Привет всем украинцам в Китае!

Я из Днепропетровска. Встречаюсь с китайским парнем уже больше 4 лет. В конце июля собираемся ехать в Китай, знакомиться с его родителями.
С интересом читаю этот форум. Много полезного нахожу для себя. Главные вопросы сейчас - получение визы для меня и покупка билетов. Я уже писала в разделе про визы, что хочу получить визу на 90 дней, чтобы не выезжать в течение них из Китая. Из форума поняла, что у меня есть 2 варианта - виза F на 90 дней (приглашение от фирмы могут сделать его родители) или виза L на месяц с последующим 2-разовым продлением. В любом случае визу думаем делать через турагентство, чтобы не ездить за ней в Киев, не думаю, что так получится намного дороже. Поэтому вопрос к людям из Днепра - кто может посоветовать хорошее турагентство, где делают визы в Китай (нашла в инете несколько, но хочется услышать о реальном опыте).
Вчера прочитала тут на форуме, что в связи с 60-летием КНР будет сложнее получить визу.

Может и не получится у меня поехать на 3 мес., а только на 1,5-2(((((( Кто что слышал об этом?
Девочки, поделитесь опытом, кто летал с любимыми к ним на родину, будучи ещё не замужем, какую визу делали? Скажите темному человеку - когда примерно нужно подавать документы на визу, за сколько времени до предполагаемой поездки? (я за свою жизнь ни разу за пределами Украины не была

)
Второй вопрос - билеты. Кто едет из Украины в Китай или наоборот летом. Какая сейчас цена? Мой любимый летал два раза Аэрофлотом и один раз узбекскими авиалиниями. После последнего полета Аэрофлотом, сказал "Больше не буду летать русским рейсом!". Преимущество было в относительно нормальной цене и в том, что только они летают из Днепропетровска (стыковочный рейс через Москву). Все остальное - недостатки: и безопасность полета, и тряска при посадке, и услуги наши "советские". Самое главное - надолго рейс задержали, пришлось сидеть в аэропорту Москвы, практически без еды, воды, да и присесть некуда. Узбекские авиалинии понравились (рейс Киев-Ташкент-Пекин/Пекин-Ташкент-Симферополь). Хороший аэропорт в Ташкенте, нормальные услуги. Одна проблема - таможенники в Симферополе похуже киевских. Забрали много из "вкусненького", которое он вез мне (в основном мясное, но, конечно, не в баночке, а в вакуумных пакетах). Придирались долго, в общем задержали.
Вот теперь думаем - чем же лететь? Почитала ваши отзывы о том, что турецкие авиалинии неплохие. Ещё говорят, что финские не дорогие, и ждать в Хельсинки около 4,5 часов. Не так много, по моему мнению, главное, чтоб без задержек. Кто что скажет по поводу последних полетов в Китай?
Извините за множество вопросов. Волнуюсь очень - такое путешествие предстоит!