• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Продукты

Started by Lenor, 18 May 2005 18:49:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

chee

Ага, спасибо.
У каждого свой Китай.

aliona

Диана, твоя свекла уже оприходована и переварена!!!!!! ;D :lol:
  Сёня была в "Миксе" и обнаружила там  магазин "олле".  Да....магазин точно для лаоваев. Свекла лежит, ждёт своих покупателей.   :) 
Вскоре поеду на разведку в "шикоуские" маркеты. 
Да....после "олле" "метро" уже обычный магазинчик.

Dontshoot

aliona
в Олле некоторые товары необъяснимо дороги

aliona

Quote from: Dontshoot on 25 August 2009 14:16:05
aliona
в Олле некоторые товары необъяснимо дороги
Если с точки зрения цен,-то да, там дороговато. Правда, я смотрела на цены тех продуктов, которые мне нужны были. Но ассортимент-получше.

За укропом и сливками я всё равно буду ездить в "метро" ;D: и ближе, и дешевле.  :D

Пы.Сы. я вот за короткое время пребывания в ШЖ и по несколько выученным маркетам сделала вывод для себя: за разным товаром в разные магазины. Чтоб в одном маркете всё было, что мне надо и по нормальной цене-нету такого!!!!!!!   П

chee

Это точно. У каждого уже своя "продуктовая карта" Шэньчжэня.  ;D
У каждого свой Китай.

Uka

Алена, как борщ? удался?

Вообще странная ситуация, все китайцы знают такой овощ как свекла, но она в китайских магазинах не продается. Возникает вопрос, откуда же они о ней знают?

А относительно вкуснятины, в Шэкоу в Premium Meats очень хороший фарш, делала котлеты - объедение!!! И рыбка понравилась Талапия, по идее ее сырой надо есть, но жареная тоже отлично пошла!
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

aliona

Диана, борщ был просто "ням-няма"!!!!!!   :-* :P
Я ещё вареников с картошкой и со шкварками( по укр.традиции) сделала-так что был праздник души и желудка!!!!!   :D
  Мы в "олле" купили ешо пару свеколок....про запас, а вдруг разберут( сказывается бывшее отсутствие свеклы в других регионах китая).
Произростает свекла в провинции Цзиан су.
Фарш я прошу продавцов сделать в магазине: покупаю мясо и говорю, а ну как, сделай мне фарша!!!!!! И делают!!!!!  :w00t:

aliona

Вообще странная ситуация, все китайцы знают такой овощ как свекла, но она в китайских магазинах не продается. Возникает вопрос, откуда же они о ней знают?

Китайцы не все знают этот овощ. Это факт. А не продаётся, потому что они её не ели ни разу, да и не с чем её кушать: ведь наша пища в отличии от китайской совсем другая.

mu:kemmel

Подскажите, пожалуйста, где можно купить здесь в Шэньчжэне, обычное какао типа Несквика. Или какой нить Хот Чоколэйт.  Херщейс не предлагать 300гр, стоит 60юаней, он того не стоит.  Несквик раньше видела в супермаркетах, теперь нигде не могу найти. В Гонконг и в Гуанчжоу съездить купить тоже не предлагать.. Спасибо.

chee

В МЕТРО есть какао.
Выглядит вот так: http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%C9%CF%BA%A3%B4%F3%C3%F7%BF%C9%BF%C9%B7%DB&in=15429&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=78&rn=1&di=3064386120&ln=2000&fr=#pn78
Обычный порошок, какао из него надо варить. А растворимый Несквик есть во многих супермаркетах, в том же МЕТРО.
У каждого свой Китай.

Lenux

Quote from: L.Guler on 01 September 2009 15:00:52
Кстати, в гипермаркет МЕТРО надо ездить со своими сумками...
Да давно уже так, все привыкли...
Quote from: L.Guler on 01 September 2009 15:00:52а Несквик вы когда в последний раз видели??? О_О!! я НЕ МОГУ найти! .. наверное снят с продажи!
Какао (не несквик) видела сегодня в Carrefour, который в районе COCO Park. Стоит на полке импортных товаров, довольно большая баночка, стоит 19.80.

Che.

В выходные в Миксе, брали редиску...

Veronica

Свекла есть в новом Метро. Проверено вчера. Укроп там же.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

chee

Об укропе, вспомнила просто забавный случай. За мной в МЕТРО как-то увязался любопытства ради знакомый китаец. Беру укроп, он проявляет живейший интерес. Спрашивает - что это? Я говорю - специи, запах хороший. Он оторвал чупа и зажевал. Ооо, говорит, это надо в кипящем масле одну минуту и будет съедобно. ;D
У каждого свой Китай.

Некитаец

Народ, В  Оле (напротиd Window of the World) есть и свекла (не консервированная, натуральная) и укроп (свежий). Еще пиво Балтика и иногда Nemiroff и Русский стандарт бывают. А еще там отличная французская пекарня - много вкусностей (да же печенная тыква там есть).  :D

anna.gr

Quote from: mobilz on 25 August 2009 09:40:04
Напротив Pizza Hut
Закрыт этот магазин или на ремонте >:(

anna.gr

В магазине Carrefour (в Fu Tian'е рядом с Шератоном) обнаружено НЕЧТО, по заверениям мужа это сметана !!!!

Lenux

Сметана, точно. Года три назад она тоже продавалась, но исчезла потом. стоила 9 юаней против сегодняшних скольки там, забыла?... Нормальная, кислая.

Sea_Breeze

Quote from: DelMar on 27 September 2009 04:39:04
Улавливаете иронию... в Шэньчжэне проще продукцию "Уссурийского бальзама" найти, чем магнитик на холодильник с изображением Diwang или Saige...

Кстати интересно, а где продукцию "Уссурийского бальзама" можно купить?
А то пятки натирать нечем  ;D

SZbeach

Quote from: Sea_Breeze on 28 September 2009 08:20:24
Кстати интересно, а где продукцию "Уссурийского бальзама" можно купить?
А то пятки натирать нечем  ;D

Бутылка 499 rmb стоит. Все еще осталось желание пятки-то натирать? :)

Sea_Breeze

Quote from: DelMar on 28 September 2009 08:28:00
Бутылка 499 rmb стоит. Все еще осталось желание пятки-то натирать? :)

Ну, цена ценой, а всё-таки где?

SZbeach

Quote from: Sea_Breeze on 29 September 2009 01:50:09
Ну, цена ценой, а всё-таки где?

http://tinyurl.com/ycu2hs6

广东省深圳市福田区燕南路9号
Второй этаж. Вестибюль гостиницы.

Che.

Quote from: ДМ on 29 September 2009 03:06:22
http://tinyurl.com/ycu2hs6

广东省深圳市福田区燕南路9号
Второй этаж. Вестибюль гостиницы.

еще проще - у нас тут в Hua Qiao Cheng, Wallmart - свободный доступ (цены вложены)

The Busy Bee

Quote from: Lenux on 20 September 2009 13:36:28
Сметана, точно. Года три назад она тоже продавалась, но исчезла потом. стоила 9 юаней против сегодняшних скольки там, забыла?... Нормальная, кислая.
Это аналог советской сметаны, с добавлением казеинового порошка, цементной крошки и цинковых белил  :)
НАСТОЯЩАЯ сметана в этом же магазине почему то носит имя "MASCARPONE". Как от бабушки из деревни. Ложка в ней стоит! 63 юаня, если не ошибаюсь.

T800

mascarpone - итальянский мягкий сливочный сыр.