• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Продукты

Started by Lenor, 18 May 2005 18:49:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

The Busy Bee

Quote from: T800 on 19 October 2009 19:06:41
mascarpone - итальянский мягкий сливочный сыр.
Я знаю, что такое MASKARPONE. Не знаю только, почему под этим именем в Китае продают ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНУЮ СМЕТАНУ  ???

chee

Che, а где именно в Портофино магазин органических продуктов?
У каждого свой Китай.

E.T.

Quote from: chee on 04 March 2010 01:33:29
Che, а где именно в Портофино магазин органических продуктов?

когда к озеру идете он там слева где еще ресторанчики и для собак магазинчик

chee

Ага, понятно, спасибо.  :)
У каждого свой Китай.

starlite

Шеньженьцы, а главное жители Шекоу. Кто нибудь знает где продается курага в Шекоу? Просьба ответы, типа зайди в любой магаз и посмотри - не писать, уже искали. Заранее спасибо.

mobilz

Quote from: starlite on 05 July 2010 10:41:37
Шэньчжэньцы, а главное жители Шекоу. Кто нибудь знает где продается курага в Шекоу? Просьба ответы, типа зайди в любой магаз и посмотри - не писать, уже искали. Заранее спасибо.
В Шэкоу не знаю , у метро 岗夏 выход А , постоянно стоят уйгуры и продают впрочем как и у многих других станций.

starlite

далековато, но как вариант, есть тут станция поближе, посмотрю на днях. спасибо.
может кто то знает злачные места стоянок уйгуров в Шекоу?

travelena

Шэньчжэньцы, а главное жители Шекоу. Кто нибудь знает где продается курага в Шекоу? Просьба ответы, типа зайди в любой магаз и посмотри - не писать, уже искали. Заранее спасибо.
К сожалению, насчет Шэкоу не в курсе, но сама обычно покупаю курагу в Jusco, она либо на вес бывает, либо в пачках продается, наряду с привычным нашему вкусу черносливом.
Carpe diem!

Toros

В супермаркете A-best, который близко к SeaWorld, на развес иногда продают вместе с орехами и китайскими сухофруктами, но не в самом магазине, а в этом же здании, там куча маленьких магазинов и эта лавка. Но она периодически сворачивается:( А чернослив в упаковках продают в Park'n'shop

starlite

Посмотрю в Park'n'shop чернослив. У меня как то не получается все зайти в магазин этот по честному, чтоб все пройти, только в иностранные продукты и все :)
а вообще то, купил в таобао курагу, качество отличное. привезли в этот же день. да уж, таобао опять себя показал как отличный ресурс.

Miomio

Где можно купить свежую семгу?

lena82

Привет всем!
Подскажите пожалуйста, где можно купить гречку в ШЖ?

Слава (Shenzhen)

Китайская, которая продается в магазинах, какая-то недозрелая, зеленая.
При готовке ведет себя как перловка.

Российскую можно купить в Интернет-магазине, ищите его на Форуме как "гастроном".

ZOOBRA

В магазинах Organic shop  продается российская гречка. Магазин точно есь в Шекоу.
Не влезай, убьёт.

Parker

Quote from: ZOOBRA on 03 September 2010 07:26:32
В магазинах Organic shop  продается российская гречка. Магазин точно есь в Шекоу.

Уже нет. закрылся на днях. Остался на Shahe Donglu, может, и в других местах по ссылке живы еще  http://www.lohaocity.com/htdocs/epages.asp?id=51
Зато открылась крутая немецкая пекарня в том же доме (Coastal Rose Garden 2). Черный хлеб, батоны, плетенки и пр. Дорого.

chee

А черный прямо черный? Не сырой с семечками (ну такой, как в пластиковых лоточках, шведский, вроде)?
У каждого свой Китай.

Parker

Quote from: chee on 03 September 2010 08:02:51
А черный прямо черный? Не сырой с семечками (ну такой, как в пластиковых лоточках, шведский, вроде)?

Нет, обычный черный, такой, как в Германии, наверное. Там он нарезан на пробу, можно заценить. Мне больше батон понравился, вроде российского "нарезного", но намного лучше.  В России, кстати, хлеб последние лет пять-семь просто отстойнейший.

Maria Agaronova

Заведение только открылось, и пока все настоящее.

Насчет черного хлеба:  может, я не фанатка ржаного хлеба,  но  простой  ржаной хлеб, хоть вроде и настоящий,  мне у них не очень пошел  (разве что сухарики из него насушить?), но вот черный с финиками и изюмом был  на пятерку, он сам по себе как завтрак, особенно с маслицем :) .  А белый нарезной батон - так просто выше всех похвал! Остальное пока не пробовала.

Место это в Coastal Rose Garden 2 ( рядом с зоомагазинчиками). Хочется верить, что немцы со своей выпечкой продержатся подольше и не последуют за несчастным Органик шопом, который испустил дух как раз тогда, когда до всех дошла информация про русскую гречку.

Вот, пора идти к хозяину за процентом за рекламу  ;D ;D

lena82

Спасибо за быстрые ответы!
А где находится магазин Органик?
Если еше осталисъ открытые?
Вкусниы хлеб- замечательно:)
Мы как раз в роз гарден живем..

Maria Agaronova

Quote from: lena82 on 03 September 2010 12:39:58

А где находится магазин Органик?
Если еше осталисъ открытые?

Вот их сайт в ответе Паркера:
Quote from: Parker on 03 September 2010 07:38:24
Остался на Shahe Donglu, может, и в других местах по ссылке живы еще  http://www.lohaocity.com/htdocs/epages.asp?id=51

Владельцы говорили, что только одна точка в Coastal Rose закрывается из-за слишком высокой аренды. А все остальные должны быть живы.

sni

Всем привет!
Кто нибудь знает, где в чудо-городе Шеньчжене можно купить молочный улун - 奶香乌龙? Только не 台湾高山奶香乌龙 в котором, чтобы почувствовать запах молока еще надо очень сильно включить воображение.
Тут почему-то обычный молочный улун редкость. Местные говорят вредный он, не натуральный. А я бы отравилась с удовольствием ))

Dirk Diggler

Quote from: sni on 20 October 2010 12:20:50
Всем привет!
Кто нибудь знает, где в чудо-городе Шеньчжене можно купить молочный улун - 奶香乌龙? Только не 台湾高山奶香乌龙 в котором, чтобы почувствовать запах молока еще надо очень сильно включить воображение.
Тут почему-то обычный молочный улун редкость. Местные говорят вредный он, не натуральный. А я бы отравилась с удовольствием ))
что запах у 台湾高山奶香乌龙 слабый - так это плюс. Скорее всего это и есть правильный молочный улун.
А это надо такой буро-зеленый с ядреным запахом? так имхо, проще купить сгущенку и добавлять к тегуаньинь...

sni

Quote from: Dirk Diggler on 20 October 2010 13:54:09
что запах у 台湾高山奶香乌龙 слабый - так это плюс. Скорее всего это и есть правильный молочный улун.
А это надо такой буро-зеленый с ядреным запахом? так имхо, проще купить сгущенку и добавлять к тегуаньинь...

Не совсем так, есть еще просто молочный чай - вот он буро-зеленый порошковый юпи, который надо разводить водой для получение непревзойденного результата)))
Я не совсем это ищу...
Как мне китайцы объясняли, в гаошаньском тайваньском чае легчайший молочный аромат образуется сам, то есть технологически что-то такое делается с чаем, что он начинает типа пахнуть молоком....
А я уже который год не могу найти просто найсян улун. Который по виду ничем не отличается от обычного улуна, только имеет маслянисто-сливочный аромат и запах.
Если кто скажет, где такой в ШЖ можно приобрасти - буду рада и благодарна.

Xiana

Сама люблю этот чай, покупаю в маленькой чайной лавке на 东门. Только не просите сказать точный адрес, могу только показать на месте :-). Когда буду в следующий раз, попрошу визитку и телефон.
Чай этот действительно не пользуется тут популярностью и в Шэньчжэне он редкость. В лавочке, где мы его покупаем, он тоже бывает не всегда, много его никогда не держат. В таких случаях его для нас специально заказывают и потом присылают домой почтой или с курьером. Заказ ждём дня 3-4.
Думаю, в других чайных лавках тоже можно поинтересоваться, могут ли специально для вас этот чай заказать.

sni

Quote from: Xiana on 22 October 2010 10:13:00
Сама люблю этот чай, покупаю в маленькой чайной лавке на 东门. Только не просите сказать точный адрес, могу только показать на месте :-). Когда буду в следующий раз, попрошу визитку и телефон.
Чай этот действительно не пользуется тут популярностью и в Шэньчжэне он редкость. В лавочке, где мы его покупаем, он тоже бывает не всегда, много его никогда не держат. В таких случаях его для нас специально заказывают и потом присылают домой почтой или с курьером. Заказ ждём дня 3-4.
Думаю, в других чайных лавках тоже можно поинтересоваться, могут ли специально для вас этот чай заказать.
Вам повезло с чайной лавкой. Наверно у вас карма хорошая :) Я тоже покупаю чай на Дунмэне у одного и того же продавца и мне один раз даже позвонили от туда и сказали, что вот оно сокровище, пришло... Приезжайте. Оказалось не то :) В других местах тоже все время говорят что нет такого чая и не предвидится.
Так что если Вы меня познакомите с вашей  лавкой  - будет просто здорово. Надеюсь, она окажется не той же самой, что и моя. А то смешно получится :))