раза ;)
 А вот приехала надолго.....надеюсь.
Может кто из "наших" есть в шенчжене?
С приездом. землячка...ничего если на ты???ты ж вроде раньше не Шэньчжэне жила?

Оффлайн Northern girl

• Пионер
  • **
« Ответ #739 : 23 Апреля 2009 00:53:20 »
Привет всем украинцам в Китае!  :) Я из Днепропетровска. Встречаюсь с китайским парнем уже больше 4 лет. В конце июля собираемся ехать в Китай, знакомиться с его родителями.
С интересом читаю этот форум. Много полезного нахожу для себя. Главные вопросы сейчас - получение визы для меня и покупка билетов. Я уже писала в разделе про визы, что хочу получить визу на 90 дней, чтобы не выезжать в течение них из Китая. Из форума поняла, что у меня есть 2 варианта - виза F на 90 дней (приглашение от фирмы могут сделать его родители) или виза L  на месяц с последующим 2-разовым продлением. В любом случае визу думаем делать через турагентство, чтобы не ездить за ней в Киев, не думаю, что так получится намного дороже. Поэтому вопрос к людям из Днепра - кто может посоветовать хорошее турагентство, где делают визы в Китай (нашла в инете несколько, но хочется услышать о реальном опыте).
Вчера прочитала тут на форуме, что в связи с 60-летием КНР будет сложнее получить визу.  :'( Может и не получится у меня поехать на 3 мес., а только на 1,5-2(((((( Кто что слышал об этом?
Девочки, поделитесь опытом, кто летал с любимыми к ним на родину, будучи ещё не замужем, какую визу делали? Скажите темному человеку - когда примерно нужно подавать документы на визу, за сколько времени до предполагаемой поездки? (я за свою жизнь ни разу за пределами Украины не была  :-[ )

Второй вопрос - билеты. Кто едет из Украины в Китай или наоборот летом. Какая сейчас цена? Мой любимый летал два раза Аэрофлотом и один раз узбекскими авиалиниями. После последнего полета Аэрофлотом, сказал "Больше не буду летать русским рейсом!". Преимущество было в относительно нормальной цене и в том, что только они летают из Днепропетровска (стыковочный рейс через Москву). Все остальное - недостатки: и безопасность полета, и тряска при посадке, и услуги наши "советские". Самое главное - надолго рейс задержали, пришлось сидеть в аэропорту Москвы, практически без еды, воды, да и присесть некуда. Узбекские авиалинии понравились (рейс Киев-Ташкент-Пекин/Пекин-Ташкент-Симферополь). Хороший аэропорт в Ташкенте, нормальные услуги. Одна проблема - таможенники в Симферополе похуже киевских. Забрали много из "вкусненького", которое он вез мне (в основном мясное, но, конечно, не в баночке, а в вакуумных пакетах). Придирались долго, в общем задержали.
Вот теперь думаем - чем же лететь? Почитала ваши отзывы о том, что турецкие авиалинии неплохие. Ещё говорят, что финские не дорогие, и ждать в Хельсинки около 4,5 часов. Не так много, по моему мнению, главное, чтоб без задержек. Кто что скажет по поводу последних полетов в Китай?
Извините за множество вопросов. Волнуюсь очень - такое путешествие предстоит!  ::)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #740 : 23 Апреля 2009 08:48:07 »
Народ! Кто-нибудь что-нибудь слышал о рейсе Пекин-Киев-Пекин хайнаньских авиалиний? На сайте написано, что с февраля 2009- года уже должны функционировать. Знаю, в Россию они летают.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #741 : 23 Апреля 2009 10:30:32 »
Привет всем украинцам в Китае!  :) Я из Днепропетровска. Встречаюсь с китайским парнем уже больше 4 лет. !  ::)
привет...мы тоже из Днепра..)
в общем слушай, визу лучше делай L Так как ее если чего не проблемно поменять, к тому же лишних вопросов не будет на таможне, где делать не знаю, если честно...сама походи и поузнавай сколько это будет стоить, пусть парень позвонит в посольство и узнает, столько будет самаму стоит сздеать и сравнишь... ;)

По поводу бидетов..попробуйте лететь ЧайнаАэро..рейс Москва-Пекин когда я летела (летом) было реально дешелве, чем даже Аэрофлотом, обслуживание на уровне, самолет хороший, в общем все + кроме Москвы...до нее еще добраться нужно...я ехала на поезде, а там от вокзала на экспрессе...в общем язык до Киева доведет...)
Удачи...)

П.с. в Какой город в Китае едите?
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
« Ответ #742 : 23 Апреля 2009 18:30:42 »
     Для Northern girl: Я тоже из Украины. Нам пару месяцев назад сказали в турагенстве, что из Украины до Пекина дешевле всего добираться, как пишет ЮЮ474, используя рейс Air China "Москва - Пекин". Обслуживание хорошее, стюардессы милы. Билет в эконом-классе (туда и обратно, как обычно) будет стоить где-то 600-650 $ (не дороже).
     В Москве можете доехать до ст.м. "Савеловская", там находится Савеловский вокзал (просто рядом со станцией метро). Спрашиваете на вокзале, откуда идёт экспресс до "Шереметьево-2". Это на территории вокзала, отправляется раз в час, ехать комфортно, идёт 40 минут без остановок, стоит 250 рублей (билеты без мест, просто покупаете в кассе и идёте к поезду). От конечной станции до аэропорта идти 3-5 минут. Если хотите, можете посетить Савёловский рынок (рядом с вокзалом), купить музыку и фильмы.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #743 : 23 Апреля 2009 18:48:37 »
          В Москве можете доехать до ст.м. "Савеловская", там находится Савеловский вокзал (просто рядом со станцией метро). Спрашиваете на вокзале, откуда идёт экспресс до "Шереметьево-2". Это на территории вокзала, отправляется раз в час, ехать комфортно, идёт 40 минут без остановок, стоит 250 рублей (билеты без мест, просто покупаете в кассе и идёте к поезду). От конечной станции до аэропорта идти 3-5 минут. Если хотите, можете посетить Савёловский рынок (рядом с вокзалом), купить музыку и фильмы.
Точно точно, я так ехала...
только запачитесь едой и питьей;D..т.к. в аэропорту это дорого, да и для китайца это не еда...Ролмингом, что б могли еще родным звонить....и все будет Ок...)

по поводу цены...я летела тем летом в одну сторону цена была, что то около 500дол..в две стороны, вействительно обычно дороже на 100-200дол...
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Northern girl

• Пионер
  • **
« Ответ #744 : 24 Апреля 2009 04:52:26 »
Большое спасибо ЮЮ474 и Scatter Sand за советы!  :)
Я думала о варианте с визой L, но почитала на форуме о праздновании 60-летия КНР и теперь боюсь: а вдруг не продлят! Тогда придется в срочном порядке искать билет и лететь домой. Не хотелось бы. А как из вашего опыта - обычно без проблем продлевают или меняют на другой тип? Или бывает не хотят?
ЮЮ474, если я не ошибаюсь, ты тоже ехала в Китай знакомится с родителями, ещё не будучи женой. Ты тогда делала визу F на 90 дней. Вы сами делали или через турфирму? Если через турфирму, не помнишь название? (Извини, если перепутала с кем-то, я так много разных тем на форуме перечитала, что запуталась кто есть кто :-[ )
Хорошо было бы, если бы ЧайнаЭйр летали из Украины. Почитала здесь, что вроде были такие рейсы, но теперь нет. Жаль! А так нам надо, чтоб был стыковочный рейс из Киева или Днепра, причем в тот же аэропорт. Во-первых, наверно, будем с большим багажом. А во-вторых, любимому ведь надо будет российская виза, если ехать через территорию Москвы. Когда не надо выходить из аэропорта, то просто ставят печать "транзит", а так нужно будет визу оформлять, наверно. Хорошо хоть для граждан Украины не нужна виза в Россию (тьфу-тьфу-тьфу).

Будем ехать к его родителям в город Лоян. Здесь на форуме не нашла никого из наших в этом городе. Я, наверно, буду там единственной иностранкой.  :o  :D Ну а потом будем решать, где нам жить, работать. Этот вопрос пока ещё очень сложный для нас...

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #745 : 24 Апреля 2009 12:56:12 »
Я делала визу L,когда летела знакомиться с родителями.Тут мы прожили пол года,визу продевали каждые три месяца.Думаю в маленьком городе это проще делать,чем в  большом.Потом нам сказали,что надо выезжать,и мы быстренько решили расписаться.Главное справочки все взять дома,а то здесь это дело занимает около полу года.В итоге расписались и стали продлевать визу по свидетельству о браке.Сейчас это уже годовые визы.
Летели мы Киев-Пекин.
В маленьком городе,иностранцам сложнее жить,чем в большом.Мы 5 лет прожили в небольшом городе,потом решили,что мне будет лучше в шанхае.Тут уже тоже 5 лет живём.
Много вещей не берите,это бессмысленно.Берите лекарства нужные,это важнее,иначе будет сложно найти аналоги.Книжки,если любите читать.Музыку и видео можно в инете накачать.
Удачи!
И ещё,как по мне,лучше переплатить,но лететь транзитом,чем из самой москвы.Неприятные там таможенники,жуть.
Elena.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #746 : 24 Апреля 2009 18:06:37 »
2Northern girl...лучше делай Лку с ней меньше проблем, в любом случае... :)
Ты все правильно поняла, я ехала по Фке, ну потом неоднократно пожалела об этом..ее потом без выезда не меняют на Л (семейную) да и вопросов много...
непарься по поводу 60-тия, в маленьком городе, будте любезны и улыбчивы и все вам сделают ;)
Лоян это там где Шаолинь...? там думаю с иностранцами проблем нет... ;)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Northern girl

• Пионер
  • **
« Ответ #747 : 24 Апреля 2009 19:16:23 »
Да... думаю, думаю, думаю... мож действительно Лка лучше? Только вот я не пойму, её делают только на 30 дней или могут на больше?
Я так понимаю, при любой визе нужно делать что-то типа регистрации в том городе, где собираешься жить. То есть, если эта регистрация будет в Лояне, то и продлевать визу будет полиция (ну их спец. отдел или что там) этого города. Правильно? Тогда это неплохо, знакомые там имеются  ;)
Я тоже думаю, что мне сложно будет жить в городе, где вообще нет славянских людей! Так что выбор места жительства будет очень серьезным вопросом. Но решать его будем уже там, т.к. учитывать нужно много факторов (родители, работа, удобство для проживания и т.д. и т.п.). Это ещё предстоит!  ::)
Лоян, провинция Хэнань. Про Шаолинь не знаю  :-[  Кстати, от Сианя не очень далеко.  :)
Спасибо вам, девченки!

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
« Ответ #748 : 24 Апреля 2009 19:32:20 »
Мне L визу давали на 3 мес.Но даже если вам дадут на 1 месяц,тут без проблем три раза могут продлевать,потом конечно могут попросить выехать,или же распишетесь и продлят точно.Главное по приезду,в течении 3 суток сходите в полицию и сделайте регистрацию.Иначе штраф 500 ю 1 сутки.Мы в последний раз на месяц просрочили,отделались строгим выговором и дали бумажку,если ещё раз просрочу,то будет штраф.
Там где ваш муж прописан,там и будете продлевать визы.
Адаптация вещь сложная,так что тут с каждым по-разному.Некоторые находят себя и в маленьких городках,без русских друзей.Я к сожалению с китайцами дружить не умею.
Elena.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
« Ответ #749 : 24 Апреля 2009 20:40:06 »
Главное по приезду,в течении 3 суток сходите в полицию и сделайте регистрацию.Иначе штраф 500 ю 1 сутки.Мы в последний раз на месяц просрочили,отделались строгим выговором и дали бумажку,если ещё раз просрочу,то будет штраф.

А я не регистрировалась...не помню, когда это сделала впервые...но точно не через 3 дня...) ничего, даже выговора не было...) :)

П.с. у меня дружбы с китайцами тоже что то не получаеться...
(Амброз Бирс)
QQ 651278679