Хочу кое-что рассказать о работе посольства...для тех, кто не был на Родине несколько лет.
Была там в марте и делала визу "эль".
1. Посольство находится(временно, по моему

) в здании, в подъезде, возле посольства Татарстана( это недалеко от старого места).
2. Там есть даже 4 окна: 1-для китайцев, 2-для выдачи паспортов, 3-для тур.фирм и юр.лиц, 4-для физ.лиц. Я этого всего не знала, так как небыла в киев.посольстве 5 лет. Всё это выяснилось на месте и без проблем.
3. Куда нам всем надо( таким, как я) в 4-е окно, там работаем китаянка, отлично говорит на русском.
4. Я подала свои документы( свид., паспорт, и т.п.) и сказала, что лечу к мужу и нужна виза. Всё сделали. Виза (неделя)-50, за 2 рабочих дня-80.
5. Очередь стоит под дверью, в подъезде, и на улице. Да...есть списки, но их не надо бояться. Написано много и все в разные окошки.....да и не все приходят.
6. Милиционер вызывает по списку( по началу): кому на получение, кому подать....то есть народу много( и китайцев), но все идут в свои окошки.....поэтому всё относительно быстро.
7. Если вы придёте в 10, спрашивайте у наших, кто( на подачу или забрать, кому что). Есть нужные-заняли очередь, нету-заходите и говорите(ментам), что именно вам надо. Они вам или разрешат войти или скажут, подождите, мы вызовем, как токо в кужное вам окно будет мало народу. Всё так и происходит: уже после 10,11,они постоянно вызывают: забрат есть? подача есть? Ну...вот так я и сделала визу.
А если много китайцев толпятся и нет наших, то напролом в кабинет, там у милиционеров спрашивайте, всё равно очереди у вас( и у китайцев) разные.

.
Пример: мы с подругой( у неё ребёнок 4 года) приехали узнать кое-что. Было 10.30. Прищли.....китайцев тьма!!! Наших-нету. Я напролом( уже с опытом

), захожу, говорю....так и мол и так, дама с ребёнком, надо узнать....что делать? Они(милиция)....да, конечно, заходите без проблем....мы зашли(протолкались), говорят, посидите, в ваше окно есть люди....мы подождали...спросили...ушли. Потом, без меня, подруга делала визы для себя и детей( к родителям едут) и всё ок.
Вот такая история.

Пы.Сы....звонить безполезно. Или сами, или знакомых в киеве просите сделать\узнать....