Автор Тема: Украина, Киев - кто есть, чем занимаетесь?  (Прочитано 201880 раз)

Оффлайн baroneska

• Бывалый
Вы что, а к о н к у р е н ц и я :o, если запустять кит. свой рейс, никто не будет летать укр. авиалиниями. Поэтому видать наши не дают воздушного пространства пока.

Жадинки (наши) !! ;D Наши  простанства не дают, вот поэтому, наверное, кит. сторона и такое плохое время выделило:Что прилетаешь ночью, что улетаешь среди ночи.... 

НО-—-стоит заметить, что рейс,конечно,прямой очень удобный, вот если бы  всё без казусов было.  :)
Кстати, в Новосибирске нас тоже садили, поскольку  не хотели в Китае заправляться ( дорого),
Хотя давным давно самолёт уже не должен садиться на дозаправку.  Это когда тушка летала("Украинские авиалинии), если кто помнит, тогда обязательно садились на дозаправку.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Китайцы тут ни причем, это наши выбрали такое время. Так как ночью дешевле. Вот и вся арифметика.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Да были такие укр.авиалинии с дозаправкой в Новосибирске. Я тоже помню, у них бедных все время проблемы были. Так как самолеты старые летали, денег гос. не давало больших.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Вот единственное чем берет Аэросвит - прямой рейс. Но согласна с вами, что ночью прикатить в аэропорт и потом сидеть неизвестно сколько.  Да еще с дитем. Дурдом. Я полечу Аэрофлотом. Один раз слетала, мне понравилось.

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Вот единственное чем берет Аэросвит - прямой рейс. Но согласна с вами, что ночью прикатить в аэропорт и потом сидеть неизвестно сколько.  Да еще с дитем. Дурдом. Я полечу Аэрофлотом. Один раз слетала, мне понравилось.
вот и я думаю в следующий раз литеть Аэрофлотом......во-первых дешевле, во-вторых рейсоы больше, больше шансов улететь.....
а раз дешевле, то не сильно будет и обидно, если рейс задержут...а так платишь немалые деньги, а тебе ни обсуживания нормального ни отношения.........зажрались....
Бронислава...а с Аэрофлотом не было ни каких проблем...а то многие тоже жалуются, на обслуживание....и еще вопросик если позволите, как потом добираетесь до родных мест, поезд, самолет...если поезд, то как выбираетесь из аэропорта, есть ли там автобусы, типа наших, нет ли проблемы с билетами на поезд.... ::) ???
А с дитемЮ конечно хочеться побыстрее и покомфортнее, без пересалок....вот Аэросвит и берет.......ну я думаю, если он не будет справляться с потоком людей, будет много жалоб, возможно китайцы закроют эту нишу.....хотя на сколько я знаю, Аэтосвит комерческая фирма...ложили они на эти жалобы.... :-X
Благоговение - чувство, испытываемое человеком к Богу и собакой к человеку
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн Real Mamont

• Заслуженный
Странно конечно, но предложенные мне цены на аэрофлот были дороже, особенно существенна разница была в бизнесе.
Аэрофлотом не летал - сравнить не могу, но с Аэросвитом никаких проблем не было. бизнес зал ток у них фиговый в борисполе на местных
16

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
Ну я не придумываю, действительно мне бизнес с Киева получился тогда дешевле. Аэрофлот. обслуживание мне понравилось, но говорят раз на раз не приходится. Да еще у меня был перевес не маленький, ниче, смогли договориться.
Юль, мы же киевские. Летим Пекин-Москва-Киев, тобиш аэропорт Борисполь и все.

Оффлайн naskhar

• Бывалый
Летала Аэрофлотом, турецкими, Аэросвитом. Аэрофлот самый дешевый, но!... Обслуживание в экономе ужасное, самолет просто разваливался на глазах, видеопрограмм нет, даже почитать книгу невозможно было, т.к. лампочки работали на последнем дыхании... В московском аэропорту при пересадке пришлось долго ждать и туда и обратно... неудобно. Турецкие дороже , но у них  хороший самолет, у каждого свой монитор с видеопрограммой, отличный сервис и еда. Можно брать 30кг в экономе. При пересадке в Стамбуле тоже долго ждать, но там хоть аэропорт комфортный. Аэросвит самый дорогой, но зато прямой рейс... В Киеве последний раз задержали рейс почти на 10 часов. Мне позвонили из авиакомпании и предупредили  уже по дороге в аэропорт, пришлось разворачиваться и ехать домой, а вот китайцам никто не звонил, ждали целый день в аэропорту... :-\
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
Летала Аэрофлотом, турецкими, Аэросвитом. Аэрофлот самый дешевый, но!... Обслуживание в экономе ужасное, самолет просто разваливался на глазах,
вот с этого места поподробнее... ;) ;D
Это самый страшный ньюанс.... ;) :-X
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
Я летала Аэрофлотом, Аэросвитом и Узбекскими авиалиниями....
Аэрофлотом был первый полет, Киев-Москва-Пекин. В Шереметьево опоздали, потом попали в пробку из нескольких рейсов на контроле - еле успели на самолет, про транзит вообще никто не заикнулся, еще немного и я бы осталась в Москве... (( Самолеты - старые, буквально разваливались. Обслуживание совковое.... Плюс - удобная стыковка.
Аэросвит - никаких проблем... Услужливые бортпроводники, неплохое меню.
Узб. ав-ии - самый дешевый тариф по марш. Симф.-Ташкент-Пекин, самолеты нормальные, но очень неудобная стыковка, а транзитный зал ожидания в Таш. очень скромный... В целом удовлетворительно.

Оффлайн naskhar

• Бывалый
Аэрофлот самый дешевый, но!... Обслуживание в экономе ужасное, самолет просто разваливался на глазах,
вот с этого места поподробнее... ;) ;D
Это самый страшный ньюанс.... ;) :-X
Да, было особенно страшно, когда при посадке самолет трясло так, как-будто что-нибудь оторвется... самолет трещал по швам... полочки пооткрывались, багаж частично вывалился... в общем, экстрима хватило ;D Ну а сервис... вспомнилась фраза из монолога Жванецкого, когда стюардесса спрашивает: Товарищи, кто хочет чаю, поднимите руку! только не все сразу, кто-нибудь один... ;D
« Последнее редактирование: 24 Мая 2008 13:42:21 от naskhar »
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

Оффлайн ....

• Заслуженный
Я еще летела China Air: Пекин-Москва, ну а от Москвы до Киева на поезде.
Очень удобное время, самолеты надежные, еда отвратительная, обслуживание на троечку, но получше российско-украинского  :)

Оффлайн ПАНДОЧКА

• Пионер
  • **
   Привет Земляки! В Жизни не полечу через Москву!У мужа вытащили новый фотоаппарат новый мобильный из чемодана, при перегрузке видимо, обнаружилось естественно только в Киеве!Кого бить ?ниче не добьешся!

Оффлайн ....

• Заслуженный
   Привет Земляки! В Жизни не полечу через Москву!У мужа вытащили новый фотоаппарат новый мобильный из чемодана, при перегрузке видимо, обнаружилось естественно только в Киеве!Кого бить ?ниче не добьешся!

Ну а при чем тут Москва? Подобное могло случиться где угодно.

Я вот как-то в Пекинском аэропорту прихватила случайно чужой чемодан (точно такого же цвета и фактуры как мой) Обнаружила только дома, вернулась в аэропорт, подошла в отдел утраченных вещей и без проблем обменяла тот чемодан на свой.

В Борисполе же я тоже по ошибке прихватила чужой чемодан (да, да, тяжелый случай  ;D). Обнаружила дома, вернулась назад, обратилась к таможенникам. Так вот меня завели в какое-то подвальное помещение и начали составлять "акт вскрытия чемодана"- мало ли, а вдруг я себе чужие мужские трусы присвоила...Таможенник постоянно косил левым глазом и повторял: "девушка, ну думайте-думайте, дело ведь серьезное, можно и к уголовной ответственности привлечь..." в общем, я сказала, что при себе у меня денег нет, но я возьму у встречающих меня людей, он остался ждать, а я "сделала ноги", прихватив свой чемодан...
Как по мне, так хуже бориспольской таможни нет места на свете, учитывая их постоянные прикапывания по-поводу того, "что везем". В шереметьевском же аэропорту никаких проблем не возникало...

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Действительно хуже бориспольских таможенников наверное нет....Я в том году летела и помня свои мучения,Сделала большущий список ,что везу и кому.При вопросе "Что везём"-просто дала этот список,написано мелким почерком в несколько листов.На меня он как-то нехорошо посмотрел и сказал-—-Добро пожаловать!и пропустил.Я была просто счастлива.В предыдущие разы приходилось чемоданы раскрывать и они там рылись,если находились вещи явно не для меня,то составлялся список и я платила налоги.При чём выпывали ,где покупала и за сколько,чего я никак не могла вспомнить,потому что детские вещи дарили родственники для моей племяшки.А муж мой передавал несколько футболок моему папе.Ещё подметила мужчины таможенники как-то не так рьяно по чемоданам роются,а вот женщины........

Билеты в киеве на поезд, лучше покупать заранее.Мои родственники за неделю покупали и то билетов небыло,пришлось через знакомых это дело делать.Почему-то в украине всегда туго с билетами,особенно в летнее время.

А на счёт чемодана тоже был случай.Я ещё в шанхае приметила ,что таких чемоданов,как у меня ,было ещё несколько.При получении в борисполе смотрела надпись,которую заранее написала с фио и телефоном.

Летаю аэросвитом,потому что прямой рейс,всё остальное не так важно,можно перетерпеть.
С Киева когда улетали рейс задерживали сначала на 2,потом на 4часа.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн ....

• Заслуженный
Ещё подметила мужчины таможенники как-то не так рьяно по чемоданам роются,а вот женщины........
Во-во!
Билеты в киеве на поезд, лучше покупать заранее.Мои родственники за неделю покупали и то билетов небыло,пришлось через знакомых это дело делать.Почему-то в украине всегда туго с билетами,особенно в летнее время.
А я просто подхожу к поезду, к тому, что номер 1 или 2, и за $50 сажусь.

А на счёт чемодана тоже был случай.Я ещё в шанхае приметила ,что таких чемоданов,как у меня ,было ещё несколько.При получении в борисполе смотрела надпись,которую заранее написала с фио и телефоном.
Правильно! Вот я совсем недавно так делать стала, а раньше какие-то дурацкие красные бантики на чемодан вешала или золотые ленточки  :P

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный

Я вот как-то в Пекинском аэропорту прихватила случайно чужой чемодан
В Борисполе же я тоже по ошибке прихватила чужой чемодан (да, да, тяжелый случай  ;D).
ой ржунемагу... ;D ;D ;D

Действительно хуже бориспольских таможенников наверное нет....Я в том году летела и помня свои мучения,Сделала большущий список ,что везу и кому.При вопросе "Что везём"-просто дала этот список,написано мелким почерком в несколько листов.На меня он как-то нехорошо посмотрел и сказал-—-Добро пожаловать!и пропустил.Я была просто счастлива.В предыдущие разы приходилось чемоданы раскрывать и они там рылись,если находились вещи явно не для меня,то составлялся список и я платила налоги.При чём выпывали ,где покупала и за сколько,чего я никак не могла вспомнить,потому что детские вещи дарили родственники для моей племяшки.А муж мой передавал несколько футболок моему папе.
Я так поняла, что с этими проблемами сталкиваемся только на вьезде на Украину.....т.к я летала только один раз, из Украины и ни каких проблем не было...вообще...кроме неочень удобных кресел, как на мой взгляд........
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн MAN_IN_BLACK

• Пионер
  • **
Хуже бориспольких таможенников могут быть только одесские

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный

Я вот как-то в Пекинском аэропорту прихватила случайно чужой чемодан
В Борисполе же я тоже по ошибке прихватила чужой чемодан (да, да, тяжелый случай  ;D).
ой ржунемагу... ;D ;D ;D

Действительно хуже бориспольских таможенников наверное нет....Я в том году летела и помня свои мучения,Сделала большущий список ,что везу и кому.При вопросе "Что везём"-просто дала этот список,написано мелким почерком в несколько листов.На меня он как-то нехорошо посмотрел и сказал-—-Добро пожаловать!и пропустил.Я была просто счастлива.В предыдущие разы приходилось чемоданы раскрывать и они там рылись,если находились вещи явно не для меня,то составлялся список и я платила налоги.При чём выпывали ,где покупала и за сколько,чего я никак не могла вспомнить,потому что детские вещи дарили родственники для моей племяшки.А муж мой передавал несколько футболок моему папе.
Я так поняла, что с этими проблемами сталкиваемся только на вьезде на Украину.....т.к я летала только один раз, из Украины и ни каких проблем не было...вообще...кроме неочень удобных кресел, как на мой взгляд........

Да,на Украину въехать проблематично,а вот выезжать вообще без проблем,если нет перевеса.За перевес я платила по 12 дол за 1 кг.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн ЮЮ474

• Заслуженный
[Да,на Украину въехать проблематично,а вот выезжать вообще без проблем,если нет перевеса.За перевес я платила по 12 дол за 1 кг.
у меня вроде тоже был перевес небольшой 2-3кг...но ни кто ни чего не сказал....а на какой стадии говорят о перевесе...?!??...
после ваших расказов аж страшно домой ехать.... ;) ::)
(Амброз Бирс)
QQ 651278679

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Это если через зеленый коридор выходить, вещи проверяют? Как-то и домой расхотелось уже  :) :) У меня ни разу не было такого, хотя раньше летала каждые полгода, иногда - каждые 2-3 месяца, правда последний раз в Украину летала год назад. Но вот полгода назад мама прилетала, улетела без всяких проблем.
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Легче, но не всем Аеросвит по вкусу. Говорят, пару недель назад прямой рейс Киев-Шанхай на дозаправку дешевым топливом в Новоссибирск отправили- издевательство просто...
Постоянно летала Аэросвитом, и вот один раз решила лететь через Москву. Что говорить: небо и земля. Во первых, бизнес получился мне дешевле на 200 дол., ну и сервис отличный.
Кожанные кресла, посуда, тарелочки, вилочки и т.д.
А укр.авиалинии в бизнесе кресла все сломанные, одноразовая посуда.
Вот и думайте.   ???
А сколько в Москве ждать приходится? Мне рассказывали, что по 6-8 часов люди сидели.

Оффлайн ....

• Заслуженный
Это если через зеленый коридор выходить, вещи проверяют?

Зеленый коридор- это для дипломатов и прочих особо важных персон, а простых смертных могут и досмотреть...

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
Это если через зеленый коридор выходить, вещи проверяют?

Зеленый коридор- это для дипломатов и прочих особо важных персон, а простых смертных могут и досмотреть...

:o Почему?! Зелёный коридор - для всех законопослушных граждан, а досмотреть таможенники имеют право кого угодно... >:( :-X

Оффлайн marizza

• Заслуженный
Я всегда через зеленый хожу :o :o Всегда считала себя простой смертной. Мне когда-то обяснили, что зеленый - это для тех, кто ничего особо дорогого не везет в багаже, соответсвенно, в декларации тоже везде прочерки.