Это мы с удовольствием...
Так вот-с!
Съездили мы замечательно, может быть, оттого что компания была с новыми людьми ( с детками), с которыми теперь хочется общаться и далее...может быть, оттого что в этот раз мы подошли к некоторым вопросам более серьезно, как то
1. в квартире, которую мы снимали была
а)стиральная машина, для семей с детьми-это тааакой важный пунктик!!!
б)плита, можно сварить детям кашку манную с утра и горяченькой накормить!
в)холодильник (правда за дополнительные 20 ю. в день, но он был нормального размера (среднего, не в виде сейфа под столом) и отлично работал.
2. мы наконец разобрались с тем, где в этом замечательном месте правильная "молочка", ибо нам с детьми это очень важно, еще где расположены два супермаркета, и рынок, куда я ежедневно ездила за свежим мясом, фруктами и овощами, цены, кстати, как в ГЖ, далее в соседнем ресторане, который ближе к комплексу отлично готовят некоторые блюда, например оочень большая порция жареной лапши с мясом стоила нам 15 юаней, еще некоторые позиции по меню, не морепродукты (которые там, как и везде, как правило, дороги и не очень вкусны), тоже стоят терпимо и вкусно, в случае, если в какой-то день готовить лень.
Кстати, поездка на моторикше 4-6 юаней, как договоритесь.
Почему поедем снова....
Потому что, это самый основной пункт в данном вопросе)-это бюджетно, я бы тоже с удовольствием съездила в Тайланд, собираюсь, через годик, когда младшая подрастет, или на Хайнань, сумма на перелеты выходит плюс-минус одинаковая, но в последний наш отпуск на Хайнане я с утра бегала по острову в поисках еды, с одной мыслью "как и чем накормить детей", без вариантов, это рестораны, причем ведь выбираешь получше, за раз выходила сумма 150-200, и покормить надо два раза в день, в общем, математика простая, на Хайнане сильно дороже обходится проживание...
В общем, на Хайнане шик, лоск, красиво, прилично, много экскурсионных мест, есть где душе разгуляться, и если к Вам едут друзья или родственники, то однозначно туда, в Чжапо-этого всего нет....Хайнань-это отшлифованный отдых для людей, желающих отдохнуть грамотно и красиво.
Нашей же семье, поскольку мы не поехали нынче в Россию, нужен был свежий воздух, морская вода, пляж в двух минутах, море в окно, плюс аквапарк (хиленький, но есть)...
И еще, на Хайнане, как правило снимаешь номер, все равно места мало, на меня стены давят, особенно, когда трое детей и всем надо иногда бегать и орать, просто так...а в Чжапо мы сейчас будем снимать квартиру с тремя спальнями, большим залом, я посмотрела квартиры перед отъездом, выбрала эту...уютная и большая...а мне пока больше ничего и не надо...чтобы детям было, где порезвиться...
Кстати, для тех кто там еще не был, там нет пальм на пляже возле комплекса, нет шезлонгов, просто песок и море, очень все просто, без наворотов...В аквапарке можно взять в аренду зонт, ну и там пальмы есть, ассортимент аттракционов не супершикарный, но на несколько дней вполне сгодится. Кстати, сейчас за вход просят 40 ю., но можно оформить годовой за 100 ю., в банке, я пока не уточняла как это все оформляется, но теоретически возможно и получится дешевле...билет разовый, вышел-плати снова, но мы с утра были на нашем пляже, возле комплекса, дети лепили куличики, потом с 12 до 16 мы тусовались дома, если-спали, а потом к 17 и до упора в аквапарке, не каждый день, по желанию, еще брали машинку (как для гольфа) на час и катались по ночному-дневному Чжапо, детей развлекали, вот и все развлечения, но в целом, мы туда за этим и ехали, покупались, подышали воздухом, отвлеклись от городской суеты.
Ну вот так примерно...будут вопросы- пишите, постараюсь ответить...