Легче, но не всем Аеросвит по вкусу. Говорят, пару недель назад прямой рейс Киев-Шанхай на дозаправку дешевым топливом в Новоссибирск отправили- издевательство просто...
Я два года подряд летаю домой в октябре с ребенком, и 2 раза подряд- рейс отправлялся позже на сутки. Нет, правда, второй раз на 16 часов " всего" лишь позже. Нас регистрировали, потом людей, увозили в гостиницу. Единицы разъезжались по домам. Точного времени вылета не было, а было сказано так:"звоните на следующий день, после двух часов в представительсво, вам скажут время вылета" Багаж забрали. Первый раз самолёт не прилетел с Киева вообще, в второй раз- поломался и что то там чинили.
Так вот мне интересно, это мне так "везёт", или это происходит достаточно часто? Это дейсвительно создаёт супер неудобства: приезжаешь в аэропорт в 2 часа ночи, в итоге через час тебе объявляют, что давайте в гостиницу, самолёта нет. А на следующий день, висишь на телефоне, чтобы узнать в конце концов когда можно улететь. Повторно двигаешься опять в аэропорт. Это тоже немалое издевательство. Особенно -неопределенность в всех вопросах.
Мало того, лечу как правило в отпуск на 2 недели (соответвенно день теряется, да и потом после такой долгой дороги 1,5 суток почти) по прибытию отсыпаешься день. . При этом, что на возмущенные крики (довольно громкие в полутёмном ночном аэропорту) представитель ни первый раз, ни второй не выходил, наши лопались лопались, так ничего и не добились.Требовали требовали объяснений, ноль. Просто какой то работник вышел, и объяснил культурно, что хоть кричите, ни кричите, а сейчас не полетите...Если бы один раз, я бы сочла это за форс-мажор, а так.....
Кстати, а кто знает почему китайские авиалинии не летают на Украину? С билетами всегда туго, пассажиропоток достаточно большой...****А летают только наши...